Как приготовить клецки с манной крупой

Содержание
  1. Клецки из манки
  2. Для рецепта клецек вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления клецек:
  4. Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
  5. Как готовить манные клецки после трудового дня дома?
  6. Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:
  7. Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:
  8. Рецепты Клецки манные
  9. Бульон с манными клецками (нокелями)
  10. Манные клецки
  11. Суп из петрушки с манными клецками
  12. Клецки манные
  13. Куриный бульон с манными клецками
  14. Суп с заварными манными клецками
  15. манные клецки (в книге назывались-«ньокки»)
  16. Куриный суп с манными клецками
  17. Куриный суп с манными клецками
  18. Суп с манными клецками
  19. Грибной суп с манными клецками
  20. Клецки из манной каши с ягодным соусом
  21. Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом
  22. Суп с манными клецками
  23. Клецки манные
  24. Ингредиенты для «Клецки манные»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Клецки манные»:
  27. Похожие рецепты
  28. Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью
  29. Овощной суп с фасолью по мотивам «Минестроне»
  30. Суп «Эстофадо»
  31. Суп с колбасками и молодой капустой
  32. Луковый суп «Дачный»
  33. Американский суп с диким рисом и курицей
  34. Мексиканский рыбный суп
  35. Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота
  36. Ленивый острый суп
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Курица а-ля копчёная
  39. Салат «Ананас»
  40. Куриная пастрома с соевым соусом
  41. Фотографии «Клецки манные» от приготовивших (5)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клецки из манки

Для рецепта клецек вам потребуется:

  • манка — 5 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления клецек:

Отмерить нужное количество манной крупы.

В миске смешать яйцо с солью.

Продолжая размешивать, постепенно всыпать манку.

Хорошо размешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

В небольшой кастрюле вскипятить воду (или бульон). Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть манку и прижать сверху второй ложкой (вогнутой частью), чтобы получилась красивая гладкая клецка.

Дать манной клецке сползти в тихо кипящую воду и варить, пока она не всплывет. Все то же самое повторить с остальной манкой. Готовые клецки из манки разложить по тарелкам, полить их сливочным маслом и подать как основное блюдо. Или переложить клецки в суп. Приятного аппетита!

Источник

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Как готовить манные клецки после трудового дня дома?

Многим труженикам, живущим от одной зарплаты до следующей, зачастую приходится ломать голову над тем, чем накормить свое семейство. И вот в такие моменты главное иметь в доме запас таких продуктов как мука, манная крупа, яйца, масло сливочное. Из них, к примеру, можно сделать галушки или клецки, которые идут и как блюдо самостоятельное, и как дополнение к бульону или в качестве гарнира. Клецки, равно как и галушки, готовятся из буквально нескольких компонентов, образующих вкупе тесто. Отличие этих блюд заключается в том, что для галушек тесто делается довольно тугим и упругим, для клецек же – более разжиженным, что придает им несколько иной более нежный вкус. Состав теста тоже может быть разным в зависимости от того, какие именно клецки готовятся (мучные или картофельные, манные или творожные). Обязательными компонентами являются лишь яйца и масло сливочное. В нашем сегодняшнем меню на ужин клецки манные .

Манные клецки на Kyxapka.su

В их состав, как правило, входит помимо основных компонентов манная крупа, но я предпочитаю добавлять еще немного муки. Очень даже интересный и необычный вкус получается у таких клецек.

Для приготовления манных клецек нужно всего лишь несколько простейших компонентов:

Манные клецки на Kyxapka.su

масло сливочное – граммов 30
щепотка соли
яйцо
манная крупа – 3,5 столовые ложки
мука – 1,5 столовые ложки

Приготовление же манных клецек по фото рецепту по шагам потребует буквально 15 минут:

Растираем в миске сливочное масло с яйцом, добавив немного соли. Масло желательно заранее выложить на стол, чтобы оно успело стать мягким.

Читайте также:  Как приготовит салат хе рыбы

Манные клецки на Kyxapka.su

Всыпаем в яично-масляную мешанину муку с манкой и вымешиваем «стоячее» тесто. То есть оно не должно растекаться.

Манные клецки на Kyxapka.su

Манные клецки на Kyxapka.su

Затем, обмакнув десертную или чайную ложечку в воду (и чуть смочив руки), берем ею кусочек теста и руками быстро скатываем шарик (клецку).

Манные клецки на Kyxapka.su

Опускаем в кипяток (у меня был готовый мясной бульон) клецки и после поднятия их на поверхность варим около 5 минут, обязательно прикрыв кастрюлю крышкой.

Манные клецки на Kyxapka.su

Размер клецек во время варки немного увеличивается, они становятся пышными и мягкими. Вынимаем готовые манные клецки при помощи шумовки из жидкости.

Манные клецки на Kyxapka.su

Их можно подавать как блюдо самостоятельное, слегка сдобрив маслицем или шкварками, либо положить в суп, либо использовать в качестве гарнира, например, к мясу.

Манные клецки на Kyxapka.su

Приятного аппетита на ужин!

Манные клецки на Kyxapka.su

Источник

Рецепты Клецки манные

Бульон с манными клецками (нокелями)

зелень для подачи

60 г манной муки

масло сливочное – 40 г

Мягкое масло (комнатной температуры) размешать с яйцом, посолить, потереть мускатный орех, добавить крупу и оставить на 10 минут. Потом сформировать шарики (должно получиться примерно 20 штук) и варить их в бульоне 15 минут. При подаче к столу переложить из того бульона, где они варились, в другой, прозрачный.

Манные клецки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Манная крупа — 3 Ст. ложки

Поместите в глубокую тарелку одно яйцо и тщательно взболтайте.

Добавьте к яйцу манную крупу, посолите. Все хорошенько перемешайте.

Разогрейте сковороду, на растительном масле обжарьте маленькие клецки с обеих сторон. Одну сторону жарьте , буквально пол минуты.

Суп из петрушки с манными клецками

Рубленая петрушка — 250 г

Пшеничная мука — 25 г

Топленое масло — 30 г

Яичный желток — 2 штуки

Манная крупа — 40 г

Поставить воду на огонь, довести до кипения, посолить, всыпать петрушку.

Взбить желтки и добавить к ним манную крупу. Полученную массу брать чайной ложкой и опускать в кипящий суп (ложку каждый раз нужно смачивать в воде).

Клецки манные

Крупа манная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.

Итак, наш минимум продуктов 🙂

Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.

Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.

На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.

Куриный бульон с манными клецками

Петрушка — 2 стебля

Морковь — 2 штуки

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Манная крупа — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сельдерей — 1 стебель

Курицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, сельдерей, петрушку и лук. Посолить. Варить до готовности.

Вынуть курицу, отделить мясо от костей и разделать на небольшие кусочки.

Процедить бульон и вновь поставить на огонь. Добавить куриное мясо.

Суп с заварными манными клецками

Перец черный — по вкусу

Укроп — по вкусу

Крупа манная — 150 г

Масло сливочное — 50 г

Готовим тесто для клецек. В кипящий бульон (200 мл) кладем сливочное масло и высыпаем 150 г манной крупы. Интенсивно мешая, получаем заварное тесто. Не правда ли, похоже на эклеры? Вот так получается.

Тесто лепится, как пластилин. На всякий случай, если будет липнуть, присыпьте стол мукой. Раскатываем и формой вырезаем звездочки.

манные клецки (в книге назывались-«ньокки»)

50 г кокосовой стружки

8-10 ст л манной крупы (без горки)

2 ст л сливочного масла

Вскипятим молоко, постепенно всыпаем манку, постоянно вымешивая, добавляем сахар и соль.

Читайте также:  Дрожжевое слоеное тесто рецепты что можно приготовить

Держим на слабом огне 3 минуты (не переставая мешать), накрываем крышкой и даем полностью остынуть.

Взбиваем яйца, добавляем кашу и всё вместе ещё раз взбиваем миксером, из полученной массы смоченными водой руками формируем небольшие клецки, обваливаем в кокосовой стружке .

Куриный суп с манными клецками

Голень куриная — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 15 г

Картофель — 2 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 3 ст. л.

Вот основные ингредиенты

Голени моем, заливаем водой, ставим вариться. Не забываем снять пенку после закипания.

Картофель режем соломкой

Лук измельчаем и отправляем обжариваться на растительном масле.

Куриный суп с манными клецками

Масло сливочное — 20 гр

Масло растительное — 1 ст.л.

Куриная грудка на кости — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Приправа универсальная без соли — 0,5-1 ч.л.

Картофель — 3-4 нт

Перец черный молотый

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная ТМ Мистраль — 150 гр

Вкусный и сытный, уютный домашний суп. В детстве такой супчик варила нам с братом мама, а сейчас мои дети его едят с удовольствием. Младшая дочка его называет «Суп с вкусными облачками»)).

Суп с манными клецками

манная крупа — 4 ст. л.

лавровый лист — 2 шт.

бульон (мясной, куриный, овощной) — 2 л

картофель — 2 шт.

перец горошком — 6 шт.

сливочное масло — 30 г

Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке, залить бульоном и варить 20 мин.

Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить растопленное сливочное масло, манную крупу и вымесить до состояния густой сметаны. Убрать манную смесь в холодильник на 15 минут до застывания.

Грибной суп с манными клецками

Соевый соус — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Нарезаем лук и морковь.

Нарезаем грибы. Я использовала свежемороженные грибы из собственных запасов, предварительно их разморозив.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Выкладываем нарезанные овощи и грибы.

Обжариваем 5 минут.

Добавляем соевый соус.

Обжариваем 1-2 минуты, периодически помешивая.

Добавляем воду. Доводим суп до кипения и ва.

Клецки из манной каши с ягодным соусом

Ассорти ягодное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 70 г

Стружка кокосовая — 4 ст. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Крупа манная — 10 ст. л.

В сотейник налить молоко, добавить соль и 1 ст. л. сахара, поставить на огонь, всыпать манную крупу, довести до кипения и варить 2-3 минуты постоянно помешивая.

Должна получиться густая каша. Оставить до полного остывания.

В воду добавить ягоды (у меня малина и жимолость, можно любые) и оставшийся сахар, проварить 5 минут.

Протереть через сито.

Довести до кипени.

Куббе-суп с манными клецками, фаршированными мясом

Изюм — 2 Ст. ложки

Орехи кедровые — 2 Ст. ложки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Петрушка — 4 Штуки

Манная крупа — 2 Стакана

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Баранина — 500 Грамм

Бульон — 1,5 Литра

Шафран — 1 Щепотка

Перец — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

1. Мясо пропустите через мясорубку.

2. Лук нарежьте кубиком.

3. Обжарьте с добавлением масла.

4. Добавьте фарш и обжаривайте все вместе, разбивая комочки.

5. Посолите, поперчите, добавьте изюм, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Перемешайте и остудите.

6. Смешайте муку с манкой.

7. Влейте стакан горячей воды.

Суп с манными клецками

Перец горошком — 2 Штуки

Крупа манная — 80 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Морковь — 200 Грамм

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Петрушка, соль — По вкусу

Лук репчатый — 150 Грамм

Мука пшеничная высшего сорта — 60 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Лавровый лист — 1 Штука

Бульон куриный — 3 Литра

Первым делом приготовьте тесто для клецок. Для этого в миску влейте половник бульона и вбейте в него яйцо. Влейте столовую ложку растительного масла, присолите по вкусу. Добавьте манную крупу и муку, тщательно все перемешайте.

Читайте также:  Как приготовить диетический рулет

Разогрейте в сковороде растительное масло. Морковь и лук очистите и вымойте. Затем нарежьте морковь соломкой или натрите на крупной те.

Источник

Клецки манные

Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются «Клецки еврейские». С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне!

Ингредиенты для «Клецки манные»:

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
460.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
17.1 г
углеводы
59 г
100 г блюда
ккал
328.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Клецки манные»:

Очень просто и вкусно, особенно клецки нравятся малышне.
Итак, наш минимум продуктов 🙂

Я на 2.5 литра супа всегда делаю сразу две порции, т. е. беру 2 яйца и 6-7 ст. л. манки.

Смешиваем яйцо и манку, добавляем щепотку соли.

На разогретую сковородку выкладываем ложкой маленькие блинчики: чем они меньше, тем вкуснее.
Необходимо учитывать, что в супе клецки «распухнут» еще больше.
Жарим на растительном масле буквально полминуты: даем подрумяниться — и переворачиваем.

. и опускаем в кастрюлю с супом или бульоном за несколько минут до его (супа) готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мою маму научила готовить такие клецки одна старая еврейка, поэтому у нас в семье они уважительно именуются «Клецки еврейские». С ними вкус самого простого супа становится богаче и интереснее, что уж говорить о бульоне!

Похожие рецепты

Суп постный с гречей, цветной капустой и фасолью

Овощной суп с фасолью по мотивам «Минестроне»

Суп «Эстофадо»

Суп с колбасками и молодой капустой

Луковый суп «Дачный»

Американский суп с диким рисом и курицей

Мексиканский рыбный суп

Бобовая похлебка-рецепт от Рыжего Кота

Ленивый острый суп

Попробуйте приготовить вместе

Курица а-ля копчёная

Салат «Ананас»

Куриная пастрома с соевым соусом

Фотографии «Клецки манные» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года lana12061971 #

26 июня 2020 года Ya-Kristina #

16 октября 2017 года nolte #

10 марта 2017 года marina gekkel #

27 января 2017 года бабуля13 #

22 апреля 2016 года Stroma #

30 января 2016 года annetka777 #

8 февраля 2016 года Incantoss # (автор рецепта)

16 июля 2015 года Елена Юровна #

26 мая 2015 года Анна Луиза #

6 мая 2015 года Демоника #

20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года zefirina #

20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года klikay110163 #

20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)

Заинтриговал Ваш рецепт)
Приготовила, понравилось, только нужно очень маленькие клецки делать, тогда будет супер! И можно со специями поэкспериментировать)

Спасибо за рецепт!

20 мая 2015 года Incantoss # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года Alenka-usa #

20 сентября 2014 года egorova86 #

26 августа 2014 года Lyttik #

20 марта 2014 года Logika78 #

26 июня 2012 года мурзилка17 #

26 июня 2012 года Incantoss # (автор рецепта)

28 марта 2011 года Кукл-шка #

28 марта 2011 года Incantoss # (автор рецепта)

5 декабря 2010 года Тесемка #

5 декабря 2010 года Incantoss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью