- Кимчи из огурцов (Ои кимчи) с видео
- Кимчи из огурцов
- Кимчи из огурцов
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Быстрое Кимчи из огурцов. Нехлопотно и вкусно!
- Кимчи из огурцов или Ои Собаги — очень популярная закуска азиатской кухни. Пряные остренькие приятные на вкус огурчики идеально подойдут в качестве дополнения к отварному картофелю, запечённому либо приготовленному на гриле мясу, курице или рыбе.
- Кимчи из огурцов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кимчи из огурцов. Ои Собаги.
- Для кимчи из огурцов понадобится:
- Готовим ои собаги — кимчи из огурцов.
Кимчи из огурцов (Ои кимчи) с видео
Кимчи из огурцов (Ои кимчи) с видео
Кимчи в Корее — это неотъемлемая часть корейской кухни и национальная гордость.
Кимчи упоминают еще в I веке до н.э., а вот кимчи с добавлением острого перца чили датируются гораздо позднее – в 1756 году. В Южной Корее в г. Сеуле есть музей кимчи, в экспозиции которого насчитывается около 187 видов кимчи.
В корейской кухне кимчи относят к панчхан (кор. 반찬), дословно «гарнир». «Панчхан» — так в Корее называют домашние заготовки из овощей (и фруктов) и различные холодные закуски и салаты, которые подают в дополнение к основному гарниру. Самое популярное и распространенное кимчи готовят из пекинской, или, как ее еще часто называют, китайской капусты. В Корее этот вид кимчи называется Бэчу кимчи (кор. 배추김치). Чуть менее популярно кимчи из дайкона (или корейской редьки) – оно называется Ккактуги (кор. 깍두기). Дайкон перед маринованием нарезают кубиками. Чтобы получить хороший результат кимчи из капусты или редьки, закуску нужно настаивать. Зато кимчи из огурцов можно кушать практически сразу (или немного охладить перед употреблением). Как приготовить этот популярный и быстрый вид кимчи — мы расскажем в этом рецепте.
Ингредиенты (на 2 порции):
- огурец (длиннотелый) — 1 шт. (примерно 300 г),
- морская соль (желательно крупная) – 0,5 ст.л.,
- морковь – 35 г,
- зеленый лук – 1 стебель.
Для маринада кимчи:
- сушеный перец чили хлопьями (кочукару) – 1 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика,
- красное яблоко (или груша) – 1 долька,
- мед (или сахар) – 0,5 ст.л.,
- сушеные мелкие белые креветки – 0,5 ч.л.,
- рыбный соус – 0,25-0,5 ч.л.,
- имбирь – 1 ломтик.
Рецепт кимчи из огурцов очень прост. Огурцы можно кушать практически сразу после приготовления.
Приготовить заправку для огурцов.
Очистить от кожицы ломтик имбиря и дольку яблока (или груши) и натереть их на терке.
Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.
В подходящую плошку сложить яблоко (или грушу), имбирь, чеснок. Добавить перец чили хлопьями (кочукару), сушеные белые креветки, рыбный соус и мед (или сахар). Если под рукой нет сушеных креветок – увеличьте в 2 раза количество рыбного соуса.
Перемешать содержимое плошки.
Ополоснуть огурец, отрезать у него кончики. Разрезать огурец на три примерно одинаковых по длине части. Затем каждую часть разрезать вдоль на 4 части.
Сложить четвертинки огурцов кверху срезом и посыпать крупной морской солью, стараясь равномерно ее распределить по поверхности огурцов. Оставить огурцы на 20 минут.
Ополоснуть и почистить морковь и нашинковать горстку моркови (нарезать ножом или натереть на терке для моркови по-корейски).
Стебель зеленого лука разделить на белую и зеленую части. Белая часть в этом блюде не нужна, ее можно убрать. А оставшиеся зеленые стрелки нарезать отрезками примерно по 5 см.
По истечении времени стряхнуть соль и выделившуюся влагу с огуречных четвертинок.
Сложить в подходящую по объему емкость (большую миску или салатник) огурцы, морковь и зеленый лук. Добавить приготовленную заправку и перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы заправка равномерно покрыла огурцы.
Приготовленное кимчи из огурцов можно сразу кушать (желательно охладить в холодильнике перед подачей).
Любители более насыщенного вкуса могут переложить приготовленное кимчи из огурцов в стеклянную банку с крышкой и убрать в холодильник на ночь.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Кимчи из огурцов
Кимчи из огурцов
Кимчи из огурцов — это очень популярная закуска в корейской кухне, которая подаётся в качестве дополнения к основному блюду, отлично подойдет к жареному мясу или рыбе. Готовится кимчи просто и быстро, получается очень вкусным, пряным, остреньким. Попробуйте обязательно, такая закуска может составить достойную конкуренцию малосольным огурцам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Огурчики вымыть и обсушить. Лук, морковь и чеснок очистить.
Для приготовления кимчи обычно огурцы разрезают вдоль на 4 части, но не до конца. Я, для быстрейшего приготовления и удобства, разрезала их на те же 4 части вдоль, но полностью. Огурцы сложить в миску и посыпать крупной солью, оставить на 10-15 минут.
Тем временем приготовить заправку-маринад: лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
К луку и моркови добавить соевый соус, кунжут и красный молотый перец.
Влить обычную очищенную воду комнатной температуры.
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар и кориандр, перемешать заправку-маринад.
Огурцы за время соления пустят сок, который необходимо слить, а сами огурцы выложить в миску с заправкой-маринадом.
Далее всё нужно перемешать. Для удобства я переложила огурцы с заправкой в целлофановый пакет и тщательно перемешала. Оставить огурцы в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.
По истечении времени очень вкусное, остренькое кимчи из огурцов можно подавать к столу. Хранится эта корейская закуска недолго, лучше ее готовить на один раз.
Источник
Быстрое Кимчи из огурцов. Нехлопотно и вкусно!
Кимчи из огурцов или Ои Собаги — очень популярная закуска азиатской кухни. Пряные остренькие приятные на вкус огурчики идеально подойдут в качестве дополнения к отварному картофелю, запечённому либо приготовленному на гриле мясу, курице или рыбе.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 40м.
Ингредиенты (6 порций)
Вода — 30 мл
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 500 г
Сахар — 1 ч.л.
Соль морская — 1 ст.л.
Соус рыбный — 1.5 ст.л. (Либо 1,5 ст. ложки соевого соуса + 0,5 ч. ложки уксуса Либо вустерширский соус)
Хлопья красного перца средней остроты — 1 ст.л.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта понадобятся огурцы любого сорта, главное — свежие и твёрдые; морковь; зелёный лук; морская соль; сахар; хлопья красного перца средней остроты; вода и рыбный соус. Рыбный соус заменить вустерширским соусом либо соевым соусом в таком же количестве, добавив 0,5 чайной ложки 6% уксуса. По желанию, дополнительно добавить в закуску несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока.
2. В огурцах срезать кончики, нарезать вдоль на четыре части, затем — небольшими брусочками. Если позволяет время, залить нарезанные огурцы холодной водой слегка подсоленной водой и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Выложить огурцы в глубокую миску.
3. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски либо нарезать соломкой и добавить к огурцам.
4. Зелёный лук нарезать кусочками 3-5 см и добавить к огурцам и моркови. Если вы решите готовить закуску с чесноком, добавить к овощам на данном этапе 2-3 зубчика нарезанного чеснока.
Источник
Кимчи из огурцов
Ингредиенты
Зеленый лук – 0.5 пучка
Чеснок – 4 зубчика
Репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
Хлопья острого перца – по вкусу
Рыбный соус — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кимчи из огурцов — разновидность пряной корейской закуски «кимчи», которая традиционно готовится из капусты. Благодаря многочисленным полезным свойствам и удивительным вкусовым качествам, у кимчи целая армия поклонников по всему миру. Мне давно хотелось освоить его приготовление в домашних условиях, но всегда останавливал длительный процесс приготовления и маринования — как правило, минимум несколько дней.
Поэтому когда мне случайно встретился рецепт быстрого огуречного кимчи, я решила, что больше нет повода откладывать рецепт в долгий ящик.
Подкупало не только умилительно звучащее для нашего слуха название «Ои-собаги», но и относительная доступность ингредиентов, а также невероятная для такого вида закуски скорость приготовления — всего 30 минут от начала приготовления до момента, когда блюдо можно подавать на стол. Результат не разочаровал – «тестовый» килограмм огурцов был с удовольствием съеден сразу же.
Попробуйте приготовить кимчи из огурцов по-корейски, возможно, эта пикантная и пряная закуска придётся по вкусу и вам?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Традиционно для придания блюду остроты и аромата в корейской кухне используются хлопья красного перца. Это не привычные для нас семена перца чили, а мелко нарезанные кусочки острого красного перца. У меня такого перца не было, и я заменила его хариссой.
Рыбный соус можно заменить соевым, добавив по вкусу соль.
Огурцы промойте и обсушите. Разрежьте на четыре части, отступая от «хвостика» примерно 1 сантиметр. Так огурцы сохранят свою целостность, но появится так называемый «кармашек», который мы заполним пикантной смесью овощей.
Подготовленные огурцы хорошо посолите. Снаружи и, осторожно приоткрыв кармашек, внутри.
Оставьте огурцы на 10 минут. Затем перемешайте, для того чтобы они равномерно просолились, и оставьте ещё на 10 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте небольшими кусочками зелёный лук. Репчатый лук – полукольцами. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови или нарежьте тонкими длинными брусочками. Чеснок измельчите.
Для заправки смешайте рыбный соус, сахар, хлопья острого перца. Добавьте немного воды и семена кунжута. Количество перца регулируйте на свой вкус. Обычно добавляют половину чашки перца средней остроты.
Добавьте заправку к нарезанным овощам и тщательно перемешайте.
Выделившийся сок слейте, а огурцы тщательно промойте, чтобы удалить излишки соли.
Заполните «кармашки» огурцов смесью пряных овощей. Если у вас чувствительная кожа, лучше выполнять этот этап в перчатках.
Быстрое кимчи из огурцов по-корейски готово.
Фаршированные огурцы присыпьте щепоткой кунжута и подавайте к столу. Такое пряное хрустящее кимчи стает отличной закуской к рису.
Кимчи из огурца, как правило, не маринуют. Свежеприготовленная закуска обладает пикантным, пряным и ярким вкусом, а огурцы и овощи остаются немного хрустящими.
Если же вам ближе вкус маринованных закусок, огурцы можно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Когда огурцы заквасятся, а в пикантном аромате появится кислые нотки, уберите огурцы в холодильник и храните в герметичном контейнере до подачи.
Кимчи из огурца не предназначено для длительного хранения. Обычно его готовят небольшими порциями и подают сразу же, а если хранят, то не более недели. В процессе хранения огурцы могут дать много сока, и объем соуса увеличится, поэтому выбирайте ёмкость для хранения с запасом в объеме.
Источник
Кимчи из огурцов. Ои Собаги.
Ои собаги это кимчи из огурцов. Эта закуска — панчхан — подается в качестве приложения к основному блюду и очень распространена в корейской кухне.
Острое, пряное и очень приятное на вкус — такое кимчи из огурцов готовится просто и быстро, продукты тоже самые распространенные, так что такой вариант приготовления огурцов может составить достойную конкуренцию тем же самым малосольным огурцам .
Для кимчи из огурцов понадобится:
- Огурцы. 6-8 шт.
- Репчатый лук. 1 средняя луковица.
- Зеленый лук. 6-10 перьев.
- Морковь. 1 шт.
- Чеснок. 3-4 зубчика.
- Хлопья среднеострого перца. 1 столовая ложка с горкой.
- Рыбный соус. 50 мл. ( Можно заменить таким же количеством соевого соуса с добавлением чайной ложки уксуса ).
- Вода. 50 мл.
- Соль. 2 столовые ложки. (Нет на фото)
- Сахар. 1 чайная ложка без горки. (Нет на фото)
Готовим ои собаги — кимчи из огурцов.
Начнем приготовление этого корейского блюда именно с огурцов.
Для ои собаги удобнее всего брать небольшие огурцы — сантиметров по 10 длиной. Хотя и длинноплодные тоже подойдут, единственно их для удобства стоит разрезать пополам.
Огурцы моем и, отступив примерно 1 см от того места, где была плодоножка делаем разрезы крест накрест вдоль огурца.
Огурцы складываем в большую миску и обильно пересыпаем солью, особенно обращая внимание, чтобы соль попала в разрезы по всей площади.
Оставляем посоленные огурцы минут на 20, а сами в это время займемся начинкой.
Зеленый лук нарезаем достаточно крупно.
Репчатый лук разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими перьями. Как вариант можно и тонкими полукольцами, но перья лучше отдадут свой вкус.
Чеснок нарезаем очень мелко. Именно нарезаем, а не выдавливаем через пресс для чеснока.
Морковь нарезаем очень тонкой соломкой. Кусочки моркови должны быть размером со спичку.
Можно для удобства воспользоваться теркой для корейской моркови. Можно нарезать и ножом. Нарезаем морковь наискосок тонкими кружками, а потом эти кружки уже нарезаем тонкой соломкой.
В большой миске соединяем нарезанные овощи, сахар, хлопья перца, рыбный соус и воду. Вместо рыбного соуса вполне можно взять такое же количество соевого соуса и добавить 1 чайную ложку хорошего слабого уксуса.
Как следует перемешиваем содержимое миски, чтобы все овощи равномерно покрыты перцем и соусом.
Далее возвращаемся к огурцам.
Перекладываем их в дуршлаг и быстро промываем под сильной струей воды от лишней соли.
Слегка просолившись, огурцы стали заодно еще и более мягкими, так что начинять их, не боясь разломать, будет немного проще.
Подготовленную начинку щедро закладываем в разрезы на каждом огурце. Остатками начинки обмазываем огурцы сверху.
Есть можно сразу же, можно оставить на несколько часов и даже дней. В любом случае кимчи из огурцов уже полностью готово.
Ои собаги подается в качестве закуски-дополнения к основному блюду, в особенности к гарнирам, например к рису.
Хотя, по собственному опыту с той же самой отварной картошкой или картофельным пюре ои собаги просто замечательны.
Источник