- Клубничный рахат-лукум
- Клубничный рахат-лукум
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- «Рахат-лукум» из замороженной клубники — простой в приготовлении и очень вкусный
- «Неправильный» клубничный рахат-лукум
- Ингредиенты для «»Неправильный» клубничный рахат-лукум»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Неправильный» клубничный рахат-лукум»:
- Другие варианты рецепта
- Десерт «Облака»
- Суфле «Яблочное облако»
- Яблочный крем
- Воздушный зефир из конфитюра
- Маршмеллоу «Ягодная сказка»
- Мусс-желе «Клубничные облака»
- Десерт «Мечта»
- «Яблочные облака»
- Воздушный абрикосовый мусс
- Воздушный десерт
- Конфеты «Клубничка»
- Десерт «Предание старины глубокой»
- Похожие рецепты
- Рисовый десерт из Марокко
- «Снегурочка» на новый лад
- Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли
- Свежие фрукты в шоколадном «фондю»
- Чаепитие по-китайски
- Шоколадное фондю
- Десерт «Зимняя корзинка»
- Вариация на тему сладкой колбаски
- Тыквенная запеканка
- Фотографии «»Неправильный» клубничный рахат-лукум» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум — это очень вкусно и сладко, наподобие зефира и пастилы в форме кубиков, которые пользуются невероятным успехом у детей. Стоит попробовать приготовить это лакомство, делается очень просто и не требует никаких мудреных продуктов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Клубнику разморозить. Ягоды вместе с соком, выделившимся в процессе размораживания, пюрировать блендером до получения однородной массы.
В полученную клубничную массу добавить желатин, перемешать и оставить на несколько минут, чтобы желатин набух (инструкцию смотрите на упаковке).
Затем добавить сахарную пудру (немного оставьте для присыпки на финише) и лимонный сок.
Перемешать, поставить на огонь и нагреть на небольшом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!).
Полученную массу остудить до комнатной температуры, а затем на высокой скорости взбивать в течение 5-7 минут. Смесь должна посветлеть, стать густой и значительно увеличиться в объеме.
Клубничную массу выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. Оставить в прохладном месте на несколько часов, не накрывая (я хранила и держала в холодильнике), чтобы масса застыла.
Застывшую массу посыпать сахарной пудрой, перевернуть, аккуратно снять бумагу для выпечки (края бумаги можно поддеть с помощью ножа), еще раз присыпать сахарной пудрой.
Нарезать клубничный рахат-лукум, по желанию посыпать орехами.
Источник
«Рахат-лукум» из замороженной клубники — простой в приготовлении и очень вкусный
Доброго времени суток дорогие друзья и гости моего канала! Представляю вашему вниманию очень вкусный Клубничный «Рахат-лукум» на скорую руку. Такой красивый десерт не стыдно подать гостям даже на праздничный стол и все останутся не только сыты, но и очень довольны, и возможно даже попросят у вас рецепт этой вкуснятины. Приготовьте — не пожалеете.
Для приготовления этого десерта нам с вами понадобится:
Замороженная клубника — 300 грамм.
Желатин — 25 грамм.
Сахарная пудра — 200 грамм.
Лимон — 1/2 штука.
Приступаем к приготовлению:
Для начала берём замороженную клубнику и измельчаем её в блендере до однородной массы.
Затем в полученную клубничную массу добавляем желатин и даём ему хорошо набухнуть и добавляем в массу двести грамм сахарной пудры, лимонный сок. Теперь всё тщательно перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим.
Далее снимаем смесь с огня и остужаем при комнатной температуре. Затем при помощи миксера взбиваем около пяти минут. У вас масса должна стать более густой и светлой.
Теперь берём форму для застывания, кладём в неё бумагу для выпечки, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Хорошо разравниваем поверхность ложкой и ставим в холодильник на пять часов для полного застывания.
Застывший клубничный рахат-лукум достаём из формы, посыпаем сверху сахарной пудрой и нарезаем на кубики. Приятного вам чаепития!
Источник
«Неправильный» клубничный рахат-лукум
Ничего общего с теми, что есть на сайте. Никакого уваривания, никакого крахмала! Рецепт очень простой в приготовлении! Десерт получается нежный, ароматный, очень-очень вкусный.
Ингредиенты для «»Неправильный» клубничный рахат-лукум»:
- Лимон (я брала лимонную кислоту на кончике ч.лож.) — 0,5 шт
- Желатин — 15 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Клубника (любая: свежая, консервированная, у меня измельчённая в блендере и замороженная) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 681 ккал | белки 18.6 г | жиры 0.9 г | углеводы 163.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал | белки 5 г | жиры 0.2 г | углеводы 44.3 г |
Рецепт «»Неправильный» клубничный рахат-лукум»:
Может, уже пришло то время, когда можно воспользоваться заморожеными заготовками? Тогда достаём из морозилки измельчённую на блендере клубнику и размораживаем.
В клубничную массу добавляем желатин и даём ему немного набухнуть, минут 30-40.
Затем добавляем 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок (здесь если клубника с сахаром или консервированая, то сахарной пудры добавляем меньше, и вместо лимона можно добавить лимонную кислоту на кончике ч. лож.) Хорошенько всё перемешиваем и нагреваем на медленном огне, пока не растворится желатин.
ВНИМАНИЕ, ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и полностью остужаем. Затем массу взбиваем при помощи миксера 5-6 минут. Масса должна стать более густой и светлой.
Берём любую форму, застилаем её бумагой для выпекания или, как в моём случае, пищевой плёнкой. Выливаем в форму нашу клубничную массу, разравниваем и ставим в холодильник на 5-6ч асов для застывания! Что касается меня, то я бы добавила чуть больше желатина.
Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и наслаждаемся нежнейшим десертом. Кушайте. Вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ничего общего с теми, что есть на сайте. Никакого уваривания, никакого крахмала! Рецепт очень простой в приготовлении! Десерт получается нежный, ароматный, очень-очень вкусный.
Другие варианты рецепта
Десерт «Облака»
Суфле «Яблочное облако»
Яблочный крем
Воздушный зефир из конфитюра
Маршмеллоу «Ягодная сказка»
Мусс-желе «Клубничные облака»
Десерт «Мечта»
«Яблочные облака»
Воздушный абрикосовый мусс
Воздушный десерт
Конфеты «Клубничка»
Десерт «Предание старины глубокой»
Похожие рецепты
Рисовый десерт из Марокко
«Снегурочка» на новый лад
Сливочно-сырное суфле от тeтушки Чарли
Свежие фрукты в шоколадном «фондю»
Чаепитие по-китайски
Шоколадное фондю
Десерт «Зимняя корзинка»
Вариация на тему сладкой колбаски
Тыквенная запеканка
Фотографии «»Неправильный» клубничный рахат-лукум» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 апреля 2019 года magala56 #
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
22 февраля 2018 года СНежк_а # (автор рецепта)
20 июня 2016 года siyzza #
8 июня 2015 года lenaus_1 #
25 апреля 2015 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Pani Ganya #
7 июня 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
8 мая 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года suliko2002 #
26 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года 7010i #
3 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
31 января 2014 года 7010i #
31 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)
4 октября 2013 года caramel77 #
30 августа 2013 года Alechka207 #
4 сентября 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 июля 2013 года Юлия Ш #
26 июля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
28 июня 2013 года liljondr #
28 июня 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
10 февраля 2013 года Natalie_Ja #
11 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
5 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 октября 2012 года Cali #
26 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Cali #
26 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Cali #
26 октября 2012 года sawa320 #
26 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
26 октября 2012 года Kipariss #
26 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
2 ноября 2012 года Cali #
25 октября 2012 года Cali #
26 октября 2012 года СНежк_а # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник