- Нежное картофельное пюре с кабачком «Век живи, век учись!»
- Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:
- Пюре из картофеля и кабачков
- Пюре из картофеля и кабачков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельно-кабачковое пюре с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Картофельно-кабачковое пюре с сыром
- Картофельно-кабачковое пюре с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Картофельно-кабачковое пюре с сыром
- Пюре из кабачков с картофелем
- Ингредиенты для приготовления пюре из кабачков с картофелем
- Приготовление пюре из кабачков с картофелем:
- 1 подготавливаем кабачки.
- 2 подготавливаем картофель.
- 3 подготавливаем сыр.
- 4 подготавливаем зелень петрушки.
- 5 готовим пюре из кабачков с картофелем.
- 6 подаем пюре из кабачков с картофелем.
- Советы к рецепту
Нежное картофельное пюре с кабачком «Век живи, век учись!»
Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. К тому же кабачок – гипоаллергенный овощ, поэтому из него часто рекомендуют готовить блюда для маленьких детей в качестве прикорма. Но это не означает, что пюре из кабачков с картофелем – детское блюдо. Приготовьте такое нежное, ароматное, тающее во рту пюре и вы не только по-настоящему его оцените, но и станете его гурманом.
Простое и потрясающе вкусное блюдо — картофельное пюре с кабачками — не требует особенных затрат и усилий. А нам такие очень нравятся, не правда ли?
Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:
- 700 грамм картофеля;
- 300 грамм кабачков;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Первым делом очищаем кабачок от семян и кожицы. Легко!
Очищенный кабачок режем как попало и забрасываем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель — крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть. Проще простого!
Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности. Раз плюнуть!
После того как картошка и кабачки сварились, мы в отдельную посуду сливаем отвар. А потом берем в руки мялку! Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и немного отвара и начинаем орудовать мялкой.
Нужно больше отвара? Нет проблем, подливаем. Мялка не справляется с поставленной задачей? Не беда, призываем на помощь мужа миксер.
Готово! Можно раскладывать нежное кабачково-картофельное пюре по тарелкам и смело подавать на ужин — уверена, оно понравится даже тем, кто кабачки не жалует. Пальчики оближешь, честно-пречестно! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пюре из картофеля и кабачков
Пюре из картофеля и кабачков
Картофельное пюре — один из самых любимых овощных гарниров в нашей семье. Сегодня я поэкспериментировала и добавила к картофелю ещё и кабачок. Картофельно-кабачковое пюре получилось вкусным и нежным. К тому же кабачок славится своими полезнейшими качествами и его просто необходимо добавлять в свой рацион. Пюре из картофеля и кабачков нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отлично дополняют это блюдо свежие овощи, рыба или мясо. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель очистить и вымыть в холодной воде.
Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки без больших семян.
Картофель и кабачки нарезать средними кусочками и выложить в подходящую кастрюлю. Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи.
Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить соль. Затем варить на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими и будут легко прокалываться ножом или вилкой (минут через 20), можно сливать воду.
Вареные овощи размять толкушкой. Добавить сливочное масло, тёплое молоко и, если нужно, ещё соли.
Размять картофельно-кабачковое пюре с молоком и маслом до однородной консистенции.
Пюре из картофеля и кабачков, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами, салатом, мясом или рыбой.
Источник
Картофельно-кабачковое пюре с сыром
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 1/3 стакана
- 86 кКал
- 50 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, полезнее. Если вы придерживаетесь диеты, в принципе, можно остановиться на этих двух ингредиентах — блюдо ко всем своим замечательностям добавит еще и низкокалорийность. Но поверьте, рецепт стоит того, чтобы готовить его именно с сыром и остальными ингредиентами, делающими блюдо просто беспроигрышным! Золотистый лук, сливочное масло, ароматные специи, тягучий сыр — все эти компоненты донельзя изумительно дополняют овощи.
Это блюдо рассчитано в среднем на 4-5 человек. Но все зависит от ситуации. Вполне вероятно, что и в две очумевшие глотки вместится целая кастрюля этого потрясающего кушанья. И это не шутка! Лично меня долго не могли остановить. Если вы — вегетарианец, то картофельно-кабачковое пюре с сыром станет для вас полноценным обедом или ужином. Если нет, то с пюре можно подавать и мясные блюда типа котлет, гуляша, отбивных и др.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки чуть меньшего размера.
Картофель также очищаем, режем каждый на 2-3 части.
Заливаем водой, солим и варим на небольшом огне 15-20 минут — до готовности овощей.
В это время очищенный лук режем мелким кубиком.
И обжариваем до золотистости в растительном масле.
Сыр натираем на мелкой терке.
Тем временем овощи уже сварились и стали мягкими. Всю воду из кастрюли необходимо слить.
Толкушкой разминаем овощи до состояния пюре. Для получения более гладкой консистенции можно воспользоваться блендером.
Отправляем к овощам горячее молоко и сливочное масло. Тщательно вмешиваем в пюре.
Следом добавляем тертый сыр, жареный лук и специи.
Перемешиваем и получаем вот такую нежную пюрешечку с тягучим сыром.
Картофельно-кабачковое пюре с сыром готово! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Количество молока регулируйте на свой вкус и глаз, ибо от него зависит, каким получится пюре по консистенции.
- Блендер измельчит овощи до неузнаваемости. Толкушка же сохранит некоторые кусочки в пюре.
- Такие компоненты как сливочное масло, сыр, жареный лук, можно использовать по желанию в том количестве, которое считаете нужным.
Видео версия рецепта:
Картофельно-кабачковое пюре с сыром
Источник
Картофельно-кабачковое пюре с сыром
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Молоко — 1/3 стакана
- 86 кКал
- 50 мин.
- 15 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, полезнее. Если вы придерживаетесь диеты, в принципе, можно остановиться на этих двух ингредиентах — блюдо ко всем своим замечательностям добавит еще и низкокалорийность. Но поверьте, рецепт стоит того, чтобы готовить его именно с сыром и остальными ингредиентами, делающими блюдо просто беспроигрышным! Золотистый лук, сливочное масло, ароматные специи, тягучий сыр — все эти компоненты донельзя изумительно дополняют овощи.
Это блюдо рассчитано в среднем на 4-5 человек. Но все зависит от ситуации. Вполне вероятно, что и в две очумевшие глотки вместится целая кастрюля этого потрясающего кушанья. И это не шутка! Лично меня долго не могли остановить. Если вы — вегетарианец, то картофельно-кабачковое пюре с сыром станет для вас полноценным обедом или ужином. Если нет, то с пюре можно подавать и мясные блюда типа котлет, гуляша, отбивных и др.
Кабачки очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки чуть меньшего размера.
Картофель также очищаем, режем каждый на 2-3 части.
Заливаем водой, солим и варим на небольшом огне 15-20 минут — до готовности овощей.
В это время очищенный лук режем мелким кубиком.
И обжариваем до золотистости в растительном масле.
Сыр натираем на мелкой терке.
Тем временем овощи уже сварились и стали мягкими. Всю воду из кастрюли необходимо слить.
Толкушкой разминаем овощи до состояния пюре. Для получения более гладкой консистенции можно воспользоваться блендером.
Отправляем к овощам горячее молоко и сливочное масло. Тщательно вмешиваем в пюре.
Следом добавляем тертый сыр, жареный лук и специи.
Перемешиваем и получаем вот такую нежную пюрешечку с тягучим сыром.
Картофельно-кабачковое пюре с сыром готово! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- Количество молока регулируйте на свой вкус и глаз, ибо от него зависит, каким получится пюре по консистенции.
- Блендер измельчит овощи до неузнаваемости. Толкушка же сохранит некоторые кусочки в пюре.
- Такие компоненты как сливочное масло, сыр, жареный лук, можно использовать по желанию в том количестве, которое считаете нужным.
Видео версия рецепта:
Картофельно-кабачковое пюре с сыром
Источник
Пюре из кабачков с картофелем
Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. К тому же кабачок – гипоаллергенный овощ, поэтому из него часто рекомендуют готовить блюда для маленьких детей в качестве прикорма. Но это не означает, что пюре из кабачков с картофелем – детское блюдо. Приготовьте такое нежное, ароматное, тающее во рту пюре и вы не только по-настоящему его оцените, но и станете его гурманом.
Ингредиенты для приготовления пюре из кабачков с картофелем
- Картофель средних размеров 3–4 штуки
- Кабачки (цуккини) средних размеров 2–3 штуки
- Масло сливочное 1–2 чайные ложки
- Молоко 2–4 столовые ложки
- Сыр твердый 30–35 грамм
- Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
- Соль по вкусу
Приготовление пюре из кабачков с картофелем:
1 подготавливаем кабачки.
2 подготавливаем картофель.
3 подготавливаем сыр.
4 подготавливаем зелень петрушки.
5 готовим пюре из кабачков с картофелем.
6 подаем пюре из кабачков с картофелем.
Советы к рецепту
– В наше блюдо помимо измельченной петрушки можно добавлять и другую измельченную зелень. Например, укроп или перья зеленого лука.
– Если вы приготовили пюре из кабачков с картофелем не для ребенка, тогда можете добавить в блюдо немного черного молотого перца или других любимых вами специй для остроты вкуса.
– Для приготовления нашего блюда лучше использовать молодые кабачки. Если же у вас нет молодых овощей, тогда перед тем как готовить, очистите кабачки от шкурки и семян, и только после этого готовьте овощ на пару.
– По вашему желанию сливочное масло можно заменить оливковым.
Источник