Как приготовить кето шоколад дома

Ketonews.ru

Сайт про кетодиету, LCHF, здоровье, фитнес, ЗОЖ

Домашний кето-шоколад

Вы помните, то тема кето-шоколада для меня важна и актуальна. Вспомнив заповедь «хочешь сделать хорошо – сделай сама» я решила взять процесс в свои руки и попробовала приготовить домашний шоколад, подходящий для кетодиеты, LCHF по базовому рецепту шоколада.

Мне так понравился результат и сам процесс, что я теперь всерьёз подумываю начать свой маленький кето-бизнес по производству кето-шоколада. Рецепт я вам расскажу, конечно, но когда вам станет лень готовить и зависать с лопаткой над миской, вспомните обо мне, приготовлю вам на заказ.

Рецепт домашнего кето-шоколада

Сначала убедитесь, что у вас есть всё необходимое:

Ковшик с водой на уровне 3-4 см, хорошая кондитерская лопатка, блендер, миска, форма для шоколада или льда, пирометр. Лопатка и миска у меня из ИКЕА, вот такие, как по ссылкам. Пирометр у меня от Алиэкспресса, но на Озоне он тоже есть, ссылка вас к нему приведёт.

Ингредиенты:

Масло и порошок я покупаю у своих надёжных товарищей на «Фуд Сити», а заменитель сахара нужен обязательно пудровый. В масле ничего не растворяется, поэтому вам нужен тот, который максимально хорошо смешается и не будет хрустеть в готовой шоколадке. Предпочитаю Swerve.

Отечественный эритрит, который мне попадался, на мой взгляд, категорически не подходит. И хрустит, и заметен. На жидкой стевии не пробовала, но, думаю, подойдёт.

Процесс приготовления домашнего шоколада:

Налейте в ковшик воды, отмерьте продукты в пропорции 2:1:1. То есть, на 50 гр какао-масла вам нужно 25 гр порошка и 25 гр пудрового сахарозаменителя.

Когда вода в ковшике закипела, выключайте и снимайте с огня. Поставьте сверху миску с ингредиентами и не трогайте пару минут. Пусть само немного растает. Перемешивать тоже ничего не нужно. Насыпали всё в миску и поставили. Ждите.

Если температура ингредиентов 42 градуса (тут вам точно нужен пирометр) и выше, снять миску с ковшика и вытереть дно. Не трогать ещё какое-то время, пока не начнёт заметно таять. Потом лопаткой мешать до однородности, до температуры 31 градус и ниже. Минут 10-15. Смесь в этот момент будет уже жидкой, похожей на горячий шоколад, чем собственно она и является.

При необходимости — пробить блендером. Разлить по любым формам, подходящим для выпечки, льда. Ничем ничего смазывать не нужно. Холодильник, полчаса, готово.

Источник

Кто про что, а я про кето шоколад — покупаем готовый или делаем сами

Миф о том, что диета – это ограничение в еде и лишение сладостей развенчивает кето диета. Вы питаетесь белково-жирной пищей, разбавляете рацион овощами с зеленью, а к чаю добавляете пару кусочков шоколада. Вы не ослышались. Употребляем шоколадки, но не любые. Выбираем и готовим правильный кето шоколад!

Как выбрать шоколад для кето диеты

Сахар, крахмал, лактоза – известные противники диеты. Поэтому не покупайте следующие шоколадные продукты:

  1. Молочный шоколад. В нем небольшое количество какао и много сахара, сухого молока.
  2. Белый шоколад, так как продукт обезжирен.
  3. Темный шоколад с заменителями сахара. Например, горький шоколад без сахара на стевии. Звучит красиво и по-диетически. Но! В названии 72%, а на этикетке мелким почерком – 55%. Мало! Главная опасность продукта кроется в содержании мальтитола (заменитель сахара или подсластитель). Вещество поднимает сахар в крови, вызывает лютый голод, а значит, срыв диеты.
Читайте также:  Что приготовить вкусного для больного сахарным диабетом

Что делать? Находим кето шоколад. Это настоящим прорыв для любителей вкусной и легкой диеты. В составе высокое содержание твердых какао-бобов. Без молока и сахара, практически без углеводов. Максимум пользы.

Обращайте внимание на состав. Подбирайте продукт, соответствующий вашему рациону по количеству углеводов. Не менее важно оценить количество сахара или на наличие подсластителей/заменителей. Например, продукт на фруктозе, без сахара. Фруктоза так же, как и сахар не подходит для кето.

Где взять чудо-продукт? В супермаркетах сформированы отделы с ПП-питанием, хотя нередко в продаже отсутствует. Качественная и полезная еда не стоит дешево. Не уповайте на низкие цены. Можно заказать онлайн, но тут ждет удорожание покупки доставкой. Третий вариант – приготовить кето шоколад самостоятельно. Расскажем о рецептах ниже.

Что хорошего в шоколаде?

Высокожирный натуральный шоколад не вызывает инсулиновой зависимости, рождает приятное чувство удовлетворения от употребления десертов. Вещество теобромин борется с плохим настроением, ведь с его помощью организм вырабатывает эндорфины – всем известные гормоны счастья.

Шоколад можно при кето диете, ведь в нем кладезь калия. Поэтому благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. В составе найдутся флавоноиды, уменьшающие течение воспалительных процессов. Незаменимый магний снимает стресс. Какой шоколад не назовут отличным антидепрессантом?

Сколько углеводов содержится в черном горьком шоколаде?

Что такое черный шоколад? Это продукт с высоким содержанием тертых какао бобов и какао масла: чем больше, тем темнее и дороже шоколад.

Чтобы выбрать хороший шоколадный состав на кето диете, нужно знать, сколько и каких углеводов должно содержаться. В молочном и белом их содержится до 40-50 гр. на 100 гр. продукта. Какао минимум. Ставим крест на таких продуктах.

В темном шоколаде углеводов 15-20 гр. на порцию. Чистые углеводы считаем за вычетом клетчатки, не усваиваемой организмом. Не забывайте, что от бренда к бренду состав отличается.

Рейтинг кето шоколада

Купить шоколадку на кето диете не так просто, как покажется. Выбирайте качественный и проверенный товар сейчас. Но не спешите, подвох – не редкость:

Это горький шоколад с легкой кислинкой от швейцарской компании с двухсотлетней историей. В составе более 85% тертых твердых какао-бобов, а для сладости добавлен тростниковый сахар. Такой не часто встретишь в составе шоколада. Во рту тает мгновенно, рот обволакивает приятное шоколадное послевкусие. И внимание, в составе всего 19 грамм углеводов на порцию. В линейке предложены варианты с кусочками фруктов. Но обратите внимание, что состав жиров занижен, а на одну плитку шоколада 11 гр. сахара. Многовато…

В нашем рейтинге предложен продукт из Латвии, который часто маскируется на полках магазина. В его составе 40% тертого какао, но это горький шоколад, в составе отсутствует сахар. Он заменен на подсластитель. Итоговая калорийность 100 гр. порции составляет всего 305 ккал, а углеводов перебор – 30 гр. Привлекает инулин – 4,1%. К слову, это естественный пребиотик.

Читайте также:  Как приготовить мясо с луком пореем

А вот наличие соевого лецитина, обезжиренного какао, загадочных ароматизаторов и полидекстрозы отпугивает. Итог? Ешьте целую шоколадку без угрызения совести, но на для кето диеты не рекомендуется, даже если цена на плитку весьма привлекательна.

Содержит в составе только органические компоненты: какао, масло-какао, измельченный кокос, ваниль и орехи. 88% ингредиентов сертифицированы. В составе отсутствует сахар. На стандартную порцию вы получите всего 8 гр. углеводов и 5 гр. диетических волокон. 50% насыщенных жиров. Смело называем этот продукт не сладостью, а едой.

Рецепт домашних шоколадных батончиков

Нет времени ходить по супермаркетам в поисках качественного горького шоколада, не хотите ждать доставку с онлайн-магазина, а питание нарушить нельзя? Тогда приготовьте шоколадные батончики в дома. Участвуйте в творческом процессе создания этого лакомства для кето диеты.

Ингредиенты

Для приготовления вкуснейших и полезных батончиков нам потребуется:

— какао-масло – 2 ст.л.

— какао-бобы 100% или порошок – 28 гр.

— несоленое сливочное масло – 2 ст. л.

— нежирные сливки – 1 ст.л.

— немного эритрита (подсластитель).

— морская соль – 1 шепотка.

Инструкции

Готовим батончики в маленькой кастрюльке. Масла и какао топим до однородного состава на водяной бане, помешиваем, не допускаем перегрев. Добавляем сливки, эритрит и соль.

Подготовьте формы для заливки батончиков. Для этого подходят силиконовые формочки. Влейте получившуюся массу в формы и посыпьте орехами. Держим в холодильнике час. Можно поместить батончики в морозильную камеру, чтобы получить более твердый шоколад.

Пищевая ценность

Шоколад собственного производства полезен, так как не содержит добавок и сахара. Если хотите повысить белковую ценность батончиков, улучшите рецепт протеином, морской солью или корицей.

Получаются очень вкусные шоколадные батончики, помогающие легко переносить диету. Ценность 100 гр. порции:

Рецепт домашнего кето шоколада

Когда слышишь малопонятные названия продуктов, пугаешься и думаешь, что готовят их только шеф-повара. Однако простой кето шоколад делается элементарно. Убедитесь сами.

Ингредиенты

В составе всего три компонента:

— тертый какао или порошок – 100 гр.,

— обязательно нерафинированное какао-масло – 50 гр.;

— эритрит, который отлично ведет себя в шоколаде – 50 гр.

— в помощь – кулинарный термометр, блендер, посуда из нержавеющей стали.

Приготовление

Начнем с того, чтобы измельчить подсластитель в пудру. В смеси какао гранулы не растворяются, а нам не нужно, чтобы он хрустел на зубах. Масло измельчаем на терке и смешиваем с порошком. Растапливаем массу на водяной бане. Важно, чтобы состав не соприкасался с паром или капельками воды. Плавим, но не греем. Если сгорит, шоколад не получится.

Температура нагрева смеси держим не выше 42 град. Либо греем в два этапа – до 32 градусов в кастрюльке, до 43 – в блендере. Можете использовать простой не профессиональный блендер. Затем смесь перемещается в сухую и чистую посуду. Немного вращаем плошку, даем остыть назад до 32 град. Заливаем в формы, добавляем орехи, и отправляем в холодильник на час. Интересно, что хорошо темперированный шоколад застывает прямо в формочках.

Пищевая ценность

В состав входит какао, который формирует углеводный состав будущего шоколада для кето диеты. Это порядка 10-20 гр. на порцию в 100 гр. жиры – 127 гр.; белки – 4 гр.

Белый шоколад с протеином

Не хотите черный, готовьте белый кето шоколад по элементарному рецепту. Мы упоминали выше, что белый какао продукт обезжирен, но это магазинный вариант. В домашнем рецепте мало углеводов, много белков.

Читайте также:  Полезный завтрак гречка как приготовить

Ингредиенты

В основе какао, масло-какао. Каждого по 100 гр. Еще 20 гр. протеин, который усовершенствует белковый состав продукта, кокосовая паста и арахисовое масло, для украшения – орехи и кокосовая стружка.

Приготовление

Рецепт белого шоколада с протеином повторяет предыдущие два. Важно правильно разогреть основу на водяной бане, получить однородный состав, и быстро убрать готовые шоколадки в холодильник. Их можно было бы украсить орехами и кокосовой стружкой, которых у меня на тот момент не было под рукой. Зато я нашел подходящие стальные формы для льда — их и использовал. Обязательно берем посуду из нержавеющей стали, так как материал хорошо отдает тепло и быстро остывает.

Пищевая ценность

Белый шоколад немного калорийнее, чем черный. Арахисовая паста делает готовый продукт вкуснее и насыщеннее. Однако углеводный состав в пределах нормы – до 20 гр. на 100 гр. порции, белки – 8 гр., жиры – 127 гр.

Шоколадный торт без выпечки

Не каждая хозяйка приготовит правильно диетическую выпечку. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом шоколадного торта без выпекания с великолепным вкусом. Продукт полностью адаптирован для кетогенной диеты.

Ингредиенты

Шоколадный торт многослойный:

  1. Нижний слой формируем из кокосовой стружки – 200 гр., 1 ч.л. какао, 1 ст.л. эритрита и сливочного масла – 60 гр.
  2. Шоколадный слой из 200 г упаковки сыра маскарпоне, 100 гр. 80% шоколада и 80 мл сливок 30% жирности.
  3. Белый слой – 200 г пачка маскарпоне и 100 мл сливок.
  4. Поливаем шоколадной глазурью из 100 гр. 80% шоколада и 150 мл сливок 30%.

Приготовление

В кастрюле разогреваем и полностью растворяем эритрит, какао и кокосовую стружку с маслом. На дно формы укладываем бумагу для выпечки и формируем первый слой. Полученную смесь убираем на 1 час в холодильник.

Топим на водяной бане шоколад и смешиваем с сыром маскарпоне. Взбитые сливки вводим в полученную однородную массу. Посолить и перемешать. Формируем 2 слой, убираем в холодильник.

Для третьего слоя взбиваем сливки и добавляем сыр маскарпоне, смешав до однородной массы. Снова отправляем будущий торт в холодильник застывать.

Для шоколадной глазури топим шоколад на водяной бане, следим, чтобы не подгорел. Добавляем сливки и оставляем на малом огне на 5 мин. Перемешиваем крем до однородности и поливаем торт. В холодильник на ночь.

Пищевая ценность

Углеводный состав приятно удивляет – 9,9 гр. на 100 гр. порции, и этот параметр снижается за счет применения высокого содержания какао. Заменяя масло и обычное молоко кокосовым, торт станет невероятно вкуснее.

Тортик делим на 8 частей, в каждой 5,7 гр. белков, 67,9 гр. жиров, 9,9 гр. углеводов и 678 ккал.

Рецепт кето какао

Это не привычное какао со школьной скамьи! Какао на кето диете – незаменимый напиток. Варится для сытости, уюта и максимальной пользы. Можно ли такой? Наш ответ утверждающий, если вы готовите какао дома.

Ингредиенты

— какао-порошок – 25 гр.

Инструкции

Какао-порошок и кружку холодной воды добавляем в ковшик. По вкусу используем палочки корицы, щепотку гвоздики для усиления вкуса. Подойдут для получения божественного напитка анис, мускатный орех или кардамон. Экспериментируйте. Доводим состав до кипения, немного побулькает и выключаем.

Хотите сладкий напиток, добавьте эритрит. Если не процеживать какао получится терпким и насыщенным. Если специи мешают, процедите. Любите сытные напитки? Добавьте семена чиа. Оригинальности? Закусывайте лимонным курдом или кето марципаном и моцареллой.

Источник

Оцените статью