Как приготовить кофе с сухим молоком

Приготовление сухого кофе. Как сделать кофе 3 в 1 самой?

Смешать кофе растворимый, сахарную пудру и сухие сливки. Пропорции подберите по своему вкусу

Не совсем понятен вопрос. .
1 ч. л. растворимого кофе. 3 ч. л. сахара, + ч. л. сухого молока (ориентировочно 2-5, пять уже сливки начнут получаться, хотя возмо и нет 000) В пакетик зип-лок. Они разные бывают по размеру.
Если очень уж неймётся обтирайтесь чем придётся засыпьте смесь в кофемолку. В этом случае дозировка будет тоже по вкусу. Давайте прикинем — пусть усадка будет вдвое по сахару и кофе. Значит нам нужно на кружку 0,5+1,5 и 2,5. ИТОГО: 2-3 ложки на офисную кружку в зависимости от вкуса и горки.
Подозреваю, что цена будет гораздо ниже.

P.S. Специально эксперимент провёл. Для похожего эффекта на кофе с молоком надо насыпать ложек 10 сухого молока высшего сорта (есть под рукой) . Ложка правда маловата, но и кофе её же отмерял. Сахара 2 куска. Чёрт знает что они туда сыпят.

3 в 1 делаются из СУХИХ сливок. А натуральные сливки сухими не могут быть, т. к жир высушить нельзя. Следовательно все сухие сливки продукт чисто химический. Оно вам надо делать дома химический напиток. С сухим молоком нужный эффект может не получится, т. к для его растворения требуется температура ниже 70 градусов (чаще всего) , т. е кофе должен быть почти холодным.
Не знаю понятно ли объяснила, но хорошего напитка не получится, (молоко будет комочками, или сливки из сои)
Любите кофе со сливками, используйте сливки в малюсенькой упаковке (20 мл) , сахар и кофе тоже можно расфасовать по своему желанию по пакетикам (для чая продаются, подойдут)

Никак. Если только возьмете готовый растворимы кофе добавите к нему сахар и сухие сливки или сухое молоко. Все перемешать и пользоваться.

путем неоднократных проб напиток, наиболее похожим на «3 в 1» получился из следующих ингредиентов:
растворимый кофе или напиток (предпочтительнее) + сухие сливки + сахар в пропорции 1 : 2 : 2 (собственно, сахар по вкусу)
А вообще вкус получившегося зависит даже от того, была ли ложка с горкой или чуть меньше.. и даже когда я сделала из тех же продуктов не на один раз, а т. с. оптом)) , вкус был уже другим.. Короче, нужно подбирать, но одно точно для схожести — кофе должен быть из дешевых, или кофейный напиток) )

3 обычные дозы на чашку и будет 3в 1. как просили.
Шутка. Растворимый кофе, — гадость!
Предназначена для тех, кто считает (а может быть, что они так считают потому, что пьют её), что кофе среднего рода. Настоящий, как и положено ему.

читаете состав на пакетике-и собираете в кучу всё что там написано. Вот только сливки там растительные (соевые) , их придется поискать )

Читайте также:  Как приготовить домашние рафаэлки

Молоко разогрей
Потом засыпь кофе далее наливаешь молоко и сверху посыпаешь корицей что бы пенка была вкусной и с ароматом.

Источник

Кофе с сухим молоком

Сухое молоко представляет собой растворимый продукт в виде мелкого порошка, которое получается путем сушки коровьего молока различными технологиями. Порошковый продукт может быть как цельным и обезжиренным, как и натуральным. При использовании цельного сухого молока следует учитывать, что в нем содержится больше жира, поэтому срок его хранения меньше, чем обезжиренного. Хотя внешний вид и вкус белого порошка напоминает пастеризованное молоко, которое продается в супермаркетах.

Сухое молоко прекрасно заменяет свежее, т.к. по вкусу эти продукты практически ничем не отличаются. Порошок удобно брать с собой в путешествия, на природу… т.к. оно не прокиснет, как свежее. Продукт является ингредиентом многих кондитерских изделий, детского питания, хлеба, йогурта, шоколада и многих других продуктов питания. В предлагаемом рецепте будем его использовать для кофейного напитка. Если вы поклонник кофе с молоком, а свежее молоко не всегда имеется дома, купите упаковку сухого кремового порошка и в любой момент сможете сделать любимый напиток.

Смотрите также, как приготовить кофе с маслом и шоколадом.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Молотые зерна заварного кофе — 1 ч.л.
  • Питьевая вода — 75 мл
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Порошок сухого молока — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление кофе с сухим молоком, рецепт с фото:

1. В турку насыпьте молотые зерна кофе. Рекомендую перед приготовлением напитка перемолоть свежие зерна, тогда напиток будет иметь лучше вкус и аромат.

2. Следом в турку насыпьте сухое молоко.

3. Затем добавьте сахар. Сахар можно не использовать или добавить в уже готовый напиток. Также он заменяем медом, который добавляется только в готовый слегка остывший напиток. Поскольку если добавить мед в горячий кофе, то он утратит часть полезных веществ.

4. Продукты залейте питьевой водой.

5. Поставьте турку на огонь и на умеренном огне доведите до кипения.

6. Как только вода будет закипать, на поверхности образуется пенка, которая будет быстро подниматься вверх. Сразу же уберите турку с огня, иначе часть напитка сбежит и запачкает плиту. Отставьте кофе с сухим молоком в сторону на 5-7 минут, чтобы оно настоялось. Затем переливайте напиток в сервировочную чашку и приступайте в дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе среднего помола с сухим молоком.

Источник

Рецепт кофе с сухим молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты кофе с сухим молоком

Кофе растворимый 2 г
Молоко сухое цельное, 25,0% жирности 6 г
Вода 200 г

Пищевая ценность и химический состав «кофе с сухим молоком».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.1 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11152 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.3% 9500 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 9.3% 7000 г
Углеводы 1.2 г 219 г 0.5% 3.3% 18250 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 27.8% 2368 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.2 мкг 900 мкг 0.5% 3.3% 21429 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.7% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.008 мг 1.5 мг 0.5% 3.3% 18750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 17.2% 3830 г
Витамин В4, холин 0.68 мг 500 мг 0.1% 0.7% 73529 г
Витамин В5, пантотеновая 0.012 мг 5 мг 0.2% 1.3% 41667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.001 мг 2 мг 0.1% 0.7% 200000 г
Витамин В9, фолаты 0.144 мкг 400 мкг 277778 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 2.6% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 0.7% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.012 мг 15 мг 0.1% 0.7% 125000 г
Витамин Н, биотин 0.092 мкг 50 мкг 0.2% 1.3% 54348 г
Витамин РР, НЭ 0.4307 мг 20 мг 2.2% 14.6% 4644 г
Макроэлементы
Калий, K 34.62 мг 2500 мг 1.4% 9.3% 7221 г
Кальций, Ca 34.13 мг 1000 мг 3.4% 22.5% 2930 г
Магний, Mg 4.39 мг 400 мг 1.1% 7.3% 9112 г
Натрий, Na 12.43 мг 1300 мг 1% 6.6% 10459 г
Сера, S 1.8 мг 1000 мг 0.2% 1.3% 55556 г
Фосфор, P 25.2 мг 800 мг 3.2% 21.2% 3175 г
Хлор, Cl 4.52 мг 2300 мг 0.2% 1.3% 50885 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.074 мг 18 мг 0.4% 2.6% 24324 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 1.3% 57692 г
Кобальт, Co 0.023 мкг 10 мкг 0.2% 1.3% 43478 г
Марганец, Mn 0.0017 мг 2 мг 0.1% 0.7% 117647 г
Медь, Cu 0.92 мкг 1000 мкг 0.1% 0.7% 108696 г
Молибден, Mo 0.144 мкг 70 мкг 0.2% 1.3% 48611 г
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 0.7% 94828 г
Фтор, F 96.73 мкг 4000 мкг 2.4% 15.9% 4135 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.7% 83333 г
Цинк, Zn 0.0115 мг 12 мг 0.1% 0.7% 104348 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Как приготовить тесто без дрожжей для блинов

Энергетическая ценность кофе с сухим молоком составляет 15,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Как добавить сухое молоко в кофе. Правила разведения сухого молока

Любите по утрам побаловать себя чашечкой ароматного кофе с молоком. Но что делать, если не всегда под рукой есть свежее молоко? Вместо него можно использовать сухое, но есть некоторые нюансы его приготовления. О них и не только читайте далее!

Как добавить сухое молоко в кофе, чтобы не было комочков

Сухое молоко – это обычное коровье, но высушенное по специальной технологии до состояния порошка. По вкусу и запаху такой сухой продукт почти ничем не отличается от своего “свежего собрата”. Поэтому его можно использовать в приготовлении кофе.

Однако есть пара моментов, которые нужно учитывать. Многие люди при добавлении в кофе сухого молока сталкиваются с проблемой комочков. Чтобы ее избежать нужно предварительно развести продукт необходимым количеством теплой воды (о пропорциях читайте ниже) и уже полученный продукт добавлять в горячий напиток. Такой способ добавления сухого молока подойдет и для растворимого, и для сваренного кофейного напитка.

Можно ли добавлять сухое молоко в кофе

По своим свойствам и качествам сухое молоко не уступает обычном питьевому. Поэтому с ним можно без проблем сделать кофе. Вкус и цвет у полученного напитка будет таким же, как и при добавлении обычного.

Тонкости разведения сухого молока

Чтобы развести сухое молоко, нужно действовать по четкой схеме. Недостаточно будет просто залить молочный порошок водой, важно придерживаться некоторых правил.

  1. Используйте воду подогретую до 50-60 градусов. Холодная вода просто не растворит молочный порошок или лишит его нужного вкуса. Кипяток же заставит продукт свернуться. Поэтому стоит придерживаться золотой середины.
  2. Вливайте воду в порошок, а не наоборот. Причем вливание должно происходить медленно, чтобы не получились комочки.
  3. После смешивания порошка и воды дайте смеси настояться минут 5-10.
Читайте также:  Как приготовить для грудного ребенка цветную капусту

Сухое молоко – как разводить. Пропорции на 1 литр

Количество сухого молока зависит от того, какой процент жирности вы хотите получить в итоговом продукте.

Чтобы добиться жирности в 3% и более, необходимо добавить 8 чайных ложек порошка на 1 литр воды.

Для жирности в 2,5% следует добавить около 6 чайных ложек.

Стандарты и пропорции

Как правило, пропорции разведения указаны на самой упаковке сухого молока. Оптимальным соотношением порошка и воды является 1:3. Но все зависит от того, какой насыщенности и жирности вы хотите получить в итоге.

Кофе на основе сухого молока

На основе молочного порошка можно приготовить не один рецепт.

Кофе с сухим молоком в турке

Для приготовления понадобится:

  • молотый кофе (1 чайная ложка);
  • сахар (по вкусу);
  • молочный порошок (1 чайная ложка);
  • 75-100 мл воды.

Сначала все сухие ингредиенты засыпаются в турку, затем залейте их водой и поставьте турку на умеренный огонь. Дождитесь образования пенки на поверхности, и тогда быстро уберите турку с огня. Оставьте напиток настояться на 5-10 минут, затем перелейте в чашку и добавьте при необходимости сахар. После этого он будет готов к употреблению.

Кофе с сухим молоком, корицей и медом

Тактика приготовления похожа на предыдущую. Молотый кофе и молочный порошок засыпаются в турку, но еще к ним добавляется щепотка корицы. В смесь также добавляется вода и варится до образования пенки.

В конце вместо сахара добавляется ложка меда. Но его нужно класть в уже остывший напиток, чтобы не лишить полезных свойств.

Растворимый кофе с молочным порошком

Для приготовления понадобится:

  • растворимый кофе (1-1,5 чайная ложка);
  • сухое молоко (1 чайная ложка);
  • сахар (по вкусу);
  • вода.

Смешайте кофе, порошок и сахар в чашке. Затем медленно залейте получившуюся смесь горячей (но не кипящей) водой. Дайте настояться напитку 5 минут. И все готово!

Чем сухое молоко для кофе отличается от обычного?

Молочный порошок – это высушенное по особой технологии коровье молоко. В таком виде оно может храниться значительно дольше обычного питьевого – вплоть до 8 месяцев. При этом вкус, цвет и состав остается практически неизменным.

Такой молочный продукт удобен для кофе, так как быстро растворяется. Также его можно использовать в приготовлении десертов, каш, колбас и т.д.

Источник

Оцените статью