Как приготовить кляр с сыром для свинины

Содержание
  1. Свиные отбивные в сырном кляре
  2. Свиные отбивные в сырном кляре
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Свиные отбивные в сырном кляре
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление свиных отбивных в сырном кляре.
  8. Сырный кляр для отбивных (+отбивные)
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Свиные отбивные в томатно-сырном кляре
  14. Ингредиенты для «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре»:
  17. Похожие рецепты
  18. Свинина по-летнему
  19. Жаркое из свинины со сливочно-горчичным соусом
  20. Мясные пальчики
  21. Свинина в кисло-сладком соусе
  22. Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом
  23. Мясо «Юбилейное»
  24. Мясной рулет
  25. Жареные мясные медальоны
  26. Вкусная подливка
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «А-ля гусарский»
  29. Баклажаны с морковью в соусе
  30. Фаршированные персики «Блаженство»
  31. Фотографии «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре» от приготовивших (3)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свиные отбивные в сырном кляре

Свиные отбивные в сырном кляре

Предлагаю приготовить сочные, вкусные свиные отбивные в сырном кляре. Эти отбивные нужно жарить на сковороде, а не запекать в духовке. На сковороде быстрее образуется хрустящая корочка, а мясо становится мягким и сочным. Из простых и доступных ингредиентов вы получите очень вкусное и сытное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать поперек волокон на кусочки толщиной до 1 см.

Мясо накрыть пакетом или пищевой плёнкой и отбить молоточком. Отбитое мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким.

Каждый кусочек мяса посолить, поперчить, смазать, по желанию, майонезом и оставить на 2 часа (или на ночь) в прохладном месте промариноваться.

Для приготовления сырного кляра для свиных отбивных нужно в удобную миску разбить яйца, посолить, поперчить, добавить 3 столовые ложки натертого на мелкой терке сыра и измельченный ножом чеснок, взбить вилочкой.

В одну тарелочку насыпать крахмал, смешанный с мукой, а в другую тарелку выложить панировочные сухари. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Сначала каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с мукой.

Затем окунуть в сырный кляр с двух сторон.

Завершающая панировка — обвалять с двух сторон в сухарях.

На сковороду в раскаленное масло выложить свиные отбивные и жарить на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

На гарнир к сочным, вкусным свиным отбивным, приготовленным в сырном кляре, отлично подойдет жареный картофель, пюре, рис или овощной салат. Украшаем зеленью и подаем обязательно горячими.

Источник

Свиные отбивные в сырном кляре

Одно из первых блюд, которое приходится осваивать молодой хозяйке, — отбивные. Это и понятно: готовятся они быстро и несложно. Ну а какому мужчине не понравится кусок хорошо отбитого, нежного мяса? Мы же предлагаем пойти дальше, показав семье ваши кулинарные возможности и приготовить свиные отбивные в сырном кляре.

Ингредиенты:

свиная вырезка – 500 грамм;

куриное яйцо – 1 штука;

Читайте также:  Как приготовить бекон с капустой

кусочек твёрдого сыра – 50 грамм;

сметана средней жирности – 5 столовых ложек с горкой;

мука – 2 столовые ложки;

подсолнечное масло для жарки.

Приготовление свиных отбивных в сырном кляре.

Берём требуемое количество продуктов.

Вкус отбивных во многом будет определять сыр, поэтому для кляра берите тот, который больше нравится. Кто-то любит солёные твёрдые сыры, кому-то по душе с нейтральным вкусом, от ваших пристрастий и отталкивайтесь.

Кусок мяса заранее достаём из морозильника и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Если времени не так много, поставьте его на разморозку в микроволновку или под струю холодной воды.

Вырезку нарезаем на толстые куски. Обмазываем их солью и хорошенько отбиваем.

Занятие это для женских рук непростое, поэтому, если муж свободен, обязательно привлеките его к процессу приготовления вкусного обеда или ужина.

Отбитые куски, а они получились большими, разрезаем пополам и пока отставляем. Начинаем заниматься кляром. В отдельной глубокой миске соединяем яйцо, сметану, муку и соль (можно взять любые другие приправы).

Вилкой взбалтываем. Если масса получилась жидкой, не спешите добавлять муку. В ней нет ещё сыра, который свяжет в кляре все компоненты.

Сыр трём на мелкой тёрке и перекладываем в миску.

Массу подсаливаем, предварительно попробовав на язык. Возможно, вам хватит солёности кляра. Всё хорошенько перемешиваем.

Сковородку с подсолнечным маслом ставим на большой огонь. Так она быстрее нагреется. После чего уменьшаем силу огня до среднего значения и выкладываем в горячую посудину обваленные в кляре кусочки отбитой вырезки. Обжариваем с двух сторон до готовности. Если мясо стало белым и мягким при прокалывании, оно уже готово. Чтобы сделать отбивные ещё сочнее, складываем их в сковородку, в которой они жарились, наливаем немного воды (где-то 0,5 стакана) и тушим под закрытой крышкой минут 15.

Отбивные можно подать с овощным салатом или каким-нибудь гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Сырный кляр для отбивных (+отбивные)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 100 г

Паприка молотая (не горькая) — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 50 мл

  • 304 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Самые вкусные отбивные получаются именно в сырном кляре — он образует сочную и тягучую корочку на поверхности блюда, что очень многим пришлось по вкусу. Яркий цвет сырного кляра для отбивных получается за счет добавления куркумы и молотой паприки. В целом же процесс приготовления отбивных ничем не отличается от обычного, однако вам не нужно будет предварительно обваливать отбитые кусочки мяса в муке, затем — во взбитом яйце и т.д. Это существенно ускоряет приготовление и сокращает время, затрачиваемое на него.

Читайте также:  Как вкусно приготовить капусту без масла

Мясо приобретайте на рынке или в супермаркете, не стесняясь осматривать его со всех сторон и нюхать. Обязательно просите продавцов срезать жилы и пленки с его поверхности, иначе при жарке они скрутят кусочки мяса и сделают их жесткими.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

В глубокую миску или салатник вбейте куриное яйцо или замените его тремя перепелиными яйцами. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Используйте состаренный сыр с ярким ароматом, но обязательно пробуйте его на вкус перед натиранием, чтобы понять, какое именно количество соли нужно добавить в кляр.

Влейте воду, всыпьте пшеничную муку, куркуму и молотую паприку, соль и молотый черный перец. Аккуратно взбейте все компоненты, создавая сырный кляр.

Оставьте его на 10-15 минут.

В это время промойте свиную мякоть, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками не более 1 см толщиной.

Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.

Прогрейте сковороду с растительным маслом на плите, обмакните отбитую заготовку в кляр с обеих сторон, слегка стряхните кляр и выложите на сковороду в кипящее масло.

Обжарьте отбивные в сырном кляре около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве.

После чего выложите на тарелку и подайте к столу горячими, чтобы корочка слегка тянулась при укусе — это все-таки сырный кляр!

Источник

Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

Вариантов приготовления отбивных на сайте очень много. Но такого кляра я не встречала. Поэтому предлагаю вам приготовить очень вкусные свиные отбивные в томатном кляре с добавлением сыра и зелени. Ароматные, сочные и конечно же очень вкусные отбивные получаются. Попробуйте.

Ингредиенты для «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре»:

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+60 г для панировки отбивных) — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (Укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1707.5 ккал
белки
106.4 г
жиры
109.2 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
224.7 ккал
белки
14 г
жиры
14.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре»:

Мясо нарезать и отбить.
Посолить и поперчить по вкусу.

Яйца взбить с солью и томатной пастой до однородности и растворения томатной пасты. Солить кляр осторожно, учитывать солёность сыра.
Добавить натертый на мелкой терке сыр и измельченную зелень. Перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.

Мясо запанировать сначала в муке.

Затем опустить в кляр.

Жарить с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Готовить на маленьком огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить тонкие кислые блины

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариантов приготовления отбивных на сайте очень много. Но такого кляра я не встречала. Поэтому предлагаю вам приготовить очень вкусные свиные отбивные в томатном кляре с добавлением сыра и зелени. Ароматные, сочные и конечно же очень вкусные отбивные получаются. Попробуйте.

Похожие рецепты

Свинина по-летнему

Жаркое из свинины со сливочно-горчичным соусом

Мясные пальчики

Свинина в кисло-сладком соусе

Идеально запечённое мясо с зелёным майонезом

Мясо «Юбилейное»

Мясной рулет

Жареные мясные медальоны

Вкусная подливка

Попробуйте приготовить вместе

Салат «А-ля гусарский»

Баклажаны с морковью в соусе

Фаршированные персики «Блаженство»

Фотографии «Свиные отбивные в томатно-сырном кляре» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

24 января Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 января 2020 года darinagannenko #

28 января 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года natali kin2009 #

16 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года тататима #

15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Антонюк Ирина #

15 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 августа 2019 года Антонюк Ирина #

14 августа 2019 года wise1288 #

14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 августа 2019 года mollaeva2015 #

14 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Сурик #

13 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года iren0511 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года iren0511 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Wera13 #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года lavrysha #

12 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года olgatash1416 #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года balgyr #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года balgyr #

11 августа 2019 года balgyr #

11 августа 2019 года красавица киса #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года tatabilga-2015 #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года Dama-Lorik #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Алиева2012 #

10 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года Алиева2012 #

11 августа 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью