- Свиные отбивные в сырном кляре
- Свиные отбивные в сырном кляре
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиные отбивные в сырном кляре
- Ингредиенты:
- Приготовление свиных отбивных в сырном кляре.
- Сырный кляр для отбивных (+отбивные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
- Ингредиенты для «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре»:
- Похожие рецепты
- Свинина по-летнему
- Жаркое из свинины со сливочно-горчичным соусом
- Мясные пальчики
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом
- Мясо «Юбилейное»
- Мясной рулет
- Жареные мясные медальоны
- Вкусная подливка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «А-ля гусарский»
- Баклажаны с морковью в соусе
- Фаршированные персики «Блаженство»
- Фотографии «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные отбивные в сырном кляре
Свиные отбивные в сырном кляре
Предлагаю приготовить сочные, вкусные свиные отбивные в сырном кляре. Эти отбивные нужно жарить на сковороде, а не запекать в духовке. На сковороде быстрее образуется хрустящая корочка, а мясо становится мягким и сочным. Из простых и доступных ингредиентов вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см.
Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Отбитое мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким.
Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа (или на ночь) в прохладном месте промариноваться.
Для приготовления сырного кляра для свиных отбивных нужно в удобную миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра и измельченный ножом чеснок, взбить вилочкой.
В одну тарелочку насыпать крахмал, смешанный с мукой, а в другую тарелку выложить панировочные сухари. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Сначала каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с мукой.
Затем окунуть в сырный кляр с двух сторон.
Завершающая панировка — обвалять с двух сторон в сухарях.
На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
На гарнир к сочным, вкусным свиным отбивным, приготовленным в сырном кляре, отлично подойдет жареный картофель, пюре, рис или овощной салат. Украшаем зеленью и подаем обязательно горячими.
Источник
Свиные отбивные в сырном кляре
Одно из первых блюд, которое приходится осваивать молодой хозяйке, — отбивные. Это и понятно: готовятся они быстро и несложно. Ну а какому мужчине не понравится кусок хорошо отбитого, нежного мяса? Мы же предлагаем пойти дальше, показав семье ваши кулинарные возможности и приготовить свиные отбивные в сырном кляре.
Ингредиенты:
свиная вырезка – 500 грамм;
куриное яйцо – 1 штука;
кусочек твёрдого сыра – 50 грамм;
сметана средней жирности – 5 столовых ложек с горкой;
мука – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло для жарки.
Приготовление свиных отбивных в сырном кляре.
Берём требуемое количество продуктов.
Вкус отбивных во многом будет определять сыр, поэтому для кляра берите тот, который больше нравится. Кто-то любит солёные твёрдые сыры, кому-то по душе с нейтральным вкусом, от ваших пристрастий и отталкивайтесь.
Кусок мяса заранее достаём из морозильника и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Если времени не так много, поставьте его на разморозку в микроволновку или под струю холодной воды.
Вырезку нарезаем на толстые куски. Обмазываем их солью и хорошенько отбиваем.
Занятие это для женских рук непростое, поэтому, если муж свободен, обязательно привлеките его к процессу приготовления вкусного обеда или ужина.
Отбитые куски, а они получились большими, разрезаем пополам и пока отставляем. Начинаем заниматься кляром. В отдельной глубокой миске соединяем яйцо, сметану, муку и соль (можно взять любые другие приправы).
Вилкой взбалтываем. Если масса получилась жидкой, не спешите добавлять муку. В ней нет ещё сыра, который свяжет в кляре все компоненты.
Сыр трём на мелкой тёрке и перекладываем в миску.
Массу подсаливаем, предварительно попробовав на язык. Возможно, вам хватит солёности кляра. Всё хорошенько перемешиваем.
Сковородку с подсолнечным маслом ставим на большой огонь. Так она быстрее нагреется. После чего уменьшаем силу огня до среднего значения и выкладываем в горячую посудину обваленные в кляре кусочки отбитой вырезки. Обжариваем с двух сторон до готовности. Если мясо стало белым и мягким при прокалывании, оно уже готово. Чтобы сделать отбивные ещё сочнее, складываем их в сковородку, в которой они жарились, наливаем немного воды (где-то 0,5 стакана) и тушим под закрытой крышкой минут 15.
Отбивные можно подать с овощным салатом или каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!
Источник
Сырный кляр для отбивных (+отбивные)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Паприка молотая (не горькая) — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 50 мл
- 304 кКал
- 10 мин.
- 20 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самые вкусные отбивные получаются именно в сырном кляре — он образует сочную и тягучую корочку на поверхности блюда, что очень многим пришлось по вкусу. Яркий цвет сырного кляра для отбивных получается за счет добавления куркумы и молотой паприки. В целом же процесс приготовления отбивных ничем не отличается от обычного, однако вам не нужно будет предварительно обваливать отбитые кусочки мяса в муке, затем — во взбитом яйце и т.д. Это существенно ускоряет приготовление и сокращает время, затрачиваемое на него.
Мясо приобретайте на рынке или в супермаркете, не стесняясь осматривать его со всех сторон и нюхать. Обязательно просите продавцов срезать жилы и пленки с его поверхности, иначе при жарке они скрутят кусочки мяса и сделают их жесткими.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В глубокую миску или салатник вбейте куриное яйцо или замените его тремя перепелиными яйцами. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Используйте состаренный сыр с ярким ароматом, но обязательно пробуйте его на вкус перед натиранием, чтобы понять, какое именно количество соли нужно добавить в кляр.
Влейте воду, всыпьте пшеничную муку, куркуму и молотую паприку, соль и молотый черный перец. Аккуратно взбейте все компоненты, создавая сырный кляр.
Оставьте его на 10-15 минут.
В это время промойте свиную мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками не более 1 см толщиной.
Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.
Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, обмакните отбитую заготовку в кляр с обеих сторон, слегка стряхните кляр и выложите на сковороду в кипящее масло.
Обжарьте отбивные в сырном кляре около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.
После чего выложите на тарелку и подайте к столу горячими, чтобы корочка слегка тянулась при укусе — это все-таки сырный кляр!
Источник
Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
Вариантов приготовления отбивных на сайте очень много. Но такого кляра я не встречала. Поэтому предлагаю вам приготовить очень вкусные свиные отбивные в томатном кляре с добавлением сыра и зелени. Ароматные, сочные и конечно же очень вкусные отбивные получаются. Попробуйте.
Ингредиенты для «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре»:
- Свинина — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (+60 г для панировки отбивных) — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Зелень (Укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1707.5 ккал | белки 106.4 г | жиры 109.2 г | углеводы 77.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.7 ккал | белки 14 г | жиры 14.4 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре»:
Мясо нарезать и отбить.
Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца взбить с солью и томатной пастой до однородности и растворения томатной пасты. Солить кляр осторожно, учитывать солёность сыра.
Добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченную зелень. Перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Мясо запанировать сначала в муке.
Затем опустить в кляр.
Жарить с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовить на маленьком огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариантов приготовления отбивных на сайте очень много. Но такого кляра я не встречала. Поэтому предлагаю вам приготовить очень вкусные свиные отбивные в томатном кляре с добавлением сыра и зелени. Ароматные, сочные и конечно же очень вкусные отбивные получаются. Попробуйте.
Похожие рецепты
Свинина по-летнему
Жаркое из свинины со сливочно-горчичным соусом
Мясные пальчики
Свинина в кисло-сладком соусе
Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом
Мясо «Юбилейное»
Мясной рулет
Жареные мясные медальоны
Вкусная подливка
Попробуйте приготовить вместе
Салат «А-ля гусарский»
Баклажаны с морковью в соусе
Фаршированные персики «Блаженство»
Фотографии «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 января 2020 года darinagannenko #
28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 сентября 2019 года natali kin2009 #
16 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года тататима #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Антонюк Ирина #
15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 августа 2019 года Антонюк Ирина #
14 августа 2019 года wise1288 #
14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года mollaeva2015 #
14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Сурик #
13 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года iren0511 #
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года iren0511 #
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года Wera13 #
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 августа 2019 года lavrysha #
12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года olgatash1416 #
11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года balgyr #
11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года balgyr #
11 августа 2019 года balgyr #
11 августа 2019 года красавица киса #
11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года tatabilga-2015 #
11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Dama-Lorik #
11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года Алиева2012 #
10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 августа 2019 года Алиева2012 #
11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник