- Кисель из яблок
- Описание приготовления:
- Рецепты Яблочный кисель
- Яблочный кисель
- Яблочный кисель с лимоном
- Кисель яблочный с брусникой » Для доченьки»
- Молочно-яблочный кисель
- Яблочный кисель
- Яблочный пудинг на киселе
- Яблочно — молочный КИСЕЛЬ
- Манная каша с яблочным киселем
- Яблочный кисель в мультиварке
- Оладьи Яблочные с Вишневым Киселем и Сметанным Мороженным
- Плодово-ягодное мороженое «Родом из детства»
- Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»
- Кисель из сушеных яблок или кураги
- Овсяный завтрак
- Малиновое мороженое из джема
- Черносмородиновое печенье
- Пирог фруктовый «Любимый»
- Пирог с фруктовым пюре
- Торт в восточном стиле «Фруктовая фантазия»
- Шоколадный кисель в съедобных чашечках
Кисель из яблок
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? — это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона 🙂 Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, — рекомендую!
Описание приготовления:
Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, — просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя:
1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, «на пробу» досталось 🙂
2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками.
3. Дальше все совсем просто — как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь.
4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает — тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня.
5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, — что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, — все растворится, главное, помешивать еще некоторое время 😉
Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, — попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, — для сравнения 🙂 Потому что я обоими руками «за» холодный кисель из яблок. Удачи!
Источник
Рецепты Яблочный кисель
Яблочный кисель
Картофельная мука — 1,5 столовые ложки
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить.
Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром.
Яблочный кисель с лимоном
Сахар — 4 столовые ложки
Яблоко — 2 штуки
Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить литр воды. Выжать сок половины лимона и положить ее к яблокам. Добавить сахар.
Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.
Кисель яблочный с брусникой » Для доченьки»
6 средних яблок ( можно разных сортов), 1,5 л воды фильтрованной, 4,5 ст. л. крахмала, горсточка брусники, сахар по вкусу.
Воду с сахаром доводим до кипения, затем выкладываем нарезанные яблоки и бруснику, варим до мягкости яблок. Затем их протираем через сито. Моя доченька любит кисель с кусочками яблок, поэтому я протираю скозь крупное сито. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, затем выливаем его в компот и доводим, помешивая, до кипения.
Молочно-яблочный кисель
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Сложить в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и варить 5-7 минут на небольшом огне.
Яблоки вместе с жидкостью протереть через сито. Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь.
Яблочный кисель
Крахмал — 3.5 Ст. ложки
Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
Сахар — 100 Грамм
Яблоко — 3-4 Штук
1. Набор ингредиентов, которые вам потребуются, весьма скромен. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне до мягкости.
2. Готовые яблоки протрите в пюре. Влейте обратно в кастрюлю с водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь.
Яблочный пудинг на киселе
Ванильный сахар — 20 г
Мука пшеничная — 200 г
Крупа манная — 200 г
Натрите на терке яблоки вместе с кожурой.
Добавьте стакан приготовленного киселя (из концентрата) или
приготовьте сами (1 ч. л. картофельного крахмала разведите в 1/3 стакана холодного сока, затем заварите 2/3 стакана кипящего сока, перемешайте и охладите)
Добавьте сахар и манку.
Яблочно — молочный КИСЕЛЬ
3.Сметана – 1 ст.лж.;
5.Крахмал картоф. – 1 ст.лж.;
8.Сахар – факультативно и по вкусу
4.Сливки 33%– 1 ст.лж.;
Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения,поварить 2-3 мин.
В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре.
Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения.
Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин.
Манная каша с яблочным киселем
Молоко — 1,5 стак.
Крупа манная — 7-8 ч. л.
Первым делом варим манную кашу.
Тут, думаю, у каждого есть свой «секретный» способ 🙂 Я ставлю кастрюльку с молоком на огонь, слегка прогреваю и сразу засыпаю сахар, соль и всю крупу (тонкой струйкой). Потом минут пять варю, постоянно помешивая, пока не загустеет. Так и комочков не получается, и молоко не успевает убежать.
Стандартные пропорции: на 3/4 стакана.
Яблочный кисель в мультиварке
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Яблоки помыть. Затем нарезать дольками, удалив сердцевину. Сложить яблоки в чашу.
Добавить сахар. По желанию — по вкусу добавить молотую корицу и натертый корень имбиря.
Залить в чашу горячую (но не кипяток) кипяченую воду.
Закрыть крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан давления, выбрать программу, подходящую для варки компотов. Установить время.
Оладьи Яблочные с Вишневым Киселем и Сметанным Мороженным
Сметана — 100 гр ( более 30 % жирности )
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 100 гр ( коричневый)
Масло растительное — 100 мл ( для жарки )
Яблоки — 2 шт ( для припека )
Дрожжи — 25 гр ( свежие )
Яблоки — 2 шт ( кисло-сладкие лучше )
Сок вишневый — 1 л
Сахар коричневый измельчить в пудру
Добавить сметану и Взбить ( минуты 2-3 )
Поставить в морозильную камеру
Сок с сахаром и корицей довести до кипения ( в кастрюле)
Влить разведенный крахмал.
Дать смеси закипеть
Поместить вишню. Минуты через 2, выключить.
В теплом молоке разводим дрожжи
Добавляем сахар , соль , просеянную.
Плодово-ягодное мороженое «Родом из детства»
Яблочное пюре (у меня из детского питания)-150г.
Клюкву залить половиной нормы воды, довести до кипения и варить под крышкой, т.к. клюква «стреляет», 5 минут, затем клюкву помять пестиком и процедить через сито. Жмых залить оставшейся половиной воды, положить сахар и варить до растворения сахара и опять процедить сквозь сито. Перемешать оба раствора и довести до кипения, но не кипятить и залить растворенн.
Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»
Пюре фруктовое — 70 г
Сок яблочный — 100 мл
Крахмал кукурузный — 15 г
Хочу сразу уточнить несколько моментов. По поводу ягод — если Вы берете клюкву, то другие должны быть с нейтральной кислотой, такие как черника, малина, клубника или черная рябина. Если за основу берете бруснику, то тогда лучше всего подойдут черная смородина и вишня.
Сахар я использую фруктовый ТМ «Мистраль», так как он более сладкий и прекрасно подходит для.
Кисель из сушеных яблок или кураги
Картофельная мука — 2 столовые ложки
Сушеные яблоки — 100 г
Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут.
Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вски.
Овсяный завтрак
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Для киселя зальём овсяные хлопья тёплым молоком и оставим на 20-ть минут.
Через сито, застеленное марлечкой, процедим и слегка отожмём овсяно-молочный настой в кастрюлю. Отольём небольшое количество настоя в стакан и размешаем в нём крахмал.
В кастрюлю с молочной смесью добавим сахар и ванилин, доведём смесь до кипения. После этого тонкой струйкой вольём крахм.
Малиновое мороженое из джема
Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Пюре фруктовое — 100 г
Смешать джем ТМ «Махеевъ» малиновый (Вы можете использовать джем с любым Вашим любимым вкусом) с водой и лимонной кислотой. Количество джема Вы можете варьировать по своему вкусу. Поставить на огонь и довести до кипения.
Получившийся компот процедить.
Отлить полстакана теплого компота в стакан и смешать с крахмалом.
Черносмородиновое печенье
200 гр сливочного масла
1 палочка корицы
1 пакет разрыхлителя
3 кислых яблока
1 ст. черной смородины
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л.черносмородинового киселя (концентрат)
масло растопить, добавить сахар и варить на медленном огне, пока сахар не растворится
смородину протереть через сито и разделить на 2 части
в 1 часть пюре добавить масляную смесь и охладить (я ставлю в тарелку с холодной водой)
2 часть соединить с отжатыми ягодами, всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на малый огонь, варить около 20 минут, периодически по.
Пирог фруктовый «Любимый»
4 столовые ложки сахара
Любые фрукты(у меня яблоки).
1 пачка 200г маргарина
1 стакан сахара
1 столовая ложка разрыхлителя теста или гашенной соды
1 пачка любого киселя,рассчитанного на 0,5 литра воды
3 столовые ложки сметаны
Из положенных продуктов замесить тесто.1/3 часть положить в мешочек и в холодильник,остальное тесто равномерно распределить по форме.Я это делаю руками.Фрукты мелко порезать или потереть на крупной терке.Лучше брать фрукты с кислинкой.Разложить равномерно на тесто.Белки тщательно бзбить с сахаром до получения крепкой пены.Добавить туда кисель и хорошо переме.
Пирог с фруктовым пюре
сахар тростниковый( универсальный ТМ Мистраль)- 200 МЛ + 2 ст.л.
крахмал кукурузный( можно и картофельный) -3 ст.л.
маргарин- 300 гр
фруктовое пюре( у меня смесь яблочного-сливового+ взяла ягодки ирги, которые остались от киселя)- 450 гр
сметана(у меня жирная)- 200 МЛ
Маргарин растераем с 2 ст.л. сахара и 2 яйцами. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось гладкое тесто.
Сметану взбиваем с 2 яйцами с 200 мл сахара и крахмалом до однородной массы.
В форму( у меня получилась форма диаметром 26 см+ 6 тарталеток) распределяем гладкое тесто, формируя бортики. Накалываем его вилкой.
Торт в восточном стиле «Фруктовая фантазия»
200 мл подсолнечного масла
3 столовые ложки сухого молока или детской смеси
1 небольшая баночка персиков в сиропе
100 г сливочного мороженого
200 мл яблочного пюре
1 упаковка сухого персикого киселя (90 г)
3 небольшие груши
540 г творожной массы с черносливом
1 чайная ложка соды
Все компоненты для теста соединить и хорошо взбить. Форму для выпечки присыпать мукой или выстелить пергаментом, влить в нее тесто и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 160 градусов, затем убавить температуру до 140-150 градусов и выпекать еще 20 минут.
Готовый корж остудить, извлечь из формы, освободить от пергамента и разрезать вдоль на 3 к.
Шоколадный кисель в съедобных чашечках
Для чашек (сервиз на 6 персон):
125 мл домашнего йогурта по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610
100 гр. Сахарной пудры «Хаас»
2 ст. л. какао-порошка
Для взбитых сливок:
3 ст.л. сахарной пудры «Хаас»
Для киселя (на 3 порции):
1 дес ложка яблочного сока
1 пакетик взбитых сливок «Хаас»
1 десертная ложка кукурузного крахмала «Хаас»
150 гр. маргарина или сливочного масла,
1 пакетик разрыхлителя «Хаас»
2 ст.л. какао «Несквик»
1 ч.л. ванильной сахарной пудры «Хаас» с натуральной ванилью «Бурбон»
Перетрите муку с маргарином, добавьте сахарную пудру, соль, яйцо, йогурт, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. Разделите его на две примерно равные части,в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
Затем тесто достаньте из холодильника, сформируйте .
Источник