Как приготовить колбаски с соусом

Содержание
  1. Соус к колбаскам
  2. Универсальный рецепт
  3. Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне
  4. Рецепт для колбасок гриль
  5. Куриные колбаски, запеченные в белом соусе
  6. Ингредиенты на 6 порций:
  7. Основа
  8. Рецепт приготовления:
  9. Колбаски с коньяком, удобный и простой рецепт. Сочные аппетитные, из свиного фарша. Бонус — лучший томатный соус🍅
  10. Сочные свиные колбаски с коньяком.
  11. Двойная обварка колбасок в кипятке.
  12. Рецепты Колбаски под соусом
  13. Колбаски в томатном соусе
  14. Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль
  15. Currywurst-Жареные колбаски с соусом Карри
  16. Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе
  17. Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
  18. Колбаски под соусом «Привет из Греции»
  19. Рап с говяжьими колбасками и соусом васаби. Тест-драйв с Окраиной
  20. Колбаски под соусом
  21. Универсальный томатно- чесночный соус к сосискам, колбаскам, мясу и птице.
  22. Макароны с колбасками в томатном соусе — One Pot Pasta
  23. Колбаски с томатным соусом и картофелем
  24. Колбаски в томатном соусе
  25. Колбаски с томатным соусом и картофелем
  26. Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель
  27. Рыбные колбаски под лимонным соусом
  28. Паста с колбасками для гриля и томатным соусом ! ! !
  29. Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)
  30. Колбаски осенние
  31. Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе
  32. Колбаски домашние под острым соусом

Соус к колбаскам

Колбаски – это особая категория мясных изделий. Внешне они похожи на сосиски, а вот их внутреннее содержание гораздо интересней и аппетитней. Многие хозяйки с удовольствием сами готовят колбаски, создавая собственные рецепты фарша для их начинки. С чесночком и паприкой, куриные и свиные, гриль и жареные, они прекрасно дополняют домашнее меню и отлично заменяют шашлык на природе.

Разнообразие соусов к колбаскам позволяет хозяйке каждый раз удивлять домашних новыми вкусовыми сочетаниями и придает самим изделиям интересные краски. Возьмите за основу три самых популярных рецепта, и ваш кулинарный арсенал пополнится изумительными подливами, с которыми можно бесконечно экспериментировать.

Универсальный рецепт

В списке соусов для колбасок есть рецепт, который смело можно назвать универсальным. Состав и вкус подливы идеально сочетается не только с колбасками, но и с другими изделиями из мяса. Для нее вам потребуются:

  • соус «Краснодарский» (продается в любом магазине) – 200 грамм;
  • бульон мясной – 100 грамм;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • петрушка и зеленый лук – по 1 пучку;
  • смесь перцев (молотая) – ½ чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки.
  1. Зелень промоем и мелко порубим.
  2. Берем глубокую миску, выкладываем в нее соус и мясной бульон.
  3. Чеснок пропускаем через давилку, огурцы мелко нарезаем.
  4. Все ингредиенты смешиваем в миске, где у нас уже находятся соус и бульон.
  5. Подливу можно сразу подать к колбаскам, а если ей дать немного настояться, то вкус станет насыщенней и украситься пикантными нотками.

Подлива для колбасок, приготовленных на открытом огне

Пикник на природе – это веселые развлечения, приятное общение, и, конечно же, восхитительные блюда, приготовленные на открытом огне. Главное, что их отличает от тех, что мы готовим дома на плите, это чарующий аромат дымка. Рецепт соуса, который мы вам предлагаем, отлично подойдет к жареным колбаскам. Вам понадобятся:

  • томатная паста или кетчуп – 3 столовых ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • горчичный порошок – ½ чайной ложки;
  • оливковое масло – 1,5 столовых ложки;
  • гвоздика – щепотка;
  • черный молотый перец – щепотка.
  1. Вводим в томатную пасту масло и хорошенько вымешиваем до исчезновения разводов.
  2. Не прекращая помешивать массу, досыпаем в нее горчичный порошок.
  3. Зубчики чеснока давим прессом и добавляем в подливу.
  4. Досыпаем перец и гвоздику. Перемешав все ингредиенты, смазываем полученным соусом колбаски и обжариваем их на огне.

Если за основу возьмете кетчуп, выбирайте сорта без перца и чеснока.

Рецепт для колбасок гриль

В этой подливе к колбаскам гриль используются обычные продукты, но в том и состоит вся прелесть приготовления соусов: получать из простых ингредиентов аппетитный вкусовой букет. Для создания подливы нам понадобятся:

  • соус соевый – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 долька;
  • горчица столовая – 1 столовая ложка.
  1. Дольку чеснока раздавите ножом.
  2. Смешайте все ингредиенты в глубокой посуде.
  3. Смажьте приготовленные для гриля колбаски ароматной подливой и оставьте их минут 30 замариноваться.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, готовьте колбаски в режиме «гриль» 20 минут.

Подавайте к столу, украсив мелко порубленной зеленью.

Источник

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Добьем колбасную коллекцию Вкусного блога рецептом запеченных колбасок из курицы с грибами? Добьем конечно 🙂 Тем более, что это очень вкусно и сочно. Колбаски по этому рецепту запекаются в соусе морнэ — по сути, в сырном бешамеле. Сыр, конечно же, можно и не добавлять, но с ним вкус более более полным и насыщенным.

Таким образом можно запечь и свиные колбаски, и колбаски из телятины. А вот уже говяжье потребуют более выразительного по вкусу соуса.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Готовим соус.
В сотейнике на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем муку и жарим, помешивая, до слегка коричневатого оттенка. Постепенно вливаем в муку молоко, постоянно и тщательно размешивая венчиком, чтобы не образовалось комков. Варим не небольшом огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит и не загустеет. Снимаем с огня.

Читайте также:  Можно ли тиосульфат натрия приготовить по навеске

Добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем до его растворения. Накрываем поверхность соуса пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, отставляем в сторону.

Мелко рубим лук и чеснок. Грибы нарезаем не очень мелко.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 2-3 минут.

Перекладываем в миску к фаршу, добавляем соль, перец и натертый чеснок. Хорошо вымешиваем.

Начиняем фаршем кишку, формируем 12 колбасок.

Кладем колбаски в форму, сверху выливаем соус. Равномерно его распределяем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.

Источник

Колбаски с коньяком, удобный и простой рецепт. Сочные аппетитные, из свиного фарша. Бонус — лучший томатный соус🍅

Сочные, аппетитные и ароматные свиные колбаски, их можно приготовить заранее и заморозить, и у вас всегда в запасе будет замечательный продукт. К примеру, шашлык не заморозишь, а с колбасками гораздо проще, достали их за час до приготовления и нет проблем.

Пару раз мы их жарили на мангале сразу из морозилки, получилось вполне себе, правда несколько оболочек потрескались, и колбаски были цуть суше чем обычно, но уж точно лучше магазинных!

Постарайтесь купить для приготовления колбасок свежую и качественную свинину, так как в данном рецепте не используется нитритная соль.

Коньяк добавляется в фарш как консервант, для снижения образования патогенной флоры внутри колбасного фарша, можно обойтись и без него, в случае если колбаски вы будете жарить сразу же, после их приготовления.

Если вы решили заготовить колбаски впрок, и потом взять с собой на дачу или на пикник, рекомендую обязательно добавить коньяк и сделать двойную обварку в кипятке. Это стопроцентно позволит избежать неприятных последствий.

Сочные свиные колбаски с коньяком.

Для приготовления колбасок вам понадобится:

Свинина жирная ее часть шея или лопатка — 2 кг, коньяк 70 мл, соль поваренная -30 г, кардамон молотый — 3 г, семена кориандра молотые — 5 г, смесь перцев — 5 г, перец черный молотый — 8 г, перец красный острый — 5 г, чеснок сублимированный — 10 г, орегано сушеный — 5 г, базилик сушеный — 5 г, черева свиные опционно.

Черева промойте в теплой воде ( можно использовать искусственную оболочку).

Специи, кроме чеснока, орегано и базилика, необходимо прогреть на сухой сковороде.

Хорошенько нагрейте сковороду с толстым дном и высыпьте на нее все специи, уменьшите огонь до минимума и около минуты основательно перемешивайте специи, прогревая их. Ссыпьте их со сковороды на плоскую тарелку и остудите, горячими в фарш их нельзя добавлять ни в коем случае. Такой способ обработки обеззараживает специи и заодно усиливает их ароматическую составляющую.

Со свиной мякоти срежьте около 300 грамм филейных кусков, без прожилок и пленок, нарежьте их мелкими кусочками, не более 1 см, остальную мякоть пропустите через мясорубку с самой крупной решеткой.

В гастроемкости смешайте все компоненты фарша, вымешивайте очень тщательно для равномерного распределения специй по всей массе фарша.

Наполните черева фаршем, плотно не набивайте, так как в процессе приготовления, в момент закипания сока в колбасках, его пары могут прорвать оболочку.

Черева можно набить фаршем даже без приспособления для набивания колбасок, для этого можно воспользоваться самой обычной пластиковой бутылкой, такого рода лайфхаки можно посмотреть на Дзене или на YouTube.

Я рекомендую делать двойную обварку в кипятке, так как помимо дополнительной обработки для продлевания сроков хранения, этот прием позволяет сохранить сочность колбасок и снизить время готовки на гриле или сковородке.

Обваренные кипятком колбаски выложите на сковородку или гриль и обжаривайте до появления золотистого колера по 5-7 минут с каждой стороны.

Двойная обварка колбасок в кипятке.

Готовые колбаски положите в кастрюлю и залейте крутым кипятком, выдержите их 15 минут, слейте кипяток и залейте колбаски повторно крутым кипятком, снова выдержите их в кипятке 15 минут. Затем обсушите на бумажной салфетке, упакуйте в пластиковый пакет и уберите в морозильную камеру.

Пока вы будете в дороге, колбаски оттают и их можно будет сразу готовить!

Если вы готовите колбаски после разморозки и длительной доставки, прожарьте их 10 -12 минут, этого времени вполне достаточно для набора необходимой температуры, правда они будут немного суше, чем свежеприготовленные, но такие же ароматные и вкусные.

Источник

Рецепты Колбаски под соусом

Колбаски в томатном соусе

Кукуруза — 1/2 бан.

Лук репчатый — 1 шт

Мелко нарезаем лук и перец, натираем чеснок и отправляем все на сковороду. Обжариваем на среднем огне минут 10.

Помидоры очищаем, некрупно нарезаем и отправляем к луку.

Добавляем специи и обжариваем в течении минут 5.

Томатный соус с майонезом к колбаскам-гриль

1. Кетчуп «Чили» от ТМ «МахеевЪ» — 4 ст. ложки

4. Имбирь свежий, тёртый — 1/2ч. ложки

5. Соевый соус — 2 ст. ложки

2. Майонез — 2 ст. ложки

3. Чеснок — 1 зуб.

Ароматный, насыщенный по вкусу соус.

Берём кетчуп от ТМ «МахеевЪ», для меня сюда очень подходит «Чили».

Добавляем тёртый имбирь и чеснок.

Кладём майонез, наливаем соевый соус.

Currywurst-Жареные колбаски с соусом Карри

2 ч.л. карри-Curry(кому нравится поострее, можно ещё ложечку)

Читайте также:  Тесто с картофельным пюре что приготовить

1 небольшая луковичка

200 мл воды или любого бульона

3 ст.л.томатной пасты

Луковицу мелко нарезаем.

ПОджариваем её на капельке масла.

Добавляем порошок Карри, и томатную пасту.

Разводим всё бульоном или водой, солим.

Рагу с нутом и охотничьими колбасками в томатном соусе

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 250 мл

Нут замочить на ночь. Отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 1 час.

Картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде 10-15 минут.

Охотничьи колбаски нарезать кружками.

Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад

Свиные копченые колбаски — 5 штук

Рубленая петрушка — 20 г

Белая фасоль — 1 банка

Перец чили — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Мясной бульон — 2 стакана

Красный сладкий перец — 2 штуки

Порезать мелко лук и пассеровать его в течении 3–4 минут.

Банку консервированной фасоли выложить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения, положить колбаски, ветчину и жареный лук. Убавить огонь, добавить зубчик нарезанного чеснока, порезанный перец и две столовые ложки рубленной кинзы и дать пропитаться ароматам.

Колбаски под соусом «Привет из Греции»

Вино белое сухое — 100 мл

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Перец сладкий красный — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сыр мягкий — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Фарш мясной — 300 г

Сыр нарезать кубиками.

Почистить репчатый лук, обжарить на растительном масле. Часть выложить в фарш, часть оставить на сковороде.

В фарш добавить фету, жареный лук, выдавить чеснок, молотый перец, соль, панировочные сухари, половину сухого розмарина, яйцо, все перемешать.

Скатать из фарша колбаски, обжарить с двух сторон в растительном масл.

Рап с говяжьими колбасками и соусом васаби. Тест-драйв с Окраиной

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Тортильи (мексиканские лепешки)

Говяжьи колбаски для жарки от ТМ Окраина — 1 шт./порцию

Салатный микс (как вариант — айберг, шпинат) — горсть на порцию

1. Колбаски обжарить в совсем небольшом количестве растительного масла или вообще без него. Жарить на сильном огне, постоянно переворачивая 3-4 минуты.

2. Огурец и лук нарезать тонкими полу кружками, салат порвать.

3. Смешать все ингредиенты соуса до однородной консистенции.

Колбаски под соусом

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Томатный сок — 1,5 Стакана

Колбаски — 1 Килограмм (у меня индюшиные купаты)

Сахар, соль, специи — По вкусу

Для приготовления колбасок под соусом нам необходимо взять сами колбаски (полуфабрикат). Не срезая нити, вымойте их под проточной водой, обязательно дайте хорошо стечь воде. Лишняя влага нам не нужна.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте колбаски с двух сторон. Нам нужно подрумянить колбаски обязательно с двух сторон. Возможно, внутри эти к.

Универсальный томатно- чесночный соус к сосискам, колбаскам, мясу и птице.

красный перец молотый щепотка

томатная паста 70 гр.

томатный кетчуп ТМ Махеевъ 150 гр.

базилик сушеный или свежий по вкусу (у меня щепотка сушеного)

масло растительное (у меня оливковое) 70гр.

чеснок 8 зубчиков

Этот соус подойдет к любым блюдам как из мяса так и из птицы.

Особенно он хорош к сосискам гриль и жареным колбаскам!

1.В сотейнике слегка обжариваем лук, добавляем воду, томатную пасту и муку, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец. Прогреваем 1-2 мин.

Макароны с колбасками в томатном соусе — One Pot Pasta

7. Сливки 15-20% — 200 мл

4. Томатный сок — 1 л

3. Ошкуренные консервированые помидоры — 1 л банка

10. Тмин — 1 чайная ложка

13. Сахар — 1 столовая ложка

2. Колбаски для запекания — 500-700 гр

14. Оливковое масло

6. Чеснок — 1-2 головки

5. Лук — 700 — 800 грамм

1. Макароны — 350-400 гр

8. Орегано сушеный

11. Красный перец чили сушеный — 1 чайная ложка

9. Базилик сушеный

12. Томатная паста — 1 столовая ложка

Крлбаски режем на части и обжариваем с луком.

Заливаем томатным соком, добавляем специи, доводим до кипения.

Добавляем макароны и варим 15 минут.

Колбаски с томатным соусом и картофелем

Томатная паста — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 8 шт

Масло сливочное — 40 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.

Почистить лук и мелко нарезать.

Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.

Колбаски в томатном соусе

морковь крупная – 2 шт.

бульон куриный – 1,5 стакана

тонкие варено-копченые колбаски – 400 г

картофель – 2 шт.

чеснок – 2 зубчика

очищенные томаты в собственном соку – 400 г

лук крупный – 1 шт.

масло растительное – 2 ст. л.

Картофель, морковь, лук и чеснок очистить. Картофель и морковь нарезать брусочками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Колбаски нарезать кусочками длиной 3 см.

Колбаски обжарить в 1 ст. л. масла, помешивая, 5 мин. Переложить на блюдо. Влить в сковороду оставшееся масло, обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить морковь и картофель, готовить 6 мин.

Колбаски с томатным соусом и картофелем

Сливочное масло — 40 Грамм

Сахар — По вкусу

Читайте также:  Ванночка с солью для ногтей как приготовить

Картофель — 8 Штук

Хмели-сунели — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Вода (горячая) — 200 Миллилитров

Зелень — По вкусу ((укроп или петрушка))

Колбаски — 8 Штук

Томатная паста — 4 Ст. ложки

Картофель почистить и разрезать на 4 части. Варить в подсоленной воде в течение 15-20 минут до готовности.

Почистить лук и мелко нарезать.

Колбаски нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон в течение 5 минут. Готовые колбаски переложить в посуду.

На образовавшемся от колбасок жире обжарить измельченный лук в течение.

Куриные колбаски Маргоша под соусом Бешамель

1\2 головки лука

800 гр. куриного филе

1,5 стак.(стакан 200гр.) грецких орехов

3 ст. ложки сливочного масла

1 яйцо, зелень, соль по вкусу.

1/2 стак. сметаны

Приготовление соуса Бешамель есть в моём рецепте ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ с пастой быстрого приготовления(ВАРИАНТ)http://koolinar.ru/recipe/view/71445

филе перекрутить на мясорубке,посолить.

Добавить слегка обжаренные и измельчённые грецкие орехи,

размягчённое сливочное масло и сливки.

Всё хорошо перемешать и сделать колбаски.

Смочить их во взбитых яйцах .

Рыбные колбаски под лимонным соусом

Розмарин сушеный — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)

Масло сливочное — 120 Грамм (Соус)

Лимон — 1/2 Штуки (Соус)

Сливки — 100 Миллилитров

Петрушка — 4 Штуки (Соус)

Лук репчатый — 1 Штука

Рыба белая — 600 Грамм (филе)

Петрушка сушеная — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)

Белок яичный — 1 Штука

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Паприка молотая — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)

Рыба красная — 300 Грамм

Креветки — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Тимьян сухой — 1/2 Чайных ложки (Посыпка)

Огурцы маринованные — 2 Штуки (Соус)

1. Всю рыбу и креветки пропустите через мясорубку или измельчите в фарш с помощью блендера.

2. Лук и морковь нарежьте мелким кубиком.

3. Обжарьте до золотистого состояния. Охладите.

4. Добавьте к фаршу морковь с луком и нарезанный укроп.

5. Сформируйте колбаски, заверните их в пленку, как конфетку.

6. Затем заверните в фольгу.

Паста с колбасками для гриля и томатным соусом ! ! !

Томатная паста 2ст.л.!

Базилик сухой 1ч.л.!

Вино красное сухое 100мл.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Чёрный перец 1/2ч.л.,Красный перец 1/4ч.л.!

Чеснок 6 зубков!

Паста 500гр. (Rigatoni)!

Лук репчатый 300 гр!

Оливковое масло 2ст.л.!

Сельдерей стеблевый 200гр.!

Помидоры 3шт. (1кг.)!

Колбаски для гриля 300гр.!

Берём жаренные колбаски на гриле и режем на не большие кольца!

Мелко режем лук,чеснок,сельдерей и помидоры. Рубим кинзу!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук,чеснок и сельдерей 5 минут!

Добавляем колбаски,вино и томатную пасту,тушим на маленьком огне 10 минут!

За-тем добавляем помидоры и тушим ещё 15 минут,перчим и солим,добавляем базилик.

Senfwürschtl ( яблочно-горчичный соус-дип к жареным колбаскам)

небольшой пучок петрушки

2-3 ст.л. дижонской или другой острой горчицы

3 ст.л белого бальзамического уксуса

150 г яблочного пюре

грильные колбаски (а как же? соус ведь для них!)

Яблоко помыть, удалить серединку, порезать на небольшие кубики.

50 г сахара высыпть на разогретую сковороду и карамелизировать до светло-коричневого цвета, влить k сахару уксус, добавить порезанное яблоко и прокипятить 1-2 минутки.

Добавить к яблоку яблочное пюре, горчицу и мелко нарезанную петрушку, поперчить и посолить по вкусу.

Переложить в мисочку для дипа .

Колбаски осенние

Колбаски для жарки — 6 шт

Кабачок — 1 шт (примерно 1 кг)

Специи сухие по вкусу (хмели-сунели,аджика и пр.)

Чеснок — 3 зубца

Приготовить соус: чеснок раздавить,соединить со сметаной и кетчупом,сюда же добавить специи и воду.Каждую колбаску окунуть в соус.

Кабачок почистить,разрезать вдоль,отрезать попки и нарезать полумесяцами (ширина 0.5 см).Выложить на лист, сверху уложить в произвольном порядке колбаски.Залить оставшимся соусом,запекать в духовке около часа при температуре 200 г.

Йоркширский пудинг с колбасками в луковом соусе

Свиные копченые колбаски — ½ кг

Тимьян — по вкусу

Вустерширский соус — 1 столовая ложка

Куриный бульон — 1 стакан

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Молоко — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 2 головки

Дижонская горчица — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Соль — 1 чайная ложка

В форму для выпечки выложить свиные колбаски, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поместить в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах.

Тесто: смешать в кухонном комбайне стакан муки, 2 яйца, 1 чайные ложки соли и стакан молока. Влить тесто к колбаскам и поставить в духовку еще на 30 минут.

Колбаски домашние под острым соусом

фарш говядина-свинина, рубленная говядина, чеснок, перец молотый, соль (вообще у меня колбаса уже была заготовлена, я взяла 3 штуки).

картофельные розочки от sister_chaos, яичница глазунья.

Морковь 0,5 шт., лук репчатый 0,5 головки, эстрагон (тархун) щепотка, орегано щепотка, петрушка пару веточек, укроп пару веточек, молоко 50 мл., перец черный свежемолотый, перец красный по вкусу, аджика абхазская 0,5 ч.л., соль, вода 1 ст., мука 1 ст. ложка.

1. Колбаски обжариваем на небольшом огне в растительном масле с двух сторон. Выкладываем в кастрюльку.

2. В этом же масле обжариваем полосками нашинкованную морковь (на терке для корейской моркови), полукольцами лук репчатый, добавляем муку, воду, молоко, орегано, эстрагон, перцы, соль и аджику. Все немного потушить на небольшом огне. Вылить в колбасу.

Источник

Оцените статью