- Голубцы с картошкой в духовке
- Голубцы с картошкой в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Голубцы с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Голубцы с картошкой
- Как приготовить голубцы с картошкой
- Приготовление: Шаг 1
- Голубцы с картошкой
- Ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой
- Приготовление голубцов с картошкой:
- 1 подготавливаем капусту.
- 2 Шаг: 2 подготавливаем картофель.
- 3 подготавливаем лук.
- 4 замешиваем фарш.
- 5 формируем голубцы.
- 6 обжариваем голубцы фаршированные картошкой.
- 7 готовим соус для заливания голубцов с картофелем.
- 8 тушем голубцы фаршированные картофелем.
- 9 подаем блюдо Голубцы с картошкой.
- Советы к рецепту
- Голубцы на картофельной подушке
Голубцы с картошкой в духовке
Голубцы с картошкой в духовке
Сегодня хочу вас познакомить с замечательным рецептом голубцов. А именно — голубцов с картошкой, приготовленных в духовке. Сочетание капусты и картофеля придает этому блюду невероятный вкус и аромат. Такие голубцы достойны вашего внимания, попробуйте и вы оцените их по достоинству. Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить и в Пост.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кочан капусты вымыть, снять поврежденные верхние листья. Затем вокруг кочерыжки сделать круговые надрезы, удалить кочерыжку (как на фото). Подготовленный кочан капусты поместить в глубокую кастрюлю, влить воды, чтобы вода полностью покрывала кочан. Поставить кастрюлю с кочаном на средний огонь и проварить до мягкости и эластичности верхних листьев. Листья, ставшие мягкими, отделить от кочана при помощи ножа или вилки, вынуть из кастрюли и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости, я решила сразу выложить на тарелку. Продолжить варку оставшейся части кочана, через несколько минут отделить следующие мягкие и эластичные листья, продолжать варку, пока не закончатся все листья, подходящие нам по размеру для формовки голубцов.
Пропаренные листья, отделенные от кочана, оставить на тарелке и дать немного остыть.
Пока пропариваем капусту, подготовим начинку для голубцов. Клубни картофеля промыть, очистить и нарезать произвольно, поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить картошку в подсоленной воде на среднем огне до готовности (примерно, 20-25 минут). Готовые клубни картофеля будут легко прокалываться вилкой или зубочисткой.
С готового картофеля слить воду и с помощью толкушки измельчить в пюре (я картофель измельчила при помощи вилки).
Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук. Обжаривать лук, периодически помешивая, на среднем огне до мягкости (в течение нескольких минут). Затем в сковороду к луку добавить натертую морковь и обжарить в течение 3-5 минут, не забывая помешивать.
Зелень (у меня укроп и петрушка) вымыть, обсушить и мелко порубить.
Обжаренные лук и морковь, измельченную зелень добавить в картофельное пюре и тщательно перемешать до однородной массы. Начинка для голубцов с картошкой готова.
Далее формируем голубцы. Капустный лист необходимо выложить на разделочную доску или плоскую тарелку, удалить ножом твердую часть листа капусты.
На каждый капустный лист выложить 2-3 столовые ложки картофельной начинки.
Свернуть голубцы «конвертиком», для этого нужно накрыть начинку нижним краем капустного листа, затем подогнуть боковые стороны (как на фото) и завернуть рулетиком.
Для приготовления зажарки для голубцов необходимо очистить морковку и лук. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать произвольно, выложить овощи на сковородку, добавив немного растительного масла, и тушить на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 3-5 минут. Затем добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Тщательно перемешать и тушить на небольшом огне, помешивая, в течение 1-2 минут.
На дно жаропрочной формы в качестве подложки выложить пропаренные капустные листья, которые порвались или не подошли по размеру для формирования голубцов. Затем выложить лук, очищенный и нарезанный произвольно, и очищенную, вымытую морковь, натертую на средней терке (у меня была натертая морковь, замороженная в морозилке).
В жаропрочную форму поверх подложки из капустных листьев, моркови и лука плотно выложить подготовленные голубцы с картофельной начинкой. Аккуратно на голубцы выложить подготовленную зажарку из моркови, лука и кетчупа. Добавить 1-2 стакана кипяченой воды, добавить лаврой лист, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
Далее, если остались пропаренные капустные листья, накрыть ими голубцы. Затем жаропрочную форму накрыть крышкой или фольгой (если накрываете форму фольгой, то проткните ее зубочисткой в нескольких местах для выхода пара). Жаропрочную форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать овощные голубцы, примерно, 30-40 минут.
Вот такое ароматное, невероятно сытное и сочное блюдо у меня получилось. Голубцы с картошкой, приготовленные в духовке, подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью, в Пост можно сметану заменить на томатный соус.
Источник
Голубцы с картошкой
Ингредиенты
Капуста савойская — 850 г
Начинка:
Картофель — 1140 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — 30 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зажарка:
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 100 г
Масло подсолнечное — 30 г
Лавровый лист — 1 шт.
- 65 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой — это полноценный обед или ужин. Очень вкусно употреблять в тёплом виде со сметаной. Приготовить такие голубцы можно в мультиварке, в духовке, на печке. Я выбираю мультиварку-скороварку, так как в ней голубцы будут готовы через 10 минут. Вы же ориентируйтесь на свою мультиварку, если будете готовить в этой чудо технике.
Для приготовления голубцов с картошкой возьмите такие продукты.
Картошку промойте, удалите кожуру, нарежьте на средние кусочки, поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и варите до готовности.
Вешенки промойте, нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте на подсолнечном масле до готовности, пока не испарится жидкость.
Готовый картофель разомните картофелемялкой. Добавьте обжаренные грибы. Подсолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинка готова.
В большой кастрюле вскипятите воду. Опустите вилок савойской капусты. Вилкой воткните в кочан и придерживайте одной рукой. Второй рукой обрежьте листья у основания капусты. Проварите 1-2 минуты. Извлеките из кипятка и остудите до комнатной температуры.
Теперь готовим зажарку. На подсолнечном масле обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковку. Добавьте томатную пасту и мясной бульон. Можно использовать воду или овощной бульон. Обжарьте 5-7 минут. Подсолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
На капустных листьях обрежьте огрубелую жилку. Уложите ложку начинки и заверните конвертиком.
В чашу мультиварки уложите оставшиеся капустные листья. Это по желанию. Добавьте голубцы. Налейте томатную зажарку. Закройте крышкой. Запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут.
Источник
Голубцы с картошкой
Голубцы с картошкой – сытное второе блюдо, которое несложно приготовить к домашнему обеду или ужину. Для начинки, например, в дни поста, мясо можно не добавлять, и к вареному картофелю добавить обжаренный лук или грибочки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 40 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 63 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить голубцы с картошкой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Картофель – 800 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Томатная паста – 1.5 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
- Вода – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления голубцов с картошкой необходимо взять белокочанную капусту, картофель, мясной фарш, лук репчатый, морковь, томатную пасту, масло растительное, соль и измельченный черный перчик.
Шаг 2
Картофель промыть и удалить кожицу. Нарезать на средние кусочки, залить водой из-под крана и отварить до мягкости, примерно 20-25 минут.
Шаг 3
Почистить половинку лука и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Шаг 4
Добавить любой мясной фарш. Перемешать и обжарить до готовности.
Шаг 5
С вареного картофеля слить отвар. Картошку хорошо размять до консистенции пюре.
Шаг 6
Добавить обжаренный фарш. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Немного остудить.
Шаг 7
Снять с капусты верхние листы. Прорезать ножом у основания капусты.
Отправить в микроволновку на 6 минут при мощности 800 Вт, чтобы размягчить листья.
Шаг 8
Разделить капусту на отдельные листочки.
Шаг 9
Опустить в закипевшую воду на 4-5 минут. Потом достать из кипятка и остудить, чтобы удобно было работать.
Шаг 10
Нарезать вторую половину лука небольшими кусочками, морковку измельчить на крупной терке.
Обжарить до мягкости.
Шаг 11
Добавить томатную пасту, залить воду или картофельный отвар. Перемешать и довести до кипения.
Приправить по вкусу солью, измельченным перцем и, если понадобится, сахаром.
Шаг 12
Нафаршировать картофельной начинкой подготовленные капустные листы.
Шаг 13
Сложить голубцы в кастрюлю и добавить томатно-овощную заливку.
Отправить на огонь. После закипания варить 40-60 минут до готовности.
Источник
Голубцы с картошкой
Голубцы – традиционное русское блюда. Только одно упоминание о них заставляет чувствовать, приятный аромат капусты в сметано — томатном соусе, в носу. Есть миллионы рецептов этого удивительно сытного и вкусного блюда. Хочу поделиться с вами одним из рецептов, который заставил меня полюбить это блюдо еще больше. Названия этого произведения. «Голубцы с картошкой». Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой
- Капуста белокочанная 1 кочан
- Картофель 6 штук
- Лук репчатый 2 штуки
- Масло растительное 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Паста томатная 50 грамм
- Сметана 2,5% жирности 300 грамм
- Перец черный молотый по вкусу по вкусу
- Соль по вкусу по вкусу
- Лавровый лист 2–3 штуки
- Вода чистая дистиллированная 200 грамм
- Молоко (любой жирности) 60 миллилитров
Приготовление голубцов с картошкой:
1 подготавливаем капусту.
2 Шаг: 2 подготавливаем картофель.
3 подготавливаем лук.
4 замешиваем фарш.
5 формируем голубцы.
6 обжариваем голубцы фаршированные картошкой.
7 готовим соус для заливания голубцов с картофелем.
8 тушем голубцы фаршированные картофелем.
9 подаем блюдо Голубцы с картошкой.
Советы к рецепту
– − Если вы хотите сделать, перец с картофелем жирней, можете зажарить лук на свином жире. А картофельный фарш со шкварками очень импонирует к капустным голубцам.
– − По желанию в фарш для голубцов с картошки вы можете добавить любые нравящиеся вам приправы.
– − В фарш также можно добавлять жареные грибы, зелень, любые другие тушеные овощи.
– − Голубцы можно крутить не только колбаской, но и складывать их конвертиком, в треугольник.
– − Фарш для голубцов с картошкой можно делать и из сырого картофеля. Надо натереть его на крупную терку, дать время пустить сок, весь сок вылить и добавить к картофелю манную крупу, соль и специй по вкусу, и все то, что вы хотели бы видеть в вашем фарше.
Источник
Голубцы на картофельной подушке
Порадуйте свою семью вкусными голубцами, приготовленными новым способом. Листы капусты так вкуснее и не рвутся, а подушка из картофеля сделает блюдо еще вкуснее.
В итоге получается два блюда в одном. Картофель отлично сочетается с голубцами. Такая форма голубцов намного лучше привычной, потому что голубцы получается небольшими и их удобнее кушать.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Фарш – 600 г
- Лук – 300 г
- Рис – 100 г
- Вода – 100 г
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный – 1,5 ч. л.
Для зажарки:
- Лук – 150 г
- Картофель – 600 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление голубцов:
- На кануне вечером, за день до приготовления голубцов, возьмите небольшой кочан молодой капусты и полностью срежьте кочарыжку. Теперь отправьте капусту в морозильник. Перед тем, как готовить, достаньте и разморозьте (можно это сделать под струей холодной воды). Теперь все листья легко отделяются друг от друга. Все листы разделите на две части и срежьте твердые места.
- Приготовьте начинку. Для этого в большую тарелку кладите 600 грамм фарша, 300 грамм измельченного лука, 100 грамм промытого риса, 1 столовую ложку соли, 1,5 столовых ложки черного перца и 100 грамм воды. Все хорошенько перемешайте руками. Возьмите немного начинки и выложите на капустный лист. Теперь сверните его в форме треугольника. Нужно просто подвернуть один край и переворачивая складывать.
- В большой казан налейте растительное масло и нагрейте его. Затем кладите лук и обжарьте его недолго. Далее добавьте крупнонарезанный картофель, перемешайте и тоже обжарьте. Теперь добавьте две столовые ложки томатной пасты. Перемешайте. Налейте немного кипятка и поставьте на средний огонь. Выложите все голубцы сверху и залейте кипятком не до конца. Немного посолите, закройте крышкой и варите на среднем огне 30-40 минут.
Источник