Как приготовить кисель с яблок

Кисель из яблок

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы заметили, как заметно дешевеют яблоки? — это верный признак скорого наступления фруктово-ягодного сезона 🙂 Поэтому делюсь с теми, кто еще не знает, как приготовить кисель из яблок, — рекомендую!

Описание приготовления:

Если еще не пробовали, обязательно научитесь, как приготовить кисель из яблок. На вкус он всегда получается нежным, а в холодном виде, да еще если приправить мятой и льдом, — просто-таки ресторанный десерт! Так что прочь сомнения, давайте приготовим кисель из яблок в домашних условиях, благо никаких сложных ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт яблочного киселя:

1. Ставим воду на огонь. Если кисель из яблок в домашних условиях вы еще не пробовали до этого, то берите пропорции, как у меня, чтобы всем понемногу, «на пробу» досталось 🙂
2. Пока вода на плите, яблоки очищаем от кожуры и серединки с косточками. Затем отправляем их в блендер, если любите однородный напиток, либо же режем кусочками.
3. Дальше все совсем просто — как вода закипит, добавим к ней яблоки и сахар, перемешиваем, и немного уменьшаем огонь.
4. Пока яблоки доходят до кипения, набираем тем временем полстакана холодной чистой воды, и бросаем в нее крахмал. Хорошо и тщательно перемешиваем. Как только вода забулькает — тонкой струйкой вливаем эту смесь к компоту. Ждем, пока закипит все вместе, и снимаем с огня.
5. Теперь пробуем, что у нас получилось из этого простого рецепта киселя из яблок. При необходимости, добавляем еще немного сахара, а если кажется слишком прозрачным, советую добавить также немного любого варенья или чего-нибудь из цитрусовых, — что там у кого имеется в хозяйстве. Не волнуйтесь, пока кисель горячий, — все растворится, главное, помешивать еще некоторое время 😉

Вот и все! Такой вот простой рецепт приготовления киселя из яблок. И еще, — попробуйте, конечно, пить его в горячем виде, но обязательно оставьте стаканчик в холодильнике, — для сравнения 🙂 Потому что я обоими руками «за» холодный кисель из яблок. Удачи!

Источник

Рецепты Яблочный кисель

Яблочный кисель

Картофельная мука — 1,5 столовые ложки

Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить.

Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром.

Яблочный кисель с лимоном

Сахар — 4 столовые ложки

Яблоко — 2 штуки

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Читайте также:  Мякоть гуся как приготовить

Почистить яблоки от кожуры, мелко нарезать, положить в кастрюльку. Налить литр воды. Выжать сок половины лимона и положить ее к яблокам. Добавить сахар.

Когда компот начнет кипеть, вынуть лимон. Толкушкой размять яблоки. Варить минут 10.

Кисель яблочный с брусникой » Для доченьки»

6 средних яблок ( можно разных сортов), 1,5 л воды фильтрованной, 4,5 ст. л. крахмала, горсточка брусники, сахар по вкусу.

Воду с сахаром доводим до кипения, затем выкладываем нарезанные яблоки и бруснику, варим до мягкости яблок. Затем их протираем через сито. Моя доченька любит кисель с кусочками яблок, поэтому я протираю скозь крупное сито. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, затем выливаем его в компот и доводим, помешивая, до кипения.

Молочно-яблочный кисель

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками. Сложить в кастрюлю или сотейник, залить кипятком и варить 5-7 минут на небольшом огне.

Яблоки вместе с жидкостью протереть через сито. Кастрюлю с яблочным пюре поставить на огонь.

Яблочный кисель

Крахмал — 3.5 Ст. ложки

Сок лимона — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 100 Грамм

Яблоко — 3-4 Штук

1. Набор ингредиентов, которые вам потребуются, весьма скромен. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте дольками и отправьте в кастрюлю с кипящей водой. Варите на среднем огне до мягкости.

2. Готовые яблоки протрите в пюре. Влейте обратно в кастрюлю с водой. Добавьте сахар и поставьте на огонь.

Яблочный пудинг на киселе

Ванильный сахар — 20 г

Мука пшеничная — 200 г

Крупа манная — 200 г

Натрите на терке яблоки вместе с кожурой.

Добавьте стакан приготовленного киселя (из концентрата) или

приготовьте сами (1 ч. л. картофельного крахмала разведите в 1/3 стакана холодного сока, затем заварите 2/3 стакана кипящего сока, перемешайте и охладите)

Добавьте сахар и манку.

Яблочно — молочный КИСЕЛЬ

3.Сметана – 1 ст.лж.;

5.Крахмал картоф. – 1 ст.лж.;

8.Сахар – факультативно и по вкусу

4.Сливки 33%– 1 ст.лж.;

Яблоки очистить, удалить сердцевину, измельчить в блендере, но не совсем в пюре, добавить воду и поставив на огонь, довести до кипения,поварить 2-3 мин.

В половине количества молока развести крахмал и влить в яблочное пюре.

Помешивая, поварить 1-2 мин. до загустения.

Влить оставшееся молоко + ванилин + сахар, поварить ещё 1-2мин.

Манная каша с яблочным киселем

Молоко — 1,5 стак.

Крупа манная — 7-8 ч. л.

Первым делом варим манную кашу.

Тут, думаю, у каждого есть свой «секретный» способ 🙂 Я ставлю кастрюльку с молоком на огонь, слегка прогреваю и сразу засыпаю сахар, соль и всю крупу (тонкой струйкой). Потом минут пять варю, постоянно помешивая, пока не загустеет. Так и комочков не получается, и молоко не успевает убежать.

Стандартные пропорции: на 3/4 стакана.

Яблочный кисель в мультиварке

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Яблоки помыть. Затем нарезать дольками, удалив сердцевину. Сложить яблоки в чашу.

Добавить сахар. По желанию — по вкусу добавить молотую корицу и натертый корень имбиря.

Залить в чашу горячую (но не кипяток) кипяченую воду.

Читайте также:  Как приготовить бифидумбактерин 5 доз

Закрыть крышку мультиварки-скороварки, закрыть клапан давления, выбрать программу, подходящую для варки компотов. Установить время.

Оладьи Яблочные с Вишневым Киселем и Сметанным Мороженным

Сметана — 100 гр ( более 30 % жирности )

Масло сливочное — 100 гр

Сахар — 100 гр ( коричневый)

Масло растительное — 100 мл ( для жарки )

Яблоки — 2 шт ( для припека )

Дрожжи — 25 гр ( свежие )

Яблоки — 2 шт ( кисло-сладкие лучше )

Сок вишневый — 1 л

Сахар коричневый измельчить в пудру

Добавить сметану и Взбить ( минуты 2-3 )

Поставить в морозильную камеру

Сок с сахаром и корицей довести до кипения ( в кастрюле)

Влить разведенный крахмал.

Дать смеси закипеть

Поместить вишню. Минуты через 2, выключить.

В теплом молоке разводим дрожжи

Добавляем сахар , соль , просеянную.

Плодово-ягодное мороженое «Родом из детства»

Яблочное пюре (у меня из детского питания)-150г.

Клюкву залить половиной нормы воды, довести до кипения и варить под крышкой, т.к. клюква «стреляет», 5 минут, затем клюкву помять пестиком и процедить через сито. Жмых залить оставшейся половиной воды, положить сахар и варить до растворения сахара и опять процедить сквозь сито. Перемешать оба раствора и довести до кипения, но не кипятить и залить растворенн.

Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»

Пюре фруктовое — 70 г

Сок яблочный — 100 мл

Крахмал кукурузный — 15 г

Хочу сразу уточнить несколько моментов. По поводу ягод — если Вы берете клюкву, то другие должны быть с нейтральной кислотой, такие как черника, малина, клубника или черная рябина. Если за основу берете бруснику, то тогда лучше всего подойдут черная смородина и вишня.

Сахар я использую фруктовый ТМ «Мистраль», так как он более сладкий и прекрасно подходит для.

Кисель из сушеных яблок или кураги

Картофельная мука — 2 столовые ложки

Сушеные яблоки — 100 г

Перебранные и промытые сушеные яблоки положить в кастрюлю, залить 3,5 стаканами горячей воды и в таком виде оставить на 2–3 часа. Затем в этой же кастрюле яблоки поставить на огонь и при медленном кипении варить в течение 30 минут.

Отвар процедить сквозь сито в другую кастрюлю, а яблоки протереть, положить их в отвар, добавить сахар, все это перемешать и вски.

Овсяный завтрак

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Для киселя зальём овсяные хлопья тёплым молоком и оставим на 20-ть минут.

Через сито, застеленное марлечкой, процедим и слегка отожмём овсяно-молочный настой в кастрюлю. Отольём небольшое количество настоя в стакан и размешаем в нём крахмал.

В кастрюлю с молочной смесью добавим сахар и ванилин, доведём смесь до кипения. После этого тонкой струйкой вольём крахм.

Малиновое мороженое из джема

Кислота лимонная — 1/4 ч. л.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Пюре фруктовое — 100 г

Смешать джем ТМ «Махеевъ» малиновый (Вы можете использовать джем с любым Вашим любимым вкусом) с водой и лимонной кислотой. Количество джема Вы можете варьировать по своему вкусу. Поставить на огонь и довести до кипения.

Получившийся компот процедить.

Отлить полстакана теплого компота в стакан и смешать с крахмалом.

Черносмородиновое печенье

200 гр сливочного масла

Читайте также:  Как приготовить мацу домашних условиях

1 палочка корицы

1 пакет разрыхлителя

3 кислых яблока

1 ст. черной смородины

1 ч.л. ванильного сахара

2 ст.л.черносмородинового киселя (концентрат)

масло растопить, добавить сахар и варить на медленном огне, пока сахар не растворится

смородину протереть через сито и разделить на 2 части

в 1 часть пюре добавить масляную смесь и охладить (я ставлю в тарелку с холодной водой)

2 часть соединить с отжатыми ягодами, всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на малый огонь, варить около 20 минут, периодически по.

Пирог фруктовый «Любимый»

4 столовые ложки сахара

Любые фрукты(у меня яблоки).

1 пачка 200г маргарина

1 стакан сахара

1 столовая ложка разрыхлителя теста или гашенной соды

1 пачка любого киселя,рассчитанного на 0,5 литра воды

3 столовые ложки сметаны

Из положенных продуктов замесить тесто.1/3 часть положить в мешочек и в холодильник,остальное тесто равномерно распределить по форме.Я это делаю руками.Фрукты мелко порезать или потереть на крупной терке.Лучше брать фрукты с кислинкой.Разложить равномерно на тесто.Белки тщательно бзбить с сахаром до получения крепкой пены.Добавить туда кисель и хорошо переме.

Пирог с фруктовым пюре

сахар тростниковый( универсальный ТМ Мистраль)- 200 МЛ + 2 ст.л.

крахмал кукурузный( можно и картофельный) -3 ст.л.

маргарин- 300 гр

фруктовое пюре( у меня смесь яблочного-сливового+ взяла ягодки ирги, которые остались от киселя)- 450 гр

сметана(у меня жирная)- 200 МЛ

Маргарин растераем с 2 ст.л. сахара и 2 яйцами. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось гладкое тесто.

Сметану взбиваем с 2 яйцами с 200 мл сахара и крахмалом до однородной массы.

В форму( у меня получилась форма диаметром 26 см+ 6 тарталеток) распределяем гладкое тесто, формируя бортики. Накалываем его вилкой.

Торт в восточном стиле «Фруктовая фантазия»

200 мл подсолнечного масла

3 столовые ложки сухого молока или детской смеси

1 небольшая баночка персиков в сиропе

100 г сливочного мороженого

200 мл яблочного пюре

1 упаковка сухого персикого киселя (90 г)

3 небольшие груши

540 г творожной массы с черносливом

1 чайная ложка соды

Все компоненты для теста соединить и хорошо взбить. Форму для выпечки присыпать мукой или выстелить пергаментом, влить в нее тесто и поставить в духовой шкаф на 10 минут при температуре 160 градусов, затем убавить температуру до 140-150 градусов и выпекать еще 20 минут.

Готовый корж остудить, извлечь из формы, освободить от пергамента и разрезать вдоль на 3 к.

Шоколадный кисель в съедобных чашечках

Для чашек (сервиз на 6 персон):

125 мл домашнего йогурта по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/115610

100 гр. Сахарной пудры «Хаас»

2 ст. л. какао-порошка

Для взбитых сливок:

3 ст.л. сахарной пудры «Хаас»

Для киселя (на 3 порции):

1 дес ложка яблочного сока

1 пакетик взбитых сливок «Хаас»

1 десертная ложка кукурузного крахмала «Хаас»

150 гр. маргарина или сливочного масла,

1 пакетик разрыхлителя «Хаас»

2 ст.л. какао «Несквик»

1 ч.л. ванильной сахарной пудры «Хаас» с натуральной ванилью «Бурбон»

Перетрите муку с маргарином, добавьте сахарную пудру, соль, яйцо, йогурт, ванилин и разрыхлитель. Замесите мягкое, не липкое, но эластичное тесто. Разделите его на две примерно равные части,в одну из которых добавьте какао-порошок. Заверните обе части теста в пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.

Затем тесто достаньте из холодильника, сформируйте .

Источник

Оцените статью