Как приготовить картошку с кабачками пюре

Содержание
  1. Нежное картофельное пюре с кабачком «Век живи, век учись!»
  2. Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:
  3. Пюре из картофеля и кабачков
  4. Пюре из картофеля и кабачков
  5. Ингредиенты
  6. Этапы приготовления
  7. Картофельно-кабачковое пюре с сыром
  8. Ингредиенты
  9. Фото готового блюда
  10. Оцените рецепт
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. Важные дополнения к рецепту
  13. Видео версия рецепта: Картофельно-кабачковое пюре с сыром
  14. Картофельно-кабачковое пюре с сыром
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото и видео
  19. Важные дополнения к рецепту
  20. Видео версия рецепта: Картофельно-кабачковое пюре с сыром
  21. Пюре из кабачков с картофелем
  22. Ингредиенты для приготовления пюре из кабачков с картофелем
  23. Приготовление пюре из кабачков с картофелем:
  24. 1 подготавливаем кабачки.
  25. 2 подготавливаем картофель.
  26. 3 подготавливаем сыр.
  27. 4 подготавливаем зелень петрушки.
  28. 5 готовим пюре из кабачков с картофелем.
  29. 6 подаем пюре из кабачков с картофелем.
  30. Советы к рецепту

Нежное картофельное пюре с кабачком «Век живи, век учись!»

Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. К тому же кабачок – гипоаллергенный овощ, поэтому из него часто рекомендуют готовить блюда для маленьких детей в качестве прикорма. Но это не означает, что пюре из кабачков с картофелем – детское блюдо. Приготовьте такое нежное, ароматное, тающее во рту пюре и вы не только по-настоящему его оцените, но и станете его гурманом.

Простое и потрясающе вкусное блюдо — картофельное пюре с кабачками — не требует особенных затрат и усилий. А нам такие очень нравятся, не правда ли?

Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:

  • 700 грамм картофеля;
  • 300 грамм кабачков;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Первым делом очищаем кабачок от семян и кожицы. Легко!

Очищенный кабачок режем как попало и забрасываем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель — крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть. Проще простого!

Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности. Раз плюнуть!

После того как картошка и кабачки сварились, мы в отдельную посуду сливаем отвар. А потом берем в руки мялку! Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и немного отвара и начинаем орудовать мялкой.

Нужно больше отвара? Нет проблем, подливаем. Мялка не справляется с поставленной задачей? Не беда, призываем на помощь мужа миксер.

Готово! Можно раскладывать нежное кабачково-картофельное пюре по тарелкам и смело подавать на ужин — уверена, оно понравится даже тем, кто кабачки не жалует. Пальчики оближешь, честно-пречестно! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пюре из картофеля и кабачков

Пюре из картофеля и кабачков

Картофельное пюре — один из самых любимых овощных гарниров в нашей семье. Сегодня я поэкспериментировала и добавила к картофелю ещё и кабачок. Картофельно-кабачковое пюре получилось вкусным и нежным. К тому же кабачок славится своими полезнейшими качествами и его просто необходимо добавлять в свой рацион. Пюре из картофеля и кабачков нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отлично дополняют это блюдо свежие овощи, рыба или мясо. Попробуйте!

Читайте также:  Как нужно приготовить куриную грудку

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель очистить и вымыть в холодной воде.

Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки без больших семян.

Картофель и кабачки нарезать средними кусочками и выложить в подходящую кастрюлю. Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи.

Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить соль. Затем варить на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими и будут легко прокалываться ножом или вилкой (минут через 20), можно сливать воду.

Вареные овощи размять толкушкой. Добавить сливочное масло, тёплое молоко и, если нужно, ещё соли.

Размять картофельно-кабачковое пюре с молоком и маслом до однородной консистенции.

Пюре из картофеля и кабачков, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами, салатом, мясом или рыбой.

Источник

Картофельно-кабачковое пюре с сыром

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сушеная петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Молоко — 1/3 стакана

  • 86 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, полезнее. Если вы придерживаетесь диеты, в принципе, можно остановиться на этих двух ингредиентах — блюдо ко всем своим замечательностям добавит еще и низкокалорийность. Но поверьте, рецепт стоит того, чтобы готовить его именно с сыром и остальными ингредиентами, делающими блюдо просто беспроигрышным! Золотистый лук, сливочное масло, ароматные специи, тягучий сыр — все эти компоненты донельзя изумительно дополняют овощи.

Это блюдо рассчитано в среднем на 4-5 человек. Но все зависит от ситуации. Вполне вероятно, что и в две очумевшие глотки вместится целая кастрюля этого потрясающего кушанья. И это не шутка! Лично меня долго не могли остановить. Если вы — вегетарианец, то картофельно-кабачковое пюре с сыром станет для вас полноценным обедом или ужином. Если нет, то с пюре можно подавать и мясные блюда типа котлет, гуляша, отбивных и др.

Читайте также:  Пангасиус как приготовить суп

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки чуть меньшего размера.

Картофель также очищаем, режем каждый на 2-3 части.

Заливаем водой, солим и варим на небольшом огне 15-20 минут — до готовности овощей.

В это время очищенный лук режем мелким кубиком.

И обжариваем до золотистости в растительном масле.

Сыр натираем на мелкой терке.

Тем временем овощи уже сварились и стали мягкими. Всю воду из кастрюли необходимо слить.

Толкушкой разминаем овощи до состояния пюре. Для получения более гладкой консистенции можно воспользоваться блендером.

Отправляем к овощам горячее молоко и сливочное масло. Тщательно вмешиваем в пюре.

Следом добавляем тертый сыр, жареный лук и специи.

Перемешиваем и получаем вот такую нежную пюрешечку с тягучим сыром.

Картофельно-кабачковое пюре с сыром готово! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Количество молока регулируйте на свой вкус и глаз, ибо от него зависит, каким получится пюре по консистенции.
  • Блендер измельчит овощи до неузнаваемости. Толкушка же сохранит некоторые кусочки в пюре.
  • Такие компоненты как сливочное масло, сыр, жареный лук, можно использовать по желанию в том количестве, которое считаете нужным.

Видео версия рецепта:
Картофельно-кабачковое пюре с сыром

Источник

Картофельно-кабачковое пюре с сыром

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сушеная петрушка — по вкусу

Сливочное масло — 30 г

Молоко — 1/3 стакана

  • 86 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Огромные урожаи кабачков снова натолкнули меня на эксперимент, и он в очередной раз оказался удачным! Овощ дополнил и само по себе вкусное картофельное пюре, сделав его, во-первых, сочнее, а во-вторых, полезнее. Если вы придерживаетесь диеты, в принципе, можно остановиться на этих двух ингредиентах — блюдо ко всем своим замечательностям добавит еще и низкокалорийность. Но поверьте, рецепт стоит того, чтобы готовить его именно с сыром и остальными ингредиентами, делающими блюдо просто беспроигрышным! Золотистый лук, сливочное масло, ароматные специи, тягучий сыр — все эти компоненты донельзя изумительно дополняют овощи.

Это блюдо рассчитано в среднем на 4-5 человек. Но все зависит от ситуации. Вполне вероятно, что и в две очумевшие глотки вместится целая кастрюля этого потрясающего кушанья. И это не шутка! Лично меня долго не могли остановить. Если вы — вегетарианец, то картофельно-кабачковое пюре с сыром станет для вас полноценным обедом или ужином. Если нет, то с пюре можно подавать и мясные блюда типа котлет, гуляша, отбивных и др.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, разрезаем на кусочки чуть меньшего размера.

Читайте также:  Баранье сердце как приготовить быстро

Картофель также очищаем, режем каждый на 2-3 части.

Заливаем водой, солим и варим на небольшом огне 15-20 минут — до готовности овощей.

В это время очищенный лук режем мелким кубиком.

И обжариваем до золотистости в растительном масле.

Сыр натираем на мелкой терке.

Тем временем овощи уже сварились и стали мягкими. Всю воду из кастрюли необходимо слить.

Толкушкой разминаем овощи до состояния пюре. Для получения более гладкой консистенции можно воспользоваться блендером.

Отправляем к овощам горячее молоко и сливочное масло. Тщательно вмешиваем в пюре.

Следом добавляем тертый сыр, жареный лук и специи.

Перемешиваем и получаем вот такую нежную пюрешечку с тягучим сыром.

Картофельно-кабачковое пюре с сыром готово! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Количество молока регулируйте на свой вкус и глаз, ибо от него зависит, каким получится пюре по консистенции.
  • Блендер измельчит овощи до неузнаваемости. Толкушка же сохранит некоторые кусочки в пюре.
  • Такие компоненты как сливочное масло, сыр, жареный лук, можно использовать по желанию в том количестве, которое считаете нужным.

Видео версия рецепта:
Картофельно-кабачковое пюре с сыром

Источник

Пюре из кабачков с картофелем

Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. К тому же кабачок – гипоаллергенный овощ, поэтому из него часто рекомендуют готовить блюда для маленьких детей в качестве прикорма. Но это не означает, что пюре из кабачков с картофелем – детское блюдо. Приготовьте такое нежное, ароматное, тающее во рту пюре и вы не только по-настоящему его оцените, но и станете его гурманом.

Ингредиенты для приготовления пюре из кабачков с картофелем

  1. Картофель средних размеров 3–4 штуки
  2. Кабачки (цуккини) средних размеров 2–3 штуки
  3. Масло сливочное 1–2 чайные ложки
  4. Молоко 2–4 столовые ложки
  5. Сыр твердый 30–35 грамм
  6. Зелень петрушки свежая 1 средний пучок
  7. Соль по вкусу

Приготовление пюре из кабачков с картофелем:

1 подготавливаем кабачки.

2 подготавливаем картофель.

3 подготавливаем сыр.

4 подготавливаем зелень петрушки.

5 готовим пюре из кабачков с картофелем.

6 подаем пюре из кабачков с картофелем.

Советы к рецепту

– В наше блюдо помимо измельченной петрушки можно добавлять и другую измельченную зелень. Например, укроп или перья зеленого лука.

– Если вы приготовили пюре из кабачков с картофелем не для ребенка, тогда можете добавить в блюдо немного черного молотого перца или других любимых вами специй для остроты вкуса.

– Для приготовления нашего блюда лучше использовать молодые кабачки. Если же у вас нет молодых овощей, тогда перед тем как готовить, очистите кабачки от шкурки и семян, и только после этого готовьте овощ на пару.

– По вашему желанию сливочное масло можно заменить оливковым.

Источник

Оцените статью