- Котлеты картофельные с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты мясные с картофелем
- Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Спагетти под ароматным фаршем
- Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе
- Котлеты с сюрпризом
- Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате
- Зразы «Слоеные»
- Запеканка «Неженка»
- Овощной «сюрприз»
- Гондолы в духовке
- Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шанхай»
- Рулет из крабовых палочек в яйце
- Печенье домашнее «Солнышко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты картофельные с фаршем
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Яичный желток — 1шт.
Мясной фарш — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 1 ст.л. для фарша + 2 ст.л. для обжаривания
Чеснок — 1 зубок
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю этот рецепт за его простоту приготовления и возможность удивить домочадцев чем-то необычным, но вкусным. Для меня это еще и способ утилизации оставшегося с ужина картофельного пюре.
Картофельные котлеты с фаршем еще известны как картофельные зразы, внутрь картофельной котлеты кладется немного мясного фарша. Фарш можно использовать любой, можно к мясу добавить немного грибов.
Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению.
ВАЖНО: Если для приготовления котлет с картошкой и фаршем вы будете использовать ранее приготовленное картофельное пюре, то у вас уйдет гораздо меньше времени на приготовление этого блюда!
Картофель очистим и отварим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду и даем картофелю остыть.
При помощи картофелемялки хорошо разминаем картофель.
ВАЖНО: картофель должен полностью остыть.
Для этого действия нельзя использовать миксер или блендер, получится немного другая консистенция пюре — более клейкая, а мы хотим воздушных котлет, так ведь?
Добавляем к картофелю муку, яичный желток, соль и перец черный по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой массу.
Теперь приготовим мясной фарш. Лук нарежем мелким кубиком и обжарим его до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел в течение 5-7 минут.
Добавим к луку мясной фарш, чеснок, соль и черный молотый перец. Очень хорошо вилкой разобьем все комочки фарша, чтобы он стал однородным.
Готовим фарш, помешивая, 10-12 минут, пока не выпарится жидкость и фарш не станет мягким.
Мокрыми руками берем немного картофельного пюре, формируя лепешку, и выкладываем на середину лепешки немного фарша. Соединяем края лепешки.
Проделываем так до тех пор, пока не закончатся картофельное пюре и фарш.
В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем картофельные котлеты с фаршем до румяной корочки — по 5-7 минут с каждой стороны.
Картофельные котлеты с фаршем готовы! Подаем их со сметаной или несладким йогуртом.
Источник
Котлеты мясные с картофелем
Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
Ингредиенты для «Котлеты мясные с картофелем»:
- Фарш мясной — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель (Средние по размеру) — 2 шт
- Лук репчатый (Средняя по размеру. ) — 1 шт
- Соль (По вкусу)
- Смесь перцев (По вкусу. Я использую смесь перцев из мельницы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 758.3 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 59.9 г |
Порции | |||
ккал 151.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.4 г | углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.9 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Котлеты мясные с картофелем»:
Нарезаем лук. Можно мелко, можно крупно. Я не любитель измельчать лук, режу крупно. Во время жарки все протушивается и не портит вкус
Перемешиваем фарш, яйцо и лук
Теперь чистим и трем картофель на средней терке.
Тертый картофель сразу добавляем, чтобы не потемнел. По вкусу сыпем соль, перец и перемешиваем
Обариваем с двух сторон на большом огне в сковороде с маслом. Потом убалвяем до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 10
Котлетки готовы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты придутся по душе тем, кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
Похожие рецепты
Спагетти под ароматным фаршем
Кабачок под шубой в горчично-сливочном соусе
Котлеты с сюрпризом
Кабачковые оладьи с фаршем на помидорном салате
Зразы «Слоеные»
Запеканка «Неженка»
Овощной «сюрприз»
Гондолы в духовке
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шанхай»
Рулет из крабовых палочек в яйце
Печенье домашнее «Солнышко»
Комментарии и отзывы
14 июня 2016 года харси #
26 октября 2014 года VeVeTa Tuk #
26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Щербакова Елена #
26 октября 2014 года Девочка-яд #
26 октября 2014 года Ytata #
кто не фанатик мяса и просто для разнообразия. Картофель придает мягкость и особый вкус.
26 октября 2014 года Анна Нямкина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник