- Орехи в меду в банке — восточный рецепт здоровья и долголетия
- Классические грецкие орехи в меду в банке
- Как принимать орехи в меду в банке
- Орехи в меду в банке: рецепт с разными видами орехов
- Как приготовить мёд с орехами и имбирем
- Рецепт мёда с орехами и цитрусовыми
- Как повысить иммунитет? Витаминная смесь из грецких орехов и меда
- Орехи с медом на зиму в банке: быстрый рецепт восточной сладости
- Ингредиенты
- Как сохранить пользу?
- Варианты приготовления
- Пошаговый рецепт с фото
- Восточная сладость «Орехи в меду»
- Ингредиенты для «Восточная сладость «Орехи в меду»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Восточная сладость «Орехи в меду»»:
Орехи в меду в банке — восточный рецепт здоровья и долголетия
Орехи в меду в банке – это восточная сладость. Несмотря на свой солидный возраст, готовят лакомство с древних времен и до сих пор, — никто не сомневается в его пользе. Напротив, многочисленные исследования подтверждают ценность этого сочетания, а врачи назначают его ослабленным детям, людям после операционных вмешательств и с плохими анализами крови.
От чего помогает мёд с орехом:
- простуда, респираторные заболевания;
- авитаминоз;
- анемия;
- сонливость.
Рецепт орехов в меду в банке очень простой и далеко не один. Существуют различные вариации восточной сладости. Иногда в нее добавляют пряности, цитрусы, семечки, имбирь. Точный вид и количество дополнительных ингредиентов зависит от цели. Некоторые вводятся только для вкуса. Другие компоненты поднимают или опускают давление, обладают антибактериальными свойствами, содержат определенные витамины. Всегда можно найти вариант на свое усмотрение. Как сделать орехи с мёдом в банке?
Классические грецкие орехи в меду в банке
В традиционном варианте используются целые ядра грецких орешков. Они очень красиво смотрятся в банке, особенно при наличии свежего и качественного мёда. Если же уже началась кристаллизация и мёд принял тягучий вид, приготовить такое лакомство будет сложно. Ядра будет очень трудоемко равномерно распределить в банке.
Как делать мёд с орехами:
- промыть грецкие орехи и просушить в духовке. Поджаривать, очищать не нужно;
- остудить ядра до комнатной температуры;
- оставить ядра целиком или порубить на части;
- соединить с мёдом;
- переложить в прозрачную банку, закрыть винтовой крышкой.
Очень красиво смотрится такое лакомство в фигурных баночках. Не рекомендуется использовать для хранения пластиковую тару. Также не стоит брать банки большого объема, разумнее использовать мелкую посуду.
Полезный совет! Если орехи готовятся впрок, то банку нужно не только вымыть, но и простерилизовать. Это можно сделать над паром (классический способ) либо прогреть в духовке, пока сушатся ядра.
Как принимать орехи в меду в банке
Важно знать не только, как приготовить, но и как употреблять орехи с мёдом. Восточная сладость зарядит энергией и поднимет настроение, если съесть 1-2 ложки с утра. Можно запивать любым напитком, но не очень горячим, пусть в мёде сохранятся все полезные вещества.
Как принимать орехи в меду в банке для иммунитета:
- по 1 ложке 3 раза в день;
- добавлять во фруктовые салаты;
- натощак утром и перед сном по столовой ложке.
Это общеукрепляющее средство, поэтому точно прописанной схемы не существует. Важно лишь помнить, что это очень калорийные продукты. При избыточной массе тела нежелательно употреблять больше двух ложек в сутки. Также восточная сладость противопоказана людям, страдающим сахарным диабетом, бронхиальной астмой аллергического характера или просто не переносящим продукты в составе.
То, сколько калорий в орехах с мёдом, напрямую зависит от входящих в состав ингредиентов. В среднем количество колеблется от 430 до 600 ккал. Энергетическую ценность легко высчитать, если дома имеются кухонные весы.
Орехи в меду в банке: рецепт с разными видами орехов
Очень часто для приготовления восточной сладости используют орехи нескольких видов. При этом важно их правильно подготовить. Некоторые ядра требуют очистки.
- 300 г цветочного мёда;
- 100 г кешью;
- 100 г арахиса (по желанию);
- 80 г миндаля;
- 100 г грецких орехов;
- 30 г кунжута.
Способ приготовления смеси из разных орехов с мёдом:
- Кипятком запарить миндаль, минут через десять он легко очистится. Если будет использоваться арахис, то его обжарить и снять кожицу;
- Очищенные орехи все высыпать в сковороду, слегка подсушить, а затем остудить до комнатной температуры;
- Порубить ядра на куски по 0,5 см, не больше. Добавить кунжут. Его можно засыпать в сыром виде либо тоже слегка поджарить, но отдельно от остальных ядер. Будьте внимательны при обжарке — мелкие семечки быстро сгорают;
- Залить ореховое ассорти цветочным мёдом, размешать и переложить в банку. Прекрасное лакомство готово!
Можно орехи не смешивать, а укладывать в банку слоями, проливая мёдом. Выглядеть смесь будет очень красиво, особенно при использовании золотистого мёда.
Как приготовить мёд с орехами и имбирем
Этот вариант восточной сладости особенно полезен при простудах и ослабленном иммунитете. Потребуется свежий корешок имбиря. Его легко купить в продуктовом магазине. Сухой специей заменять не рекомендуется.
Как приготовить мёд с орехами и имбирем:
- порезать 100 г подсушенных орехов кусочками, не рубить слишком мелко;
- очистить 40 г имбиря от кожицы, нарезать тонкими пластинками поперек волокон (слайсы);
- соединить имбирь с орехами, ввести 200 г мёда, размешать;
- переложить в банку, хранить в холодильнике.
Полезный совет! Корешок имбиря легко очищать от тонкой кожицы обычной чайной ложкой, достаточно просто поскрести поверхность.
Рецепт мёда с орехами и цитрусовыми
Еще одна рецептура восточной сладости долголетия из мёда с орешками и другими ингредиентами. Здесь в качестве дополнительных компонентов выступают сухофрукты.
- 200 г любых орехов;
- 80 г кураги;
- 50 г изюма;
- 300 г цветочного мёда;
- 1 лимон.
Рецепт приготовления мёда с орехами, цедрой, изюмом и курагой:
- С цитруса нужна только цедра. Вымыть, вытереть его насухо, снять тонкую кожицу и порубить. Можно сразу пересыпать к мёду;
- Вымыть и высушить изюм и курагу. Порезать небольшими кусочками;
- Орехи просушить. Если нужно, то очистить, все зависит от используемых видов;
- Соединить сухие компоненты, залить мёдом с цедрой. Расфасовать в маленькие банки, поставить в холодильник.
Аналогичным способом готовится десерт с добавлением других сухофруктов, часто используется инжир, чернослив. Но также можно насыпать вишню, клюкву, эти ягоды тоже очень полезны.
Как повысить иммунитет? Витаминная смесь из грецких орехов и меда
Грецкие орехи с мёдом так же полезны для мужчин, с информацией Вы можете ознакомится в статье на нашем сайте: Мёд с грецким орехом: какая польза для мужчин?
Источник
Орехи с медом на зиму в банке: быстрый рецепт восточной сладости
Ингредиенты
Главный продукт в данной заготовке – мед. На нем не экономьте, советую купить в период сбора у проверенных продавцов. Лучше всего брать прозрачный жидкий мед, который продается только летом или в начале осени.
Если вам посчастливилось готовить сладость зимой, не переживайте. Существует множество сортов меда, который не засахаривается. К примеру, липовый круглый год имеет пастообразную консистенцию, не твердеет.
Под рукой оказался только засахаренный мед? Прогрейте его до температуры 10-15℃ и он станет жидким. При такой температуре смесь не потеряет полезные вещества, но готовить станет значительно проще. Ни в коем случае не доводите смесь до кипячения или гари, иначе получится бесполезная карамель. Идеально греть на водяной бане или оставить в теплом помещении на ночь.
Как сохранить пользу?
Первое правило описано чуть выше – «не греть мед до температуры выше 15℃». Второе правило – собрать как можно больше начинки. Это значит взять множество разных орехов, добавить сухофрукты. Отлично для этой цели подойдет чернослив, курага без косточек, инжир, финики, вяленые ягоды (вишня, клюква, брусника).
Еще несколько советов:
- Орехи просушите на сковороде. Избавляться от лишней влаги обязательно, иначе заготовка не получит необходимого благоухания.
- Если ядра можно очистить, это лучше сделать. К примеру, в шкуре миндаля есть синильная кислота, которая отравляет организм человека. При длительном хранении негативные вещества перейдут в мед. Поэтому ядра вскипятите в воде, остудите и очистите от шкурки вручную.
- Если орехи использовать не целые, а молотые в конечном счете у вас получится паста. Ее будет удобно намазывать на хлеб, гренки или печенье.
Варианты приготовления
Решились сделать пасту? Отличная идея. Прокрутите ядра в кофемолке или перемелите ступкой. На мясорубке прокрутите сухофрукты, по дольке лимона и апельсина. Все смешайте с медом и разложите в прокипяченные банки. Закатайте крышками, украсьте и дарите любимым с пожеланиями крепкого здоровья.
Существует великое множество вариантов наполнения восточной сладости. Вот некоторые из них:
- ядра грецкого ореха, изюм, курага, финики, чернослив (по 50 г каждого ингредиента);
- ядра грецкого ореха (засыпать до полной банки), имбирь (100 г через терку), сок из одного лимона без косточек (эффективное средство при похудении);
- кешью, кедровые ядра, арахис, фундук;
- зеленые грецкие орехи (по вкусу будет немного горчить);
- ассорти ядер, лепестки чайной розы.
Пошаговый рецепт с фото
Восточное лакомство готовила недавно и я, не в подарок, а просто для себя. Попить зимними вечерами чайку вприкуску со сладкими орехами изумительно.
Источник
Восточная сладость «Орехи в меду»
Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами. Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!
Ингредиенты для «Восточная сладость «Орехи в меду»»:
- Миндаль — 80 г
- Орехи кешью / Кешью — 60 г
- Арахис — 80 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Орехи кедровые — 60 г
- Чернослив — 80 г
- Курага — 80
- Изюм — 80 г
- Мед — 300 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 110126.8 ккал | белки 70.3 г | жиры 200.4 г | углеводы 27030.2 г |
Порции | |||
ккал 18354.5 ккал | белки 11.7 г | жиры 33.4 г | углеводы 4505 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.8 ккал | белки 0.2 г | жиры 0.6 г | углеводы 79.2 г |
Рецепт «Восточная сладость «Орехи в меду»»:
Вот наши прекрасные орешки. Уже очищены. Как? Миндаль мы заливаем кипятком, даем постоять 10 мин. затем смываем его под холодной водой и очень легко чистим. Арахис мы просто обжариваем в сковороде.
А вот наши прекрасные сухофрукты.
Если хотите можете орехи так и оставить, но как мне кажется некоторые из орехов слишком большие. Поэтому я немного измельчаю орехи блендером, а затем обжариваю их на сковороде, так орехи приобретают неповторимый аромат.
Чернослив и курагу мы разрезаем на четыре части каждую.
Берем баночку у меня 500 мл. и начинаем заполнять её орехами, плотно их прижимая и поливая медом. Если мед у вас засахарился, то его необходимо растопить. Лучше всего использовать светлый цветочный мед. Вы можете воспользоваться таким вариантом. Можете не мелчить орехи, а просто их перемешать. Любо сделать слои из орехов не перемешивая их, так конечно будет смотреться красиво, но мой вариант наиболее прекрасен для того чтобы скушать хотя бы чайную ложечку утром и быть уверенным в пользе съеденного. Кроме того, с такой начинкой можно сделать пирог, пахлаву и. т. д. Один из вариантов быстрой подачи и очень вкусной на дольке апельсина.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Может быть для некоторых это и не рецепт, но считаю что он ничем не отличается от рецептов связанных с консервацией. Орехи с медом, польза и удовольствие в одной баночке. Это лакомство представляет собой смесь различных орехов и сухофруктов, под ароматным свежим медом. Сочетание орехов и меда – уникально. Мед – это углеводы, дающие энергию. А орехи – аминокислоты, белки и жирные кислоты. Два компонента оригинального лакомства отлично дополняют друг друга. Мед – это бактерицидное и регенерирующее средство. Натуральный мед прекрасно повышает проницаемость кровяных сосудов. Витаминный медовый коктейль – это лучшая натуральная защита от гриппа и простуд на всю зиму. Медово-ореховое лакомство прекрасно подойдет детям, а как оно полезно для мужчин и говорить нечего. Кроме того, это прекрасная начинка для восточных лакомств. Пахлава с такой начинкой получается очень вкусной. Орешки в меду – это вкусное лекарство для поднятия низкого гемоглобина и нормализации кровяного давления. Такие орехи, как кешью, миндаль, фундук, грецкий орех, кедровый орех, а также мед, богаты различными витаминами и микроэлементами. Орехи и мед – это природная аптека в сладкой баночке. Ложка витаминной смеси в день, и крепкое здоровье и отличное настроение Вам гарантированны!
Источник