Как приготовить клубничный рахат лукум

Содержание
  1. Клубничный рахат-лукум
  2. Клубничный рахат-лукум
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. «Рахат-лукум» из замороженной клубники — простой в приготовлении и очень вкусный
  6. «Неправильный» клубничный рахат-лукум
  7. Ингредиенты для «»Неправильный» клубничный рахат-лукум»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «»Неправильный» клубничный рахат-лукум»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Десерт «Облака»
  12. Суфле «Яблочное облако»
  13. Яблочный крем
  14. Воздушный зефир из конфитюра
  15. Маршмеллоу «Ягодная сказка»
  16. Мусс-желе «Клубничные облака»
  17. Десерт «Мечта»
  18. «Яблочные облака»
  19. Воздушный абрикосовый мусс
  20. Воздушный десерт
  21. Конфеты «Клубничка»
  22. Десерт «Предание старины глубокой»
  23. Похожие рецепты
  24. Рисовый десерт из Марокко
  25. «Снегурочка» на новый лад
  26. Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли
  27. Свежие фрукты в шоколадном «фондю»
  28. Чаепитие по-китайски
  29. Шоколадное фондю
  30. Десерт «Зимняя корзинка»
  31. Вариация на тему сладкой колбаски
  32. Тыквенная запеканка
  33. Фотографии «»Неправильный» клубничный рахат-лукум» от приготовивших (4)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум

Клубничный рахат-лукум — это очень вкусно и сладко, наподобие зефира и пастилы в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство, делается очень просто и не требует никаких мудреных продуктов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Клубнику разморозить. Ягоды вместе с соком, выделившимся в процессе размораживания, пюрировать блендером до получения однородной массы.

В полученную клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы желатин набух (инструкцию смотрите на упаковке).

Затем добавить сахарную пудру (немного оставьте для присыпки на финише) и лимонный сок.

Перемешать, поставить на огонь и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!).

Полученную массу остудить до комнатной температуры, а затем на высокой скорости взбивать в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать густой и значительно увеличиться в объеме.

Клубничную массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Оставить в прохладном месте на несколько часов, не накрывая (я хранила и держала в холодильнике), чтобы масса застыла.

Застывшую массу посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), еще раз присыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить утку для собаки

Нарезать клубничный рахат-лукум, по желанию посыпать орехами.

Источник

«Рахат-лукум» из замороженной клубники — простой в приготовлении и очень вкусный

Доброго времени суток дорогие друзья и гости моего канала! Представляю вашему вниманию очень вкусный Клубничный «Рахат-лукум» на скорую руку. Такой красивый десерт не стыдно подать гостям даже на праздничный стол и все останутся не только сыты, но и очень довольны, и возможно даже попросят у вас рецепт этой вкуснятины. Приготовьте — не пожалеете.

Для приготовления этого десерта нам с вами понадобится:

Замороженная клубника — 300 грамм.
Желатин — 25 грамм.
Сахарная пудра — 200 грамм.
Лимон — 1/2 штука.

Приступаем к приготовлению:

Для начала берём замороженную клубнику и измельчаем её в блендере до однородной массы.

Затем в полученную клубничную массу добавляем желатин и даём ему хорошо набухнуть и добавляем в массу двести грамм сахарной пудры, лимонный сок. Теперь всё тщательно перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим.
Далее снимаем смесь с огня и остужаем при комнатной температуре. Затем при помощи миксера взбиваем около пяти минут. У вас масса должна стать более густой и светлой.
Теперь берём форму для застывания, кладём в неё бумагу для выпечки, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Хорошо разравниваем поверхность ложкой и ставим в холодильник на пять часов для полного застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаём из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой и нарезаем на кубики. Приятного вам чаепития!

Источник

«Неправильный» клубничный рахат-лукум

Ничего общего с теми, что есть на сайте. Никакого уваривания, никакого крахмала! Рецепт очень простой в приготовлении! Десерт получается нежный, ароматный, очень-очень вкусный.

Ингредиенты для «»Неправильный» клубничный рахат-лукум»:

  • Лимон (я брала лимонную кислоту на кончике ч.лож.) — 0,5 шт
  • Желатин — 15 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Клубника (любая: свежая, консервированная, у меня измельчённая в блендере и замороженная) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681 ккал
белки
18.6 г
жиры
0.9 г
углеводы
163.8 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
5 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.3 г
Читайте также:  Тунец что можно приготовить консервы салат

Рецепт «»Неправильный» клубничный рахат-лукум»:

Может, уже пришло то время, когда можно воспользоваться заморожеными заготовками? Тогда достаём из морозилки измельчённую на блендере клубнику и размораживаем.

В клубничную массу добавляем желатин и даём ему немного набухнуть, минут 30-40.

Затем добавляем 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок (здесь если клубника с сахаром или консервированая, то сахарной пудры добавляем меньше, и вместо лимона можно добавить лимонную кислоту на кончике ч. лож.) Хорошенько всё перемешиваем и нагреваем на медленном огне, пока не растворится желатин.
ВНИМАНИЕ, ни в коем случае не кипятим!

Смесь снимаем с огня и полностью остужаем. Затем массу взбиваем при помощи миксера 5-6 минут. Масса должна стать более густой и светлой.

Берём любую форму, застилаем её бумагой для выпекания или, как в моём случае, пищевой плёнкой. Выливаем в форму нашу клубничную массу, разравниваем и ставим в холодильник на 5-6ч асов для застывания! Что касается меня, то я бы добавила чуть больше желатина.

Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и наслаждаемся нежнейшим десертом. Кушайте. Вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ничего общего с теми, что есть на сайте. Никакого уваривания, никакого крахмала! Рецепт очень простой в приготовлении! Десерт получается нежный, ароматный, очень-очень вкусный.

Другие варианты рецепта

Десерт «Облака»

Суфле «Яблочное облако»

Яблочный крем

Воздушный зефир из конфитюра

Маршмеллоу «Ягодная сказка»

Мусс-желе «Клубничные облака»

Десерт «Мечта»

«Яблочные облака»

Воздушный абрикосовый мусс

Воздушный десерт

Конфеты «Клубничка»

Десерт «Предание старины глубокой»

Похожие рецепты

Рисовый десерт из Марокко

«Снегурочка» на новый лад

Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли

Свежие фрукты в шоколадном «фондю»

Чаепитие по-китайски

Шоколадное фондю

Десерт «Зимняя корзинка»

Вариация на тему сладкой колбаски

Тыквенная запеканка

Фотографии «»Неправильный» клубничный рахат-лукум» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2019 года magala56 #

Читайте также:  Как приготовить котлетки с начинкой

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 июня 2016 года siyzza #

8 июня 2015 года lenaus_1 #

25 апреля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Pani Ganya #

7 июня 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

8 мая 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года suliko2002 #

26 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года 7010i #

3 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

31 января 2014 года 7010i #

31 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

4 октября 2013 года caramel77 #

30 августа 2013 года Alechka207 #

4 сентября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 июля 2013 года Юлия Ш #

26 июля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

28 июня 2013 года liljondr #

28 июня 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

10 февраля 2013 года Natalie_Ja #

11 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

5 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

5 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)

26 октября 2012 года Cali #

26 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Cali #

26 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года Cali #

26 октября 2012 года sawa320 #

26 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

26 октября 2012 года Kipariss #

26 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

2 ноября 2012 года Cali #

25 октября 2012 года Cali #

26 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью