- Кексы с маком
- Кекс с маком
- Рецептов: 41
- Кекс маковый
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Воздушный кекс с маком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Кекс с маком – 4 простых и вкусных рецепта
- Классический кекс с маком в хлебопечке
- Лимонный кекс с маком в духовке
- Апельсиновый кекс с маком
- Творожный кекс с маком
Кексы с маком
Кекс с маком
Не прочь побаловать себя ароматной выпечкой? Тогда рецепт вкуснейших кексов с маком придется как нельзя кстати. А что еще нужно в разгар холодной зимы, когда так хочется насладиться домашним уютом в кругу семьи.
Банановый кекс без масла
Эти кексы настоящая находка!
Готовятся очень просто. Имеют минимум ингредиентов и главное – ни грамма масла, а значит – не навредят нашей фигуре!
Лимонный кекс с маком
Главной изюминкой данного блюда является его прекрасный лимонный аромат и нежнейший вкус.
Кексы с маком в силиконовых формочках
Многие любят использовать мак в приготовлении выпечки, он придает ей изысканный аромат и приятный хруст. Домашние кексы с маком добавят приятные эмоции вашему чаепитию.
Лимонный кекс с маком в духовке
Рецепт предназначен для любителей лимонной выпечки. Лимон и мак в таких кексах замечательно сочетаются и делают выпечку ароматной и очень вкусной. По вкусу можете использовать 2 лимона и увеличить количество сахара.
Лимонные маффины с маком
Для тех, кто любит домашнюю выпечку, которая не отнимает много времени и не требует специальных навыков, хочу посоветовать лимонные маффины с маком. Десерт имеет невероятно нежную текстуру, незабываемый вкус и аромат. Попробуйте приготовить сочные маффины и порадовать семью.
Маффины с маком
Мягкие, ароматные, с вкусной, аппетитной начинкой из мака – такой десерт заслуживаем восхищения! А готовить его очень просто! Нужно только запастись временем и следовать проверенной рецептуре!
Кекс с маком в хлебопечке
Хлебопечку можно использовать для разноплановой выпечки, не только для хлеба. Например, для приготовления кексов, тем более, что это предусмотрено в программе большинства моделей. Это очень удобно, ведь смешивать ингредиенты для теста не нужно – достаточно просто отмерять нужное количество продуктов и поместить из в чашу. Предлагаем приготовить кекс с маком – такая выпечка довольно проста, но всегда актуальна и подойдет к любому чаепитию. Для дополнительной ароматизации добавим лимонную цедру – цитрусовые нотки только украсят кекс.
Источник
Кекс с маком
Рецептов: 41
26 марта 2019, 21:53
24 декабря 2018, 13:31
19 декабря 2018, 16:07
27 ноября 2018, 22:18
27 октября 2018, 19:35
17 октября 2018, 20:34
23 августа 2018, 08:50
25 июня 2018, 14:06
8829 30 мин. 6 10 12
20 мая 2016, 00:26
5898 60 мин. 19 15
11 февраля 2016, 09:09
6214 60 мин. 19 20
06 января 2016, 16:36
28 ноября 2015, 23:33
04 марта 2015, 12:14
10572 70 мин. 6 12 10
06 декабря 2014, 11:28
10 февраля 2014, 15:51
03 ноября 2013, 20:17
03 сентября 2013, 18:52
25 марта 2012, 11:02
26 января 2012, 22:13
16 января 2012, 15:01
25502 60 мин. 28 24 44
02 марта 2010, 18:08
20 февраля 2010, 01:11
8922 90 мин. 6 21 42
19 сентября 2009, 01:08
15927 50 мин. 6 15 31
11 июня 2009, 15:50
27 апреля 2009, 15:55
06 апреля 2009, 20:00
5280 50 мин. 7 19
06 апреля 2009, 17:21
01 марта 2009, 02:26
21 февраля 2009, 01:14
7608 120 мин. 16 14 27
16 февраля 2009, 13:22
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Кекс маковый
среда, 28 февраля 2018 г.
Ароматный и такой вкусный домашний кекс с маком, который мы приготовим в мультиварке. Выпечка порадует любителей маковых семян, сочного, в меру рассыпчатого мякиша и хрустящей корочки. Такой кекс отлично хранится в течение нескольких дней, не теряя свежести — к чашечке утреннего кофе он будет как нельзя кстати.
Рецепт макового кекса я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если вы по каким-то причинам еще не приобрели этот полезный электроприбор, можете приготовить кекс в простой духовке. Советую использовать форму диаметром 20-24 сантиметра, предварительно смазав ее растительным маслом (сливочным+мука). Время выпечки зависит от особенностей духовки, а вот температуру выставляйте 175-190 градусов и пеките на среднем уровне до сухой лучины.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления макового кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок и ванильный сахар (для аромата и сладости), крупные куриные яйца (каждое весом 55-60 граммов), молоко любой жирности (я взяла 2,5%), а также разрыхлитель теста. Как в домашних условиях самостоятельно сделать разрыхлитель читайте в этом рецепте.
Прежде всего нужно подготовить кондитерский мак (100 граммов). Тут вы решайте сами, какой вариант вам больше нравится. Во-первых, можно просто обжарить семена на сухой сковороде — таким образом мак получатся хрустящим и особенно ароматным. Во-вторых, его можно измельчить до выделения молочка. Можно пропустить семена через мясорубку, пробить в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Мне импонирует, когда в готовой выпечке эти хрустящие семена именно в целом виде, поэтому я их просто подсушиваю, постоянно помешивая, и даю остыть.
Дальше подготовим сухую смесь: 350 граммов пшеничной муки (я использую Лидскую высшего сорта, но, думаю, подойдет и первого сорта) смешиваем с 1,5 чайными ложками разрыхлителя. После этого просеиваем через мелкое сито.
Источник
Воздушный кекс с маком
ОПИСАНИЕ
Этот кекс выручит вас в любой незапланированной ситуации) Например, неожиданно подруги зашли на чай или утром вам хочется поспать подольше, но вы понимаете, что кормить завтраком домашних нужно. Не переживайте, спите дальше) 35 минут и вкуснейший кексик готов! Кстати, мак можно заменить на маленькие кусочки шоколада.
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 51 г |
В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Источник
Кекс с маком – 4 простых и вкусных рецепта
Марина Арушанян • 07.12.2018
Выпечка с маком давно заполонила десерты кулинарии, благодаря красоте и потрясающему вкусу. Говоря о выпечке с маком, большинству представляется пышный румяный кекс с маленькими чёрненькими точками-зёрнышками. Так выглядит типичный маковый кекс, который нравится всем без исключения.
Истории известно, что мак был добавкой к блюдам китайцев. Славяне тоже активно использовали мак в кулинарии – 14 августа, в день медового спаса, на столе каждого славянина стояла душистая маковая выпечка.
Есть мнение, что мак содержит вещества, которые могут нанести вред организму. Маковые семена, прежде чем попасть на полку в супермаркете, проходят серьёзную обработку, а не пересыпаются из коробочки цветка алого мака. Маковое семя по составу уникально тем, что включает сразу все Омега жирные кислоты, содержит много витаминов и клетчатки.
В настоящее время можно увидеть и попробовать разные виды маковых кексов. Мы представляем вашему вниманию наиболее интересные из них.
Классический кекс с маком в хлебопечке
Кексы в хлебопечке весьма хорошо пропекаются, сохраняя естественную влажность. Такой способ приготовления замечательно подходит для маковых кексов.
Время приготовления — 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 300 гр. сметаны;
- 50 гр. сливочного масла;
- 350 гр. муки;
- 180 гр. сахара;
- 1 пакетик кондитерского мака;
- разрыхлитель;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца тщательно взбейте с помощью вилки.
- Сливочное масло немного растопите в микроволновке и добавьте к яйцам. Сюда же высыпьте соль и сахар. Перемешивайте до однородности.
- Добавьте в тесто сметану и ванилин. Высыпьте семена мака.
- Муку соедините с разрыхлителям и постепенно добавляйте в тесто, аккуратно вымешивая ложкой.
- Готовое тесто для кекса перелейте в хлебопечку, плотно закройте и готовьте в режиме “Сладкая выпечка” около 1 часа. Приятного аппетита!
Лимонный кекс с маком в духовке
Добавляя в маковый кекс лимоны, вы делаете выпечку не только ещё более яркой на вкус, но и снабжаете её полезным витамином С, который содержится в цедре лимонов.
Время приготовления — 1 час 15 минут.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 250 гр. сахара;
- цедра двух небольших лимонов;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 пакетик кондитерского мака;
- 150 гр. сливочного масла;
- 350 гр. пшеничной муки;
- чайная ложка соды;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взбейте с помощью миксера. Добавьте соль, сахар и цедру лимона. Взбейте массу ещё один раз.
- Мягкое сливочное масло соедините с мёдом и маком, добавьте к яичной массе.
- Высыпьте в тесто соду и просеянную муку. Хорошо вымешивайте массу ложкой, чтобы не было комочков.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином и вылейте на неё тесто.
- Пеките около 50 минут. Готовый кекс украсьте маковыми зёрнышками и кунжутом. Приятного аппетита!
Апельсиновый кекс с маком
Такой кекс имеет необычный вкус, приятный аромат и праздничный вид. Апельсиновую мякоть для рецепта нарезают на небольшие кусочки, что придаёт выпечке своеобразный шарм.
Время приготовления — 1 час 30 минут.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 200 гр. сметаны;
- 1 большой апельсин;
- 170 гр. сахара;
- 1 пакетик кондитерского мака;
- 300 гр. муки высшего сорта;
- разрыхлитель;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Добавьте сюда сметану.
- Апельсин вымойте и почистите. Мякоть нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в тесто.
- Добавьте мак, разрыхлитель и муку. Всё аккуратнейшим образом перемешайте до однородности.
- В духовой шкаф поместите промасленную форму с кексом. Выпекайте около 40 минут. Приятного аппетита!
Творожный кекс с маком
Выпечка с творогом всегда считалась наиболее полезной. Это правда, ведь такие блюда содержат много белка и незаменимых аминокислот. В твороге содержатся кальций и витамин Д, которые укрепляют ноги и кости человека.
Время приготовления — 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 200 гр. мягкого творога;
- 1 пакетик кондитерского мака;
- 140 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- ванилин;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное яйцо взбейте вместе с сахаром, солью и ванилью.
- Творог соедините с маком в отдельной миске.
- К яйцам добавьте муку и начните вымешивать тесто, постепенно добавляя маково-творожную смесь.
- Форму для выпечки промаслите и поместите в неё тесто.
- Выпекайте в духовке около 40 минут. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Источник