- Картофель, запеченный четвертинками
- СОСТАВ
- Четвертинки картофеля, запечённые в духовке
- Для приготовления четвертинок картофеля, запечённого в духовке, нам понадобятся
- Как запечь картошку четвертинками в духовке
- Картошка, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Домашняя картошка, запеченная целиком в фольге
- Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкой
- Запеченная картошка с сыром в духовке
- Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?
- Картошка по-деревенски на противне в духовке
- Очень вкусная картошка, запеченная с овощами
- Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясом
- Как вкусно запечь картошку с грибами в духовке?
- Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовке
- Дольки картошки, запеченные в майонезе с чесноком
Картофель, запеченный четвертинками 
Это очень популярное блюдо. И нравится оно практически всем.
Вкус картофеля можно немного менять, добавляя в него разные ароматные травы и соусы.
Такой картофель занимает почётное место и на обеденном и на праздничном столе.
Вне России принято запекать картофель, не очищая его от кожуры. И под это даже подводится научная база — вроде бы основные витамины содержатся именно в кожуре картофеля.
Но я выросла на рассказах мамы про войну. И крайним признаком голода служило именно употребление в пищу шелухи картофеля.
Мама рассказывала, как по дворам ходили эвакуированные и выбирали из мусорных куч картофельные очистки, чтобы потом их съесть.
И ещё я помню, как я была совсем-совсем маленькой, бабушка наварила картошки «в мундирЯх», нарезала свежих помидоров (а помидоры у нас были свои — огромные, розовые, весом до килограмма каждый). Солнце светит, вся кухня просто залита. Все окна и двери раскрыты, кружевные кипельно-белые занавесочки колышутся на ветерке. А я забралась с ногами на большую папину табуретку. И тянусь к картофелине.
А бабушка её у меня забирает, начинает чистить и говорит — нельзя кожуру есть, в ней яд.
Врезалось мне это в память крепко-накрепко.
Хотя, конечно, потом я всё же пробовала есть картофель с кожурой. Но мне не вкусно — горько.
Чипсы — это умение продать одну картофелину по цене килограмма. СОСТАВ
2/3 ч ложки соли Картофель желательно взять одинакового размера. При желании можно положить продавленный через пресс зубчик чеснока. Потрясти пакет так, чтобы масло, соль и специи распределились по картофелю равномерно. Температуру духовки выставить на t=200 220°C и поставить в неё противень. Источник Четвертинки картофеля, запечённые в духовкеВкусно приготовить картофель можно по-разному. Но в этом рецепте я расскажу о том, как приготовить ароматные четвертинки картофеля в духовке. Способ невероятно простой, но при этом получается очень вкусно и красиво. Начинаем! Для приготовления четвертинок картофеля, запечённого в духовке, нам понадобятся
Как запечь картошку четвертинками в духовке
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья? Источник Картошка, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияЛегкая Картофель – самый популярный овощ в наших широтах. Его готовят разными способами, но наиболее вкусным картофель получается в духовке. Мы собрали 10 наиболее популярных рецептов запеченного картофеля. Домашняя картошка, запеченная целиком в фольгеНе зря в народе картофель именуют «вторым хлебом». Его подают, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Предлагаем вам запечь вкусный картофель целиком в фольге в духовке. Время готовки: 60 мин. Время приготовления: 20 мин. Порций: 3.
Картошка, запеченная в духовке дольками с корочкойНет ничего проще, чем запечь картофель в духовке. Его можно приготовить целиком или дольками. Как приготовить вкусные картофельные дольки с хрустящей корочкой, мы расскажем в этом рецепте. Время готовки: 70 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Шаг 1. Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками. Шаг 2. Чтобы картофельные дольки хорошо держали форму, из них необходимо удалить крахмал. Для этого залейте картофель водой, промойте, слейте воду и повторите процедуру еще раз. Затем обсушите дольки бумажными салфетками. Шаг 3. Смешайте в миске сухие специи, соль и измельченный чеснок. Затем влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Шаг 4. Влейте маринад в миску с картофелем и перемешайте. Шаг 5. Противень застелите пергаментом, выложите на него картофель. Запекайте дольки в духовке, разогретой до 190 градусов, 35-40 минут. Шаг 6. Румяные и хрустящие дольки подавайте в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Запеченная картошка с сыром в духовкеКартофель с сыром – сытное и вкусное блюдо. Только попробуйте запечь в духовке тонкие дольки картофеля под нежной сырной корочкой и никакой другой гарнир вы уже больше не захотите готовить. Время готовки: 65 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 3. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте дольками. Шаг 2. Выложите первый слой картофеля в жаропрочную форму, посыпьте сверху солью, молотым перцем и сушеным чесноком. Шаг 3. Полейте картофель половиной сметаны и посыпьте половиной тертого сыра. Шаг 4. На тертый сыр выложите вторую часть картофеля равномерным слоем. Шаг 5. Посыпьте картофель солью и специями, полейте оставшейся сметаной и всыпьте оставшийся сыр. Форму накройте фольгой и поместите ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Шаг 6. Затем снимите фольгу и запекайте картофель в открытом виде еще 5-10 минут до образования аппетитной румяной корочки. Запеченную картошку можно подавать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Как быстро и вкусно запечь картошку в рукаве?Картофель, запеченный в рукаве в духовке, прекрасно пропитывается специями и получается невероятно нежным и вкусным. Причем, подойдет это блюдо одинаково хорошо для повседневного и праздничного стола. Время готовки: 50 мин. Время приготовления: 20 мин. Порций: 2. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками. Шаг 2. Сложите картофель в миску, посыпьте его солью и молотым перцем, перемешайте. Полейте картофель чесночным маслом. Шаг 3. Отдельно смешайте все сухие специи, затем посыпьте ими картофель. Хорошо перемешайте картофель, чтобы каждая долька была равномерна покрыта специями и маслом. Шаг 4. Выложите картофель в рукав для запекания, закрепите его края. Шаг 5. Запекайте дольки при 190 градусах 25-30 минут. Картофель прекрасно пропекается и приобретает румяную корочку. Дополните запеченный картофель соусом на основе сметаны и подавайте на стол. Картошка по-деревенски на противне в духовкеКартошка по-деревенски – это дольки мягкие внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Чтобы получить хрустящую корочку, необходимо проследить, чтобы дольки равномерно были покрыты солью и специями. Время готовки: 55 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций:6-8. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Шаг 1. Молодой картофель хорошо помойте, так как он будет запекаться с кожурой. Шаг 2. Картофель нарежьте дольками. Шаг 3. Смешайте сухие специи, соль и растительное масло. Шаг 4. Маринадом залейте картофель, хорошо перемешайте. Шаг 5. Разложите картофель на расстоянии друг от друга на противне и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Шаг 6. Укроп мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс. Смешайте укроп и чеснок. За 5 минут до конца запекания посыпьте картофель смесью чеснока и укропа. Шаг 7. Картофель по-деревенски получается идеальным: хрустящий снаружи и мягкий внутри. Очень вкусная картошка, запеченная с овощамиЗапеченная в духовке картошка – это прекрасная альтернатива традиционным пюре и жареному картофелю. А если запечь картофель вместе с другими овощами, то получится очень вкусное диетическое блюдо. Время готовки: 90 мин. Время приготовления: 30 мин. Порций: 6. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Шаг 1. Картофель почистите, помойте и нарежьте брусками среднего размера. Выложите картофель на дно жаропрочной формы с высокими бортиками. Шаг 2. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля. Шаг 3. Баклажан нарежьте полукружками, лук нарежьте полукольцами и выложите эти овощи следующим слоем. Шаг 4. В миске смешайте орегано, базилик, соль, измельченный чеснок и молотый перец, влейте оливковое масло и уксус, перемешайте. Шаг 5. Полейте маринадом овощи и перемешайте их. Шаг 6. Форму с овощами поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час. Каждые 15-20 минут перемешивайте овощи. Шаг 7. Запеченные овощи можно подавать сразу после приготовления. Пошаговый рецепт приготовления запеченной картошки с мясомСытное и вкусное блюдо, которое сразу содержит запеченное мясо и гарнир к нему. Причем, что готовить его достаточно просто и можно сделать его на достаточно большую компанию. Время готовки: 110 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 5-6. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Шаг 1. Мясо нарежьте пластинками, отбейте кухонным молотком, посолите и поперчите. Шаг 2. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Шаг 3. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сначала выложите лук и морковь, затем свинину и картофель. Шаг 4. Картошку посолите и приправьте по вкусу, прикройте форму фольгой, поместите в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-50 минут. Затем снимите фольгу, смажьте картофель майонезом и запекайте еще 15-20 минут. Шаг 5. Готовое блюдо выглядит очень красиво и аппетитно, его можно подавать даже на праздничный стол. Как вкусно запечь картошку с грибами в духовке?Достаточно доступный и стандартный набор продуктов: картофель, грибы и лук, дают невероятно вкусное сочетание в готовом блюде. Ароматное, нежное и тающее во рту запеченное ассорти с картофелем и грибами скрасит ваш ужин. Время готовки: 90 мин. Время приготовления: 40 мин. Порций: 5. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Шаг 1. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте дольками. Шаг 2. Обжарьте грибы на растительном масле до румяного цвета. Шаг 3. Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите и приправьте его. Шаг 4. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля. Шаг 6. Далее выложите обжаренные грибы, немного их посолите. Шаг 7. На грибы положите лук. Шаг 8. Далее выложите слой из оставшегося картофеля. Шаг 9. Верхний слой картофеля смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Шаг 10. Запекайте блюдо в духовке при 180-200 градусах 40-50 минут до образования золотистой корочки. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте на стол. Простой и вкусный способ запечь картошку в сметане в духовкеСуществует огромное количество способов приготовления картофеля. Это универсальный овощ, который может стать основой самостоятельного блюда или гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Предлагаем вам простой вариант запекания картофеля в сметане в духовке. Время готовки: 70 мин. Время приготовления: 25 мин. Порций: 3-4. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Шаг 1. Картошку почистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте кольцами. Шаг 2. К сметане добавьте молотый перец, соль, измельченный чеснок и укроп, перемешайте. Шаг 3. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте картофель и лук слоями, смазывайте их сметанным соусом. Шаг 4. Верхний слой хорошо смажьте сметанным соусом. Шаг 5. Форму накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут. Затем снимите фольгу и готовьте блюдо в открытом виде еще 5-10 минут. Картошку, запеченную в сметане, подавайте на стол в горячем виде. Дольки картошки, запеченные в майонезе с чеснокомРецепт запеченных картофельных долек в майонезе привлекателен еще и тем, что значительно экономит ваше время при готовке. Все что необходимо сделать – это нарезать овощ и выложить в форму для запекания. А пока работает духовка, займитесь другими полезными делами. Время готовки: 50 мин. Время приготовления: 15 мин. Порций: 3. Ингредиенты:
Процесс приготовления: Шаг 1. Картофель почистите, и нарежьте дольками. Шаг 2. Сложите картофель в миску, добавьте соль и специи, перемешайте. Шаг 3. Затем добавьте майонез и еще раз хорошо перемешайте. Шаг 4. Смажьте противень маслом и выложите дольки. Шаг 5. Запекайте картофель при 200 градусах 30-35 минут. Шаг 6. Подавайте картофель со сметанным соусом или любыми блюдами из рыбы или мяса. Источник |