- Приготовление сухого кофе. Как сделать кофе 3 в 1 самой?
- Кофе с сухим молоком
- Пошаговое приготовление кофе с сухим молоком, рецепт с фото:
- Рецепт кофе с сухим молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты кофе с сухим молоком
- Пищевая ценность и химический состав «кофе с сухим молоком».
- Как добавить сухое молоко в кофе. Правила разведения сухого молока
- Как добавить сухое молоко в кофе, чтобы не было комочков
- Можно ли добавлять сухое молоко в кофе
- Тонкости разведения сухого молока
- Сухое молоко – как разводить. Пропорции на 1 литр
- Стандарты и пропорции
- Кофе на основе сухого молока
- Кофе с сухим молоком в турке
- Кофе с сухим молоком, корицей и медом
- Растворимый кофе с молочным порошком
- Чем сухое молоко для кофе отличается от обычного?
Приготовление сухого кофе. Как сделать кофе 3 в 1 самой?
Смешать кофе растворимый, сахарную пудру и сухие сливки. Пропорции подберите по своему вкусу
Не совсем понятен вопрос. .
1 ч. л. растворимого кофе. 3 ч. л. сахара, + ч. л. сухого молока (ориентировочно 2-5, пять уже сливки начнут получаться, хотя возмо и нет 000) В пакетик зип-лок. Они разные бывают по размеру.
Если очень уж неймётся обтирайтесь чем придётся засыпьте смесь в кофемолку. В этом случае дозировка будет тоже по вкусу. Давайте прикинем — пусть усадка будет вдвое по сахару и кофе. Значит нам нужно на кружку 0,5+1,5 и 2,5. ИТОГО: 2-3 ложки на офисную кружку в зависимости от вкуса и горки.
Подозреваю, что цена будет гораздо ниже.
P.S. Специально эксперимент провёл. Для похожего эффекта на кофе с молоком надо насыпать ложек 10 сухого молока высшего сорта (есть под рукой) . Ложка правда маловата, но и кофе её же отмерял. Сахара 2 куска. Чёрт знает что они туда сыпят.
3 в 1 делаются из СУХИХ сливок. А натуральные сливки сухими не могут быть, т. к жир высушить нельзя. Следовательно все сухие сливки продукт чисто химический. Оно вам надо делать дома химический напиток. С сухим молоком нужный эффект может не получится, т. к для его растворения требуется температура ниже 70 градусов (чаще всего) , т. е кофе должен быть почти холодным.
Не знаю понятно ли объяснила, но хорошего напитка не получится, (молоко будет комочками, или сливки из сои)
Любите кофе со сливками, используйте сливки в малюсенькой упаковке (20 мл) , сахар и кофе тоже можно расфасовать по своему желанию по пакетикам (для чая продаются, подойдут)
Никак. Если только возьмете готовый растворимы кофе добавите к нему сахар и сухие сливки или сухое молоко. Все перемешать и пользоваться.
путем неоднократных проб напиток, наиболее похожим на «3 в 1» получился из следующих ингредиентов:
растворимый кофе или напиток (предпочтительнее) + сухие сливки + сахар в пропорции 1 : 2 : 2 (собственно, сахар по вкусу)
А вообще вкус получившегося зависит даже от того, была ли ложка с горкой или чуть меньше.. и даже когда я сделала из тех же продуктов не на один раз, а т. с. оптом)) , вкус был уже другим.. Короче, нужно подбирать, но одно точно для схожести — кофе должен быть из дешевых, или кофейный напиток) )
3 обычные дозы на чашку и будет 3в 1. как просили.
Шутка. Растворимый кофе, — гадость!
Предназначена для тех, кто считает (а может быть, что они так считают потому, что пьют её), что кофе среднего рода. Настоящий, как и положено ему.
читаете состав на пакетике-и собираете в кучу всё что там написано. Вот только сливки там растительные (соевые) , их придется поискать )
Молоко разогрей
Потом засыпь кофе далее наливаешь молоко и сверху посыпаешь корицей что бы пенка была вкусной и с ароматом.
Источник
Кофе с сухим молоком
Сухое молоко представляет собой растворимый продукт в виде мелкого порошка, которое получается путем сушки коровьего молока различными технологиями. Порошковый продукт может быть как цельным и обезжиренным, как и натуральным. При использовании цельного сухого молока следует учитывать, что в нем содержится больше жира, поэтому срок его хранения меньше, чем обезжиренного. Хотя внешний вид и вкус белого порошка напоминает пастеризованное молоко, которое продается в супермаркетах.
Сухое молоко прекрасно заменяет свежее, т.к. по вкусу эти продукты практически ничем не отличаются. Порошок удобно брать с собой в путешествия, на природу… т.к. оно не прокиснет, как свежее. Продукт является ингредиентом многих кондитерских изделий, детского питания, хлеба, йогурта, шоколада и многих других продуктов питания. В предлагаемом рецепте будем его использовать для кофейного напитка. Если вы поклонник кофе с молоком, а свежее молоко не всегда имеется дома, купите упаковку сухого кремового порошка и в любой момент сможете сделать любимый напиток.
Смотрите также, как приготовить кофе с маслом и шоколадом.
- Калорийность на 100 г — 126 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Молотые зерна заварного кофе — 1 ч.л.
- Питьевая вода — 75 мл
- Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
- Порошок сухого молока — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление кофе с сухим молоком, рецепт с фото:
1. В турку насыпьте молотые зерна кофе. Рекомендую перед приготовлением напитка перемолоть свежие зерна, тогда напиток будет иметь лучше вкус и аромат.
2. Следом в турку насыпьте сухое молоко.
3. Затем добавьте сахар. Сахар можно не использовать или добавить в уже готовый напиток. Также он заменяем медом, который добавляется только в готовый слегка остывший напиток. Поскольку если добавить мед в горячий кофе, то он утратит часть полезных веществ.
4. Продукты залейте питьевой водой.
5. Поставьте турку на огонь и на умеренном огне доведите до кипения.
6. Как только вода будет закипать, на поверхности образуется пенка, которая будет быстро подниматься вверх. Сразу же уберите турку с огня, иначе часть напитка сбежит и запачкает плиту. Отставьте кофе с сухим молоком в сторону на 5-7 минут, чтобы оно настоялось. Затем переливайте напиток в сервировочную чашку и приступайте в дегустации.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе среднего помола с сухим молоком.
Источник
Рецепт кофе с сухим молоком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты кофе с сухим молоком
Кофе растворимый | 2 г |
Молоко сухое цельное, 25,0% жирности | 6 г |
Вода | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав «кофе с сухим молоком».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15.1 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11152 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 7.3% | 9500 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 9.3% | 7000 г |
Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 3.3% | 18250 г |
Вода | 96 г | 2273 г | 4.2% | 27.8% | 2368 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.2 мкг | 900 мкг | 0.5% | 3.3% | 21429 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.7% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 3.3% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 17.2% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 0.68 мг | 500 мг | 0.1% | 0.7% | 73529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 1.3% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.7% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.144 мкг | 400 мкг | 277778 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.012 мкг | 3 мкг | 0.4% | 2.6% | 25000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.7% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.012 мг | 15 мг | 0.1% | 0.7% | 125000 г |
Витамин Н, биотин | 0.092 мкг | 50 мкг | 0.2% | 1.3% | 54348 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4307 мг | 20 мг | 2.2% | 14.6% | 4644 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.62 мг | 2500 мг | 1.4% | 9.3% | 7221 г |
Кальций, Ca | 34.13 мг | 1000 мг | 3.4% | 22.5% | 2930 г |
Магний, Mg | 4.39 мг | 400 мг | 1.1% | 7.3% | 9112 г |
Натрий, Na | 12.43 мг | 1300 мг | 1% | 6.6% | 10459 г |
Сера, S | 1.8 мг | 1000 мг | 0.2% | 1.3% | 55556 г |
Фосфор, P | 25.2 мг | 800 мг | 3.2% | 21.2% | 3175 г |
Хлор, Cl | 4.52 мг | 2300 мг | 0.2% | 1.3% | 50885 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.074 мг | 18 мг | 0.4% | 2.6% | 24324 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1.3% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 1.3% | 43478 г |
Марганец, Mn | 0.0017 мг | 2 мг | 0.1% | 0.7% | 117647 г |
Медь, Cu | 0.92 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.7% | 108696 г |
Молибден, Mo | 0.144 мкг | 70 мкг | 0.2% | 1.3% | 48611 г |
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.7% | 94828 г |
Фтор, F | 96.73 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 15.9% | 4135 г |
Хром, Cr | 0.06 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.7% | 83333 г |
Цинк, Zn | 0.0115 мг | 12 мг | 0.1% | 0.7% | 104348 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кофе с сухим молоком составляет 15,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Как добавить сухое молоко в кофе. Правила разведения сухого молока
Любите по утрам побаловать себя чашечкой ароматного кофе с молоком. Но что делать, если не всегда под рукой есть свежее молоко? Вместо него можно использовать сухое, но есть некоторые нюансы его приготовления. О них и не только читайте далее!
Как добавить сухое молоко в кофе, чтобы не было комочков
Сухое молоко – это обычное коровье, но высушенное по специальной технологии до состояния порошка. По вкусу и запаху такой сухой продукт почти ничем не отличается от своего “свежего собрата”. Поэтому его можно использовать в приготовлении кофе.
Однако есть пара моментов, которые нужно учитывать. Многие люди при добавлении в кофе сухого молока сталкиваются с проблемой комочков. Чтобы ее избежать нужно предварительно развести продукт необходимым количеством теплой воды (о пропорциях читайте ниже) и уже полученный продукт добавлять в горячий напиток. Такой способ добавления сухого молока подойдет и для растворимого, и для сваренного кофейного напитка.
Можно ли добавлять сухое молоко в кофе
По своим свойствам и качествам сухое молоко не уступает обычном питьевому. Поэтому с ним можно без проблем сделать кофе. Вкус и цвет у полученного напитка будет таким же, как и при добавлении обычного.
Тонкости разведения сухого молока
Чтобы развести сухое молоко, нужно действовать по четкой схеме. Недостаточно будет просто залить молочный порошок водой, важно придерживаться некоторых правил.
- Используйте воду подогретую до 50-60 градусов. Холодная вода просто не растворит молочный порошок или лишит его нужного вкуса. Кипяток же заставит продукт свернуться. Поэтому стоит придерживаться золотой середины.
- Вливайте воду в порошок, а не наоборот. Причем вливание должно происходить медленно, чтобы не получились комочки.
- После смешивания порошка и воды дайте смеси настояться минут 5-10.
Сухое молоко – как разводить. Пропорции на 1 литр
Количество сухого молока зависит от того, какой процент жирности вы хотите получить в итоговом продукте.
Чтобы добиться жирности в 3% и более, необходимо добавить 8 чайных ложек порошка на 1 литр воды.
Для жирности в 2,5% следует добавить около 6 чайных ложек.
Стандарты и пропорции
Как правило, пропорции разведения указаны на самой упаковке сухого молока. Оптимальным соотношением порошка и воды является 1:3. Но все зависит от того, какой насыщенности и жирности вы хотите получить в итоге.
Кофе на основе сухого молока
На основе молочного порошка можно приготовить не один рецепт.
Кофе с сухим молоком в турке
Для приготовления понадобится:
- молотый кофе (1 чайная ложка);
- сахар (по вкусу);
- молочный порошок (1 чайная ложка);
- 75-100 мл воды.
Сначала все сухие ингредиенты засыпаются в турку, затем залейте их водой и поставьте турку на умеренный огонь. Дождитесь образования пенки на поверхности, и тогда быстро уберите турку с огня. Оставьте напиток настояться на 5-10 минут, затем перелейте в чашку и добавьте при необходимости сахар. После этого он будет готов к употреблению.
Кофе с сухим молоком, корицей и медом
Тактика приготовления похожа на предыдущую. Молотый кофе и молочный порошок засыпаются в турку, но еще к ним добавляется щепотка корицы. В смесь также добавляется вода и варится до образования пенки.
В конце вместо сахара добавляется ложка меда. Но его нужно класть в уже остывший напиток, чтобы не лишить полезных свойств.
Растворимый кофе с молочным порошком
Для приготовления понадобится:
- растворимый кофе (1-1,5 чайная ложка);
- сухое молоко (1 чайная ложка);
- сахар (по вкусу);
- вода.
Смешайте кофе, порошок и сахар в чашке. Затем медленно залейте получившуюся смесь горячей (но не кипящей) водой. Дайте настояться напитку 5 минут. И все готово!
Чем сухое молоко для кофе отличается от обычного?
Молочный порошок – это высушенное по особой технологии коровье молоко. В таком виде оно может храниться значительно дольше обычного питьевого – вплоть до 8 месяцев. При этом вкус, цвет и состав остается практически неизменным.
Такой молочный продукт удобен для кофе, так как быстро растворяется. Также его можно использовать в приготовлении десертов, каш, колбас и т.д.
Источник