- Клецки из манки
- Для рецепта клецек вам потребуется:
- Рецепт приготовления клецек:
- Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
- Как готовить манные клецки после трудового дня дома?
- Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:
- Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:
- Рецепты Клецки манные
- Бульон с манными клецками (нокелями)
- Манные клецки
- Суп из петрушки с манными клецками
- Клецки манные
- Куриный бульон с манными клецками
- Суп с заварными манными клецками
- манные клецки (в книге назывались-«ньокки»)
- Куриный суп с манными клецками
- Куриный суп с манными клецками
- Суп с манными клецками
- Грибной суп с манными клецками
- Клецки из манной каши с ягодным соусом
- Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
- Суп с манными клецками
- Клецки манные
- Ингредиенты для «Клецки манные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клецки манные»:
- Похожие рецепты
- Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
- Овощной суп с фасолью по мотивам «Минестроне»
- Суп «Эстофадо»
- Суп с колбасками и молодой капустой
- Луковый суп «Дачный»
- Американский суп с диким рисом и курицей
- Мексиканский рыбный суп
- Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота
- Ленивый острый суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Курица а-ля копчёная
- Салат «Ананас»
- Куриная пастрома с соевым соусом
- Фотографии «Клецки манные» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клецки из манки
Для рецепта клецек вам потребуется:
- манка — 5 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления клецек:
Отмерить нужное количество манной крупы.
В миске смешать яйцо с солью.
Продолжая размешивать, постепенно всыпать манку.
Хорошо размешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.
В небольшой кастрюле вскипятить воду (или бульон). Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть манку и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.
Дать манной клецке сползти в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной манкой. Готовые клецки из манки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо. Или переложить клецки в суп. Приятного аппетита!
Источник
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Как готовить манные клецки после трудового дня дома?
Многим труженикам, живущим от одной зарплаты до следующей, зачастую приходится ломать голову над тем, чем накормить свое семейство. И вот в такие моменты главное иметь в доме запас таких продуктов как мука, манная крупа, яйца, масло сливочное. Из них, к примеру, можно сделать галушки или клецки, которые идут и как блюдо самостоятельное, и как дополнение к бульону или в качестве гарнира. Клецки, равно как и галушки, готовятся из буквально нескольких компонентов, образующих вкупе тесто. Отличие этих блюд заключается в том, что для галушек тесто делается довольно тугим и упругим, для клецек же – более разжиженным, что придает им несколько иной более нежный вкус. Состав теста тоже может быть разным в зависимости от того, какие именно клецки готовятся (мучные или картофельные, манные или творожные). Обязательными компонентами являются лишь яйца и масло сливочное. В нашем сегодняшнем меню на ужин клецки манные .
Манные клецки на Kyxapka.su
В их состав, как правило, входит помимо основных компонентов манная крупа, но я предпочитаю добавлять еще немного муки. Очень даже интересный и необычный вкус получается у таких клецек.
Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:
Манные клецки на Kyxapka.su
масло сливочное – граммов 30
щепотка соли
яйцо
манная крупа – 3,5 столовые ложки
мука – 1,5 столовые ложки
Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:
Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.
Манные клецки на Kyxapka.su
Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.
Манные клецки на Kyxapka.su
Манные клецки на Kyxapka.su
Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).
Манные клецки на Kyxapka.su
Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.
Манные клецки на Kyxapka.su
Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.
Манные клецки на Kyxapka.su
Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.
Манные клецки на Kyxapka.su
Приятного аппетита на ужин!
Манные клецки на Kyxapka.su
Источник
Рецепты Клецки манные
Бульон с манными клецками (нокелями)
зелень для подачи
60 г манной муки
масло сливочное – 40 г
Мягкое масло (комнатной температуры) размешать с яйцом, посолить, потереть мускатный орех, добавить крупу и оставить на 10 минут. Потом сформировать шарики (должно получиться примерно 20 штук) и варить их в бульоне 15 минут. При подаче к столу переложить из того бульона, где они варились, в другой, прозрачный.
Манные клецки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Манная крупа — 3 Ст. ложки
Поместите в глубокую тарелку одно яйцо и тщательно взболтайте.
Добавьте к яйцу манную крупу, посолите. Все хорошенько перемешайте.
Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте маленькие клецки с обеих сторон. Одну сторону жарьте , буквально пол минуты.
Суп из петрушки с манными клецками
Рубленая петрушка — 250 г
Пшеничная мука — 25 г
Топленое масло — 30 г
Яичный желток — 2 штуки
Манная крупа — 40 г
Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.
Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).
Клецки манные
Крупа манная — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.
Итак, наш минимум продуктов 🙂
Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.
Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.
На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Куриный бульон с манными клецками
Петрушка — 2 стебля
Морковь — 2 штуки
Сливочное масло — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Манная крупа — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сельдерей — 1 стебель
Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.
Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.
Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.
Суп с заварными манными клецками
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу
Крупа манная — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.
Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.
манные клецки (в книге назывались-«ньокки»)
50 г кокосовой стружки
8-10 ст л манной крупы (без горки)
2 ст л сливочного масла
Вскипятим молоко, постепенно всыпаем манку, постоянно вымешивая, добавляем сахар и соль.
Держим на слабом огне 3 минуты (не переставая мешать), накрываем крышкой и даем полностью остынуть.
Взбиваем яйца, добавляем кашу и всё вместе ещё раз взбиваем миксером, из полученной массы смоченными водой руками формируем небольшие клецки, обваливаем в кокосовой стружке .
Куриный суп с манными клецками
Голень куриная — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 15 г
Картофель — 2 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вот основные ингредиенты
Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.
Картофель режем соломкой
Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.
Куриный суп с манными клецками
Масло сливочное — 20 гр
Масло растительное — 1 ст.л.
Куриная грудка на кости — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.
Картофель — 3-4 нт
Перец черный молотый
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр
Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).
Суп с манными клецками
манная крупа — 4 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
бульон (мясной, куриный, овощной) — 2 л
картофель — 2 шт.
перец горошком — 6 шт.
сливочное масло — 30 г
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.
Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.
Грибной суп с манными клецками
Соевый соус — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Нарезаем лук и морковь.
Нарезаем грибы. Я использовала свежемороженные грибы из собственных запасов, предварительно их разморозив.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи и грибы.
Обжариваем 5 минут.
Добавляем соевый соус.
Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.
Добавляем воду. Доводим суп до кипения и ва.
Клецки из манной каши с ягодным соусом
Ассорти ягодное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Стружка кокосовая — 4 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Крупа манная — 10 ст. л.
В сотейник налить молоко, добавить соль и 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, всыпать манную крупу, довести до кипения и варить 2-3 минуты постоянно помешивая.
Должна получиться густая каша. Оставить до полного остывания.
В воду добавить ягоды (у меня малина и жимолость, можно любые) и оставшийся сахар, проварить 5 минут.
Протереть через сито.
Довести до кипени.
Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
Изюм — 2 Ст. ложки
Орехи кедровые — 2 Ст. ложки
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Петрушка — 4 Штуки
Манная крупа — 2 Стакана
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Баранина — 500 Грамм
Бульон — 1,5 Литра
Шафран — 1 Щепотка
Перец — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
1. Мясо пропустите через мясорубку.
2. Лук нарежьте кубиком.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.
5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.
6. Смешайте муку с манкой.
7. Влейте стакан горячей воды.
Суп с манными клецками
Перец горошком — 2 Штуки
Крупа манная — 80 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Морковь — 200 Грамм
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Петрушка, соль — По вкусу
Лук репчатый — 150 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 60 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Бульон куриный — 3 Литра
Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной те.
Источник
Клецки манные
Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются «Клецки еврейские». С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне!
Ингредиенты для «Клецки манные»:
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 460.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 17.1 г | углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал | белки 11.9 г | жиры 12.2 г | углеводы 42.1 г |
Рецепт «Клецки манные»:
Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.
Итак, наш минимум продуктов 🙂
Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.
Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.
На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Необходимо учитывать, что в супе клецки «распухнут» еще больше.
Жарим на растительном масле буквально полминуты: даем подрумяниться — и переворачиваем.
. и опускаем в кастрюлю с супом или бульоном за несколько минут до его (супа) готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются «Клецки еврейские». С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне!
Похожие рецепты
Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
Овощной суп с фасолью по мотивам «Минестроне»
Суп «Эстофадо»
Суп с колбасками и молодой капустой
Луковый суп «Дачный»
Американский суп с диким рисом и курицей
Мексиканский рыбный суп
Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота
Ленивый острый суп
Попробуйте приготовить вместе
Курица а-ля копчёная
Салат «Ананас»
Куриная пастрома с соевым соусом
Фотографии «Клецки манные» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 июля 2020 года lana12061971 #
26 июня 2020 года Ya-Kristina #
16 октября 2017 года nolte #
10 марта 2017 года marina gekkel #
27 января 2017 года бабуля13 #
22 апреля 2016 года Stroma #
30 января 2016 года annetka777 #
8 февраля 2016 года Incantoss # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Елена Юровна #
26 мая 2015 года Анна Луиза #
6 мая 2015 года Демоника #
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года zefirina #
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
9 апреля 2015 года klikay110163 #
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
Заинтриговал Ваш рецепт)
Приготовила, понравилось, только нужно очень маленькие клецки делать, тогда будет супер! И можно со специями поэкспериментировать)
Спасибо за рецепт!
20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года Alenka-usa #
20 сентября 2014 года egorova86 #
26 августа 2014 года Lyttik #
20 марта 2014 года Logika78 #
26 июня 2012 года мурзилка17 #
26 июня 2012 года Incantoss # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Кукл-шка #
28 марта 2011 года Incantoss # (автор рецепта)
5 декабря 2010 года Тесемка #
5 декабря 2010 года Incantoss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник