- Тающий запеченный картофель с соусом тартар
- Ингредиенты для запеченного картофеля
- Для соуса тартар:
- Способ приготовления запеченного картофеля с соусом тартар
- Картошка по-деревенски с соусом тартар
- Пошаговое приготовление картошки по-деревенски с соусом тартар:
- Как приготовить картошечку по-деревенски с соусом тартар | Пошаговая инструкция и видео
- Ингредиенты для блюда
- Процесс приготовления картошечки
- Приготовим соус
- Кульминация и стоимость блюда
- Видео приготовления блюда
- Мысли вслух
- Запечённый картофель с соусом тартар
- Ингредиенты
- Картофель с соусом тартар в духовке
- Как приготовить «Запечённый картофель с соусом тартар» пошагово с фото в домашних условиях
Тающий запеченный картофель с соусом тартар
Запеченный картофель с соусом тартар приятно разнообразит традиционные рецепты запеченной картошки. Блюдо настолько самодостаточное, что мясо можно не готовить. Тающая картошечка с густым, чуть резковатым соусом, получается такой вкусной и сытной, что единственное чего можно пожелать, так это порцию побольше!
Тающий запеченный картофель с соусом тартар
- Время приготовления: 40 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для запеченного картофеля
- 6 средних картофелин;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- соль, перец;
- 50 мл куриного бульона.
Для соуса тартар:
- 1 сырой яичный желток;
- 1 варёное яйцо;
- 100 мл оливкового масла extra virgin;
- 3 маринованных огурца;
- небольшой пучок зелёного лука;
- 2 чайных ложки столовой горчицы;
- соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления запеченного картофеля с соусом тартар
Картофель чистим от кожуры, чтобы не темнел, кладём в миску, наполненную холодной водой.
Картофель чистим от кожуры
Нарезаем клубни круглыми ломтиками толщиной полтора сантиметра. Постарайтесь для этого рецепта запеченного картофеля нарезать одинаковыми ломтиками, чтобы вся картошка пропеклась равномерно.
Нарезаем клубни круглыми ломтиками
Промываем нарезанный картофель холодной водой – смываем крахмал, обсушиваем на бумажных полотенцах.
Поливаем картошку оливковым маслом прямо в миске.
Тщательно перемешиваем масло с картошкой, чтобы масло покрыло ломтики со всех сторон.
Промываем картофель, солим и перчим
Поливаем картошку оливковым маслом
Тщательно перемешиваем масло с картошкой
Выкладываем картофель в один слой на противень с антипригарным покрытием.
Духовой шкаф нагреваем до температуры 200 градусов по Цельсию. Ставим противень на средний уровень раскалённого духового шкафа. Запекаем картошку 12-15 минут с одной стороны.
Достаём противень, переворачиваем ломтики и отправляем обратно в духовку ещё на 12-15 минут. Снова достаём противень, наливаем горячий, а ещё лучше кипящий куриный бульон, и опять отправляем противень в духовку минут на 10, чтобы бульон полностью выкипел. На этом с картошкой всё, она получается золотистая снаружи, и тающая, как крем, внутри.
Выкладываем картофель в один слой на противень
Запекаем картошку 12-15 минут с одной стороны
Переворачиваем ломтики и отправляем обратно в духовку, затем запекаем с бульоном
Делаем соус тартар. Разбиваем в мисочку яйцо, отделяем белок от желтка. Яичный белок можно заморозить – пригодится для меренги.
Разбиваем в миску яйцо, отделяем белок от желтка
К яичному желтку добавляем щепотку соли, растираем венчиком. По капельке вливаем оливковое масло холодного отжима, не переставая взбивать смесь. Когда начинает образовываться густая эмульсия, можно лить масло тонкой струйкой. В результате через несколько минут получается домашний майонез.
Сваренное вкрутую яйцо натираем на мелкой тёрке или рубим кубиками, добавляем к майонезу.
Маринованные огурцы нарезаем очень мелкими кубиками, также мелко режем небольшой пучок зелёного лука. Добавляем в миску нарезанные огурцы, зелёный лук, столовую горчицу, свежесмолотый черный перец.
Делаем домашний майонез
Натираем сваренное вкрутую яйцо и добавляем к майонезу
Добавляем нарезанные огурцы, зелёный лук, столовую горчицу и черный перец
Перемешиваем ингредиенты, пробуем, при необходимости солим по вкусу. Соус тартар с маринованными огурцами и зелёным луком готов.
Перемешиваем ингредиенты соуса тартар
Запеченный картофель с соусом тартар подаём на стол горячим.
Запеченный картофель с соусом тартар готов
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Картошка по-деревенски с соусом тартар
- Способ приготовления — Запекание Калорийность — 128 кКал Количество порций — 4 Кухня — Русская Время на подготовку — 20 мин. Время приготовления — 40 мин. Общее время — 60 мин.
- молодой картофель — 1 кг
- растительное масло — 1 ст.л.
- майонез — 100 г
- огурец — 1 шт.
- Магги на второе «Для румяной картошечки» — 29 г
Картошка по-деревенски с соусом тартар — необычное и в то же время легкое в приготовлении блюдо, которое полюбится Вашей семье! Любимый всеми овощ является постоянным гостем в каждой семье, и существует очень много разнообразных вариантов приготовления картофеля. Но мы предлагаем Вам самый простой и вместе с тем бесподобный рецепт картошки с румяной и хрустящей корочкой, а соус тартар прекрасно дополнит и придаст пикантности блюду.
Пошаговое приготовление картошки по-деревенски с соусом тартар:
1 Картофель тщательно моем, кожуру оставляем.
2 Режем на одинаковые дольки, высыпаем в миску.
3 Смешиваем 2ю смесь (или приправу для картошки — 2 ст.л.) с растительным маслом.
4 Выкладываем картошку на противень, застеленный пергаментом.
5 Запекаем картошку в разогретой до 200 гр. духовке 40 минут.
6 Смешиваем 1ю смесь с майонезом или йогуртом, добавляем измельченный огурец.
Картошка по-деревенски с соусом тартар готова.
Источник
Как приготовить картошечку по-деревенски с соусом тартар | Пошаговая инструкция и видео
На днях, в одном из магазинов попался в поле зрения пакетик от Магги (Maggi) с изображением аппетитной картошечки. На самом пакетики написано магги на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар. С данными приправами, я уже давно сталкивался при готовке хрустящей курочку в духовке, получилось обалденное блюдо. Поэтому я без особого сопротивления купил данный пакет с приправами с мыслями приготовить данное блюдо на ужин.
Я люблю готовить, при этом предпочитаю использовать простые и легкие способы приготовления. Время нужно беречь и тем более не стоит стоят полдня у плиты, свободные минут потратить на семью либо на себя любимого: книгу почитать, дома спортом заняться, уделить время своему любимому хобби.
Раньше, я запекал картошку, но без особых приправ и соусов. Это были перец, соль вот и вся приправа. Да, было всегда вкусно, особенно свежая картошечка с маринованным огурчиком ) Так вот, если у вас уже побежали слюнки и хотите приготовить очень вкусную картошечку без особых усилий и опыта, тогда моя заметка вам обязательно поможет.
Всем привет! Меня зовут Сергей и вы находитесь на моем личном блоге. Как всегда, начнем по порядку.
Ингредиенты для блюда
Для приготовления картошечки нам потребуется:
- Один пакетик с сухой смесью от магги на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар.
- Один килограмм картошки.
- Одна столовая ложка растительного масла.
- Сто грамм нежирного майонеза либо 50 г. майонеза и 50 г. йогурта.
- Один маринованный огурец.
Процесс приготовления картошечки
Начнем с картошки!
- Картошку нужно помыть и почистить, после чего нарезать дольками и выложить в емкость (кастрюля). В своем примере у меня получилось 700 грамма нарезанной картошки. Больше резать не стал, так как весь нарезанный килограмм не поместится на одном противне.
- Порезанную дольками картошку, смешиваем с одной столовой ложкой растительного масла. Тщательно перемешиваем. Я со свой стороны еще добавил две щепотки соли, после чего повторно все перемешал.
- Берем пакетик Магги. Для удобства разрежьте пакетик на две части, в результате у вас будет две части: для соуса и для картошки. После чего можно открыть оба пакетика. Пакетик для картошки высыпаем в кастрюльку с порезанной картошкой и перемешиваем.
- Запекать будем в духовом шкафу. После шагов 1 — 3 включаем духовку, выставляем 40 минут, температура не более 200 градусов. В моем примере температура 180 градусов, обжариваться картошка будет снизу и сверху.
- Готовую картошку равномерно выкладываем на противень, после чего противень размещаем в духовке.
Приготовим соус
Пока картошка запекается мы приготовим соус тартар.
Верхнюю часть пакетика (для соуса), высыпаем в емкость и добавляем 100 грамм майонеза. Всю массу тщательно перемешиваем, после чего добавим мелко порезанных 3-4 маринованных карнишона и снова перемешиваем всю массу. Соус тартар готов!
Кульминация и стоимость блюда
Сорок минут прошли незаметно, выключаем духовку и вынимаем противень, ждем пару минут, после чего выкладываем картошечку в тарелку. В тарелку добавим пару ложек соуса. Приятного аппетита!
- Картошка (1 кг) — 20 рублей.
- Майонез (100 гр) — 22 рубля, из стоимости 44 рубля за упаковку 200 гр.
- Масло растительное — 1 ст. ложка 9,80 рублей из стоимости 1 литр 98 рублей.
- Маринованный огурец — купил Корнишоны GREEN RAY маринованные, 720 г — 125 рублей (больше половины огурцов осталось).
- Пакетик Магги на второе для румяной картошечки по-деревенски с соусом тартар — 55 рублей.
Всего за 119 рублей и первое можно не подавать, так как вы приготовите вкуснятину, лично меня оттягивали за уши. Приготовленной порции хватит минимум на 4 голодных персоны.
Видео приготовления блюда
Позвольте представить мой скромный шедевр о самом процессе приготовления данного блюда. В кадре автор данного блога.
Режиссер, монтаж и оператор ваш покорный слуга, он же автор, не побоюсь данного слова «потрясающего» блога. Приятного просмотра!
Мысли вслух
Закончить данную заметку хочется следующим стихотворением:
Без картошки жить на свете, очень даже грустно дети. Выручает нас всегда эта скромная еда: и в пюрешке, и в мундирах, в первых блюдах, и в гарнирах, и варенной, и печеной, и хрустящей, и толченой. Про неё сказать не грех, что картошка лучше всех!
Буду очень рад, если поделитесь своим опытом приготовления данного блюда, пишите в комментариях, расположенные в конце заметки.
Мне будет приятно и я обещаю пищать от радости за оставленный вами комментарий к данной заметке. Оставленный комментарий также послужит для меня мотивацией, для написания следующей заметки про очередное вкусное блюдо.
На моем блоге в разделе приятного аппетита, обязательно ознакомитесь с заметкой: Как приготовить куриную грудку в мультиварке — быстро, вкусно, полезно. Читать тут.
Если остались вопросы, предложения, либо просто хотите написать пару слов, на моем блоге в контактах указаны социальные сети и почта, пишите, отвечу всем! Контакты.
Понравилась заметка, посчитали её полезной и нужной, тогда обязательно сделайте репост и участвуйте в конкурсе.
Конкурс за репост с ценными подарками. Один раз в месяц, разыгрывается дорогой ноутбук, стоимостью от 55 000 рублей, более подробно об условии конкурса читайте на моем блоге тут.
Не забываете подписываться на мой блог! Оформите подписку прямо сейчас, жми ХОЧУ ПОДПИСАТЬСЯ. В результате подписки вы будите одним из первых узнавать о выходи новых заметок. Спасибо!
Источник
Запечённый картофель с соусом тартар
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Картофель с соусом тартар в духовке
Запечённая картошка с соусом тартар — это необычное и достаточно лёгкое блюдо в приготовлении. Я довольно часто готовлю его, причём с соусом экспериментирую. За основу беру майонез, но если желаете лёгкости, то вполне можно майонез заменить на творог и йогурт натуральный. Зимой я добавляю солёные или маринованные огурца, а летом свежие.
Сегодня я готовила соус из майонеза с маринованными огурцами.
Предлагаю попробовать и оценить и вам.
Как приготовить «Запечённый картофель с соусом тартар» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится картофель, майонез, маринованный или солёный огурец, кинза свежая, соль и перец молотый.
Клубни картофеля (300 г) промыть и обсушить. Чистить его не нужно. Завернуть картофель в фольгу.
Переложить в форму для запекания и отправить в духовку. Запекать при 180°С 45-60 минут. Время зависит от размера картофеля.
Для соусу можно выбрать любую свежую зелень. Я добавляла кинзу. Кинзу (3 г) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
1 огурец маринованный натереть на мелкой тёрке.
Источник