- Клубничный ликер: рецепт в домашних условиях на водке и спирту
- Рецепт клубничного ликера на водке
- Клубничный ликер на самогоне: рецепт
- Рецепт клубничного ликера на спирту
- Рецепт клубничного ликера с водкой и бананами
- Коктейли с клубничным ликером: рецепты алкогольные
- Рецепт клубничного коктейля Дайкири
- Рецепт клубничного коктейля с шампанским
- Домашний клубничный ликер
- Клубничный ликер — самые вкусные рецепты домашнего алкоголя
- Как сделать клубничный ликер в домашних условиях?
- Клубничный ликер быстрого приготовления
- Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях
- Клубничный ликер на спирту в домашних условиях
- Ликер на самогоне из клубники
- Ликер из клубники на водке – рецепт
- Клубничный ликер с лимоном
- Клубничный ликер с мятой
- Как сделать клубнично-банановый ликер?
- Ликер из клубничного сиропа
Клубничный ликер: рецепт в домашних условиях на водке и спирту
Как приготовить клубничный ликер дома.
Приготовить клубничный ликер в домашних условиях просто, существует множество интересных рецептов, лучшие из которых перед вами.
Выбирайте любой и радуйте своих близких и друзей алкогольным напитком собственного приготовления.
Многие из огромного выбора алкогольной продукции предпочитают именно ликеры.
Главным условием приготовления этого напитка является то, что в его основу должны входить натуральные компоненты с ярко выраженным ароматом и вкусом – фрукты, пряные травы, ягоды, кофе, и, конечно же, алкоголь – водка, высококачественный самогон, спирт, а также бренди, виски или коньяк.
Напиток обязательно следует настоять, после чего смешать с сахарным сиропом.
Отличительная особенность ликера из клубники: бесподобный аромат, насыщенный вкус, потрясающий яркий цвет.
Этот роскошный напиток с приятным сладким, но не приторным вкусом выбирают за мягкость и отсутствие алкогольного запаха.
В клубничный ликер можно добавить цитрусовые, сливки и другие компоненты по вкусу и сочетанию, не менее интересным и ароматным получается бананово-клубничный ликер.
Приготовить клубничный ликер в домашних условиях не сложно, ягоды следует выбирать только самые лучшие – спелые, сочные, упругие без вмятин и испорченных мест.
Рассмотрим самые интересные, вкусные и легкие рецепты и фото клубничного алкогольного напитка.
Рецепт клубничного ликера на водке
Ингредиенты
- Ягоды – 500 г.
- Водка – 500 мл.
- Сахарный песок – 300 г.
- Вода – 200 мл.
- Лайм – 100 г.
Приготовление
- Водка с клубникой, приготовленная этим способом по вкусу напоминает дорогой германский ликер XuXu, отличительной чертой которого является не только приятный клубничный вкус, но и кислинка, которую напитку придает лайм.
- Ягоды помойте, удалите листочки и плодоножки и разрежьте на две части.
- Насыпьте подготовленную клубнику в литровую банку, налейте водку. Смотрите, чтобы алкоголь покрывал все ягоды. Если понадобится, добавьте еще водки.
- Лайм очистите и выжмите из плода сок, добавьте его к остальным ингредиентам.
- Уберите емкость с содержимым на 10 дней под прямые солнечные лучи.
- Спустя отведенное для настаивания время, процедите получившуюся у вас брагу, при этом не отжимая ягод. Настойку налейте в бутылку и отложите, а клубнику засыпьте сахаром.
- Емкость с сахарным песком и клубникой хорошенько взболтайте и отложите на день в затемненное место до полного растворения сахара.
- На следующий день слейте сироп в небольшую тару, налейте в емкость к клубнике воду, взболтайте и слейте жидкость к отложенному сиропу.
- Перемешайте настойку с сиропом в подходящей по размеру емкости. Уберите в темное место еще на 5 дней. После останется лишь процедить готовый напиток.
Пьют готовый ликер в охлажденном виде. Напиток получается особенно вкусным и интересным, если добавить в него небольшое количество игристого вина. Подать к нему можно мороженое, фрукты.
Вместо водки можно использовать самогон высокой очистки или прозрачный бренди.
Делать такой ликер можно либо вышеописанным способом, либо предварительно размяв ягоды – в этом случае период настаивания можно уменьшить в полтора раза.
Клубничный ликер на самогоне: рецепт
Сделать этот ликер дома проще простого, напиток получается вкусным и красивым, и даже смотря лишь на фото можно почувствовать одурманивающий запах клубники.
- Клубника – 1,5 кг.
- Водка или самогон 40% – 1 литр.
- Сахар – 300 г.
- Вода – 200 мл.
- Клубнику очистите, помойте, обсушите и измельчите в блендере. Залейте ее самогоном, уберите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте настой.
- Приготовьте сахарный сироп, охладите его, смешайте с настоявшейся ягодной брагой на самогоне.
- Осталось разлить напиток по бутылкам и убрать на хранение.
Если вам не нравится то, что приготовленный по этому рецепту ликер имеет осадок, вы можете процедить напиток. Пейте охлажденным.
Рецепт клубничного ликера на спирту
Вкус готово напитка получается необычным, но очень интересным и приятным.
Ингредиенты
- Свежая ягода – 2 кг.
- Водка или спирт – 1 литр.
- Ром – 700 мл.
- Сахарный песок – 1 кг.
Приготовление
- Перемешайте водку с ромом и сахаром.
- Промытую и очищенную клубнику разрежьте на несколько частей, выложите ее в алкогольную смесь.
- Прикройте емкость плотненько крышкой и уберите в прохладное место на 2 месяца. Раз в два-три дня хорошенько встряхивайте банку с брагой.
- По истечении времени напиток процедите, разлейте и уберите на хранение в холодильник.
Как видите, практически ничего делать не придется, зато у вас получится хороший запас прекрасной выпивки, которую можно подать как на праздничный стол, так и романтичный ужин.
Рецепт клубничного ликера с водкой и бананами
Цвет этого напитка получается восхитительно нежным, вкус приятным и мягким, аромат изумительным.
Что понадобится?
- Свежая клубника – 350 грамм.
- Банан – 2 штуки.
- Сахар – 200 грамм.
- Водка – 500 мл.
- Вода – 200 мл.
Приготовление
- Ягоду очистите и помойте, выложите на полотенчико, чтобы стекла лишняя вода.
- Нарежьте очищенный банан и подготовленную клубнику кружочками, выложите аккуратными слоями в стеклянную тару.
- Налейте в банку водку, выставьте емкость с содержимым на неделю на солнце.
- Насыпьте в получившуюся брагу сахар, выдержите еще 2-3 дня.
- Бананово-клубничный ликер процедите и уберите снова для дальнейшего настаивания в затемненное место на 10 дней.
Коктейли с клубничным ликером: рецепты алкогольные
Рецепт клубничного коктейля Дайкири
- 300 мл клубничного ликера.
- Три ягоды.
- 20 мл шоколадного ликера.
- 150 мл рома.
- 50 мл шоколадного сиропа.
- Смешайте ликер с ромом, добавив несколько кусочков льда.
- Влейте сироп, снова смешайте.
- Налейте коктейль в бокал, сверху влейте шоколадный ликер, украсьте напиток ягодами клубники.
Рецепт клубничного коктейля с шампанским
- Шампанское – 250 мл.
- Клубничный ликер – 50 мл.
- Клубника – 50 грамм.
Рецепты и фото, представленные в этой статье, помогут вам без особого труда приготовить вкуснейший напиток у себя дома.
Источник
Домашний клубничный ликер
понедельник, 27 июня 2016 г.
Понятно, что пить алкоголь нужно в меру и не часто, но оттого подобные напитки и приносят минуты радости. Сегодня у нас новый рецепт домашнего ликера — в заключении тематической недели приготовим клубничный. Поверьте, этот невероятно ароматный и вкусный слабоалкогольный напиток, который по достоинству оценят не только девушки — наша сильная половина тоже не прочь побаловаться такой вкусняшкой.
Как правило, готовлю ликеры я сама, причем рецепты этих вкусных напитков проверены годами. Из самых любимых фруктово-ягодных – Лимончелло и мандариновый. Кроме того, очень вкусен ликер малиновый и клюквенный – они получаются тоже ароматными и в меру сладкими. Но клубничный ликер с некоторых пор стал моим фаворитом — до того он вкусный и насыщенный.
Кстати, наверняка ценители сладких алкогольных напитков знают и любят немецкий клубничный ликер Xu Xu. Правда, стоит он прилично, да и не всегда есть в гипермаркетах. По заверению производителя, он производится без сахара (откуда тогда сладость?) с добавлением сока лайма. Мы же приготовим практически тоже самое, только с сахаром в составе и без пищевого красителя E129, благодаря которому промышленный напиток и отличается характерным клубничным окрасом.
Рецепт нашего ароматного спиртного напитка в домашних условиях не отличается сложностью или дорогим набором необходимых ингредиентов. Правда, чтобы клубничный ликер получился действительно вкусным, обязательно выбирайте проверенную водку высокого качества. На плохой водке (тем более самогоне, спирте и тому подобным) хороший ликер не получится!
Источник
Клубничный ликер — самые вкусные рецепты домашнего алкоголя
Собственноручно приготовленный клубничный ликер по вкусу не отличается от магазинных аналогов, а при правильном подходе получается еще вкуснее и ароматнее. Домашний напиток не содержит ненужных добавок и примесей, в чем его неоспоримое преимущество перед покупным.
Как сделать клубничный ликер в домашних условиях?
Готовится клубничный ликер в домашних условиях элементарно, но для получения желаемого результата нужно знать и исправно выполнять определенные рецептом требования.
- Ягоды для напитка можно использовать свежие или замороженные, но исключительно качественные, без подгнивших участков или повреждений.
- Еще одним условием для получения вкусного ликера является отменное качество спиртной основы: от дешевого алкоголя сомнительного происхождения лучше отказаться, отдавая предпочтение проверенным маркам или очищенному домашнему самогону.
- Клубника на первом этапе должна быть полностью покрыта алкогольной основой.
- Сладость напитка можно регулировать, ориентируясь на свои индивидуальные предпочтения. Для этого просто уменьшают или увеличивают количество используемого в рецепте сахарного песка.
Клубничный ликер быстрого приготовления
Быстрый ликер из клубники будет готов уже через сутки от начала его приготовления. В данном случае напиток готовится путем первоначальной варки клубничного сиропа с последующим смешиванием его с качественным алкоголем крепостью 40-50 градусов. По желанию в клубничную массу можно добавить палочку корицы, гвоздику или бадьян.
- клубника – 500 г;
- сахарный песок – 200 г;
- алкоголь – 200 мл.
- Клубнику засыпают сахаром, дают немного постоять для отделения сока или добавляют 50 мл воды и располагают на тихом огне.
- Прогревают массу до кипения, помешивая, томят 30 минут, снимают с плиты.
- Добавляют алкоголь, перемешивают, дают основе настояться 20-24 часа.
- Готовый клубничный ликер процеживают и переливают в бутылку.
Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях
Ксу Ксу – клубничный ликер от немецкого производителя, можно воспроизвести собственноручно, используя при этом только натуральные компоненты. Единственное отличие домашнего аналога от оригинала – менее насыщенный цвет, который в промышленных условиях достигается путем добавления искусственного красителя.
- клубника – 500 г;
- сахар – 250 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода очищенная – 250 мл;
- алкоголь – 0,5 л.
- Клубнику перебирают, споласкивают, дают стечь.
- Избавляют ягоды от плодоножек, укладывают в двухлитровую банку.
- Алкоголь крепостью 40 градусов смешивают с соком половинки лимона и заливают смесью клубнику, прикрывают, оставляют на подоконнике на 2 недели.
- Настой процеживают, помещают алкоголь в холодильник, а к ягодам засыпают сахар и оставляют на 3 дня, периодически встряхивая.
- Сливают сироп, добавляют к клубнике воду, встряхивают, снова процеживают и соединяют с сиропом и настоем.
- Отстаивают домашний ликер из клубники 5 дней, отфильтровывают.
Клубничный ликер на спирту в домашних условиях
Не менее просто и легко готовится клубничный ликер на спирту. Отличительной особенностью рецепта является необходимость разбавления алкогольной основы до нужного градуса. Использовать для этого необходимо хорошо очищенную воду, в которую добавить спирт в нужных пропорциях в зависимости от первоначальной его крепости.
- клубника – 500 г;
- сахар – 250 г;
- лайм – 100 г;
- вода очищенная – 250 мл;
- разбавленный до 40 градусов спирт – 0,5 л.
- Клубнику заливают спиртом, добавляют сок лайма, закрывают емкость и ставят на солнце на 10-14 дней.
- Настой процеживают, а к клубнике добавляют сахар, оставляют на 2 дня, взбалтывая время от времени.
- Сливают сироп, добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
- Соединяют первоначальный настой, сироп и воду, настаивают 5 дней, процеживают.
- Готовый клубничный ликер разливают по бутылкам.
Ликер на самогоне из клубники
Максимально бюджетным получится клубничный ликер из самогона. Главное использовать качественный, хорошо очищенный самодельный алкоголь и результат порадует великолепными свойствами готового напитка. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае ягоды настаиваются в затемненном месте более продолжительное время, а крепость составляет 25-28 градусов.
- клубника – 500 г;
- сахар – 150 г;
- самогон – 0,5 л.
- Клубнику с сахаром заливают самогоном и оставляют в прикрытой плотно таре на 45 дней, раз в три дня хорошо встряхивая.
- Процеживают клубничный крепкий ликер через марлю, отфильтровывают, переливают в бутылки.
Ликер из клубники на водке – рецепт
Пожалуй, самым распространенным вариантом среди подобного рода домашних заготовок является ликер из клубники на водке. Доступность и бюджетность данного вида алкоголя определенно способствует выбору в его пользу. Стоит признаться, что таковой является оптимальной основой в плане сочетания с ягодами и как следствие получения лучших характеристик итогового продукта.
- клубника – 0,5 кг;
- сахар – 2/3 стакана;
- водка – 400 мл.
- Клубнику закладывают в банку, посыпая слои сахаром и заливают содержимое до покрытия водкой.
- Через 2 недели настаивания при комнатных условиях в закрытой таре напиток процеживают и разливают по бутылкам.
Клубничный ликер с лимоном
Ароматный ликер из клубники с лимоном, приготовленный по следующему рецепту, в отличие от пресловутого Ксу Ксу оформляется не только с лимонным соком, но и с цедрой цитруса. Благодаря этому готовый клубничный напиток приобретает совершенно новые нотки, которые многим вне всяких сомнений придутся по душе.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- вода очищенная – 300 мл;
- алкоголь – 800 мл.
- Лимон ошпаривают кипятком, снимают с него цедру, которую вместе с клубникой помещают в банку и заливают алкоголем.
- Через 10 дней пребывания под солнечными лучами содержимое сосуда процеживают, мякоть засыпают сахаром и оставляют на пару дней, снова процеживают.
- Добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
- Смешивают настой, сироп и воду, дают 5 дней настояться, процеживают.
Клубничный ликер с мятой
Клубнично-мятный ликер имеет приятный свежий вкус и удивительный аромат, достигаемый за счет добавления свежих веточек мяты и ванильного стручка. По желанию состав напитка можно также дополнить лимонной или апельсиновой цедрой или использовать иные пряные добавки на свой вкус: корицу, гвоздику, кардамон.
- клубника – 1 кг;
- сахар – 500-800 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- вода – 0,5 л;
- веточки мяты – 2 шт.;
- ваниль – 0,5 стручка;
- алкоголь – 1 л.
- Заливают клубнику водкой и оставляют на 3 недели.
- Из воды и сахара варят сироп, добавляют мяту, пряности и цедру, настаивают 4 часа.
- Процеживают ягоды, смешивают настой с процеженным сиропом и лимонным соком.
- Клубничный мятный ликер настаивают пару дней, еще раз процеживают.
Как сделать клубнично-банановый ликер?
Если ликер из клубники в домашних условиях получается не таким вкусным как хотелось бы, попробуйте приготовить напиток с добавлением банана, и вы будете приятно удивлены полученным результатом. Полученный ликер покорит вас великолепным ароматом и новыми приятными изысканными нотками во вкусе.
- клубника – 700 г;
- бананы – 4 шт.;
- сахар – 400 г;
- вода – 400 мл;
- алкоголь – 1 л.
- Клубнику и нарезанные бананы слоями укладывают в банку и на 10 дней заливают алкоголем.
- Процеживают настой, к фруктам засыпают сахар и оставляют до растворения кристаллов, периодически встряхивая.
- Сливают сироп, добавляют в банку воду, взбалтывают, процеживают.
- Смешивают воду с сиропом и настоем и оставляют на 2 недели.
- Готовый бананово-клубничный ликер отфильтровывают.
Ликер из клубничного сиропа
Как и ликер из клубники, напиток из сиропа получится вкусным и ароматным. Особенно уместным окажется данный рецепт, если после заготовки варенья или цукатов осталось не у дел много драгоценной, пропитанной ягодными соками сладкой субстанции. В данном случае не потребуется длительная выдержка клубничных ягод в алкоголе: необходимо просто смешать две основы и дать настояться. По желанию можно отрегулировать сладость и крепость напитка, изменив пропорции компонентов или добавив сахар.
- клубничный сироп – 1 л;
- алкоголь – 0,5 л.
- Смешивают сироп и алкоголем, оставляют при комнатных условиях на несколько дней.
- Процеживают напиток, отфильтровывают.
Источник