Как приготовить кокосовое варенье

Содержание
  1. Кокосовое варенье из стружки
  2. Ингредиенты на 0,5 л :
  3. Пошаговое приготовление:
  4. Кокосовое варенье.
  5. Кокосовое варенье
  6. Ингредиенты на шесть порций
  7. Как приготовить
  8. На заметку
  9. Видео инструкция
  10. Необычное и вкусное варенье кокос-груша-яблоко
  11. Кокосовое варенье – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить
  12. Кокосовое варенье Мыловарня Романовых СладкоЁжка – отзыв
  13. Любите Баунти? Тогда банка РАЙСКОГО НАСЛАЖДЕНИЯ точно для Вас! Натуральное варенье из кокоса это что-то с чем-то!:)
  14. Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут
  15. Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» — лучший простой рецепт с фото
  16. Печенье «Кокосанка» со сгущенкой без выпечки
  17. Кокосовое печенье с яичным желтком
  18. «Кокосанки» – лакомство к чаю тают во рту
  19. Кокосовое печенье с творогом в домашних условиях
  20. Варианты украшения
  21. 7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас
  22. Манго-рис
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Кокосовая тапиока c манго и малиной
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Панна-котта Чиа с малиной
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Кокосовый торт с жареным белым шоколадом
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Кокосовая курица с ореховым нутом
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Постный завтрак: каша на кокосовом молоке
  44. Ингредиенты
  45. Пошаговое приготовление
  46. Варианты приготовления
  47. Видеорецепт
  48. Как готовить говяжий рубец: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  49. Содержание статьи
  50. Как почистить рубец
  51. Как приготовить говяжий рубец: пошаговый рецепт
  52. Жареный рубец на решетке в домашних условиях
  53. Чорба с рубцом
  54. Рубец с рисом по-афгански
  55. Рулет из говяжьего рубца
  56. Коврижка с вареньем – рецепты с фото пошагово, как приготовить?

Кокосовое варенье из стружки

Пока летом все активно варят варенье из абрикосов, слив или яблок, я предлагаю удивить домашних (да и саму себя), и приготовить варенье из кокоса. Варится оно быстро, получается всего одна баночка – как раз на пробу. Редкий рецепт кубинской кухни, добравшийся до наших кухонь… Интересно, не так ли?

На что оно похоже? По виду варенье из стружки довольно скромное – сероватое. Зато на вкус очень ярко напоминает начинку батончика «Баунти» — особенно если положить в варенье побольше бананов, которые дают ему сочность.

Как использовать варенье из кокосовой стружки? Им можно промазывать блинный или бисквитный торт, можно готовить с ним сладкие бутерброды, можно залить растопленным шоколадом и заморозить (получится домашняя версия уже упомянутого выше батончика), или же просто накладывать варенье в вазочку и подавать к чаю. Если вам не нравится цвет варенья, перед подачей его можно «подкрасить» с помощью ягодного сиропа (например, из черной лесной машины).

Достоинством этого блюда можно также считать то, что готовить его можно не только летом, но и зимой, ведь в любое время года недостатка в бананах и кокосовой стружке у нас нет.

Ингредиенты на 0,5 л :

1 Кокосовая стружка 3,5 шт. по 40 г
2 Бананы 1,5 кг
3 Сахар 1 стакан
4 Вода 1,5 стакана

Пошаговое приготовление:

Ссыпать всю кокосовую стружку в кастрюлю или миску.

Залить стружку теплой (или горячей) водой и оставить на час.

Бананы натереть на крупной терке (если они слишком мягкие, размять вилкой).

Добавить к стружке банановую мякоть, сахар.

Хорошенько все перемешать.

Варить варенье на самом медленном огне около 25-30 минут. Важно! В обычной кастрюле варенье может быстро подгореть, даже если огонь будет чуть теплиться. Лучше использовать чугунок или алюминиевый котелок.

Ошпарить кипятком банку и капроновую крышку. Сложить варенье в банку, дать ему остыть. Хранить в холодильнике – как минимум неделю оно там простоит (если, конечно, вы позволите).

Источник

Кокосовое варенье.

Возвращение блудных Сергея и Кота, кубинское варенье из кокоса, а также история о том, что мы делали дома с отитом перед самым Новым Годом. Кстати, всех еще раз с наступившим!

● Кокосы — 2 штуки

● Вода — 500+250 мл

● Сахар — 100-200 грамм

● Лимонный сок — 1-2 ст. ложки

У кокоса есть три точки, одна из них и есть слабое звено. Она нам и нужна. Проверяем ножом и находим её. Делаем всё, как показано в видео. Далее все просто. Ковыряете дырку и старайтесь, чтобы шелуха не попала внутрь. Затем помогая себе чем-нибудь, в идеале штопором. Выливаем кокосовое молоко в стакан. Вооруажаемся топориком для мяса и начинаем простукивать кокос со всех сторон. Придерживайте рукой или продолжите полотенце. Спустя пару минут делаем пару точных ударов прямо посередине. Если всё сделали правильно, то вы получите трещину посередине кокоса. Добываем орех и овощечисткой счищаем верхний слой. Далее нарезаем на кусочки любой формы. Отправляем все в кастрюлю, желательно с толстым дном. Заливаем водой, на большом огне доводим до кипения, убавляем до умеренного, накрываем крышкой и варим 30 минут. Спустя время добавляем сахар, лимонный сок и небольшую щепотку соли. Накрываем крышкой и на умеренном огне варим еще двадцать минут. Далее пройдемся погружным блендером. Если воды не осталось, добавьте еще чашку и периодически помешивая, уваривайте до загустения. После остывания и ночи в холодильнике масса загустеет ещё больше. Прикладываем варенье в банки. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Кокосовое варенье

Рецепт от: atelo

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Авторская

Кокосовое варенье я варила однажды, чтоб под рукой была начинка для пирожных. За границей я встречала его в магазинах, у нас его пока не находила. Хотите узнать, как варить кокосовое варенье? Читайте!

Ингредиенты на шесть порций

  • Стружка кокоса — 250 г
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.

Как приготовить

Кокосовую стружку можно купить уже готовую в магазине. А можно сделать ее самостоятельно.

Стружку залить теплой водой и настоять час.

Добавить сахар, тертые бананы и варить около 30 минут.

Готовое варенье разложить по банкам. Приятного аппетита!

На заметку

Очень удобно иметь кокосовое варенье под рукой. Это незаменимая начинка для тортиков, бутербродов. Попробуйте сварить его хотя бы раз. Оно неплохо хранится и быстро кончается. Приготовление кокосового варенья может стать хорошим приключением для всей семьи, если вы решитесь использовать не стружку, а сами кокосы! Пробуйте, успехов! 😉

Фото кокосового варенья.

Видео инструкция

Источник

Необычное и вкусное варенье кокос-груша-яблоко

Некоторое время назад я попробовала варенье с бананом и кокосовой стружкой. Оно оказалось потрясающее. Но бананов у меня сегодня под рукой не было. Зато было много яблок, которые необходимо было быстро использовать, чтобы они не испортились. Поэтому я решила провести эксперимент и сварить варенье с яблоком, грушей и кокосовой стружкой.

Пока варила варенье, мне так не терпелось попробовать, что у меня получится. Хорошо ли будут сочетаться эти продукты. И знаете, я была не разочарована. Варенье получилось очень интересным и ярким по вкусу.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: около 2-х часов


Варенье остужаем. Оно должно иметь густую, слегка тягучую консистенцию. Подготавливаем баночки. Их необходимо очень хорошо промыть, желательно с содой или горчицей, а затем прокипятить в воде в течение 2-3 минут, чтобы убить все микробы.

Кладем варенье в банки и закручиваем их простерилизованными крышками. Теперь можно убирать варенье на хранение или же съесть пару столовых ложечек, чтобы насладиться яблочно-кокосовым ароматом.

Приятного аппетита и веселых воспоминаний о лете!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кокосовое варенье – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Кокосовое варенье Мыловарня Романовых СладкоЁжка – отзыв

Любите Баунти? Тогда банка РАЙСКОГО НАСЛАЖДЕНИЯ точно для Вас! Натуральное варенье из кокоса это что-то с чем-то!:)

Всем привет! Мой отзыв посвящен очередной экзотической вкусняшке, только уже от местного, российского производителя. Это очень необычный десерт! Как начинка шоколадки Баунти, только без химии;) Лично для меня диковинка заключается ещё в том, что это варенье. варенье из ОРЕХА. Я никогда ещё ничего подобного не пробовала))) А вот Мыловарня Романовых варит и продает такую вкосноту, и я наконец-то дождалась своей очереди на тестирование:3 Банку с кокосовым вареньем я открыла первой. 😀 Хотела слопать его одна, и ни с кем не делиться. но пришлось угощать всех любопытствующих!

Прямая ссылка на банку вкуснятины => пыщ.

Название: Кокос “Сладкоёжка”.

​​​​​Стоимость: 270 рублей.

Объем: 0,2 кг

*** Описание ***

Банка с вареньем низенькая, стеклянная. Поверх крышки бечёвкой привязан листочек со всей ценной информацией и изображением того самого сладкоЁжки))) Ёжик то знает толк в кушаньях!)

Разворачивала эту банку как конфетку😀 Очень приятные ощущения, скажу я Вам. Мне такое душевное оформление по нраву!

На каждом из четырех уголков бумажки была размещена информация о продукте. В составе оказалось всего три компонента! И места они много не заняли;)

Под бумажной обёрткой пряталась крышка. Намертво закрученная. У бактерий просто не было шансов, честное слово! Мы вместе со всей мужской половиной нашего семейства пытались ее открыть и услышать заветный “чпок”. Получилось далеко не сразу.

Вареньице оказалось свеженькое, и никакого намека на зелёные “брови” на крышке не было. А я, если честно, очень боялась, что по пути в баночках заведется что-нибудь эдакое. Мне везет на необычные находки в еде😀

Посылку с вкусняшками от Мыловарни Романовых я успела получить перед поездкой в деревню, по этому фотосессия и чаепитие проходили во дворе на пенечке. Красота! Сама себе завидую)))

*** Консистенция, цвет, вкус и аромат ***

Аромат оказался довольно скромным, и это меня порадовало! Кокос пахнет очень тонко и нежно, отдушек в составе нет, откуда взяться яркому аромату? Правильно, ниоткуда. Варенье пахнет точь-в-точь как только что вскрытый раскуроченный орех. Обожаю этот запах!:3

Цвет: белый, со светло-бежевым оттенком.

Читайте также:  Как можно приготовить тесто для манты

А вот консистенция и удивила, и рассмешила! Я, почему-то, представляла себе кусочки кокоса, плавающие в сиропе. Ну как консервированный ананас в банке. Думала, что сваренный кокос будет мягонький. Ну как я вообще такое придумать смогла? Все оказалось гораздо проще: это стружка из мякоти, в том же сахарном сиропе. По консистенции варенье густое, но не такое плотное как начинка в Баунти. В холодильнике застывает, как и кокосовое масло, при комнатной температуре становится чуть мягче. Думаю, что оно идеально подойдёт на роль начинки в кексики, блинчики, слойки и бисквиты. Особенно, в бисквитные пирожные!:3

*** Вкус ***

​​​​Вкус нежный ореховый, как-будто это свежерасколотый кокос, только более сладкий! Я бы не сказала, что варенье приторное, но с чайком (без сахара) самое-то! Стружка мягенькая, практически тает во рту))) Как самостоятельный десерт, кокосовое варенье проигрывает двум другим вкусам из моей посылочки, но в качестве начинки какой-либо выпечки это реально райское наслаждение! Оно придает тонкий приятный аромат и бесподобный нежнейший вкус! Даже самые обычные оладушки с кокосом становятся диковинным лакомством))) Для именинных домашних тортов и капкейков я теперь всегда буду покупать именно такое кокосовое варенье, в сочетании с шоколадным тестом получается настоящий кондитерский шедевр! Из всей наготовленной вкуснятины, до фотосессии дожили только оладушки Родители бы не поняли, если бы я у них из под носа увела блюдо с вкусняшками)))

Кокосовое варенье от Мыловарни Романовых “СладкоЁжка” я настоятельно рекомендую попробовать всем любителям кокоса, и тем, кто любит баловать свою семью домашней выпечкой!

Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки – рецепты на 15 минут

Итак, знакомьтесь, рецепты печенья «Кокосанка».

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» — лучший простой рецепт с фото

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • белки от сырых куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • ванилин – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото:

Высыпьте кокосовую стружку в чашку. Добавьте ванилин и сахар.

Влейте белки от сырых куриных яиц.

Перемешайте вилкой или ложкой. Оставьте в покое на 5-6 минут.

Руки сполосните ледяной водой из-под крана, вытрите. Сформуйте из кокосового теста шарики.

Выложите на противень с пекарской бумагой. Пеките в духовке при 210℃ 10 минут. На фото готовое печенье выглядит аппетитно!

Если хотите приготовить с мукой, воспользуйтесь следующей рецептурой:

  • яйца куриные сырые – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • стружка кокоса – 250 г;
  • мука пшеничная общего назначения (сорт высший) – 100 г.

Принцип приготовления не меняется. Все перемешайте. Дождитесь, пока стружка впитает яйца. Сформуйте шарики. Испеките в духовке.

Печенье «Кокосанка» со сгущенкой без выпечки

В приготовлении печенья без выпечки участвует всего лишь 2 ингредиента. Кокосовая стружка и сгущенное с сахаром молоко. Нет необходимости публиковать пошаговый рецепт с фото. Ведь и рецепт состоит из одного шага. Перемешайте 50 г стружки с 1 чайной ложкой сгущенки. Отщипывайте по кусочку теста. В ладонях формируйте шарики. Чтобы сладкая масса не прилипала к рукам, ополосните их холодной водой. Панируйте сладкие шарики в кокосовой стружке. Дегустируйте.

Другой вариант – с жидким шоколадом. Растопите 2-3 квадратика молочной или белой шоколадки. Смешайте со стружкой. Сформуйте шарики. Держите в холодильнике до застывания.

Кокосовое печенье с яичным желтком

Во многих рецептах кокосовое печенье делается на яичном белке. Почему, понятно. Потому что печенье по цвету должно быть белое чуть подрумяненное. Но кто запретит приготовить «Кокосанки» на яичном желтке? Никто. Так что попробовать стоит.

Продукты для рецепта взяты, как для классического варианта. 50 грамм кокосовой стружки, 1 яичный желток, 30 г сахарной пудры. Все перемешивается. Из теста лепятся небольшие шарики или конусы. Формуется тесто легко. Печенье запекается в духовке при 210℃ 10 минут.

Для диабетиков или людей на строгой диете без сахара. В рецептах кокосового печенья иногда не используется сахар. Это дело индивидуальное. Возможно, придать выпечке сладость другими ингредиентами. К примеру, фруктозой или стевией (жидкий экстракт), заменителем сахара в таблетках.

Будьте внимательны. Печенья маленькие. Минутное промедление и низ выпечки сгорит.

«Кокосанки» – лакомство к чаю тают во рту

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яйцо – 1 целое и 1 белок;
  • сахарная пудра – 3 ч. л. (без горки);
  • ванилин – щепотка.

Яйца разбейте в миску. Подсыпьте пудру, ванилин. Немного взбейте миксером на первой или второй скорости. Цель – сделать смесь однородной чуть белой по цвету. Взбивать до густоты или устойчивых пиков нет необходимости. Сахар растворился, появилась пенка? Взбивание прекратите.

Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. Дайте заготовке постоять. Стружка должна впитать в себя жидкость. Тесто станет гибким и эластичным.

Берите по чайной ложке теста. В ладонях формуйте полуфабрикат. Сжимайте тесто пальцами, придавая необходимую форму.

Пеките в хорошо разогретой духовке (!) при температуре 210℃. В зависимости от размера полуфабрикатов потребуется разное время. Для маленьких заготовок, которые отщипывались от теста чайной ложкой, достаточно 10 минут.

Внимание. Если хотите печь при 180℃, пожалуйста. Но времени уйдет 15 минут.

Идея. Внутрь каждого печенья на стадии лепки из теста классно положить орешек. Фундук или кусочек кешью. Десерт станет интереснее и достаточно питательнее.

Кокосовое печенье с творогом в домашних условиях

Это не классический рецепт. С творогом печенье из кокоса получается другим. После выпечки мягкое, потом корочка затвердевает.

Возьмите для рецепта:

  • белки от куриных яиц – 3 шт.;
  • пудра сахарная или сахар – 80 г;
  • творог (желательно не зернистый) – 50 г;
  • стружка кокоса – 100 г;
  • ванильный или лимонный экстракт – 1-2 капли (это для аромата).
  1. Творог протрите через мелкое железное сито. Берите мягкий творог.
  2. Белки немного взбейте ручным венчиком. Смешайте с творогом, сахаром. Для аромата капните немного экстракта ванили или лимона.
  3. Перемешайте со стружкой.
  4. Сделайте маленькие заготовки. Разложите по противню для выпекания.
  5. В хорошо разогретой духовке (180-210℃) держите до румяного цвета.

Варианты украшения

Кокосовую вкусняшку готовят и подают разными способами. Варианты приготовления:

  1. Сформовать в виде фигурки. Тесто плохо лепится в формы звезды или сердечка, но выход есть. На бумагу положите фигурную формочку. В нее положите ложку кокосового теста. Прижмите пальцами так, чтобы тесто заполнило формочку внутри. Снимите ее. На бумаге останется четкая заготовка. Ее то и выпекайте в духовке.
  2. Решили сделать печенье в виде конусов? Верхушку делайте острой. Она в духовке запечется очень быстро. Получится румяной и аппетитной.
  3. При желании в тесто для «Кокосанок» добавляются орехи молотые. Фундук, пекан, грецкие или арахис. Молотые до кашицы орехи выделяют масло. Оно укрепит консистенцию теста. Да и печеньки получатся более сытными.
  4. Мягкое негустое тесто (из варианта приготовления с творогом) легко выдавливается из кондитерского мешка. Используйте крупную насадку «волна».

Вы любите кокосовую стружку? Если да, эти рецепты точно для вас. Печенье «Кокосанка» из кокосовой стружки без муки в домашних условиях готовится супер быстро. Уделите приготовлению несколько минут. Полакомите себя удивительным десертом. До скорых встреч, друзья!

7 кокосовых блюд, которые стоит приготовить прямо сейчас

Оригинальные рецепты от шеф-поваров

Кокос — настоящий суперфуд, который содержит витамины и минералы, улучшает пищеварение и повышает иммунитет. Советуем включить его в ваш рацион и рассказываем, как приготовить с помощью молока, масла и мякоти этого ореха оригинальные блюда. В обзоре ELLE — 7 рецептов с кокосом от шеф-поваров Москвы.

Манго-рис

Ресторан «Шикари», шеф-повар Максим Коломацкий

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 50 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Рис «Жасмин» — 120 г
  • Кокосовое молоко — 20 г
  • Сахар — 5 г
  • Кокосовая стружка — 2 г
  • Манго свежее — 560 г
  • Мякоть манго — 360 г
  • Вода фильтрованная — 280 г
  • Варенье вишневое — 2 г
  • Сироп «Гренадин» — 2 г
  • Мята свежая без стебля — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 г

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной проточной воде. В сотейник положить рис, залить его частью фильтрованной воды и кокосовым молоком. Добавить сахар. Довести до кипения. Убавить нагрев и варить до полной готовности риса, периодически помешивая, примерно 25 минут. Должна получиться клейкая рисовая каша плотной консистенции.
  2. Манго очистить от кожуры, нарезать слайсами, а затем сами слайсы нарезать поперек на 2-3 части (кусочками длиной 3-4 см). Мякоть манго протереть на мелкой терке или пробить в блендере и положить в сотейник. Залить оставшейся водой и довести до кипения. Добавить пластинки свежего манго и еще немного проварить на небольшом огне.
  3. На тарелке установить кондитерское кольцо диаметром 9 см. На дно выложить теплый рис, посыпать кокосовой стружкой. Сверху выложить кусочки теплого манго в соусе. Блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. По кругу десерт полить вишневым вареньем, сбрызнуть сиропом.

Кокосовый пудинг с семенами Чиа и черникой

Ресторан «Паб Ло Пикассо», шеф-повар Светлана Югай

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Черника — 80 г
  • Сахарный песок — 40 г
  • Семена Чиа — 40 г
  • Малиновый соус — 50 г
  • Малина — 25 г
  • Свежая мята — 3 листка

Приготовление

  1. Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения, снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа.
  2. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром.
  3. Разложить в бокалы для подачи: первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг с чиа. Убрать в холодильник на 1 час.
  4. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.

Кокосовая тапиока c манго и малиной

Ресторан MoreGrill, шеф-повар Кобаяши Кацухико

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 30 минут
  • Персон 2

Ингредиенты

  • Тапиока — 40 г
  • Молоко кокосовое — 250 мл
  • Молоко 3,2 — 250 мл
  • Сахар песок — 50 г
Читайте также:  Как приготовить средство против тараканов

Ингредиенты для подачи тапиоки:

  • Тапиока база — 100 г
  • Манго — 80 г
  • Сахарный сироп — 10 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Кокос — 1 г
  • Паприка копченая — 1 г
  • Мята — 1 г
  • Малина свежая — 7 г

Приготовление

  1. Все ингредиенты соединить и проварить на медленном огне до кипения, залить в стакан и охладить.
  2. Для подачи: Тайский манго бланшировать в сахарном сиропе и добавить сливочное масло, залить в тапиоку.
  3. Подача: Украсить охлажденную тапиоку свежей малиной, мятой, кокосовым орехом и посыпать копченой паприкой.

Панна-котта Чиа с малиной

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 1 час
  • Персон 4

Ингредиенты

  • Кокосовое молоко — 300 г
  • Миндальное молоко — 68 г
  • Сироп агавы — 40 г
  • Семена Чиа — 68 г
  • Малиновое пюре — 400 г
  • Сахар — 3 г
  • Агар-агар — 4 г

Приготовление

  1. Основа: тщательно перемешать кокосовое и миндальное молоко и сироп Агавы, засыпать семена Чиа. Полученную смесь оставить на 30 минут для застывания (семена Чиа должны набухнуть и создать необходимую плотность), а затем разложить ее по формам.
  2. Сахар с агар-агаром тщательно перемешать в отдельной посуде.
  3. Отдельно сварить соус: пюре малины сначала прогреть на среднем огне при 60 градусах, затем всыпать в него смесь сахара с агар-агаром. Довести массу до кипения и проварить 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
  4. Застывшую основу покрыть малиновым соусом, при подаче панна-котту украсить ягодами малины, по 2-3 штуки на порцию.

Фруктовый салат со сладкой свеклой и домашним кокосовым сорбетом от Андреа Галли

Osteria & Pizzeria Bolognetta

  • Сложность Просто
  • Тип Десерт
  • Время 2 часа
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Кокос — 1 шт
  • Ананас свежий — 0,050 г
  • Киви — 0,050 г
  • Вареная свекла — 0,050 г
  • Кокосове молоко — 400 г
  • Кокосовый сироп — 50 г (Monin)
  • Желатин — 5 г

Приготовление

  1. Для сорбета соединить молоко и сироп — нагреть до 40 градусов.
  2. Ввести предварительно замоченный желатин и размять до полного растворения.
  3. Заморозить. Пробить блендером замерзшую массу.
  4. Очистить кокос и оставить половину скорлупы для подачи. Нарезать крупным кубиком фрукты.
  5. Отваренную предварительно свеклу замочить на час в сахарном сиропе.
  6. Выложить салат в тарелку, украсить красной смородиной, чипсами из кокоса и кокосовым сорбетом.

Кокосовый торт с жареным белым шоколадом

Ресторан Black Thai, шеф-кондитер Лючия Чеботарь

  • Сложность Средней сложности
  • Тип Десерт
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 125 г
  • Мука — 125 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Куркума — 4 г

Ингредиенты для крема «жареный шоколад»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки 33% ( жидкие) — 120 г
  • Соль — 1 г
  • Взбитые сливки 33% — 220 г

Ингредиенты для кокосового крема:

  • Пюре кокосовое — 150 г
  • Сахар — 75 г
  • Желатин (листовой) — 15 г
  • Взбитые сливки 33% — 180 г

Ингредиенты для глазури:

  • Сливки 33% — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г

Приготовление

  1. Для бисквита: Яйцо взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить муку, соль, разрыхлитель и куркуму. Перемешать. Отпечь при температуре 150 градусов 10 минут. Вырезать один бисквит диаметром 22 см и второй — 18 см.
  2. Для крема «жареный шоколад»: Белый шоколад запечь при температуре 150 градусов 15 минут, постоянно помешивая. Жидкие сливки довести до кипения и добавить в запеченный шоколад. Соединить получившуюся массу со взбитыми сливками. Крем готов.
  3. Для кокосового крема: Замочить желатин в холодной воде. Пюре кокосовое растопить. Взбить сливки с сахаром. Все ингредиенты соединить. Крем готов.
  4. Для глазури: Сливки довести до кипения, добавить шоколад, помешивая до однородной массы. Остудить в холодильнике.
  5. Сборка торта: Бисквит пропитать сахарным сиропом. Выложить сверху кокосовый крем. Затем второй бисквит. Также пропитать сахарным сиропом. Сверху выложить крем «жареный шоколад». Остудить и сверху выложить оставшийся кокосовый крем.
    Украсить глазурью из белого шоколада.

Кокосовая курица с ореховым нутом

  • Сложность Просто
  • Тип Второе блюдо
  • Время 1 час 30 минут
  • Персон 1

Ингредиенты

  • Курица — 300 г
  • Кокосовое пюре — 50 г
  • Йогурт — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Сырой нут — 50 г
  • Тыква — 30 г
  • Арахисовая паста — 10 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Микс салат — для украшения

Приготовление

  1. Тыкву запечь до мягкого состояния, к ней добавить арахисовую пасту. Затем массу пробить в блендере.
  2. Нут замочить в воде, а затем отварить до готовности и обжарить на масле (соль и перец по вкусу).
  3. Йогурт, кокосовое пюре, воду, соль соединить и тщательно смешать.
  4. Курицу обжарить, залить соусом и тушить в течение 40 – 50 минут.
  5. На тарелку, смазанную тыквенным пюре, выложить курицу, нут и украсить микс-салатом.

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Постный завтрак: каша на кокосовом молоке

Из этой статьи вы узнаете, как можно приготовить вкусную овсяную кашу на кокосовом молоке. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро и просто приготовить такой вкусный и полезный завтрак. Такое блюдо будет незаменимым для тех, кто придерживается поста. Оно очень сытное, вкусное, и содержит много полезных для нашего организма элементов. Такому оригинальному завтраку порадуются и дети, и взрослые, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты

Вода 0,5 мл
Кокосовое молоко 250 мл
Овсяные хлопья (Геркулес) 150 г
Тростниковый сахар 25 г
Изюм 50 г
Курага 50 г
Сахарная пудра 50 г
Корица 10 г
Ягоды (малина, смородина, черника и др.) для украшения
Банан 1 шт.
Веточка мяты для украшения

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюльку воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
  2. В это время хорошо моем курагу, режем ее на кусочки и кидаем в кипящую воду.
  3. Моем изюм и добавляем тоже в кастрюлю.
  4. В кипящую воду также добавляем корицу и тростниковый сахар.
  5. Высыпаем в кастрюлю овсяные хлопья, помешиваем и варим до готовности.
  6. На крупной терке натираем мякоть банана, добавляем в кашу и перемешиваем.
  7. Вливаем кокосовое молоко и продолжаем варить еще 3 минуты.
  8. Готовую кашу выкладываем в тарелку. Украшаем мятой, ягодами и палочкой корицы. Посыпаем все сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Существуют также и другие варианты приготовления овсяной каши на кокосовом молоке:

  • При желании, можно добавить грецкие орехи, миндаль, кешью.
  • В некоторых рецептах банан предварительно обжаривается на сковородке.
  • При желании, можно добавить яблоко. Иногда его предварительно карамелизируют.
  • Очень вкусная каша получается с добавлением персика, клубники или земляники.
  • Можно добавлять любые другие сухофрукты, а не только изюм и курагу.
  • Можно менять пропорции ингредиентов в зависимости от того, какой консистенции кашу вы хотите получить.
  • Вместо сахара можно добавить мед.
  • Некоторые хозяюшки добавляют щепотку соли.
  • Можно добавить кленовый сироп.
  • Есть рецепт овсяной каши на кокосовом молоке с добавлением кусочков тыквы.
  • При желании, можете добавить кусочки хурмы или цитрусовых.
  • Иногда добавляют каплю оливкового масла. Также по вкусу можете добавить сливочное масло.
  • Если вы не придерживаетесь поста, то можете кокосовое молоко разбавить свежим коровьим.
  • Из специй, кроме корицы, можете добавлять ванилин, шафран и т. д.

Вы можете на свой вкус добавлять сезонные фрукты, ягоды, любимые специи для того, чтобы каша вышла максимально вкусной.

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру отличный видеорецепт приготовления овсяной каши на кокосовом молоке с сухофруктами и бананами. Вы увидите все этапы приготовления и сможете убедиться сами, как легко и просто приготовить такую кашу на завтрак. В конце сюжета вы сможете увидеть, как можно украсить готовое блюдо при подаче на стол.

Как готовить говяжий рубец: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Как готовить говяжий рубец: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Что приготовить из говяжьего рубца
  • Вареная говядина: рецепты с фото для легкого приготовления

Как почистить рубец

Процесс очистки рубца зависит от исходного состояния этого субпродукта. В большинстве мясных лавок его продают уже очищенным. Однако даже купленный в нетронутом виде рубец можно почистить самостоятельно.

Классический вариант очищения продукта заключается в следующем. Промойте рубец под проточной водой, залейте кипятком и дайте постоять на 10 минут. Затем снова тщательно промойте продукт проточной водой и выскребите с помощью щетки его верхний серый слой, удаляя пленку и слизь, все частицы грязи. Будьте внимательны, грязь может застрять в ворсистой части рубца.

Если все же попалась грязь, которую тяжело отскрести, то лучше снимите весь верхний слой. Не бойтесь порвать продукт, он имеет слоистую структуру и достаточно эластичен. В зависимости от того, как вы в дальнейшем планируете рубец готовить, вы можете удалить и ворсистый слой продукта, но это необязательно.

Опытные повара знают еще один не очень простой секрет очистки рубца. Его нужно посыпать каменной солью, тщательно промыть проточной водой, залить холодной водой и оставить в таком виде на 1 день. По необходимости для очищения особо труднодоступных загрязненных мест используйте для удаления грязи чистую зубную щетку. Повторяйте данную процедуру, пока не вычистите весь песок и все лишнее не смоется.

Есть и еще один вариант очищения рубца. Для этого его нужно замочить на 1 час в разбавленном растворе воды и 1 ст.л. перекиси водорода таким образом, чтобы весь субпродукт был полностью покрыт жидкостью. В течение часа периодически поворачивайте его и сжимайте.

Отбеливающее и дезинфицирующее средство перекись водорода поможет очистить всю поверхность. Через час вылейте раствор и тщательно вымойте продукт под проточной водой несколько раз. Обрежьте ножом грубые края, очистите внутреннюю часть и снимите внутренний слой рубца.

Как приготовить говяжий рубец: пошаговый рецепт

  • 1 говяжий рубец;
  • вода;
  • 2-3 моркови;
  • 2-3 луковицы;
  • сельдерей;
  • травы: петрушка, лавровые листья, кинза по вкусу;
  • соль и специи: гвоздика, перец по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить сырники как приготовить сыр

Процесс приготовления пошагово

Внимательно осмотрите рубец, даже если вы купили очищенный, все равно он может содержать остатки пищи животного. Если необходимо, его очистите продукт.

Разрежьте острым ножом очищенный рубец на одинаковые по размеру полоски. В кастрюлю налейте воду, чтобы рубец был полностью закрыт, и добавьте в нее соль из расчета 2 ст.л. на 1 л воды. Доведите до кипения.

Положите полоски рубца в кипящую подсоленную воду и варите 25-30 минут. После этого положите в кастрюлю сезонные травы, очищенные овощи и специи: лавровый лист, петрушку, сельдерей, лук, морковь, гвоздику, перец.

Варите рубец на медленном огне 2-3 часа, пока он не станет мягким. Постепенно продукт будет смягчаться и впитывать аромат бульона. Через 1,5 часа от начала варки проверяйте его каждые 10-15 минут. Когда он достигнет желаемой консистенции, выключите огонь.

Готовый рубец промойте холодной водой и далее его можно использовать при приготовлении различных блюд. Отвар от рубца сохраните, его ароматный бульон также подойдет для добавления в другие блюда.

Жареный рубец на решетке в домашних условиях

  • говяжий рубец — 350 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль и молотый черный перец — щепотка или по вкусу.

Говяжий субпродукт тщательно очистите по любой описанной выше инструкции, дождитесь, чтобы ушел неприятный запах. В завершение еще раз очень хорошо промойте рубец в теплой воде.

Отварите его в кастрюле с овощами и травами, как описано в предыдущем рецепте, готовить надо на среднем огне примерно 2-3 часа. После чего нарежьте готовый рубец ломтиками.

Решетку смажьте оливковым маслом и выложите на нее ломтики рубца. Далее посолите их, приправьте черным перцем, сбрызните каплями оливкового масла и поставьте жариться на решетке на средний жар. Переворачивайте кусочки о мере приобретения ими красивого румяного оттенка. Дополнить порции рубца можно любым легким гарниром.

Чорба с рубцом

  • говяжий рубец — 2 кг;
  • молоко — 1 л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук репчатый — 500 г;
  • морковь — 500 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • горошки черного перца — 10 шт.;
  • винный уксус и чеснок — по вкусу.

Тщательно промойте очищенный рубец, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Затем поменяйте воду и снова доведите до кипения. Приправьте бульон солью и специями по вкусу.

Варите субпродукт 3-4 часа до полной готовности, пока волокна не размягчатся. Нарежьте готовый рубец мелкими кусочками. Процедите бульон через несколько слоев марли или мелкое железное сито.

Влейте в бульон молоко, заправьте винным уксусом, сливочным маслом и чесноком по вкусу. Разлейте бульон по тарелкам и в каждую положите нарезанные кусочки рубца.

Рубец с рисом по-афгански

  • говяжий рубец — 1 кг;
  • рис — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • томатное пюре — 50 г;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Предварительно очистите и отварите рубец в подсоленной воде до готовности. В отдельной кастрюле отварите до полуготовности рис и слейте с него воду.

Остудите готовый рубец и нарежьте нетолстыми полосками. Нашинкуйте репчатый лук кубиками и спассируйте в сковороде на сливочном масле до мягкости и прозрачности.

Выложите в сковороду к луку полоски рубца и жарьте еще 5 минут. Добавьте туда же томатное пюре, приправьте все перцем и посолите. Залейте горячей водой рубец в сковороде и тушите все вместе на маленьком огне 10-15 минут.

Добавьте в сковороду отваренный рис, измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешайте. Поставьте блюдо в разогретую духовку при 170оС и запекайте до готовности риса.

Рулет из говяжьего рубца

  • говяжий рубец — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • морская соль — 3 ч.л.;
  • зелень петрушки — несколько веточек;
  • чеснок — 8 долек;
  • репчатый лук — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • специи (молотый перец, кориандр, кардамон, сушеная зелень укропа, семена укропа, молотая лаврушка) — по вкусу.

С очищенного рубца удалите весь жир. Налейте воду в скороварку, насыпьте туда морскую соль и положите рубец. Закройте ее крышкой и варите продукт до закипания на сильном огне.

Затем уменьшите газ и готовьте полчаса на среднем огне. Далее при помощи деревянной лопаточки и шумовки достаньте рубец. Не выливайте бульон, он будет необходим для дальнейшей готовки.

Выложите рубец на стол на пищевую пленку шершавой стороной вверх, дайте остыть. Остывший продукт подрежьте в выпуклых местах, чтобы получилась ровная плоская поверхность, это позволит свернуть его рулетом.

Переверните рубец вверх гладкой стороной и натрите специями, посыпьте нашинкованной зеленью петрушки. Выдавите зубчики чеснока через пресс. Посыпьте нашинкованным репчатым луком.

Аккуратно скрутите рубец в тугой рулет и оберните пищевой пленкой. Уложите рулет в кастрюлю, выложите туда же нарезанную кружочками морковь, перец горошком и зелень.

Вскипятите блюдо и отваривайте 40 минут под закрытой крышкой. Остудите рулет, не вынимая его из бульона. Затем извлеките, положите на тарелку и уберите в холодильник на 4 часа. Спустя это время удалите пленку и нарежьте рулет колечками.

Коврижка с вареньем – рецепты с фото пошагово, как приготовить?

Готовится коврижка с вареньем быстро и не требует каких-то особых способностей в приготовлении, а также сложных ингредиентов. Как приготовить коврижку с вареньем? Самые вкусные рецепты вы найдете ниже.

Классический рецепт коврижки на молоке с вареньем

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на молоке, берём стакан варенья и добавляем в него чайную ложку соды, всё перемешиваем и оставляем на 15 минут. Данная смесь моментально начнёт пениться, по этой причине посуду выбирайте с достаточно высокими бортиками.

Спустя 15 минут добавьте стакан молока, сахар и стакан муки для приготовления коврижки с вареньем пошагово. Также рекомендуется добавить 2 ст. л. раст. масла. Хорошо перемещайте.

Полученное тесто вылейте в форму для выпечки и поставьте коврижку на молоке с вареньем запекаться в заранее разогретую духовку.

Проверить готовность коврижки на молоке с вареньем, приготовленной по этому пошаговому рецепту можно, проколов её спичкой в середине, если тесто не прилипло, то, коврижка с вареньем готова.

Рецепт коврижки на кефире с вареньем

Приготовление коврижки на кефире с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем на кефире, в миску выливаем кефир, яйца, варенье, муку, добавляем соду, затем всё перемешиваем.

Выливаем на противень тесто, который смазан маслом и посыпан сухарями для приготовления коврижки с вареньем. Коврижки на кефире с вареньем выпекаем при 220-230 градусах. Коврижку с вареньем перекладываем на доску, после того, как остынет, разрезаем на кусочки, помещаем на блюдо.

Как приготовить коврижку с вареньем из песочного теста – рецепт с фото

Приготовление песочной коврижки:

Чтобы приготовить коврижку с вареньем по этому рецепту, масло / маргарин растопить на водяной бане и охладить. Насыпать в миску сахар, яйца, ванилин, добавить растопленное масло, все хорошенько перемешать. Медленно ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Заметьте, тесто не должно быть крутым.

Разделить тесто для песочной коврижки с вареньем на 2 разные части в соотношении (1/3 и 2/3). Часть поменьше положите в морозильник на час. Большую часть теста равномерно распределите на противне (можно тонко раскатать тесто, а можно и выложить более толстым слоем).

На тесто сверху выложить варенье и разровнять аккуратно его ложкой, для приготовления пошагово коврижки с вареньем. Из морозильной камеры достать тесто и потереть сверху на варенье на крупной терке. Коврижку песочную с вареньем поставить в духовку нагретую до 200 градусов и выпекать полчаса.

Коврижка на чае с вареньем – рецепт приготовления пошагово

Пошаговое приготовление коврижки на чае с вареньем:

Чтобы приготовить коврижку на чае с вареньем по этому пошаговому рецепту, заварить крепкий чай, дать ему полностью остыть и смешать с вареньем. Добавить сахар, соду и растительное масло, хорошо расколотить и дать постоять несколько минут. Тем временем можно подготовить форму: смазать растительным маслом и посыпать мукой. Минут через 10 в тесто нужно всыпать ванильный сахар и муку, снова вымешать для приготовления коврижки на чае с вареньем. Вылить тесто в форму и поместить в духовку, разогретую до 180-200˚С на 30 минут. Когда коврижка приобретет красивый коричнево-золотистый цвет ее можно вынимать из духовки. Дать немножко остыть и разрезать на порции.

Как и при выпекании бисквитов, первые 20 минут духовку нельзя открывать, иначе тесто коврижки с вареньем, по этому рецепту, опадет.

Для приготовления коврижки с вареньем на чае лучше всего использовать варенье без косточек. Если в коврижку добавить смородиновое варенье тесто приобретет синеватый оттенок. Очень вкусная получается коврижка на чае с абрикосовым вареньем.

Коврижка медовая с вареньем – рецепт приготовления пошагово

Приготовление медовой коврижки с вареньем пошагово с фото:

Чтобы приготовить медовую коврижку с вареньем по этому пошаговому рецепту, яйца смешать с сахаром, растереть до полного растворения последнего. Добавить просеянную муку, какао, мед. Соду погасить уксусом и тоже добавить в тесто. Форму (с высокими бортиками) смазать маслом, посыпать мукой (обильно) и вылить в нее тесто для приготовления медовой коврижки.

Выпекать медовую коврижку с вареньем 35-45 минут при температуре 200°С. Готовый корж вынуть из формы, разрезать горизонтально пополам. Нижний корж смазать вареньем и накрыть верхним коржом. Верх медовой коврижки так же можно покрыть слоем варенья и посыпать орехами.

Для приготовления этой медовой коврижки с вареньем лучше всего подойдет варенье из смородины, поскольку его слегка кисловатый вкус подчеркивает аромат медовых коржей.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления коврижки. Если у Вас есть вопросы по приготовлению коврижки с вареньем по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Источник

Оцените статью