- Клубничный мусс
- Как приготовить клубничный мусс, пошаговый рецепт с фото:
- Клубничный мусс для торта
- Ингредиенты
- Бисквит
- Клубничный мусс
- Крем — чиз
- Пошаговый рецепт
- Клубничный муссовый торт
- КЛУБНИЧНЫЙ МУСС для начинки в торт
- О чем тут
- Ингредиенты
- КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
- Муссовый клубничный торт
- Как приготовить муссовый клубничный торт
- Пошаговое описание рецепта
Клубничный мусс
Клубничный мусс – это одно из самых нежных лакомств, которое я готовила. Нежная бархатистая текстура и очень приятная «летняя» кислинка делают его желанным не только на детских ярких тортиках, но и в «худеющих» рецептах, ведь там совсем мало сахара, а витаминов хватит на целую зиму!
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-6
Как приготовить клубничный мусс, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. 8 гр. желатина залейте 5 ст.л. чистой холодной воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
Шаг 2. Клубнику (свежую или замороженную) перебейте при помощи блендера в пюре, процедите через сито и взвесьте ровно 150 гр.
Начальные 200-250 гр. клубники уменьшаться в весе в процессе просеивания, потому лучше взять ягоду с запасом.
Шаг 3. Клубничное пюре смешайте с сахаром и лимонным соком, прогрейте его на водяной бане до растворения сахара (60 градусов) и сразу введите желатин.
Клубничную массу размешайте до растворения желатина и оставьте остывать при комнатной температуре.
Шаг 4. В отдельной емкости взбейте 150 мл охлажденных жирных сливок до мягких пиков.
Шаг 5. Смешайте взбитые сливки и клубничную массу при помощи венчика, силиконовой или деревянной лопатки до однородности.
Шаг 6. Получившийся мусс должен быть очень воздушным и нежным. Если вы используете клубничный мусс в качестве прослойки для торта, заливайте его на коржи постепенно, давая каждому слою «схватиться» в морозилке. Если подаете мусс как отдельный десерт, охладите его и подавайте на стол с листочком мяты ли растопленной карамелью.
Источник
Клубничный мусс для торта
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное лакомство Клубничный мусс для торта. Такой вариант приготовления мусса отлично будет сочетаться с ванильным бисквитом.
Ингредиенты
Бисквит
2 ч.л. ванильного экстракта
Клубничный мусс
150г клубничного пюре
150 г сливок (33% и более)
Крем — чиз
150 г творожного сыра
150 г сливок (не менее 33%)
Пошаговый рецепт
Ванильный бисквит готовится очень легко. Взбиваем яйца, добавляем сахар и перемешиваем до образования пышности. После добавляем муку, ванильный экстракт и опять перемешиваем. Готовое тесто выкладываем в форму, готовим при 180 градусах 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пюре клубники с сахаром до водим до кипения.Вводим желатин, остужаем. Соединяем пюре со взбитыми сливками. Наливаем в кольцо 20 см, сверху нарезанную клубнику, подмораживаем.
Крем приготовить тоже легко. Сыр перемешиваем со сливками и сахаром, крем готов.
Остуженный бисквит разрезаем на 2 части. На корж отсаживаем крем, мусс, сверху укладываем корж, крем и мусс. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Смело дегустируем!
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Клубничный муссовый торт
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Нежный, «нарядный» и ароматный клубничный муссовый торт радует глаз и дарит наслаждение сладкоежкам любого возраста! За идею берем беспроигрышное гастрономическое сочетание клубники и шоколада и на этой основе создаем летний освежающий десерт. В нашем торте в меру влажные, пористые насыщенно-шоколадные коржи со всех сторон окутаны шелковистым прохладным ягодным муссом. Верх изделия покрыт ярким слоем клубничного желе, что отлично дополняет десерт и визуально, и по вкусовым признакам.
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
Приготовление муссового торта — задача несложная. Основное время уходит на застывание желейных слоев, а процесс, где требуется непосредственно наше участие, не такой уж и длительный. Тесто для коржей замешивается всего в несколько шагов — здесь даже не потребуется миксер. Мусс формируется традиционно — взбитые сливки соединяются с протертым ягодным пюре и растворенным желатином.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- кефир — 150 г;
- кофе — 100 г (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка на 100 мл воды);
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное) — 50 г;
- сахар — 150 г;
- соль — щепоть;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- какао-порошок — 30 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Для клубничного мусса:
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- клубника (свежая или замороженная) — 600 г;
- сливки 33-35% — 400 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- желатин порошковый — 15 г.
Для клубничного желе:
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
- клубника (свежая или замороженная) — 300 г;
- сахарная пудра — 1-2 ст. ложки;
- желатин порошковый — 5 г.
к содержанию ↑
Источник
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС для начинки в торт
О чем тут
Ингредиенты
КЛУБНИЧНЫЙ МУСС
- клубничное пюре 100 ГРАММ
- сахар 45 ГРАММ
- сливки 33-35% 100 ГРАММ
- лимонный сок (необязательно) 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- порошковый желатин 4 ГРАММ
- вода 20 ГРАММ
Клубнику можно заменить на малину, смородину или другую ягоду✨
⠀
Кольцо д16 см., при этом размер коржей в торт 18 см
⠀
Ингредиенты:
100 гр клубничного пюре
45 гр сахар
100 гр сливки 33-35%
1 ст л лимонный сок(необязательно)
4 гр порошкового желатина + 20 гр воды
Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть(время в зависимости от требований производителя).
В клубничное пюре добавить сахар и довести до кипения помешивая.
Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи(сек 15). Аккуратно, его нельзя нагревать выше 60’. Добавить к горячему пюре с лимонным соком.
Отдельно взбить холодные сливки до мягких пиков(состояние жидкой сметаны).
Ввести остывшую смесь в сливки и перемешать до однородности. Заморозить как конфи.
➖Если нет готового пюре, то берём 100 гр клубники, 20 гр воды и 45 гр сахара. Провариваем 3 минуты и пробиваем блендером. Затем добавляем лимонный сок и растопленный желатин
⠀
➖вы можете сделать этот мусс на любой ягоде или пюре, но при этом нужно обязательно проварить, перед тем как будете вводить желатин
⠀
➖чтобы отделить замороженную начинку от кольца, я воспользовалась помощью ножа 🔪
Источник
Муссовый клубничный торт
- Бисквит:
- 1 яйцо
- сахар
- мука
- Клубничное компоте:
- 400 г клубники (можно замороженную)
- 150 г сахара
- 15 г желатина
- 2 ст.л. воды
- Клубничный мусс:
- 300 г клубничного пюре
- 25 г желатина
- 200 г сахара
- 500 мл сливок 33-35%
- Глазурь на белом шоколаде:
- 5 г желатина
- 20 мл воды
- 50 мл сливок
- 50 мл молока
- 60 г белого шоколада
- пищевой краситель по желанию
Как приготовить муссовый клубничный торт
Пошаговое описание рецепта
1. Испечь бисквит по любому рецепту. Я пеку в мультиварке по самому простому рецепту: вбить в стакан одно яйцо, отметить на глаз какой объем занимает яйцо в стакане и столько же по объёму взять муки и сахара. Все взбить, чашу мультиварки смазать маслом, вылить тесто и выпекать в режиме Выпечка 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку или пеките в духовке, готовность можно проверить спичкой.
2. Для слоя клубничного компоте: желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухать.
3. Клубнику (замороженную разморозить) измельчить блендером в пюре и процедить через сито, чтобы удалить мелкие зёрнышки клубники.
4. В сотейник отложить 50-70 грамм клубничного пюре от общей массы, добавить сахар, перемешать и варить до полного растворения сахара. Снять с плиты. Желатин подогреть, перемешать до полного растворения, влить в клубничное пюре с сахаром и перемешать.
Соединить с оставшимся клубничным пюре, перемешать.
5. Форму, равную диаметру вашего бисквита, выстелить пищевой плёнкой и вылить туда компоте. Убрать в холодильник до полного застывания.
6. Дно формы, в которой будем формировать торт, выстелить пергаментом или пищевой плёнкой и зафиксировать пергамент бортиками.
На дно формы выложить по центру бисквит, оставляя несколько сантиметров до стенки формы свободными.
На бисквит выложить застывший клубничный компоте.
7. Для клубничного мусса: клубнику пюрировать блендером и процедить через сито, замороженную предварительно разморозить. Всыпать желатин в клубничное пюре, добавить сахар и подогреть на плите до полного растворения сахара и желатина, но не доводить до кипения!
8. Взбить сливки до крепких пиков.
9. Соединить взбитые сливки и клубничную массу. Перемешать.
10. Залить в форму клубничный мусс, полностью прикрыв им бисквит и компоте. Убрать в холодильник, минимум на 2 часа.
11. Перед извлечением торта из формы, проведите тонким горячим ножом вдоль боковых стенок, аккуратно отделяя мусс.
12. Для глазури замочить желатин в 20 мл. холодной воды.
13. Соединить сливки и молоко, вскипятить. Снять с огня, добавить набухший желатин и перемешать.
14. Добавить белый шоколад, поломанный на кусочки и по желанию пищевой краситель.
15. Перемешать до однородности.
16. Покрыть торт глазурью и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, можно ли заменить желатин на листовой и, если можно, то в каком количестве?
Здравствуйте! Конечно можно заменить. Обычно на упаковке пишут на какое количество жидкости расчитана упаковка или лист желатина. Но если этого нет, то при замене просто принято считать, что у среднестатистического порошкового желатина желирующая способность примерно на треть меньше, чем у листового. Поэтому замена производится из расчета 2 к 3 (3 грамма порошкового заменяют 2 граммами листового).
Источник