Как приготовить киевские котлеты с сыром

Содержание
  1. Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Котлеты по киевски с сыром в духовке
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Шаг 8:
  16. Шаг 9:
  17. Шаг 10:
  18. Шаг 11:
  19. Шаг 12:
  20. Котлеты по-киевски в сырной панировке
  21. Ингредиенты для «Котлеты по-киевски в сырной панировке»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Котлеты по-киевски в сырной панировке»:
  24. Похожие рецепты
  25. Куриные крылышки с медовой корочкой
  26. Куриные крылышки по-китайски
  27. Куриное филе «Зебра на скорую руку»
  28. Куриные бёдра в тесте с сыром
  29. Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне
  30. Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»
  31. Отбивные куриные из бедра
  32. Курица в кисло-сладком соусе «Нарядная»
  33. Курица карри
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Зимний салат из свеклы
  36. Маринованная семга на лавашных лепешках
  37. Пирожное-мороженое по мотивам «Танзании»
  38. Фотографии «Котлеты по-киевски в сырной панировке» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлет по-киевски со сливочным маслом и сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • филе куриных грудок — 6 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 80г
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 50г
  • панировочные сухари — 150г
  • мука — 100г
  • паприка — 2 ч.л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Подготовить все ингредиенты для котлет по-киевски. Ножом разрезать вдоль каждое филе. В итоге из 6 филе получится 12 ломтиков. Получившиеся ломтики хорошенько отбить молотком для мяса, предварительно положив филе между слоями пищевой пленки. Отбитые филе поперчить и посолить по вкусу. Оставить на 10 минут.

Приготовить начинку для котлет по-киевски. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) смешать с паприкой, чесноком, пропущенным через пресс, а также с черным молотым перцем и солью по вкусу.

Сыр порезать на небольшие брусочки.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию котлет. На отбитое куриное филе положить 1 чайную ложку смешанного со специями сливочного масла и 1 брусочек сыра.

Завернуть в рулетик так, чтобы края плотно закрывали начинку. Иначе во время приготовления котлет начинка вытечет. Таким образом свернуть рулетики из всего отбитого филе.

В небольшую кастрюльку налить растительное масло (от дна примерно 4 см в высоту) и поставить разогреваться на большой огонь. Тем временем, получившиеся рулетики, непосредственно перед жаркой в масле, обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях, потом снова в яйцах и опять в сухарях.

Обжарить рулетики до золотистой корочки в раскаленном растительном масле. На обжаривание каждого рулетика потребуется около 2 минут.

Получившиеся рулетики разложить на противень и отправить на 20 минут в прогретую до 180С духовку. Готовые котлеты по-киевски переложить с противня на тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты по киевски с сыром в духовке

Без обжарки, очень нежные, сочные и нереально вкусные! Эти котлеты по киевски готовятся из отбитых куриных грудок. И в отличие от классического рецепта, получаются диетическими. Потому что запекаются в духовке и имеют в составе белое мясо птицы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Котлеты по киевски с сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
209 ккал
Белков: 20 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 50 / 25 / 25
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 2 ч 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать котлеты по киевски в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Укроп переберите, сполосните и обязательно обсушите. Сыр, который вы возьмете для котлет, должен хорошо плавиться, также сюда прекрасно подойдет моцарелла. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Читайте также:  Как приготовит пирожки с курицей

Шаг 2:

Укроп мелко порежьте и положите в миску. Добавьте туда мягкое сливочное масло и натертый на средней или мелкой терке сыр. Все посолите и перемешайте, чтобы продукты равномерно распределились.

Шаг 3:

Расстелите на столе пленку и положите на нее сырную массу. При помощи рук и пленки сформируйте колбаску. Замотайте ее в пленку и положите в морозильную камеру на один час. Она должна быть примерно 2 см в диаметре, иначе вам придется разрезать ее пополам, чтобы можно было свободно запечатать ее внутри котлеты.

Шаг 4:

Куриную грудку вымойте и обсушите. Разрежьте каждую грудку вдоль на две части.

Шаг 5:

Покройте пленкой кусок грудки и очень аккуратно отбейте, стараясь не разорвать мясо. Посолите и поперчите отбитую грудку.

Шаг 6:

Разрежьте замороженную сырную колбаску на четыре части. Положите по одной на каждый край отбитой части грудки и, заворачивая рулетиком, подгибайте края, сформируйте котлету по-киевски. Удобнее всего это делать влажными руками, тогда они не будут прилипать.

Шаг 7:

Курица должна плотно прилегать к сырной начинке и полностью закрыть филе, иначе при нагревании масло вытечет, и котлета будет сухой. Уберите в холодильник и дайте полежать минут 20-30, чтобы стыки котлеты лучше склеились.

Шаг 8:

В миску разбейте яйцо и перемешайте до однородности. Каждую котлету полностью окуните в яйцо.

Шаг 9:

Котлету в яйце переложите в панировочные сухари и тщательно запанируйте. Они должны быть полностью покрыты сухарями. Лучше всего взять мелкие сухари, они лучше покрывают поверхность котлет.

Шаг 10:

Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите котлеты по-киевски швом вниз.

Шаг 11:

Поставьте в горячую духовку и запекайте котлеты по-киевски в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Если хотите более зажаристую корочку, через 50 минут смажьте их растопленным сливочным маслом или растительным. Точное время определяйте по своей духовке. Не ленитесь периодически проверять степень готовности блюда, чтобы не пережарить или недожарить его.

Шаг 12:

Выньте форму с котлетами по-киевски и сразу их подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Котлеты по-киевски в сырной панировке

Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за фигурой скажу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное знать меру. А так как, я вообще в тот день когда готовила такие котлеты, устраивала себе заезд на велосипеде из спального района на центральную набережную Днепропетровска (кстати самую длинную в Европе) и обратно. 15 км туда и столько же — обратно, то без ущерба для фигуры я смогла себе позволить две такие котлетки. Да и в противовес сливочному маслу, панировочным сухарям и сыру в них имеется куриное филе — одно из наиболее диетических видов мяса!

Ингредиенты для «Котлеты по-киевски в сырной панировке»:

  • Филе куриное (две полу-половинки филе или одно целое) — 350 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 50 г
  • Сыр твердый (для панировки) — 50 г
  • Укроп (только листики) — 0,5 пуч.
  • Соевый соус (для маринада) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для маринада; плюс для жарки) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Мед (для маринада) — 0,5 ст. л.
  • Томатная паста (для маринада) — 1 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый; для маринада и для панировки)
  • Чеснок (для маринада) — 4 зуб.
  • Перец красный жгучий (для панировки)
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания котлет)
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читайте также:  Как приготовить почву для парника

Время приготовления: 4 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1233 ккал
белки
114 г
жиры
49.6 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Котлеты по-киевски в сырной панировке»:

Классически котлета по-киевски делается из половинки куриного филе. Но для моей доци, да и для меня это слишком большая порция. Может мужу такая огромная котлета была бы и в самый раз, но он котлеты по-киевски не любит. Не нравится ему вытекающее масло. Так что ему я просто пожарила куриные отбивные. А для нас с доцей я полуфиле режу пополам. Я отрезаю малое филе, захватив кусочек большого так, чтобы получились примерно равные половинки.

Потом большое филе разрезаю пополам, не дорезая до конца и разворачиваю. Точно также надрезаю край большого филе, который остался на малом. Надеюсь объяснила понятно.

В классическом рецепте курицу не маринуют. Но я считаю, что если отступление от классики сделает блюдо вкуснее, то в этом нет ничего страшного. Курица на вкус вообще нейтральная, но благодаря этому она прекрасно вбирает себя вкусы и ароматы любых маринадов. Я использую свой любимый маринад для курицы: 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. лимонного сока, 0,5 ст. л. меда, 1 ч. л. томатной пасты, свежемолотый черный перец по-вкусу и 4-5 зуб. давленого чеснока. Все соединяю и взбиваю вилкой до эмульсии. Можете использовать использовать любой другой любимый маринад. Если хотите чистую классику — не маринуйте вообще.

Заливаем курицу маринадом. Тут у меня курицы в два раза больше, чем на котлеты, т. к. я еще мужу отбивные готовила. Для маринования курицы хватает 1 часа. Если сильно спешите — можно и 30 минут. Я замариновала вечером, а готовила утром.

Курицу отбиваем через пленку без фанатизма. Нужно быть аккуратными, чтобы в филе не образовалось дырок.

С укропа обрываем листочки.

Укроп рубим и делим на две равные части

Сыр трем на мелкой терке

Добавляем сыр и одну половину зелени к панировочным сухарям, также добавляем щепотку соли, неного черного и красного перца и хорошо перетираем все пальцами. Если готовите для детей — перец не добавляем.

Я уже как-то писала про эту панировку: http://www.povarenok .ru/recipes/show/683 66/ Обритите на нее внимание. С ней получается все очень вкусно.

Другую часть зелени добавляем к предварительно вынутому из холодильника для размягчения сливочному маслу.

Вилкой хорошо перемешиваем масло с зеленью.

Делим масло на четыре части (по количеству котлет). Из каждого кусочка скатываем небольшую колбаску и кладем на край филе.

Начинаем заворачивать. Накрыть масло пластом курицы, подвернуть боковые края и заворачивать дальше.

Примерно так-же заворачивают голубцы. Очень важно, чтобы масло было плотно завернуто в мясо, оно не должно вытечь при жарке.

Далее обваливаем котлету в муке. Это обязательно нужно, чтобы панировка хорошо схватилась с мясом.

Обмакиваем котлету во взбитом яйце.

И теперь — в панировке. Если хотите классический рецепт, то используйте чистые панировочные сухари. Такие вот полуфабрикаты нужно положить в холодильник и жарить непосредственно перед употребление. Если пожарить заранее, а потом разогреть, то тоже будет вкусно, но не будет того самого эффекта вытекающего масла при разрезании,. т. к. оно со временнем впитается в мясо.

Я нам с доцей по одной котлетке пожарила на завтрак, и по одной — на обед. На сковороде сначала жарим по 20-30 секунд с каждой стороны на сильном огне. Потом уменьшаем огонь до минимума и под крышкой доводим до готовности по 5 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Если вы приготовили рис для роллов заранее

И так, момент истины. Тра-та-та-та-та-та-т а-та-та-та-та-та-та- та-та-та! (барабанная дробь)

Вуа-ля. Вот оно вытекающее масло!

А это котлета доци. На белой тарелке оно эффектнее вытекло!
Такие котлеты всегда невероятно нежные и сочные. Попробуйте, если ни разу не ели, Вам непременно понравится!

P.S. Ну вот только сегодня разместила на Поваренке свои котлеты по-киевски, как в новостях по украинскому каналу ICTV, показали репортаж про это блюдо! Даже не знаю, кто из нас телепат 😀





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за фигурой скажу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное знать меру. А так как, я вообще в тот день когда готовила такие котлеты, устраивала себе заезд на велосипеде из спального района на центральную набережную Днепропетровска (кстати самую длинную в Европе) и обратно. 15 км туда и столько же — обратно, то без ущерба для фигуры я смогла себе позволить две такие котлетки. Да и в противовес сливочному маслу, панировочным сухарям и сыру в них имеется куриное филе — одно из наиболее диетических видов мяса!

Похожие рецепты

Куриные крылышки с медовой корочкой

Куриные крылышки по-китайски

Куриное филе «Зебра на скорую руку»

Куриные бёдра в тесте с сыром

Куриная запеканка с овсяными хлопьями и гранд Пенне

Куриное филе, тушеное с виноградом «Вероника»

Отбивные куриные из бедра

Курица в кисло-сладком соусе «Нарядная»

Курица карри

Попробуйте приготовить вместе

Зимний салат из свеклы

Маринованная семга на лавашных лепешках

Пирожное-мороженое по мотивам «Танзании»

Фотографии «Котлеты по-киевски в сырной панировке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 мая 2020 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Но это никак не котлеты, киевские готовят из фарша.

19 апреля 2018 года Таша Карасева #

19 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 апреля 2018 года vvv6675 #

14 апреля 2018 года raznolik #

14 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года alek44 #

13 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года galina27 1967 #

11 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года vasilevg #

11 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года vasilevg #

11 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Наталик-2015 #

10 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 апреля 2018 года Наталик-2015 #

10 апреля 2018 года Лара45 #

10 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года dian125 #

10 апреля 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 ноября 2017 года prohelga555 #

11 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 марта 2017 года специалист # (модератор)

6 марта 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 марта 2017 года cypuna #

2 марта 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

5 марта 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 марта 2017 года Светлана13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью