Как приготовить кашу беллакт

Как приготовить детскую кашу Беллакт


Приготовление каши – дело нехитрое, но для получения оптимального результата необходимо соблюдать определенные правила, тогда лакомство для вашего малыша будет не только полезным, но и вкусным.
Чтобы каша получилась однородной консистенции и без комочков, четко следуйте инструкции по приготовлению, указанной на упаковке. Так, каша может получиться с комочками, если заварить ее слишком горячей жидкостью. Кроме того, некоторые витамины, входящие в состав каш (витамин С, в частности), подвержены разрушению под воздействием высоких температур.
Соблюдайте меры предосторожности. Тщательно вымойте руки и прокипятите в течение 3-5 минут всю посуду, предназначенную для приготовления и кормления ребенка. После изъятия требуемого количества сухой каши, плотно закройте пакет.
Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Ни в коем случае не оставляйте то, что не доел малыш, до следующего приема пищи – даже при хранении в холодильнике существует опасность размножения в готовом продукте вредных микроорганизмов.
После вскрытия упаковки кашу следует хранить не более 4-х недель в сухом прохладном месте при температуре воздуха не выше 20 °С.
Теперь перейдем непосредственно к инструкциям.

Способ приготовления детской молочной каши Беллакт:

  1. Вскипятите воду и охладите ее до температуры 45-50 °С.
  2. Налейте в чистую посуду 160 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С.
  3. Для приготовления одной порции жидкой безмолочной каши всыпьте (непрерывно помешивая) 20 гр. (3 ст. ложки) сухого продукта, для густой – 35 гр. (5 ст. ложек).
  4. Перемешайте кашу до полного растворения.
  5. Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С.

Способ приготовления детской безмолочной каши Беллакт:

  1. Вскипятите воду и охладите ее до температуры 45-50 °С.
  2. Налейте в чистую посуду 180 мл. кипяченой воды тем. 45-50 °С.
  3. Для приготовления одной порции жидкой безмолочной каши всыпьте (непрерывно помешивая) 20 гр. (3 ст. ложки) сухого продукта, для густой – 25 гр. (4 ст. ложки).
  4. Перемешайте кашу до полного растворения.
  5. Охладите готовую кашу до температуры 37±1 °С.

Вот и весь секрет того, как правильно приготовить детскую кашку Беллакт!

Для наглядности, мы подготовили для вас пояснительное видео по данной теме.

Источник

Каши Беллакт: отзывы, ассортимент (безмолочные, молочные, на козьем молоке, гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая), состав, цена

Готовые каши – отличный вариант быстрого и здорового питания для малышей. В данной статье мы рассмотрим ассортимент, состав, отзывы о кашах от белорусского концерна Беллакт.

Ассортимент каш Беллакт

Кроме смесей, киселей, коктейлей и десертов производитель выпускает широкий сортамент кашек для детей, которые можно употреблять с 4 месяцев и после года.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны с вешенками

Безмолочные каши от Беллакт

  • Овсяная (5+). Подходит для первого знакомства с новыми видами питания. Безмолочные каши можно применять в рационе детей, которые страдают от непереносимости молочного белка. Овсянка чрезвычайно полезна для детей, так как содержит большое количество витаминов группы В. Кроме того, она укрепляет кости малыша благодаря кальцию, фосфору, входящим в ее состав. А магний поможет поддержать работу маленького сердечка.
  • Овсяная с лесными ягодами (6+). Кроме всех полезных компонентов, которые можно получить при потреблении овсянки, кашка содержит лесные ягоды. Они разнообразят меню маленького гурмана, подарят дополнительные витамины детскому организму.
  • Гречневая (4+). Гречка в своем составе содержит ударную дозу клетчатки, которая способствует улучшению работы пищеварительной системы, дарит организму малыша полезные микроэлементы. Незаменима при низком уровне гемоглобина в крови.
  • Гречневая с яблоком (5+). Для детей, которые страдают от недостаточного количества белков из-за их непереносимости, гречка очень полезна. Она отлично влияет на кишечник малыша, предупреждает возникновение запоров благодаря клетчатке, которая содержится в яблоках.
  • Рисово-гречневая с черносливом (5+). Кроме множества полезных веществ, которые можно обнаружить в этих злаках, производитель добавил в кашу пребиотик. Это позволяет родителям не беспокоиться о здоровой микрофлоре кишечника своего ребенка. Чернослив придает кашке пикантный вкус.
  • Пшеничная с абрикосом и яблоком (5+). Пшеница дарит малышу энергию. В сочетании с яблоком и абрикосом кашка позволяет забыть о проблемах с пищеварением, запорах у детей.

Молочные каши от Беллакт

  • Гречневая (4+). Сытная и полезная каша не содержит глютен, поэтому практически никогда не вызывает аллергию. Кроме того, систематическое употребление гречки в пищу снижает уровень холестерина, предупреждает заболевания сердца, улучшают обменные процессы в детском организме.
  • Овсяная (5+). Антиоксиданты, которые входят в состав овсяной крупы, активно борются с раковыми клетками, улучшают питание мозга, стимулируют память, мышление, зрение и слух. Кальций укрепляет кости, зубы малыша, а цинк повышает иммунитет.
  • 5 злаков (6+). Пшеница, овсянка, гречка, рис, кукуруза – незаменимый источник энергии и здоровья для малыша. Кашка чрезвычайно питательна, приятна на вкус.
  • Гречневая с яблоком (5+). Продукт отлично воздействует на процесс переваривания пищи, насыщает детский организм витаминами, необходимыми микроэлементами, которые в изобилии содержатся в гречке и яблоках.
  • Пшенная (6+). Пшенка дает быстрое, длительное насыщение малышу. Помогает наладить правильную работу кишечника благодаря клетчатке. Витамины группы В благотворно влияют на кожные покровы ребенка, а калий улучшает работу сердца.
  • Кукурузная (5+). Прекрасный вариант для первого прикорма, так как не содержит глютен. Не вызывает аллергических реакций, регулирует количество холестерина в крови, выводит токсины, насыщает детский организм клетчаткой.
  • Рисовая (4+). Рекомендована для детей склонных к расстройствам пищеварения. А натрий и калий, которые содержатся в рисовой крупе, позволяют вывести избыток жидкости из организма ребенка.
  • Овсяная с бананом (6+). Кроме полезных веществ, которыми богата овсянка, она очень питательна. Блюдо имеет приятный вкус, который придает ему банан.
  • Кукурузно-овсяная с грушей (5+). Высокий иммунитет и железное здоровье подарит малышам кашка из кукурузы, овсянки. В соединении с сочной грушей она повышает аппетит, надолго насыщает ребенка.
  • Тыквенно-яблочно-рисовая (5+). Такое блюдо укрепляет сосуды, благотворно влияет на печень, налаживает работу ЖКТ. Яблоко в его составе улучшает вкус, дарит приятный аромат.
  • Тыквенно-рисовая (5+). Дает малышу необходимую энергию, позволяет ему гармонично развиваться, наполняет организм необходимым комплексом витаминов, полезных микроэлементов.
  • Тыквенно-яблочно-морковно-рисовая (5+). Вводя в рацион малыша такую кашку, родителям не стоит переживать о недостатке витаминов, плохом пищеварении ребенка.
  • Морковно-бананово-рисовая (6+). Улучшает обмен веществ, наполняет детский организм каротином, хорошо влияет на органы зрения.
Читайте также:  Как приготовит куриную печень с овощами

Кашки Беллакт на козьем молоке

  • Рисовая (4+). Замечательно усваивается, максимально приближена к грудному молоку, практически не вызывает аллергию. Благодаря крахмалу, содержащемуся в рисе, каша отлично утоляет голод, легко переваривается.
  • Гречневая(4+). Отличается большим количеством железа благодаря козьему молоку в сочетании с гречкой.
  • Овсяная (5+). Овсянка, приготовленная на козьем молоке, существенно улучшает пищеварение, обволакивает слизистую желудка.
  • 5 злаков (6+). Пшеница, гречка, рис, кукуруза, овес дарят детскому организму множество полезных веществ, улучшают работу кишечника.

Состав каш Беллакт

Практически все каши состоят из следующих компонентов:

  • Молоко нормализованное (только для молочных);
  • Мука гречки, овсянки, кукурузы, риса и т.д.
  • Масло кукурузное;
  • Сахар (нет в безмолочных, в кашах на козьем молоке);
  • Фруктовый порошок (концентраты фруктовых соков, пюре);
  • Мальтодекстрин;
  • Минеральные вещества;
  • Витаминный комплекс;
  • Пребиотик инулин (только в кашах на основе козьего молока).

Как приготовить каши Беллакт?

На упаковке можно обнаружить подробный рецепт приготовления детской сухой кашки Беллакт.

  1. Начинайте приготовление кашек перед употреблением.
  2. Не пренебрегайте дезинфекцией рук и посуды, в которой будет готовиться каша.
  3. Всю посуду рекомендовано прокипятить не менее 3 минут.
  4. В стерильную посуду необходимо налить 160 мл кипяченой воды (40-45˚).
  5. Постепенно добавляйте 3 столовые ложки сухой смеси (20 грамм), если хотите получить жидкую кашу.
  6. Для приготовления густой каши количество сухой смеси увеличьте до 5 столовых ложек (35 грамм).
  7. Тщательно перемешайте полученное блюдо до исчезновения комков.
  8. Остудите до температуры 37˚.

Цена на каши Беллакт

Каши Беллакт можно купить в некоторых супермаркетах и сети Интернет по цене от 80 до 350 рублей за упаковку в 250 грамм.

Отзывы покупателей о кашах Беллакт

Покупатели оставляют разные отзывы о продукции белорусского бренда.

  • Богатый сортамент продукции, индивидуальный подход производителя к детям с аллергией на лактозу или коровье молоко делают данные каши такими покупаемыми.
  • Положительным моментом можно считать хорошую консистенцию готовой продукции. Каша хорошо разводится, практически не образует комков, ее не нужно варить.
  • Данные каши можно достаточно легко отыскать в Интернет — магазинах по невысокой цене, однако в розничной торговле иногда найти затруднительно.
  • Недостатками можно считать наличие мальтодекстрина (загустителя), сахара в составе каш.
  • Многие мамы и папы жалуются на не слишком приятный вкус безмолочных кашек от Беллакт.

Благодаря высокому качеству и адекватной цене большинство родителей считают детские каши Беллакт подходящим продуктом для ежедневного кормления своих детей.

Источник

Молочная рисовая каша с витаминами и минералами «Беллакт»

Рекомендуется в качестве продукта прикорма детям с 4-х месяцев

Детская молочная рисовая каша от компании Беллакт – полезный быстрорастворимый продукт для питания детей с 4 месяцев. Она состоит из одного компонента, поэтому хорошо усваивается. Каша не содержит соли, глютена и красителей.

Полезные свойства рисовой каши

Рисовая молочная каша для ребенка содержит 11 витаминов и 9 минералов. Благодаря витаминам группы В она регулирует функции нервной системы. Рис выводит из организма токсины, нормализует работу выделительной системы и желудочно-кишечного тракта. В нем большое количество крахмала, который обволакивает желудок, снимая раздражение. Молочная рисовая каша имеет высокую энергетическую ценность. Молоко придает рису более мягкий вкус и увеличивает его питательность.

Читайте также:  Как приготовить говяжье легкое вкусно чтобы была

В состав риса входят углеводы, клетчатка, витамины и микроэлементы, необходимые для роста ребенка:

  • железо участвует в процессе кроветворения;
  • кальций является структурным элементом костного скелета и тканей зубов, необходим для нормальной деятельности нервно-мышечного аппарата и центральной нервной системы;
  • йод влияет на умственное развитие, нормализует обмен веществ, регулирует нервно-мышечную функцию;
  • витамины А, С, Е регулируют обмен веществ, обеспечивают нормальную деятельность нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Состав продукта:

  • молоко коровье нормализованное;
  • мука рисовая;
  • сахар;
  • масло кукурузное;
  • минеральные вещества:
    • кальция лактат;
    • цинка сульфат;
    • железа сульфат;
    • йодид калия;
  • витамины:
    • С (L-аскорбиновая кислота);
    • РР (никотинамид);
    • Е (DL-альфа токоферола ацетат);
    • А (ретинола пальмитат);
    • В1 (тиамина гидрохлорид);
    • В2 (рибофлавин);
    • Д3 (холекальциферол).

Не содержит глютена
*Возможно наличие следов глютена

Пищевая ценность на 100 г сухой смеси:

  • углеводы, г – 66,5
  • белок, г – 13,0
  • жир, г – 10,0

Энергетическая ценность, ккал/кДж — 408/1722

Особенности приготовления и хранения

Приготовление молочной рисовой каши следует начинать с мытья рук и кипячения детской посуды. На одну порцию потребуется 160 мл воды, прокипяченной и остуженной до температуры 45-50 градусов, и 20 г сухого продукта. Полученный раствор следует тщательно перемешать и остудить до 37,1 градуса. Если планируется приготовление густой каши, то количество сухого продукта увеличивают до 35 г.

Использовать для кормления ребенка можно только свежую кашу. Сухой продукт хранят в плотно закрытом пакете при температуре менее 20 градусов. Кашу из вскрытой упаковки можно готовить в течение 4 недель.

Молочная рисовая каша Беллакт идеально подходит для питания детей. Перед тем, как вводить ее в рацион ребенка в первый раз, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ приготовления одной порции жидкой каши:
1. В чистую посуду налить 160 мл теплой кипяченой воды с температурой (45 — 50) °С.
2. Постепенно всыпать, непрерывно помешивая, 20 г (примерно 3 столовые ложки без верха) сухого продукта.
3. Перемешать до полного растворения.
4. После охлаждения до температуры 37.1°С каша готова для кормления ребенка.
Способ приготовления одной порции густой каши:
1. В чистую посуду налить 160 мл теплой кипяченой воды с температурой (45 — 50) °С. 2. Постепенно всыпать, непрерывно помешивая, 35 г (примерно 5 столовых ложек без верха) сухого продукта.
3. Перемешать до полного растворения.
4. После охлаждения до температуры (37.1)°С каша готова для кормления ребенка.
Общие советы по приготовлению:
1. Кашу рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением;
2. Обязательно вымыть руки перед приготовлением каши;
3. Прокипятить в течение 3-5 минут всю посуду, предназначенную для приготовления продукта и кормления ребенка;
4. После изъятия требуемого количества сухой каши плотно закройте пакет.
Для кормления используйте только свежеприготовленную кашу. Оставшаяся после кормления порция не подлежит использованию.

Условия хранения вскрытой пачки:

После вскрытия упаковки кашу хранить не более четырех недель в сухом месте при температуре воздуха не выше 20 °С.

Условия хранения упаковки:

Хранить при температуре от плюс 1 °С до плюс 25 °С и относительной влажности воздуха не выше 85 %.

Штрихкод: 4810263029009

Масса нетто 200 г

Срок годности 18 месяцев

Источник

Оцените статью