- Пюре из клубники на зиму без сахара
- Как приготовить пюре из клубники на зиму без сахара
- Клубничный джем без сахара
- Пюре из клубники: хранение в банках и заморозка – как приготовить клубничное пюре на зиму
- Подготовка ягод
- Рецепты
- Клубничное пюре на зиму в банках
- Замороженное пюре из клубники с сахаром
- Натуральное пюре без сахара для грудничка
- Клубничное пюре для детей без косточек
- Емкости для заморозки
- Сроки хранения пюре
- Свежая клубника круглый год — как правильно заморозить впрок любимую ягоду
- Как заморозить клубнику в пакетах (контейнерах) целиком – заготавливаем на зиму
- Ингредиенты:
- Правильный порядок заморозки – рассказываем пошагово:
- Целая клубника в заморозке без сахара
- Морозим впрок перетертую блендером клубнику без сахара в морозильной камере
- Понадобится:
- Рецепт по шагам:
- Рецепты
- Клубничное пюре на зиму в банках
- Замороженное пюре из клубники с сахаром
- Натуральное пюре без сахара для грудничка
- Клубничное пюре для детей без косточек
- Замороженное клубничное пюре с сахаром для хранения в холодильнике или морозильнике
- Примерные пропорции (можно регулировать по вкусу):
- Способ приготовления:
- Пюре из клубники в заморозке без сахара
- Домашняя заморозка клубники кусочками – отличная начинка для пирогов и вареников
- Понадобится:
- Как готовить – пошаговая инструкция:
- Клубника на зиму: заморозка клубничного пюре с сахаром
- Ингредиенты
- Как заморозить клубнику с сахаром на зиму
- Замораживаем клубнику в сиропе целиком и ломтиками – идеально для выпечки и украшения тортов
- Как правильно хранить в домашних условиях, срок годности заготовки
- Заморозка клубники с сахаром
- Как быстро разморозить мороженую клубнику без потери вкуса?
- Что можно приготовить из замороженной клубники – простые рецепты вкусных блюд
Пюре из клубники на зиму без сахара
Мы с нетерпением ждем наступления поры, когда поспевает клубника. Ею можно лакомиться сколько душе угодно, а также закатывать в баночки на зиму. Но клубничное варенье получается слишком сладким, поэтому не каждому по душе. Есть отличный способ, как можно сделать клубничное пюре, не используя сахар. Оно пригодится зимой для любой выпечки или других блюд, не делая их слишком сладкими.
Пюре подходит маленьким детям не только потому, что в нем нет сахара, но еще и потому, что клубника в таком виде сохраняет в себе все витамины и полезные вещества. Его можно добавлять в йогурты, коктейли, творожные массы. Лакомство по этому пошаговому рецепту с фото получается невероятно вкусным и напомнит вам о лете холодной зимой.
Ингредиенты:
Как приготовить пюре из клубники на зиму без сахара
Перед началом приготовления тщательно выберите ягоды клубники. Необходимо, чтобы они были спелые и сладкие, недозревшие ягодки не подойдут, сделают пюре слишком кислым.
Промойте хорошенько клубнику и отделите ягоды от хвостиков. Сложите в дуршлаг и дайте ягодам просохнуть, чтобы стекла вся вода.
Возьмите ковш подходящего размера, желательно, чтобы он был с толстым дном. Выложите одним слоем клубнику.
Поставьте ковш с клубникой на очень слабый огонь и постоянно перемешивайте. Будьте очень внимательны, не допустите того, чтобы содержимое закипело. Необходимо довести ягоды до температуры 85 градусов. Для того, чтобы правильно измерить температуру желательно предварительно запастись специальным градусником.
Когда вы получите необходимую температуру, возьмите сито и протрите через него клубнику желательно деревянной ложкой или лопаткой. Таким образом, все ненужные косточки и прожилки останутся в сите. Или используйте погружной блендер.
Снова поставьте на слабый огонь, но в этот раз уже доведите до кипения. Прокипятите в течение пяти-семи минут и снимайте с плиты.
Возьмите заранее подготовленные стерильные банки и разложите в них полученное клубничное пюре.
Плотно закатайте крышки.
Источник
Клубничный джем без сахара
Вкусный и густой клубничный джем без сахара получается из свежих или свежемороженых протертых ягод с добавлением невероятно полезных семян чиа. Благодаря семенам чиа, ягоды не нужно варить и в джеме сохраняется гораздо больше витаминов, натурального вкуса и аромата ягод, а сами семена чиа добавят еще больше пользы в виде незаменимых жирных кислот омега-3.
Таким вкусным, полезным и легким десертом могут смело наслаждаться веганы, сыроеды, все, кто предпочитает правильное питание, здоровый образ жизни, все, кому противопоказан рафинированный сахар.
А уж какая это радость для тех, кто худеет или следит за своей фигурой! Ешьте на здоровье, но в разумных пределах: джем все-таки калорийней, чем просто клубника.
Огромный плюс клубничного джема в том, что в его составе нет сахара. Диетологи утверждают, что клубника полезна сама по себе, а в сочетании с сахаром теряет свои свойства.
И, кроме того, давно доказан вред, наносимый рафинированным сахаром организму человека. Сахар провоцирует развитие многих заболеваний: сердечно-сосудистых, ожирения, остеопороза, кариеса, диабета и ускоряет старение кожи. Сахаром питаются раковые клетки, лямблии, патогенная флора кишечника.
А еще такой джем можно приготовить из любых ягод или фруктов и лучше, чтобы они были сладкие, дабы не возникло соблазна добавить сахар. Это, конечно, если вы любите сладкое.
Состав:
клубника – 230 г,
семена чиа – 25 г.
Калорийность клубничного джема без сахара:
86,82 ккал в 100 г,
Пищевая ценность:
БЖУ, г – 2,33 – 3,35 – 10,87 в 100 г.
Как приготовить клубничный джем без сахара
Клубнику вымойте, дайте стечь лишней воде. Удалите прицветники с плодоножками.
Очищенная клубника
С помощью блендера приготовьте клубничное пюре.
Протертая клубника
Переложите пюре в удобную посуду.
Клубничное пюре
Добавьте семена чиа.
Клубничное пюре с семенами чиа
Перемешайте и оставьте в холодильнике на 0,5 – 2 часа (можно и не убирать в холодильник, если будете есть, как только джем загустеет). За это время семена чиа впитают в себя жидкость и образуют желеобразную массу, которая не растекается по поверхности.
Клубничный джем без сахара с семенами чиа
Низкокалорийный клубничный джем без сахара намазывайте на тосты, украшайте им торты и пирожные, пироги и чизкейки, подавайте к блинам, оладьям, вафлям, добавляйте к кашам и мороженому.
Кексы с клубничным джемом без сахара
И просто пейте вкусный и ароматный травяной чай с клубничным джемом без сахара.
Клубничный джем без сахара к чаю
Источник
Пюре из клубники: хранение в банках и заморозка – как приготовить клубничное пюре на зиму
Клубника… В любое время года, даже от одного названия этой ягоды, в голове рождаются воспоминания о летних жарких днях. Если вам удалось собрать большой урожай клубники или приобрести это «чудо» на рынке, то ее, непременно, нужно попытаться сохранить на зиму так, чтобы не растерять витамины и полезные вещества. Мое решение вопроса – пюре. Эта заготовка делается очень быстро, а результат превосходит все ожидания.
Подготовка ягод
Клубничку в любом случае нужно промыть и перебрать.
Промывать клубнику нужно очень аккуратно. Для этого неочищенную ягоду складываем в большую емкость с прохладной водой. Затем массу перемешиваем, чтобы песок и пыль смогли полностью отделиться от ягод. Тереть клубнику руками, а тем более губкой, не нужно.
При сортировке, из общей массы, без зазрения совести, удаляем поврежденные и помятые экземпляры. Клубничное пюре нужно делать только из отборных ягод. Тем более это важно, ели блюдо готовится для малолетних детей.
Чистые плоды вынимаем на сито шумовкой или руками, пытаясь не повредить продукт. Затем клубнику чистим и перебираем.
Рецепты
Клубничное пюре на зиму в банках
Отличная заготовка, сохраняющая натуральный вкус и цвет продукта. Для ее приготовления понадобится только клубника и сахар. Соотношение продуктов берется 1:1.
Ягоды засыпаем сахаром и даем время на то, чтобы выделилось довольно большое количество сока. Часа 3 – 4 на эту процедуру хватит.
Клубничку пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Блендер, в первом случае, позволяет добиться более однородной массы.
Ставим емкость с клубничным пюре на плиту и прогреваем до полного растворения крупинок сахара. Если планируется срок хранения пюре до 3 месяцев, то массу можно не кипятить. Если же в планах более долгое хранение, то пюре следует подержать на огне после закипания пару минут.
Готовое пюре из клубники раскладываем в стерильные банки и плотно закручиваем крышками.
Замороженное пюре из клубники с сахаром
Технология приготовления пюре для заморозки предельно проста. Ингредиенты — сахар, клубника. Дополнительное оборудование – блендер, комбайн или мясорубка.
Подготовленные ягоды клубники закладываем в чашу измельчителя и засыпаем сахаром. Количество песка не оговаривается специально, так как вкусовые предпочтения у каждого разные. Заметим только одно: чем меньше сахара, тем полезнее заготовка.
Измельченное пюре раскладываем по формам для заморозки (подробнее о них поговорим ниже) и отправляем в морозилку.
Видео от канала «AssistanceTV» подробно расскажет о приготовлении клубничного пюре с сахаром
Натуральное пюре без сахара для грудничка
Этот рецепт отличается от предыдущего только тем, что здесь полностью отсутствует сахар. Такое блюдо отлично подходит для детского питания, поэтому нужно очень внимательно отнестись к выбору исходного сырья. Идеальный вариант – урожай с собственного дачного участка, крайний случай – с местного рынка натуральных продуктов.
Такое пюре долго не хранится, поэтому его следует расфасовать по чистым емкостям и убрать на мороз.
Клубничное пюре для детей без косточек
Гомогенизированное пюре подойдет для детишек самого раннего возраста. Чтобы избавить ягодную массу от косточек, перетираем ее через мелкое металлическое сито. Помощниками в этом процессе могут быть деревянная или силиконовая лопатка.
Отличный вариант приготовления измельченной клубники с бананом представляет видео от канала «Sasha`s_Life»
Емкости для заморозки
Отдельная тема – тара для заморозки. Можно использовать:
- Небольшие силиконовые формочки. Ягодную массу заливаем в формы и отправляем в морозилку на 12 часов. По истечении данного времени, порционные кусочки пюре складываем в одну емкость – и снова на холод.
- Пластиковые стаканчики. Изначально пюре замораживаем в открытых стаканах. После того, как масса окрепнет, емкости нужно плотно запаковать целлофановой пленкой.
- Стеклянные баночки. Некоторые утверждают, что стеклянная тара в морозилке лопается, но это не так. Явно, заявления происходят от тех домохозяек, которые с данным методом хранения замороженных продуктов не сталкивались.
Сроки хранения пюре
Пюре из клубники, которое предполагается хранить в банках, следует держать в прохладном месте. Срок годности – от 3 месяцев до полугода.
Замороженные брикеты могут храниться в морозилке до следующего урожая клубники. Оптимальная температура хранения -16… -18 ºС.
Источник
Свежая клубника круглый год — как правильно заморозить впрок любимую ягоду
Posted on Июн 25th, 2021,
by Главный молочник
Заготавливать клубнику на зиму лучше всего методом заморозки. Мороженая ягода почти полностью сохраняет естественный вкус, цвет и практически не теряет полезных веществ. Замораживать клубнику можно разными способами – целиком, кусочками, в сиропе, виде пюре с сахаром и без. Используя несколько разных вариантов заморозки, вы на целый год обеспечите себя полезными домашними полуфабрикатами для приготовления компотов, начинки для выпечки, самых разных десертов, соусов и других блюд.
Как заморозить клубнику в пакетах (контейнерах) целиком – заготавливаем на зиму
Ингредиенты:
Правильный порядок заморозки – рассказываем пошагово:
- Отобрать крепкую, непримятую, спелую ягоду. Хорошо вымыть под проточной водой и только потом удалить чашелистики – так клубника не впитает лишней влаги. Откинуть на дуршлаг.
Когда стечет вода, разложить клубнику в 1 ряд на бумажном или чистом вафельном полотенце. Дать просохнуть в течение 30-60 минут, чтобы не образовался толстый слой ледяной глазури.
На большой поднос, разделочную доску или противень (такой, чтобы поместился в лоток морозильной камеры) постелить лист пергаментной бумаги или силиконовый коврик для выпечки. Разложить в 1 ряд просушенную клубнику. Отправить в морозилку. Если есть отсек для быстрой заморозки – поставить ягоду именно в него. Оставить на 2 часа.
Через указанное время вынуть поднос. Ягода должна схватиться сверху. Теперь ее можно расфасовать по пакетам для заморозки или пластиковым контейнерам с крышками – кому что удобнее. На упаковке желательно поставить число, когда была произведена заморозка, чтобы не прозевать конечный срок хранения.
Хранить до употребления в морозильной камере (в обычном отсеке).
Целая клубника в заморозке без сахара
Первый способ заморозить клубнику на зиму – это целиком и без сахара. Для этого нам потребуется ягода, которую собрали в сухую погоду. Также она должна быть крепкая, не мятая.
Замороженная клубника на зиму
- Промываем клубнику перед заморозкой теплой водой, удаляем хвостики. Затем выкладываем ее на полотенце и просушиваем, чтобы в процессе заморозки она не покрылась корочкой льда.
- Раскладываем клубнику в пакеты для заморозки или контейнеры. Много не нужно набивать ягод, чтобы она не помялась друг об друга.
- Раскладываем клубничку в морозильник в один слой, если она у вас в пакетах. Потом, когда она замерзнет, пакеты можно сложить уже друг на друга.
Чтобы разморозить клубнику для дальнейшего использования, необходимо просто достать ее из морозилки и дождаться, пока она растает.
Морозим впрок перетертую блендером клубнику без сахара в морозильной камере
Понадобится:
- клубника – спелая, сладкая, можно взять чуть поврежденную.
Рецепт по шагам:
- Сложить ягоду в таз или просторную миску, залить чистой холодной водой и оставить на пару минут. Мелкий мусор и остатки грунта осядут на дне.
Промыть клубнику руками, отбросить ее на сито. После стекания воды оборвать хвостики, срезать поврежденные участки (если есть).
Пробить блендером до консистенции пюре. Если блендера нет, подготовленную клубнику можно растолочь толкушкой для картофеля, перекрутить через мясорубку или протереть через металлическое сито. Все способы одинаково хороши.
Получившееся клубничное пюре разложить по контейнерам, чистым стеклянным банкам, пластиковым бутылкам, пакетикам для льда. Герметично закрыть и отправить в отсек для заморозки.
Также можно морозить перетертую ягоду в силиконовых формочках для маффинов. Это удобно, если зимой будут использоваться небольшие порции клубники за раз. Нужно разлить заморозку по ячейкам и поместить в морозильную камеру на 5-8 часов, до полной заморозки. Затем вынуть и разложить по пакетам, вернуть запасы на зиму на хранение в морозильник.
Рецепты
Клубничное пюре на зиму в банках
Отличная заготовка, сохраняющая натуральный вкус и цвет продукта. Для ее приготовления понадобится только клубника и сахар. Соотношение продуктов берется 1:1.
Ягоды засыпаем сахаром и даем время на то, чтобы выделилось довольно большое количество сока. Часа 3 – 4 на эту процедуру хватит.
Клубничку пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку. Блендер, в первом случае, позволяет добиться более однородной массы.
Ставим емкость с клубничным пюре на плиту и прогреваем до полного растворения крупинок сахара. Если планируется срок хранения пюре до 3 месяцев, то массу можно не кипятить. Если же в планах более долгое хранение, то пюре следует подержать на огне после закипания пару минут.
Готовое пюре из клубники раскладываем в стерильные банки и плотно закручиваем крышками.
Замороженное пюре из клубники с сахаром
Технология приготовления пюре для заморозки предельно проста. Ингредиенты — сахар, клубника. Дополнительное оборудование – блендер, комбайн или мясорубка.
Подготовленные ягоды клубники закладываем в чашу измельчителя и засыпаем сахаром. Количество песка не оговаривается специально, так как вкусовые предпочтения у каждого разные. Заметим только одно: чем меньше сахара, тем полезнее заготовка.
Измельченное пюре раскладываем по формам для заморозки (подробнее о них поговорим ниже) и отправляем в морозилку.
См. также: как правильно заморозить клубнику на зиму в домашних условиях
Видео от канала «AssistanceTV» подробно расскажет о приготовлении клубничного пюре с сахаром
Натуральное пюре без сахара для грудничка
Этот рецепт отличается от предыдущего только тем, что здесь полностью отсутствует сахар. Такое блюдо отлично подходит для детского питания, поэтому нужно очень внимательно отнестись к выбору исходного сырья. Идеальный вариант – урожай с собственного дачного участка, крайний случай – с местного рынка натуральных продуктов.
Такое пюре долго не хранится, поэтому его следует расфасовать по чистым емкостям и убрать на мороз.
Клубничное пюре для детей без косточек
Гомогенизированное пюре подойдет для детишек самого раннего возраста. Чтобы избавить ягодную массу от косточек, перетираем ее через мелкое металлическое сито. Помощниками в этом процессе могут быть деревянная или силиконовая лопатка.
Отличный вариант приготовления измельченной клубники с бананом представляет видео от канала «Sasha`s_Life»
Замороженное клубничное пюре с сахаром для хранения в холодильнике или морозильнике
Примерные пропорции (можно регулировать по вкусу):
- клубника – 1 кг;
- сахар – 1 стакан (150-200 г), можно больше или меньше.
Способ приготовления:
- Помыть и перебрать клубнику. Если ягода повреждена больше, чем наполовину – выбросить. Если примятый участок небольшой – срезать его.
Почистить плоды от чашелистиков, просушить на дуршлаге.
Измельчить до состояния пюре при помощи блендера, мясорубки, кухонного комбайна или вручную.
Добавить сахар. Пропорции – исключительно на ваше усмотрение. Вместо сахара можно положить в заготовку пчелиный мед или сгущенку – получится полноценный вкусный десерт. Также вкусное пюре получается с добавлением бананов – идей для экспериментов много.
Перемешать лопаткой или пробить блендером еще раз, чтобы сахарный песок разошелся по пюре.
Зимой можно слегка разморозить пюре и поливать им мороженое или есть отдельно, как сорбет.
Пюре из клубники в заморозке без сахара
Пюре из клубники можно приготовить без сахара. Этот способ подойдет тем, кто хочет насладится клубничным пюре в холодное время и при этом не бояться набрать лишние килограммы.
Пюре из клубники в морозильной камере
- Для этого способа подойдет также любая ягода, главное выбрать из нее подпорченные.
- В теплой воде обмываем ягоду, удаляем чашелистики.
- С помощью миксера или погружного блендера превращаем клубнику в пюре и разливаем по контейнерам или пакетам. Замораживаем в морозилке.
Наслаждаемся клубничным пюре зимой и ждем следующего лета!
Понравились способы заморозить клубнику на зиму? А может быть у Вас есть еще другие? Напишите нам в комментариях, будем вам признательны! Про
Домашняя заморозка клубники кусочками – отличная начинка для пирогов и вареников
Понадобится:
- клубника – 1 кг;
- сахар или сахарная пудра – 200-400 г (не обязательно).
Как готовить – пошаговая инструкция:
- Помытую, перебранную, почищенную и обсушенную клубнику нарезать небольшими кусочками (на 2-4 части или мельче).
Добавить сахар. Перемешать.
Разложить кусочки ягоды по одноразовым пищевым контейнерам, пластиковым стаканчикам или другим емкостям для заморозки.
Клубника на зиму: заморозка клубничного пюре с сахаром
Ингредиенты
- Ягоды клубники – 2 кг
- Сахарный песок – 1 кг
Для заморозки не требуется много сахара: мороженая ягода отлично сохраняется в течение 12 месяцев.
Как заморозить клубнику с сахаром на зиму
Для замораживания подойдут даже перезревшие ягоды. Клубника с сахаром, заготовленная на зиму без варки, не теряет полезных качеств при хранении в морозильной камере.
Для получения витаминного лакомства для добавления в смузи, молочные коктейли, выпечку и другие кушанья воспользуемся пошаговой рецептурой:
- Аккуратно промываем собранные ягодки в двух-трех водах.
- Обсушиваем сырье, разложив его на кухонных полотенцах.
- Перемешиваем клубнику для заморозки с сахаром на зиму и измельчаем блендером, толчем деревянной толкушкой или протираем через сито.
- Оставляем ягодную массу на пару часов для полного растворения сахарного песка.
- Перекладываем заготовку в небольшие емкости типа стаканчиков.
Плотно закрываем их крышками и убираем на хранение в морозильный отсек, избегая соседства с мясом, рыбой, замороженной зеленью и другими пахучими продуктами.
Замораживаем клубнику в сиропе целиком и ломтиками – идеально для выпечки и украшения тортов
- Подготовить ягоду – вымыть, обсушить, очистить от чашелистиков.
- Если клубника мелкая, замораживать ее можно целиком. Такая заготовка отлично подойдет для украшения домашних тортов, пирожных, порционных десертов. Крупные плоды лучше порезать на 2-4-6-8 частей. Обработанную ягоду сложить в пластиковые контейнеры или другую подходящую тару.
Также можно использовать для фасовки обычные пакеты. Чтобы заготовка занимала меньше места, пакетом нужно выстелить внутреннюю сторону какого-нибудь судочка (не обязательно пищевого). Выложить туда ягодные кусочки с сахарным сиропом. Завязать горловину пакета и заморозить. После того, как масса застынет, вынуть ее – заготовка сохранит форму контейнера, поэтому ее можно будет компактно хранить в лотке.
Хранить можно в течение 6-8 месяцев. Употреблять как самостоятельный десерт или использовать для приготовления других блюд и напитков.
Как правильно хранить в домашних условиях, срок годности заготовки
Правильно замороженную клубнику можно хранить, не вынимая из морозильной камеры, в течение 9-12 месяцев, то есть до следующего ягодного сезона. Заготовка не испортится по истечению этого срока, но будет постепенно терять вкус, да и полезных веществ в ней практически не останется.
Перед закладкой ягоды в морозильник желательно написать на упаковке точную дату заготовки.
Размораживать и повторно замораживать клубнику не рекомендуется. Поэтому важно рассчитать оптимальную порцию, которую вы сможете использовать за 1 раз.
Заморозка клубники с сахаром
Заморозить клубнику на зиму можно также с сахаром. Так она будет хранится намного дольше, чем без сахара. Для этого нам потребуется на 1 килограмм ягоды 200 грамм обычного сахара.
Замороженная клубника в сахаре
- Также мы для этого способа заморозки выбираем сухую, не мятую ягоду, моем ее убираем чашелистики и хорошо просушиваем.
- Хранить такую ягоду лучше в пластиковых широких, но не высоких контейнерах. Но, а если их нет, то можно использовать и пакеты для замораживания с замочками.
- Выкладываем в контейнер один слой сухой клубники, посыпаем сахаром, затем второй слой, и также обсыпаем сахаром.
- Убираем ягоду в морозильник на 1 час, затем достаем ее и немного встряхиваем. Так сахар равномерно распределиться по ягоде, а сама клубника уже подморозится и не помнется.
Клубнику в сахаре можно использовать для украшения тортиков, в изготовлении желе и других красивых и вкусных десертах.
Как быстро разморозить мороженую клубнику без потери вкуса?
Самый лучший способ размораживания – в основной камере холодильника. Да, это небыстро, 5-8 часов, но зато ягода останется максимально вкусной и почти не деформируется.
Второй по быстроте вариант – разморозка при комнатной температуре. Он оптимален для клубники, замороженной кусочками, в сиропе или в виде пюре.
Если нужно разморозить клубнику максимально быстро, можно воспользоваться микроволновкой или духовкой, включив соответствующий режим. Но для украшения ягода, размороженная таким образом, вряд ли будет пригодна. Но зато с ней можно смело готовить выпечку или варить компот (кисель).
Что можно приготовить из замороженной клубники – простые рецепты вкусных блюд
- Компот. Вскипятить воду и высыпать в кастрюлю клубнику, предварительно не размораживая. Довести до повторного закипания, добавить сахар по вкусу. Варить 7-10 минут, отключить огонь и дать постоять еще 7-10 минут. А чтобы сварить кисель, нужно отлить немного компота в процессе варки, добавить картофельный крахмал (3 ст. л на 1 л жидкости), тщательно размешать. Вылить крахмальную массу в кастрюлю, перемешать и проварить до загустения.
- Пироги, пирожки, слойки. С замороженной ягодой можно готовить ту же выпечку, что и со свежей. Хотите – испеките шарлотку, хотите – дрожжевой пирог. Получится так же вкусно. Размораживать ягоды не нужно – достаточно просто обвалять в крахмале, чтобы «связать» лишнюю влагу.
- Смузи, коктейли. Здесь все очень просто. Нужно смешать ягоды (можно использовать не только клубнику), фрукты, минеральную воду, кефир, молоко, можно даже добавить немного мороженого, если готовите десерт для ребенка. Взбить при помощи блендера. Готово!
- Как сделать желе. Клубничное пюре после разморозки нагреть до комнатной температуры, добавить распущенный желатин (пропорции смотрите на упаковке), размешать. Поставить в холодильник для застывания, украсить по своему усмотрению. Также для желе можно использовать другую основу (сметану, сливки, сок) и добавлять в нее клубничные ломтики.
- Соус для блинчиков, оладий, сырников. Высыпать клубнику в сотейник (без предварительной заморозки), нагревать, пока не выделится достаточно много сока. Добавить немного крахмала, загустить до желаемой консистенции.
Ягодную заморозку также можно добавлять в каши, запеканки, можно сварить джем.
Источник