Как приготовить кимчи рамен

Как приготовить кимчи рамен

Кимчи Рамен – одно из наиболее любимых ценителями корейской кухни блюд из лапши. Острая ферментированная капуста кимчи, приготовленная с пряностями и специями, по праву считается визитной карточкой №1 корейской кухни. Плошка с кимчи присутствует на каждом столе во время обеда или ужина. Кимчи добавляют во множество блюд, эта капуста придает им характерный узнаваемый остро-кислый вкус.
Кимчи Рамен – это популярный корейский суп из лапши рамен. Кстати, это угощение пользуется не меньшей любовью и в Японии. Многие ценители азиатской кухни во всем мире относят Кимчи Рамен к числу своих любимых блюд. Готовить это угощение, как и многие другие супы-лапшу, очень просто. Помимо основных ингредиентов, в Кимчи Рамен добавляют по вкусу тофу, грибы, водоросли нори, зеленый лук. Часто рамен дополняют для сытости вареным яйцом. В азиатских кухнях предпочитают варить яйцо так, чтобы желток оставался жидким.
Кимчи Рамен понравится также ценителям блюд «с огоньком».

Рецепт этого блюда очень прост. Сначала нужно отварить яйцо рамен. Яйца рамен – это почти аналог знакомых нам яиц «всмятку», т.е. яичный белок уже сварился, а желток все еще жидкий.
Яйца рамен, собственно, и получили такое название, поскольку их обычно добавляют в качестве топпинга к лапше рамен. В Японии это мегапопулярная закуска на завтрак. Для ароматизации вареные яйца маринуют сутки в соусе Цую, яичный белок окрашивается в цвет кофе с молоком, яйца приобретают дополнительный вкус. Но яйца рамен вполне можно и не мариновать.

В маленькой кастрюльке вскипятить воду (добавив в нее соду – это будет способствовать чистке вареных яиц от скорлупы) и аккуратно опустить в кипящую воду яйца комнатной (. ) температуры. Если опустить в кипящую воду яйца, взятые прямиком из холодильника, – они полопаются. А даже если и не лопнут, температурный режим будет не тот, и в указанное время яйца будут другой степени проварки.
Варить яйца в кипящей воде 7 минут.

Источник

Азиатский суп кимчи рамен. видео

11 февраля 2016, 21:31

Ингредиенты

  • курица (спинка с грудкой, полутушка) — 900 г
  • морковь — 200 г
  • лук репчатый — 200 г
  • чеснок — 10 зубчиков
  • яйца — 6 шт. (1 на порцию)
  • тимьян —
  • соль —
  • лавровый лист — 1 шт
  • свежая петрушка — 2 веточки
  • зеленый лук — 1 пучок
  • лапша рамен —
  • имбирь —
  • кунжут —
  • смесь 5 перцев —
  • капуста кимчи —
  • растительное масло для жарки
  • нори —

Пошаговый рецепт приготовления

Для любителей азиатской кухни предлагаем приготовить этот интересный азиатский суп Кимчи Рамен. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для приготовления классических, знакомых нам супов, но результат непременно вас порадует.

1. Берем полутушку курицы ( срезаем все мясо с целой и оставляем только скелет и грудку), кладем ее на противень, вокруг нее раскладываем 100 гр моркови и 100 гр лука, предварительно крупно нарезав их.

2. Сверху на курицу кладем веточку петрушки, посыпаем крупно нарезанным зубчиком чеснока и отправляем курицу запекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку до готовности. (Если у вас осталась запеченная курица со вчерашнего ужина, то вы можете приготовить этот суп из нее, пропустив выше описанный процесс.)

3. Пока курица запекается, мы приготовим соус. Семена кунжута немного размять при помощи скалки или в специальной ступке. Количество кунжута зависит от ваших вкусовых предпочтений.

4. Высыпаем кунжут в небольшую кастрюльку, добавляем к нему половину пучка нарезанного зеленого лука, 5-6 зубчиков мелко рубленного чеснока, заливаем все растительным маслом до кашицеобразной консистенции и жарим на небольшом огне до мягкости чеснока ( по времени приблизительно 3-6 минут).

5. Когда чеснок приготовится, выключаем газ и отправляем в соус смесь пяти перцев, тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

6. Варим яйца в смятку.

7. Варим лапшу Рамен до полуготовности.

8. Когда курица запечется, снимаем с нее все мясо, а скелет заливаем водой( количество воды из расчета 200-250 мл на порцию), добавляем оставшиеся крупно нарезанные овощи, петрушку, чеснок, солим по вкусу и варим бульон до готовности( приблизительно 30-40 минут).

9. После того, как бульон приготовится можно приступать к сборке супа. Как известно, многие азиатские супы собираются прямо в тарелке.

10. В порционную тарелку кладем лапшу рамен по вкусу, нарезанное на порционные кусочки мясо, несколько кусочков капусты кимчи, разрезанное пополам яйцо, приготовленный нами соус, кусочки листиков нори, мелко рубленный зеленый лук и заливаем все бульоном. Сразу же подаем к столу.

Читайте также:  Как приготовить фриттату с грибами

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Источник

Суп Кимчи

Суп кимчи — отличный способ разнообразить свой повседневный рацион. Хотя таким блюдом можно и гостей удивить — наверняка многие из ваших знакомых удивятся подобному угощению.

Так как суп корнями уходит в восточно-азиатские традиции, при его приготовлении не обойтись без различных пряностей, соусов и морепродуктов. Как минимум в нем могут быть задействованы морские водоросли, соевый соус, и обязательно сам соус кимчи.

Собственно говоря, свое название суп получил из-за использования известного корейского соуса кимчи либо капусты, квашенной в этом соусе. Их используют во многих рецептах, поэтому «кимчи» используется в названиях огромного количества блюд. Сам же суп может называться не просто «кимчи», а с различными приставками — исходя из того, какие дополнительные ингредиенты используются при приготовлении. Например, в суп кимчи рамен обязательно добавляется лапша.

Готовится суп на овощном, рыбном, мясном или курином бульоне, а также просто воде. Блюдо готовится быстро и просто.

Вариантов приготовления супа очень много. Так как он «народный», строгой рецептуры приготовления нет, а в нашей стране он и подавно прошел адаптацию к нашим продуктам и вкусам. И все же суп стоит приготовить, он будет ярким акцентом на фоне привычного борща или щей.

Азиатские пряности продаются в специализированных магазинах, а также крупных сетевых магазинах. Очень часто подобные ингредиенты продают в кафе азиатской кухни, которые практикуют доставку суши и ролл на дом.

Как приготовить суп кимчи — 15 разновидностей

Суп кимчи с сыром фета

Очень простой в приготовлении суп, с минимальным количеством ингредиентов. В меру пряный, питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Семена кунжута — по вкусу
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соус Кимчи — 10 г
  • Специи — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

В горячий бульон влить соевый соус и соус кимчи. При желании добавить рыбный концентрат. Отделить белок от желтка. В бульон при постоянном помешивании влить белок и выключить подогрев кастрюли.

Лук нарезать кольцами или перьями.

В тарелку выложить кубики феты, украсить луком. Сверху вылить готовый бульон, посыпать семенами кунжута.

Если вам не нравится ощущение от семечек в блюде, их можно предварительно растолочь в ступке. Свой неповторимый вкус они сохранят, но не будут мешать.

Суп кимчи со свиной корейкой

Насыщенный и сытный суп, который готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 700 г
  • Капуста кимчи — 200 г
  • Грибы шиитаке — 50 г
  • Луковица — 1/4 шт.
  • Перец красный и черный молотый — 3 ст. л.
  • Сыр тофу — 200 г
  • Паста кимчи — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Корейку промыть и нарезать полосками. В казане (или кастрюле) разогреть немного растительного масла, добавить пасту кимчи и протушить. Затем влить соевый соус, засыпать раздавленный чеснок и пару чайных ложек перца.

Хорошо перемешать. Нарезать грибы, капусту и лук и добавить в казан. Залить водой, варить до готовности мяса и капусты. За пару минут до выключения положить кусочки сыра тофу, украсить зеленым луком при желании.

Тофу сам по себе уже готовый продукт. Поэтому добавлять его нужно непосредственно в конце варки блюда.

Суп кимчи с мисо-пастой

Суп на воде, а не на бульоне. Поэтому приготовление занимает считанные минуты, а результат, как всегда, превосходен.

Ингредиенты:

  • Мисо-паста — 4 ч.л.
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • Бульон рыбный гранулированный — 1 ст.л.
  • Соус кимчи — 4 ч.л.
  • Водоросли сушеные — 5 г
  • Морепродукты размороженные (мидии, кальмары ) — 20 г
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сыр тофу — 100 г
  • Кунжут — по вкусу

Приготовление:

Вскипятить 1 литр воды. Яйцо взбить до однородной консистенции.

Сыр нарезать маленькими кубиками. В кипящую воду добавить мисо-пасту и мешать до растворения, следом влить соевый соус и соус кимчи. Добавить морепродукты, яйцо и сыр, довести до закипания и проварить две минуты. Засыпать водоросли и кунжут.

Суп кимчи с сушеными грибами

Легкий грибной вкус с пикантностью и остротой корейской кухни. Еще один быстрый рецепт, который может прижиться в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Соус кимчи — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • Сушеные грибы — 10 г
  • Водоросли вакаме — 10 г
  • Тофу — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Приготовление:

Предварительно замочить сушеные грибы и водоросли в теплой воде на пару часов. Когда они размякнут, слить воду и нарезать грибы пластинками.

В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить грибы и довести до кипения. Затем положить все специи и соусы. Водоросли отжать и добавить в суп. Туда же добавить кусочки тофу. Отделить яичный белок, взболтать и тонкой струйкой ввести в суп при постоянном помешивании, через минуту выключить. При желании украсить зеленым луком.

Будьте аккуратнее со специями! В азиатской кухне принято употреблять очень острую пищу, которая у нас с непривычки может вызвать неприятную реакцию. Добавляйте специи, постоянно пробуя блюдо на вкус. Но все же делайте его чуть острее, чем привыкли, чтобы понять вкус.

Суп кимчи с пекинской капустой

Острый суп, который готовится на основе обжаренного мяса. Сытный и питательный.

Читайте также:  Как приготовить суп с кокосового молока

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 г
  • Фунчоза — 30 г
  • Соус кимчи — 10 г
  • Китайская капуста — 150 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Порезать мясо небольшими кубиками, обжарить его в глубокой сковороде на небольшом количестве масла. Лук репчатый покрошить, засыпать к мясу. Помидоры порезать половинками или четвертинками, также добавить в сковороду.

Лапшу залить холодной водой на десять минут.

Капусту порезать и добавить в сковороду, следом заложить пасту кимчи. Слить воду с лапши и выложить к остальным ингредиентам. Немного потушить и залить все водой 600 мл, добавить при желании соевый соус.

Суп кимчи с болгарским перцем и фунчозой

Сытный, питательный суп с большим количеством мяса и на мясном бульоне. Густой и насыщенный, но в меру острый.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1/4 шт.
  • Фунчоза — 20 г
  • Свинина — 300 г
  • Пекинская капуста кимчи — 300 г
  • Бульон — 500 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец чили — 1/4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Порезать кубиками свинину и капусту. Все остальные овощи нашинковать как можно тоньше.

В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло и поджарить на нем мясо с капустой. Через десять минут засыпать оба вида лука. Влить в кастрюлю горячий бульон, следом отправить порезанный болгарский перец. Через пару минут добавить фунчозу, поварить еще пять минут. Суп выключить и разлить по тарелкам. В каждую положить по паре кусочков острого перца (при желании), тертый чеснок и перья лука.

Суп кимчи с анчоусами

Ингредиенты:

  • Сыр тофу — 100 г
  • Свинина — 150 г
  • Сушеные водоросли — 4 пластинки
  • Сушеный анчоус — 6 штук
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Корейскую капусту кимчи — 100 г
  • Острый перцовый соус — 1 ст. л.
  • Грибы шиитаки — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Перец чили — 2 шт.
  • Корень имбиря — 10 г

Приготовление:

В кастрюлю налить 3 стакана холодной воды, добавить сушеные анчоусы и водоросли, варить час. Мясо порезать кубиками, засыпать его тертым чесноком и имбирем, сахаром и перцем по вкусу, втереть также перцовую пасту и замариновать на полчаса.

Готовый бульон процедить, ламинарию и анчоусы выбросить. Нарезать полосками перец чили, оба лука, грибы. Кубиками нарезать сыр.

В пустой кастрюле на небольшом количестве масла обжарить мясо, затем добавить грибы. Немного пожарить и выложить капусту кимчи вместе с выделившимся соком. Перемешать, залить бульоном. Когда закипит, заложить лук и тофу. При подаче суп посыпать зеленым луком и перцем.

Подавать острый корейский суп принято с отдельно сваренным рисом. Он снижает ощущение остроты и соли бульона.

Суп кимчи на курином бульоне с водорослями

Мягкий, легкий и очень вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Соевый соус — 50 мл
  • Паста кимчи — 2 ст. л.
  • Сушеные водоросли — 5 пластинок
  • Сыр тофу — 100 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Имбирь, чеснок — по вкусу

Приготовление:

В горячий куриный бульон добавить пасту кимчи, соевый соус и довести до кипения. Растолочь имбирь и чеснок и засыпать в бульон, через пару минут отправить туда же пластинки водорослей и сыр тофу, через три минуты выключить и дать настояться.

Перед подачей посыпать кружочками зеленого лука.

Суп кимчи с тунцом

Рецепт супа с использованием готовой капусты кимчи — острой пекинской маринованной капусты. Быстрый и эффектный.

Ингредиенты:

  • Сыр тофу — 100 г
  • Кимчи — 400 г (+ 50 мл рассола)
  • Сушеная ламинария — 5 пластинок
  • Сушеный анчоус — 6 шт.
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Корейские приправы острые — 1 ст. л. (твенджан и кочуджан)
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Перец стручок острый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Перец красный молотый — 2/3 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту кимчи порезать ломтиками, чеснок пропустить через пресс.

Луковицу нашинковать тонко, полукольцами. Тофу порезать кубиками, лук и стручки перца кружочками.

В 600 мл кипящей воды засыпать анчоусы и водоросли, затем процедить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить кимчи с чесноком пять минут. Затем переложить в готовый бульон из анчоусов. После закипания влить рассол кимчи, засыпать лук, тофу, все приправы, тунца. Еще раз довести до закипания. Добавить сахар, соль, черный перец, зеленый лук и чили. Проварить пять минут. Подавать с рисом.

Суп кимчи с сушеными водорослями и яйцом

Очень быстрый и простой в приготовлении суп. Остроту можно регулировать в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Куриное мясо — 100 г
  • Готовые сушеные водоросли — 10 г
  • Паста кимчи — 1 ст. л.
  • Специи (имбирь, чеснок, перец) — по вкусу
Читайте также:  Приготовить сидр без соковыжималки

Приготовление:

Куриное мясо порезать мелкими кубиками и отправить на сковороду с маслом. Немного пожарить, добавить пасту кимчи и потушить еще две минуты. Залить кипятком, варить до готовности мяса. Яйца взболтать вилкой и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, чтобы они превратились в хлопья. Выключить и разлить по тарелкам. Сверху положить порезанные соломкой сушеные водоросли (на упаковке должно быть написано «готово к употреблению»).

Суп кимчи с лапшой

Вариант супа кимчи, более известный как кимчи рамен. Отличительной его особенностью является добавление лапши.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (полутушка) — 900 г
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лапша рамен (китайская пшеничная лапша) — по вкусу
  • Листья нори — 5 шт.
  • Капуста кимчи — 50 г
  • Яйца вареные куриные — по одному на тарелку
  • Специи (тимьян, имбирь, перец) — по вкусу

Приготовление:

В духовку отправить курицу вместе с очищенной и порезанной одной морковью и половиной луковицы. Запекать около часа.

В кастрюлю положить семена кунжута, нашинкованный кольцами зеленый лук и продавленный чеснок. Залить все небольшим количеством оливкового масла до получения кашицеобразной массы, слегка потушить, под конец присыпать перцем. Получится соус.

С готовой курицы снять мясо, кости положить в кастрюлю. Туда же отправить оставшуюся морковь (порезать на несколько частей) и лук. Залить все водой и варить полчаса. В конце добавить имбирь, чеснок, лавровый лист.

В тарелку выложить уже готовую лапшу, мясо, порезанное пополам яйцо, соус из лука, листья нори, капусту кимчи, залить бульоном и украсить зеленым луком.

Суп кимчи с луком-пореем и свининой

Рецепт требует небольшой предварительной подготовки — мясо проходит этап маринования. Зато результат заставит вас порадоваться и еще не раз вернуться к этому блюду.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 300 г
  • Капуста кимчи — 300 г
  • Анчоусы сушеные — 50 г
  • Тофу — 300 г
  • Острая перцовая паста (кочхучжан) — 2 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рисовое вино — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Острый перец красный молотый — 1/2 ч. л.
  • Лук-порей — 1 стебель

Приготовление:

Мясо нарезать маленькими кубиками, положить в чашку. Добавить туда же капусту, острую пасту, масло, чеснок, рисовое вино, соевый соус и перец. Мариновать в течение часа.

В это время поставить вариться бульон: залить анчоусы литром холодной воды и варить 10 минут, затем процедить. В кипящий бульон добавить маринованное мясо и нарезанный колечками лук-порей.

Через десять минут добавить порезанный тофу и еще через десять минут выключить. Суп готов.

Суп кимчи с мисо-пастой

Элементарный рецепт, практически бульон, а не привычный в нашем понимании суп. Время готовки — несколько минут.

Ингредиенты:

  • Листья водорослей — по вкусу
  • Мисо-паста — 0,5 ст. л.
  • Сухой рыбный бульон — 0,5 ч. л.
  • Паста кимчи — 0,5 ч. л.
  • Яйцо свежее — 1 шт.
  • Кунжут черный — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить мисо-пасту, перемешать до растворения. Добавить рыбный концентрат и пасту кимчи, опять перемешать.

Отделить желток от белка, белок ввести в закипевший суп тонкой струйкой. Мелко нарезать сушеные водоросли, выложить на тарелку, залить готовым бульоном, посыпать кунжутом и дать настояться пару минут.

Суп кимчи с баклажанами

Изюминкой рецепта является добавление баклажанов в состав супа. И без того густой, он приобретает еще большую насыщенность и питательность.

Ингредиенты:

  • Свинина — 150 г
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Капуста кимчи — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Зеленый лук и другая зелень — по вкусу

Приготовление:

В казане разогреть масло и обжарить порезанное мясо. Добавить к нему лук, порезанную капусту (вместе с соком) и баклажаны. Баклажаны порезать удобными кусочками. Полить соевым соусом.

Все тушить не менее 20 минут, или до готовности мяса. Затем залить кипятком и варить пять минут. Добавить измельченную зелень, выключить и разлить по тарелкам.

Суп кимчи с вешенками

Грибы в супах любят все. Они и сами по себе вкусные, а в сочетании с кедровыми орешками и вовсе становятся деликатесом.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон — 300 мл
  • Свинина — 50 г
  • Грибы вешенки — 6 шт.
  • Кедровые орехи — 10 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Капуста кимчи — 30 г
  • Кабачки — 20 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Крахмальная лапша — по вкусу
  • Кунжутное масло — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук тонкими полукольцами и залить кунжутным маслом. Добавить мелкие кусочки мяса и все вместе обжарить. Засыпать ломтики грибов. Обжарить до полуготовности, добавить орешки, следом — порезанную капусту кимчи. Все хорошо перемешать, дать потушиться. Отправить к остальным ингредиентам кубики кабачка.

После того, как капуста размякнет, влить бульон, дать повариться. Влить соевый соус.

Нарезать кубиками сыр тофу, добавить к супу и поварить еще пять минут, затем посыпать крахмальной лапшой, после чего снять кастрюльку с огня.

Источник

Оцените статью