- Картошка с мидиями
- Картофельное пюре запечённое с мидиями
- Ингредиенты
- Как приготовить «Картофельное пюре запечённое с мидиями»
- Как приготовить картошку с мидиями
- Что нужно для жарки картофеля с мидиями
- Как приготовить мидии с картофелем
- Что делать с мидиями
- Как пожарить картошку
- Что можно добавить к картофелю с мидиями
- Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем
- Чем полить мидий с картофелем
- Другие рецепты с мидиями
- Мидии с картошкой
- Ингредиенты для «Мидии с картошкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мидии с картошкой»:
- Похожие рецепты
- Креветки на гриле
- Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
- Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
- Крабовые палочки и картофель в кляре
- Одино-покум
- Шашлык с креветками
- Фаршированные кальмары с соусом «Терияки»
- Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем
- Жюльен «Сказки нептуна»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черная курица»
- Закусочный торт «Вкусная парочка»
- Манный пудинг с черникой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картошка с мидиями
Картофель очищаю от кожуры, промываю в воде. В глубокую миску выкладываю очищенный овощ и выдерживаю 10 – 15 минут. Это необходимо, чтобы вода забрала в себя крахмал и картофель обрел красивую золотистую корочку при обжарке. После вынимаю, просушиваю и нарезаю ломтиками.
Разогреваю плиту и ставлю на неё сковороду с подсолнечным маслом. Как только масло нагреется, выкладываю картофель и слегка поджариваю.
Мидии перекладываю в горячую воду, жду, пока они разморозятся. Периодически меняю воду на кипяток, ведь они должны стать полностью мягкими.
Как только морепродукт станет мягким, отправляю его прожариваться к картошке. В общем, на прожарку уйдет 10 – 15 минут. В конце подсаливаю и добавляю немного чёрного перца. Блюдо не нужно накрывать крышкой, иначе мидии развалятся.
Готовое блюдо расклалываю по тарелкам, украшаю свежей зеленью и подаю к столу.
Мидии с картофелем откроют вам новый вкус, такого вы ещё не кушали. Попробуйте, это блюдо станет одним из ваших любимых! Приятного аппетита.
Источник
Картофельное пюре запечённое с мидиями
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Если хотите приготовить что-то удивительное, невероятное, необычное – рецепт мидий, запечённых с картофельным пюре вам в помощь. Мидии закрываются красиво уложенным картофельным пюре и запекаются в духовке. Получается невероятно вкусно, а главное, необычно. На приготовление уйдёт 80 минут, из указанного количества ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты
- 900 грамм очищенного картофеля
- 300 грамм замороженных варёных мидий
- 1 яйцо куриное
- 150 мл 10% сливок
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- 1 лавровый листик
- Свежемолотый перец – по вкусу
- Соль морская – по вкусу.
Как приготовить «Картофельное пюре запечённое с мидиями»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель вымойте, очистите от кожуры и взвесьте. Для точности, вес в списке ингредиентов дан без кожуры. Мидии достаньте из морозильной камеры и оставьте в холодильнике на нижней полке, пусть размораживаются.
Очищенную картошку вымойте, разрежьте каждый клубень на 4 части, чтобы быстрее сварить. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой. этот момент важен, не заливайте кипятком. Поставьте на сильный огонь и доведите воду до кипения. Добавьте лавровый лист, посолите. Убавьте газ, накройте картошку крышкой и варите при умеренном кипении до готовности. Время варки примерно 20 минут. Обязательно проверьте готовность, проткнув картофель вилкой. Так как в зависимости от сорта, время варки может отличаться.
Когда картошка будет готова, достаньте лавровый лист, слейте полностью всю воду. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и встряхивая картошку дождитесь, пока вся лишняя жидкость испарится. На это потребуется не более 30 секунд. Сразу же разомните картошку толкушкой.
Сливки доведите до кипения и сразу снимите с огня. Залейте в горячее картофельное пюре. Нельзя заливать холодные сливки, потому что пюре поменяет цвет. Разомните пюре вместе со сливками ещё раз.
Оставьте картофельное пюре на столе, пусть остынет. В тёплое пюре вбейте свежее яйцо. Температура должна быть такой, чтобы белок не свернулся. Перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Если блюдо будет подаваться порционно, сразу разделите мидии на 4 части и выложите в небольшие формочки. Подойдут горшочки для запекания или кокотницы. Каждую форму смажьте растительным маслом.
Если вы будете разделять на порции уже после приготовления, смажьте маслом большую форму для выпечки.
Теперь вооружитесь кондитерским шприцем с большой насадкой. В этом рецепте именно такая и использовалась.
Выложите картофельное пюре на мидии при помощи шприца.
Смажьте аккуратно при помощи силиконовой кисти картофельное пюре растительным маслом.
Выпекайте 30-35 минут на средней полке духового шкафа. В качестве украшения можно использовать мелко нарезанную свежую зелень.
Если вы не любитель морепродуктов, или не хотите тратить деньги на мидии, можете адаптировать этот рецепт под наши реалии. Замените мидии отварным или обжаренным куриным мясом.
Источник
Как приготовить картошку с мидиями
Мидии и картошка
Очень вкусный и простой рецепт блюда с мидиями, который порадует вас ярким и сочным вкусом морепродуктов, а морской запах, источаемый мидиями пробудит воспоминания о счастливом летнем отдыхе на побережье какого-нибудь теплого моря.
Давайте порадуем себя простым в приготовлении и экзотичным по составу продуктов блюдом.
Что нужно для жарки картофеля с мидиями
на 1 сковородку (2 порции)
Картофель – 3-5 клубней (в зависимости от размера);
Мидии – 2 горсточки мяса мидий (10-12 раковин или сколько есть);
Масло растительное для жарки;
Соль.
Как приготовить мидии с картофелем
Что делать с мидиями
ДЛя нашего рецепта есть 2 пути приготовления мидий:
Выбирайте любой способ. У меня были уже вареные мидии и я просто соединила жареную картошку и мидий в конце и жарила их вместе еще 2-3 минуты.
Как пожарить картошку
Жареная картошка с мидиями — очень вкусное и сытное блюдо!
Что можно добавить к картофелю с мидиями
У меня был сладкий болгарский перец, я нарезала его полосочками и засыпала к картофелю в середине приготовления, когда он был еще немного твердый.
Сладкий перец придает блюду дополнительной мягкости, пикантной пряной сладости. Так вкуснее.
В середине жарки к картошке можно засыпать тонкие полукольца лука и тонкие пластинки чеснока. Если любите острое – добавьте покрошенные перец чили (1/4 или 1/3 стручка на 1 сковороду). Вкус блюда станет ярче. Но все эти добавки не обязательны. Главное: картофель, мидии, масло и соль!
На вкус мидиевое мясо очень нежное, сочное, солоновато-сладкое
Какую зелень лучше взять для мидий с картофелем
Посыпать мидии с картофелем хорошо бы базиликом или петрушкой. Если есть мята – можно нарезать 2-3 листочка и смешать с остальной зеленью.
Чем полить мидий с картофелем
Если на улице жарко и вам не хватает свежего воздуха и прохлады, то наше блюдо из мидий можно сбрызнуть лимонным соком – чуть-чуть.
Цитрусовые ноты добавят этой еде с мидиями дополнительной легкости, сочности и свежести.
Приятного аппетита и вкусный мидий с картошкой!
Другие рецепты с мидиями
Приятного аппетита и вкусной еды с мидиями!
Источник
Мидии с картошкой
Очень простой деликатес! Делается на раз-два! А вкуснятинааа. ммм. Еще и полезно очень, особенно мужчинам!
Ингредиенты для «Мидии с картошкой»:
- Мидии (очищенные замороженные) — 800 г
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1\4 ч. л.
- Масло сливочное (или растительное) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1837.8 ккал | белки 103.7 г | жиры 99 г | углеводы 134.1 г |
Порции | |||
ккал 459.5 ккал | белки 25.9 г | жиры 24.8 г | углеводы 33.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 6.6 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Мидии с картошкой»:
Замороженные мидии кидаем в холодную воду, доводим до кипения и варим три минутки.
Затем воду сливаем и кидаем их уже на раскаленную со сливочным маслом сковородку (постящиеся заменяют растительным!)
Отваренная картошечка уже стоит, ждет.
Чистим луковицу и кромсаем помельче. Как только вода из мидий выкипит, запускаем к ним лучок и поджариваем слегка. Затем картошку половинками. Подсаливаем и перчим.
Продолжаем готовить без крышки до равномерного подрумянивая мидий с двух сторон, не забывая перемешивать. Не пересушите!
Все. Наше суперское блюдо готово. Готовьтесь отгонять от стола назойливых мужей, незваных гостей и наглых котов! Потому что все они захотят съесть эту вкуснятину! (Кстати, с котиком поделилась!)
Приятного аппетита!
P.S. Если мидии вы купили в магазине, не забудьте хорошо промыть их от песка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень простой деликатес! Делается на раз-два! А вкуснятинааа. ммм. Еще и полезно очень, особенно мужчинам!
Похожие рецепты
Креветки на гриле
Кальмары «Сливочно-сырное удовольствие»
Морская паэлья с тунцом, гребешками и креветками
Крабовые палочки и картофель в кляре
Одино-покум
Шашлык с креветками
Фаршированные кальмары с соусом «Терияки»
Кальмары в соево-горчичном соусе с картофелем
Жюльен «Сказки нептуна»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черная курица»
Закусочный торт «Вкусная парочка»
Манный пудинг с черникой
Комментарии и отзывы
18 октября 2015 года Татьяна020669 #
6 марта 2014 года Мэриэл #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Мэриэл #
7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
7 марта 2014 года Мэриэл #
7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года sens #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Ольчик40 #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года кто я 1 #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mamaliza #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mamaliza #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Девочка-яд #
6 марта 2014 года mamaliza #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года mamaliza #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года iren0511 #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
6 марта 2014 года Islana #
6 марта 2014 года lemonywater #
6 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник