Как приготовить кофе блендером

Содержание
  1. Кофейный смузи: бодрящий и питательный напиток
  2. Калорийность кофейного смузи
  3. Рецепты кофейного смузи
  4. Диетический рецепт кофейного смузи
  5. Кофейный смузи с бананом
  6. Шоколадно-кофейный смузи
  7. Орехово-кофейный смузи
  8. Вафельно-кофейный
  9. Кофейный смузи с черникой
  10. Кофейный смузи с клубничным сорбетом
  11. 4 лучших рецепта холодного кофе
  12. Быстрый холодный кофе
  13. Рецепт
  14. Фраппе (Frappe)
  15. Рецепт
  16. Колд брю (Cold brew)
  17. Рецепт
  18. Айс кофе (Iced coffee)
  19. Рецепт
  20. Можно ли молоть кофе в блендере
  21. Технические возможности блендера
  22. Подготовка приспособления к помолу
  23. Как перемолоть зерна в погружном блендере
  24. Недостатки способа
  25. Как еще перемолоть кофе в порошок
  26. Можно ли в смолоть кофе в блендере
  27. Особенности конструкции
  28. Помол в погружном устройстве
  29. Минусы помола в блендере
  30. Стоит ли молоть кофе в блендере
  31. Способы измельчения кофейных зёрен
  32. Блендер в помощь находчивой хозяйке
  33. 6 способов измельчить кофейные зерна без кофемолки
  34. Мясорубка
  35. Мельница для специй
  36. Можно ли молоть кофе в блендере: советы и рекомендации
  37. Какими функциями должен обладать подходящий блендер?
  38. Как подготовить блендер к обработке кофейных зерен?
  39. Как выполнять процедуру?
  40. Советы по работе с блендером
  41. Выбор между блендером и кофемолкой
  42. Кофемолка
  43. 8 способов помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях
  44. Советы по работе с блендером

Кофейный смузи: бодрящий и питательный напиток

Кофейный смузи — это вкусный напиток, который поможет долго оставаться бодрым и энергичным в течение дня. Его особенность в том, что помимо основного ингредиента — кофеина, в него входят другие питательные продукты, например, банан, клубника, черника, малина, шоколад и овсянка. Каждый может выбрать для себя рецепт, подходящий по вкусу и по калорийности.

Калорийность кофейного смузи

Калорийность напитка зависит от состава и ингредиентов. Например, классический рецепт кофейного смузи, в который входит растворимый кофе, молоко 3 % жирности, овсяные хлопья и банан, содержит всего 69,8 кКал на 100 грамм продукта. Небольшое содержание жиров (2,1 г), белков (2,6 г) и углеводов (10 г) делает его ценным для людей, придерживающихся правильного питания или диеты.

Калорийность любого кофейного смузи приравнивается к калорийности хорошего перекуса и даже может заменить полноценный завтрак.

Рецепты кофейного смузи

Для приготовления напитка в домашних условиях потребуется совсем немного: растворимый кофе, различные ингредиенты по вашему вкусу, блендер для получения кремообразной консистенции.

Добавление пряностей в коктейль позволяет получить необычный остро-пряный вкус, который придется по душе любителям пикантных продуктов. Можно использовать кардамон, молотый мускатный орех, корицу, сухой тертый имбирь, красный перец.

Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления кофейного смузи.

Диетический рецепт кофейного смузи

Для приготовления диетического смузи понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 чашка свежеприготовленного эспрессо;
  • 1 банан, предварительно замороженный;
  • 1 ст. ложка без горки семян льна или чиа;
  • кокосовое молоко — 150 мл;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка.

Все ингредиент надо положить в чашу и хорошо взбить блендером. Готовый кофейный коктейль перелить в стакан и охладить, затем можно пить.

Чтобы получить еще более диетический напиток, можно заменить кокосовое молоко на кокосовую воду. Таким образом, калорийность смузи уменьшится с 230 кКал (на 100 г) до 19 кКал.

Кофейный смузи с бананом

Кофейно-банановый коктейль готовится с различными ингредиентами. Один из рецептов:

  • молоко — 200 мл;
  • кофе растворимый — 2 чайные ложки без горки;
  • банан — 1 шт.;
  • щепотка корицы.

Все продукты поместите в блендер и хорошо перемешайте в течение одной минуты. Готовый напиток перелейте в стакан и украсьте стружкой тертого шоколада.

Второй рецепт кофейного смузи с бананом готовится с добавлением овсяных хлопьев.

  1. В блендер положите банан (1 шт.), овсяные хлопья «Геркулес» (1 ст. лож. с горкой), корицу, столовую ложку какао-порошка, мускатный орех.
  2. Затем влейте готовый кофе и молоко — по 100 мл.
  3. Взбивайте содержимое чаши в течение 5—7 минут.
  4. Украсьте напиток тонким кружочком банана.

Все рецепты смузи, в которых есть банан и овсянка, рекомендуется взбивать как можно дольше. Так коктейль получится более пышным, со стойкой пеной.

Шоколадно-кофейный смузи

Для приготовления кофейного смузи с шоколадом понадобятся такие продукты:

  • полстакана крепкого растворимого кофе;
  • один большой банан;
  • 50 г плитки черного шоколада;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 100 мл молока;
  • мускатный орех — щепотка.

Шоколадную плитку натрите на крупной терке и всыпьте в стакан с теплым молоком. Добавьте в него сахар, мускат, охлажденный кофе. Все хорошо перемешайте. В блендер положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками банан, влейте шоколадно-кофейную смесь. Теперь все тщательно перебейте до получения однородной массы. Готовый смузи украсьте сверху стружкой натертого шоколада.

Орехово-кофейный смузи

Неповторимый напиток получается, если к основным ингредиентам добавить орехи. Для приготовления смузи понадобится:

  • молоко — ¼ стакана;
  • готовый кофе — ¼ стакана;
  • небольшой банан — 1 шт.;
  • жидкий мед — 3 ч. ложки;
  • орехи: миндаль (4—5 шт.) и кедровые (5—7 шт.);
  • лед для охлаждения — одна горсть;
  • листья мяты для украшения.

Сначала измельчите орехи в блендере. Затем добавьте все остальные компоненты и тщательно перемешайте. Готовый напиток перелейте в стакан, добавьте в него несколько кусочков льда и украсьте листочком мяты.

Чтобы утром не тратить время на охлаждение кофе, приготовьте его заранее вечером. 250 мл готового напитка разлейте в формочки для льда и поместите в морозильную камеру.

Вафельно-кофейный

Привычные хрустящие вафли можно использовать не только по назначению, но и для приготовления необычного питательного вафельно-кофейного смузи на десерт.

  1. Приготовьте один стакан растворимого кофе и охладите его.
  2. Возьмите одну вафлю с ореховым вкусом и 50 г сливочного мороженого, щепотку ванили.
  3. Все ингредиенты поместите в блендер и взбейте до получения пышной пены.

Полученный напиток перелейте в стакан и украсьте корицей сверху. Пейте напитком, предварительно его охладив.

Кофейный смузи с черникой

Коктейль с добавлением черники станет любимым напитком уже после первого глотка. Его вкус не оставит равнодушным самых изысканных гурманов.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 200 мл охлажденного молока;
  • 200 мл готового эспрессо;
  • 100 г ягод свежей черники или замороженной;
  • ½ часть киви;
  • свежевыжатый лимонный сок — ¼ чайной ложки.

Положите в блендер ягоды черники и мякоть киви, добавьте молоко и хорошо взбейте содержимое до получения однородной массы. Перед приемом добавьте несколько капель лимонного сока.

Лимонный сок можно заменить на апельсиновый. Напиток получит еще более утонченный цитрусовый вкус.

Кофейный смузи с клубничным сорбетом

Коктейль с кофеином и клубничным сорбетом придаст больше сил, если его употреблять во второй половине рабочего дня. Это сладкий десерт и кофе — два в одном.

Для приготовления питательного смузи понадобится:

  • 1 стакан готового растворимого кофе;
  • 1 шарик, заранее приготовленного клубничного сорбета;
  • 50 г свежих или замороженных ягод клубники;
  • 50 г любых других ягод (например, малина).

Все компоненты перемешайте блендером до получения однородной массы. Употребляйте напиток сразу после приготовления.

Если вы большой любитель шоколада, то добавьте в коктейль один шарик шоколадного мороженого или посыпьте шоколадной стружкой сверху.

Кофейный смузи позволяет быстро насытить организм и придать силы для работы. Благодаря основным компонентам, богатых витаминами и микроэлементами, такой перекус или десерт очень полезен для организма. Добавляйте различные составляющие компоненты, пробуйте экспериментировать, чтобы найти новые и необычные вкусы.

Одна из модных тенденций в фуд-тематике — кофе с лимоном.

Протеиновый кофе является одним из актуальных трендов здорового образа жизни.

Чтобы кофе не горчил, в него добавляют молоко или сливки.

Источник

4 лучших рецепта холодного кофе

Обыватели считают, что холодный кофе – это просто остывший напиток или в который добавлен лед. Однако существует еще один метод приготовления – заварка без термической обработки. К тому же вкус всегда можно дополнить молоком, сливками, мороженым или тертым шоколадом. Мы рассмотрим самые удачные рецепты холодного кофе, которые легко сделать в домашних условиях.

Быстрый холодный кофе

Самый простой вариант, где только кофе и лед, еще можно добавить сахар по вкусу. Для приготовления понадобится блендер.

Ингредиенты:

  • эспрессо или другой крепкий кофе – 30 мл;
  • кубики льда – 3-4 штуки;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт

1. Сделать порцию эспрессо или заварить кофе другим способом (в случае необходимости процедить от гущи).

2. Добавить в блендер лед и сахар по вкусу, затем влить кофе. Взбить до однородной консистенции.

3. Перелить холодный кофе из блендера в стакан для подачи.

Читайте также:  Как приготовить ромовую пропитку для торта

Фраппе (Frappe)

Этот рецепт холодного кофе придумал сотрудник компании Nestle Димитрис Вакондиос в 1979 году. Сейчас Фраппе считается национальным напитком Греции. Для приготовления используются порошковый или гранулированный растворимый кофе, который благодаря минимальной концентрации масел дает «фирменную» пышную пенку. Существует две разновидности: классическая – на основе воды и молочная – с молоком.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1-2 чайные ложки;
  • вода или молоко – 100 мл;
  • колотый лед;
  • ваниль, корица, тертый шоколад – по вкусу.

Рецепт

1. Смешать в глубокой посудине растворимый кофе и сахар. Добавить 2 столовые ложки воды.

2. Взбить смесь миксером или другим способом до появления пышной пенки.

3. Наполнить бокал для подачи льдом. Влить кофейную пенку.

4. Долить воды или молока. Перемешать. Подавать с трубочкой.

Колд брю (Cold brew)

С английского языка словосочетание «cold brew» можно дословно перевести как «холодное заваривание». Благодаря этому методу холодный кофе получается мягким, без кислинки и горечи, как при традиционной горячей заварке, к тому же лед не разбавляет кофе, поэтому его вкус остается насыщенным. Рецепт Колд брю придумал в 1964 году американец Тодд Симпсон, его жена не могла пить обычный кофе из-за высокой кислотности.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 200 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • сахарный сироп или мед – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать кофе во френч-пресс или другую емкость. Перемешать.

2. Влить воду. Настаивать с закрытой крышкой 12 часов при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике.

3. Процедить кофе от гущи через ситечко или с помощью поршня френч-пресса.

Внимание! Главное сильно не отжимать гущу, иначе холодный кофе будет горчить.

4. Перелить отфильтрованный кофе в бокал или чашку для подачи. По желанию подсластить сахарным сиропом или жидким медом, так как обычный сахар плохо растворяется в холодном кофе.

Айс кофе (Iced coffee)

В дословном переводе – ледяной кофе. Группа напитков на основе холодного кофе, в который добавляют самые разные «улучшители» вкуса: молоко, сливки, сиропы, шоколад и т.д. Для охлаждения Айс кофе можно использовать лед или поставить горячий кофе в холодильник.

Ингредиенты:

  • черный кофе – 50 мл;
  • холодное молоко – 100 мл;
  • сливки – 40 г;
  • лед – 3-4 кубика (по желанию);
  • сахар, тертый шоколад, корица – по вкусу.

Рецепт

1. Сварить кофе любым способом, процедить от гущи, по необходимости добавить сахар.

2. Охладить кофе льдом или в холодильнике.

3. Взбить сливки в крутую пену.

4. Смешать кофе с молоком, полученную смесь перелить в бокал для подачи (предварительно можно наполнить льдом).

5. Сверху уложить слой сливок. Посыпать корицей или тертым шоколадом.

Вместо сливок можно использовать шарик мороженого, например, пломбира.

Источник

Можно ли молоть кофе в блендере

Истинные ценители кофе получают удовольствие не только от употребления качественного напитка, приготовленного по всем правилам, но и от самого процесса приготовления эспрессо или капучино. Особое внимание уделяется помолу зерен.

Ведь от этого зависит, получится ли напиток с насыщенным вкусом и чарующим ароматом. Чтобы сваренный кофе был вкусным, его готовят только из свежемолотых зерен.

Вариантов, как измельчить твердые зерна кофейного дерева, много. Некоторые пробуют разные способы, пока не придут к оптимальному для себя.

Те, кто являются обладателями кофемолки, используют это приспособление. Остальные достигают результата с помощью имеющихся дома бытовых приборов.

Чтобы понять, можно ли в блендере молоть кофе, следует учесть несколько моментов.

Технические возможности блендера

Современный агрегат используют для измельчения многих продуктов, в том числе орехов, твердых овощей, льда. Сравнивая конструктивные элементы кофемолки и блендера, отмечают сходство двух приборов. Для кофеманов важно тот факт, что есть возможность получить кофейный порошок, используя блендер.

Подготовка приспособления к помолу

Чтобы не оставалось вопросов, можно ли блендером молоть кофе и как это сделать, сначала необходимо проверить и подготовить прибор.

  • Достать крышку блендера. Без этой части в процессе измельчения зерен придется потратить много времени на уборку от коричневых остатков зерен на кухне.
  • Посчитать, сколько ножей в имеющемся агрегате. Чтобы с помощью блендера эффективно измельчить твердое сырье в порошок нужной консистенции, прибор должен быть оснащен четырьмя двойными ножами.
  • Предварительно стоит вымыть и тщательно высушить стенки блендера и режущие части. Так как блендером измельчают другие продукты для приготовления блюд, то перед подготовкой зерен кофе следует убедиться, что не осталось посторонних запахов и еды. Для получения ароматного и вкусного кофейного напитка влага недопустима в процессе измельчения
  • Агрегат сконструирован таким образом, что острые ножи подняты высоко от дна чашки в отличии от кофемолки, в которой возможно равномерная помолка зерен. Это ведет к тому, что при перемалывании много зерен остается в лопастях и на дне. Чтобы уменьшить количество не переработанного сырья, советуют процесс совершать на низкой скорости в импульсном режиме, регулярно останавливать помол и перетряхивать кофейные зерна, застрявшие на дне чаши, для получения более однородной массы.
  • При длительной эксплуатации прибора режущие части нагреваются. Это отражается на вкусе бодрящего напитка, во вкусе которого станут чувствоваться нотки жженных зерен.
  • Перемолотый с помощью блендера порошок лучше подходит для кофе, сваренного в турке. Или полученную смесь, в которой перемешаны крупные и мелкие частицы, можно заварить. Для кофеварки требуется использование мелкофракционного кофейного порошка, который сложно получить посредством агрегата. Но и с ситуацией крупных зерен можно справиться подручными средствами. Получившуюся смесь насыпать в чистую ткань и продолжить измельчение молотком.

к содержанию ↑

Как перемолоть зерна в погружном блендере

Если возникло желание самостоятельно приготовить кофейный порошок, а дома только прибор погружного типа, то следует подготовить специальную емкость, в которой будет проводиться процесс. Обычно такая чашка с закрывающейся плотно крышкой продается в комплекте с агрегатом.

Ароматные зерна в небольшом количестве засыпают в емкость, вставляют металлическую ножку блендера, обязательно закрывают крышкой и начинают процесс измельчения.

Если чаша утеряна или ее не было в комплекте, перемолоть зерна не получится. Часть сырья будет забиваться под режущие части, остальная часть будет кофейным дождем разлетаться по кухне.

Недостатки способа

Многие опытным путем установили, что при отсутствии кофемолки подойдут и другие бытовые приборы. И решая, можно ли молоть кофе в блендере, отвечают, что можно. Но стараться это делать реже, так как для регулярного измельчения зерен кофейного дерева приспособление не предназначено.

  • При такой постоянной нагрузке блендер довольно скоро выходит из строя, происходит деформирование ножей, замена которых обойдется недешево.
  • Также повреждается чаша агрегата. Потому что твердые ароматные зерна царапают стенки емкости, на которой могут появиться микротрещины. В дополнение к этому чаша впитывает кофейный запах, что влияет на приготовление блюд из других продуктов. Если емкость пластиковая, то она достаточно быстро придет в негодность.
  • Поэтому в исключительной ситуации блендером подготовить порошок для варки кофейного напитка можно, но не более того.

к содержанию ↑

Как еще перемолоть кофе в порошок

Если возникла ситуация, когда требуется срочно перемолоть зерна, а кофемолки нет и блендер неисправен, возможны следующие способы.

  1. Использовать механическую мельницу. В таком приспособлении обычно измельчают специи и пряности. Но в редких случаях мельницей можно воспользоваться для приготовления кофейного порошка. Главный недостаток такого способа — невозможность достичь мелкофракционного состава смеси для напитка.
  2. Взять мясорубку любого типа: механическую или электрическую. Если в наборе к агрегату поставляется комплект ножей, то для кофейных зерен следует выбрать тот, который измельчает максимально сильно. Перед тем, как засыпать сырье для будущего напитка, необходимо прибор помыть и вытереть, чтобы кофе не приобрел запахи посторонних продуктов.

Минусов при измельчении блендером и остальных непредназначенных для этого приборов больше, чем плюсов. Недаром для этой цели существуют специальные устройства.

Для тех, кто редко варит бодрящий напиток и задается вопросом, можно ли молоть кофе блендером, ответ положительный. Но истинным ценителям и завзятым кофеманам для измельчения в порошок зерен кофемолка необходима.

Потому что только с помощью порошка из кофемолки возможно сварить качественный и ароматный кофе.

Читайте также:  Как приготовить облепиху для зимы

Можно ли в смолоть кофе в блендере

Особенности конструкции

Блендер представляет собой устройство, предназначенное для измельчения разнообразных продуктов, в том числе достаточно твердых. Он без труда справляется с твердыми овощами и такими продуктами, как орехи.

Исходя из этого, фможно предположить, что он сможет измельчить и кофейные зерна. Если сравнить его конструкцию и кофемолки, можно обнаружить, что они имеют сходство.

Некоторые модели кофемолок осуществляют помол кофе с помощью быстро вращающихся ножей, что называется торсионным перемалыванием. Подобным образом сконструировано и измельчающее устройство блендера. Однако есть небольшое отличие. В нем ножи располагаются несколько выше основания и гораздо дальше от стенок. В процессе работы прибора ножи просто не будут доставать до всех элементов, оставляя их большую часть нетронутыми.

Ножи будут скользить по зернышкам, срезая с них некоторую часть. Для того чтобы обработать всю массу, находящуюся в чаше, вам придется постоянно перетряхивать ее.

В кофемолке режущие части находятся гораздо ближе к дну и стенкам, поэтому они захватывают и постепенно перемалывают все компоненты, находящиеся внутри. Ее конструкция позволяет обеспечивать равномерный мелкий помол.

В блендере такого не получится. В лучшем случае, вы получите неравномерно измельченный кофе грубых фракций.

Однако такой состав тоже можно применять для заваривания напитка. Из-за крупного неравномерного помола может измениться вкус готового напитка и его приготовление займет больше времени.

К тому же, данная операция имеет больше минусов, чем плюсов.

Если вы все-таки решили перемолоть кофе с помощью блендера, посмотрите, как выглядит конструкция ножей. Для того чтобы помол был более-менее пригодный к завариванию, нужно наличие двойных ножей с четырьмя рабочими поверхностями. При этом учтите, что он все равно не будет равномерным.

Помол в погружном устройстве

Если у вас устройство погружного типа, то есть в виде рукоятки на металлической ножке, то для перемалывания зерен вам будет необходима специальная чаша для измельчения. Она поставляется в комплекте к прибору и имеет плотно закрывающуюся крышку.

Насыпьте туда некоторое количество продукта, вставьте в нее ножку устройства, хорошо закройте крышкой и включите аппарат.

Если такой чаши нет, произвести данную операцию не получится, так как перемалываемый продукт будет разлетаться по всей комнате. Большая его часть будет забиваться под лезвия, поэтому вам придется периодически доставать рабочую часть аппарата и вытряхивать из-под неперемолотые частички.

Минусы помола в блендере

Так как это устройство не предназначено для помола зерна, этот процесс сопровождается неприятными последствиями. Произойти может следующее:

  • вы испортите чашу прибора;
  • деформируются ножи устройства;
  • испортятся кофейные зерна.

Так как кофейные зернышки являются очень твердыми, во время измельчения в блендере они могут поцарапать стенки чаши. Вылетая из-под ножей, частички зерен будут биться о стенки емкости с большой силой. Они могут повредить емкость, особенно, если она пластиковая. На стенках чаши образуются царапины и микротрещины.

Также в процессе работы могут затупиться ножи устройства. Их режущие части не предназначены для измельчения продуктов подобной твердости. Если использовать блендер для помола кофейного продукта постоянно, он может выйти из строя.

Если у вас прибор с высокой мощностью, это пагубно повлияет на сами кофейные зерна. Вращаясь на высокой скорости, они будут нагреваться и начнут гореть. В результате испортится вкус кофейного напитка, а также стенки емкости. Пластик быстро впитает запах кофе, который останется надолго.

Исходя из всего вышеописанного, можно сделать вывод, что, теоретически, молоть кофе в блендере возможно, но делать это крайне нежелательно. Если вы любитель кофе, тогда вам лучше всего купить кофемолку. С ее помощью вы сможете перемолоть зерна более качественно и быстро.

Стоит ли молоть кофе в блендере

Многие ценители настоящего бодрящего напитка предпочитают готовить напиток самостоятельно, начиная от помола и заканчивая варкой. Основной и самый важный этап приготовления — помол зёрен.

Как перемолоть сырьё, чтобы получился вкусный и насыщенный напиток. Ведь не у всех есть кофемолка.

А что, если измельчить зёрна при помощи кухонной техники? Например, можно ли молоть кофе в блендере? Какой способ перемалывания зёрен эффективнее, рассмотрим ниже.

Способы измельчения кофейных зёрен

Чтобы превратить первоначальное сырь в порошок, нужно его, как минимум, измельчить. Для перемалывания зёрен хозяйки используют различные способы:

  • перемалывание зёрен в кофемолке;
  • измельчение с помощью блендера;
  • перемалывание в мясорубке;
  • размельчение с помощью молотка.

Идеальный вариант для подготовки зёрен к приготовлению вкусного кофе — измельчение в кофемолке. Но при отсутствии таковой, можно проявить хитрость и превратить кофейный зёрна в мелкофракционный порошок.

Блендер в помощь находчивой хозяйке

Перед тем как приступать к помолу, нужно провести ревизию оборудования. Во-первых, прибор обязательно должен быть оснащён крышкой.

Если молоть кофе в блендере без крышки, после, предстоит долгая уборка, так как зёрна кофе будут везде, но только не в чашке оборудования. Второй важный аспект — количество ножей.

Для эффективного измельчения твёрдых кофейных зёрен, необходимо, как минимум, 4 ножа. Иначе, частички молотого кофе будут достаточно большого размера и не подойдут для приготовления насыщенного напитка.

Блендер должен быть чистый и сухой. В противном случае, полученный продукт будет испорчен. Ведь при попадании влаги, кофе теряет свои вкусовые и ароматические свойства. Если оборудование ранее использовалось для измельчения других продуктов, его необходимо помыть, чтобы не вылавливать остатки пищи из готового бодрящего напитка.

Ножи в блендере расположены высоко от дна чаши, поэтому при измельчении зёрна будут западать под лопасти. Чтобы обеспечить достаточно эффективный помол необходимо измельчать зёрна на низкой скорости, периодически останавливая оборудование и поднимая с дна застрявшие зёрнышки.

Не желательно слишком долго эксплуатировать машину. При длительной работе блендера происходит нагрев ножей. Кофе впитывает в себя все посторонние запахи и после помола можно обнаружить что напиток имеет пережжённый привкус.

Если кофе планируется готовить в турке, то вариант использования блендера в качестве измельчителя вполне подойдёт. А вот для кофеварки зёрна должны быть достаточно мелкой фракции.

Если зёрна после помола в кухонном приспособлении получились довольно крупного размера, можно воспользоваться маленькой хитростью. Полученную фракцию нужно поместить в хлопчатобумажную ткань, завязать и дополнительно измельчить молотком. Можно использовать как строительный инструмент, так и кухонный молоточек, предназначенный для отбивания мяса.

Использовать блендер как кофемолку можно, но стоит помнить, что зёрна кофе имеют очень твёрдую структуру. При регулярном использовании оборудования не по назначению можно лишиться прибора.

Ножи в блендере предназначены для измельчения мягкой пищи и доведения её до пюреобразного состояния. Если каждый раз для помола кофейных зёрен использовать данный кухонный прибор, ножи придут в негодность, они станут тупыми или деформированными, а их замена выльется в кругленькую сумму.

6 способов измельчить кофейные зерна без кофемолки

Кофемолка когда-то была в доме у каждого любителя бодрящего напитка. С появлением эспрессо-машин эти агрегаты стали нужны реже, так как в большинстве моделей все процессы автоматизированы.

Специализированные кофейные магазины предлагает услугу помола зерен, поэтому часто покупать отдельный прибор не возникает необходимости. Но что делать, если хочется попробовать редкий или ароматизированный сорт кофе в зернах, а кофемолки нет под рукой или она сломалась? Проблему решит другая бытовая техника или кухонная утварь, которая найдется у любой хозяйки.

Мясорубка

Если блендера под рукой нет, альтернативой может послужить электрическая или ручная мясорубка. Мелкий помол в этом случае получить трудно, но для заваривания такой кофе годится.

Предварительно внутренность и ножи мясорубки нужно вымыть, чтобы устранить запах лука. При первом перемалывании частички могут оказаться слишком крупными. Пропустите кофе через мясорубку несколько раз, чтобы добиться более мелкой структуры.

Внимание! Сырое мясо и рыба могут содержать патогенные микроорганизмы. Прежде чем приступать к работе, внутреннюю поверхность и детали прибора следует продезинфицировать и не заваривать молотый кофе во френч-прессе или капельной кофеварке.

Мельница для специй

Мельница для специй предназначена для перемалывания пряностей. Конструкции и объем механического агрегата разные, но на большие партии продукта этот инструмент обычно не рассчитан.

В мельнице можно размолоть небольшое количество зерен, которого хватит на одну заварку. Как и в случае с мясорубкой, для лучшего результата операцию повторяют неоднократно.

Читайте также:  Отвар боярки как приготовить

Помол получится средний.

Ручные мельницы чаще всего изготавливают из дерева, которое хорошо впитывает запахи. Аромат специй вряд ли испортит кофе, но насладиться чистым вкусом редкого вида арабики или робусты уже не получится. Кроме того, после помола ароматизированных сортов мельницу будет очень сложно отмыть.

Недостатки использования кухонной техники:

  • опасность перегрева;
  • выход из строя режущих частей;
  • сокращение срока службы;
  • стойкий запах, от которого трудно избавиться.

к содержанию ↑

Можно ли молоть кофе в блендере: советы и рекомендации

Молотые кофейные зерна могут пригодиться не только в ситуации, когда хочется свежего и бодрящего напитка. Они могут быть также нужны для приготовления или украшения различной выпечки, проведения косметических процедур.

Но не у всех на кухне присутствует кофемолка. А потому далее в материале разберемся с тем, можно ли молоть кофе в измельчителе блендера и как это делать правильно.

Какими функциями должен обладать подходящий блендер?

Перед тем как приступить к обработке кофейных зерен столь нестандартным способом, стоит ознакомиться с основными функциями, которые могут быть полезны при реализации данной процедуры. Вот какие опции присутствуют в современных кухонных блендерах:

  • Измельчение. При помощи данной опции вы можете произвести нарезку различных овощей и фруктов, используя при этом разные по типу насадки.
  • Смешивание. Также говорящее название. Позволяет приготовить однородную массу из набора уже измельченных или же перемолотых ранее продуктов.
  • Колка. Собственно, вас должна интересовать именно эта функция. Она позволяет превратить в мелкий порошок различные твердые продукты. В качестве примера можно привести лед, орехи, необходимые нам кофейные зерна.

После того как мы разъяснили вопрос о том, можно ли молоть кофе в блендере, можно переходить к подготовке оборудования.

Как подготовить блендер к обработке кофейных зерен?

Теперь стоит поговорить о подготовительном этапе. Это крайне необходимо при выполнении данной процедуры. Все правила крайне просты, понятны и не имеют каких-либо особенных требований. Вот их краткий перечень:

  • Позаботьтесь о том, чтобы вся комплектация была на месте. В особенности необходимо, чтобы присутствовала крышка. В противном случае все содержимое чаши при начале перемалывания мгновенно разлетится по всей кухне и окажется на всем, что окружает рабочую поверхность.
  • После того как помоете посуду перед началом перемалывания, обязательно протрите все сухой тряпочкой. Следите за тем, чтобы нигде не оставалось воды. В противном случае перемолотый кофе будет взаимодействовать с жидкостью и портиться.
  • Последний пункт в инструкции о том, можно ли молоть кофе в блендере и как правильно это делать – если ваша кухонная техника позволяет выбор скоростей, то старайтесь обрабатывать зерна на самой маленькой.

к содержанию ↑

Как выполнять процедуру?

Теперь можно перейти к основной части инструкции, дающей представление о том, можно ли молоть кофе в блендере «Филипс» и как правильно это делать. Алгоритма достаточно простой и понятный:

  1. Загрузите кофейные зерна в чащу для обработки.
  2. Накройте крышкой и включите среднюю скорость.
  3. Начните перемалывать кофейные зерна в течение одной минуты.
  4. Выключите блендер, откройте крышку и перемешайте ложкой содержимое.
  5. Сделайте перерыв на пять или десять минут. После этого закройте крышку и возобновите процедуру перемалывания. Выполняйте указанный алгоритм до того момента, пока не достигните нужной консистенции.

к содержанию ↑

Советы по работе с блендером

Принцип работы с ним достаточно прост и укладывается в несколько полезных советов. Среди них:

  • При подготовке техники к проведению процедуры постарайтесь (если есть возможность) воспользоваться насадками с самым большим количеством ножей.
  • Засыпайте зерна в чашу устройства до такого уровня, чтобы они не покрывали полностью ту часть, которая будет перемалывать продукты. Если же вы переборщите, то под лопастями останутся прессованные кусочки. А достать их весьма тяжело. Это касается ручного блендера.
  • Перемалывать кофе в блендере нужно с некоторыми перерывами, чтобы машина не успевала перегреваться. Чаще всего достаточно подождать десять или пятнадцать минут.
  • Учитывая тот факт, что данное кухонное приспособление планировалось для обработки мягких продуктов, использование его в качестве машинки для перемалывания кофе не рекомендуется. Но если без этого не обойтись, то использовать агрегат в этих целях необходимо как можно реже.

Можно ли молоть кофе в блендере Bosch или агрегатах других фирм? В принципе можно, если придерживаться данных выше рекомендаций. В конце стоит добавить один маленький совет, относящийся к процедуре обработки кофейных зерен в целом. Помимо блендера, для перемалывания зерен можно также воспользоваться такими инструментами, как:

  • Мясорубка. Данный способ не особо популярен по причине того, что для него требуются устройства старого типа.
  • Молоток. Достаточно убрать кофейные зерна в небольшой пакетик и можно приступать к работе. Для реализации обработки данным способом вам необходим молоток для отбивания мяса.
  • Стандартная кофемолка.

к содержанию ↑

Выбор между блендером и кофемолкой

Для того чтобы сравнить, что лучше бленде или кофемолка, необходимо разобраться, что собой представляют эти кухонные приборы.

Кофемолка

Кофемолки бывают ручные и электрические. В ручной кофемолки механизм приводится в действие вашими усилиями. А электрические кофемолки работают от электросети.

Кофемолка предназначена для того, чтобы молоть кофе. Они бывают двух видов: жерновые и ножевые.

электрическая жерновая кофемолка

В ножевых кофемолках кофе мелят быстровращающиеся острые ножи. От мощности устройства зависит, насколько мелко будет перемолот кофе.

Но их не делают особо мощными, потому что при очень высокой скорости вращения кофе может нагреться, что придаст конечному продукту вкус и запах горелого.Для кофе это не приемлемо. Поэтому чтобы сделать кофе как можно мельче нужно дольше молоть его.

Ножевые кофемолки отлично подходят для тех, кто любит варить кофе в турке.

Жерновые – это кофемолки, в которых кофе помешается между двух металлических пластин и они перемалывают его как жернова мельницы. Такие устройства позволяют мельче смолоть кофе и у них есть регулировка степени помола, у дорогих моделей их около 14.

Кофе, помолотый в такой кофемолке, отлично подходит для приготовления латте, эспрессо, макиато. Иными словами, кофе из жерновой кофемолки отлично подходит для приготовления кофе в кофемашине или кофеварке.

Не редко кофемолка рассматривается как инструмент для помола других продуктов, например, сахара, орехов, специй. Молоть другие продукты можно, но не рекомендуется.

Так как помол других продуктов может привести к порче техники. Например, сахар начинает плавиться и его очень сложно удалить с ножей и оси.

А мелкие частицы и запах специй отрицательно скажутся на помолотом после этого кофе. Но некоторые кофемолки имеют в комплекте специальные насадки для измельчения специй.

8 способов помолоть кофе без кофемолки в домашних условиях

День многих людей начинается с кофе. Чаще любят варёный кофе, а зёрна для него лучше всего оставлять цельными (так они хранятся дольше, это безопаснее).

Вкусный кофе – кофе из только что перемолотых зёрен. Однако не всегда под рукой есть кофемолка, но это не повод отказываться от свежего напитка.

Можно найти альтернативу: существуют способы помолоть кофе до любого помола без использования кофемолки.

Советы по работе с блендером

  • При подготовке техники к проведению процедуры постарайтесь (если есть возможность) воспользоваться насадками с самым большим количеством ножей.
  • Засыпайте зерна в чашу устройства до такого уровня, чтобы они не покрывали полностью ту часть, которая будет перемалывать продукты. Если же вы переборщите, то под лопастями останутся прессованные кусочки. А достать их весьма тяжело. Это касается ручного блендера.
  • Перемалывать кофе в блендере нужно с некоторыми перерывами, чтобы машина не успевала перегреваться. Чаще всего достаточно подождать десять или пятнадцать минут.
  • Учитывая тот факт, что данное кухонное приспособление планировалось для обработки мягких продуктов, использование его в качестве машинки для перемалывания кофе не рекомендуется. Но если без этого не обойтись, то использовать агрегат в этих целях необходимо как можно реже.
  • Мясорубка. Данный способ не особо популярен по причине того, что для него требуются устройства старого типа.
  • Молоток. Достаточно убрать кофейные зерна в небольшой пакетик и можно приступать к работе. Для реализации обработки данным способом вам необходим молоток для отбивания мяса.
  • Стандартная кофемолка.

Источник

Оцените статью