Как приготовить картофельный рулет с грибами

Содержание
  1. Картофельный рулет с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком
  4. Как приготовить «Картофельный рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Вкусный и очень легкий в приготовлении картофельный рулет с грибами
  6. Картофельный рулет с грибами
  7. Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Картофельный рулет с грибами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Подлива из курицы, грибов и кукурузы
  12. Грибное рагу c вареными овощами «На цветочной поляне»
  13. Ленивые голубцы с жареными грибами
  14. Кабачково-грибные лепешки
  15. Котлеты перловые с грибами и капустой
  16. Каша «Царская»
  17. Шампиньоны фаршированные
  18. Горячее «Гнездышко»
  19. Горшочек «Русь» с булгуром
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Африканец»
  22. Салат в сырной корзинке
  23. Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Картофельный рулет с грибами
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. Рулет из картофельного пюре с грибами

Картофельный рулет с грибами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком

Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в качестве закуски. Такой рулет сможет разнообразить ваш повседневный стол, а также украсит собой и праздничный стол.

Если вы используете для приготовления картофельного рулета лесные грибы, то блюдо получится особенно ароматным. Если лесных грибов нет, то для приготовления такого рулета можно использовать шампиньоны или вёшенки.

Как приготовить «Картофельный рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы.

2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.

В конце приправить по вкусу солью и перцем. Охладить.

Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.

Добавить 1 яйцо и муку (3 ст. л.). Хорошо перемешать.

Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см.

Сверху выложить кртофельную начинку и натереть 100 г сыра.

С помощью пергамента завернуть рулет. Защипнуть края. Выложить рулет швом вниз. Сверху смазать 1 желтком. По желанию вы можете посыпать рулет сверху чернушкой, маком или семенами льна. У меня рулет посыпан 2 столовыми ложками семян льна.

Читайте также:  Что можно приготовить ребенку 9 мес

Запекать в духовке при 200°С около 30 минут. Подавать рулет горячим.

Источник

Вкусный и очень легкий в приготовлении картофельный рулет с грибами

Сегодня готовлю картофельный рулет с грибами. Картофель для этого рулета можно отварить непосредственно перед приготовлением (как только надумали приготовить), или же использовать уже готовое вчерашнее картофельное пюре. Грибы можно использовать вешенки, купленные в магазине, шампиньоны — можно взять лесные грибы.

Отварной картофель 600 700 г, или столько же картофельного пюре

Куриные яйца — 2 шт., одно пойдёт в тесто, второе на смазывание рулета

Небольшая головка репчатого лука

И, растительное масло для обжарки

Начинаем с приготовления основы, то есть готовим картофельное тесто. Картофель очищаем, нарезаем, заливаем водой и ставим варится до готовности. Лучше воду сразу подсолить, чем потом добавлять соль в тесто. После того, как картофель сварится, берём толкушку и разминаем его в пюре. Понятно, что со вчерашним уже готовым картофельным пюре все это проделывать не нужно. В миску с размятым картофелем добавляем одно куриное яйцо, немного чёрного молотого перца и муку, все перемешиваем.

Это картофельное тесто не будет похоже на «привычное» тесто (тугое, эластичное) — получается густая и прилипающая к рукам картофельная масса. Так и должно быть — можно конечно добавить больше муки, но, тогда и рулет получится не таким нежным.

Теперь начинка. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем сначала их на сковороде с маслом, после того, как выпарится достаточное количество жидкости, добавляем нарезанный репчатый лук. И обжариваем до готовности, в процессе жарки солим и перчим. Готовую начинку остужаем.

Собираем рулет прямо на листе пергаментной бумаге, ее обязательно смазываем растительным маслом, иначе картофельная масса просто-напросто прилипнет к бумаге. Делаем прямоугольный картофельный пласт, толщиной до 1 см, сверху выкладываем грибы с луком.

И, теперь подворачивая края пергаментной бумаги скручиваем рулет. Переносим вместе с бумагой на противень.

Сверху смазываем взбитым куриным яйцом, или же сметаной, как это сделала я — тоже будет очень красивая румяная корочка и посыпаем кунжутом — это не обязательно!

Выпекается рулет в духовке при температуре 180-190 градусов, полчаса. Время выпечки может продлится, или уменьшится. Увидели, что рулет покрылся корочкой, можете смело его доставать! Он точно готов — картофель был уже вареный (готовый), грибы приготовились при жарке.

Источник

Картофельный рулет с грибами

Приготовить этот рулет совсем не сложно. Это вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты для «Картофельный рулет с грибами»:

  • Картофель — 700 г
  • Грибы — 350 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу
Читайте также:  Приготовить мясо молодого поросенка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.1 ккал
белки
47.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
156 г
Порции
ккал
240.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Картофельный рулет с грибами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовить этот рулет совсем не сложно. Это вкусное и сытное блюдо!

Похожие рецепты

Подлива из курицы, грибов и кукурузы

Грибное рагу c вареными овощами «На цветочной поляне»

Ленивые голубцы с жареными грибами

Кабачково-грибные лепешки

Котлеты перловые с грибами и капустой

Каша «Царская»

Шампиньоны фаршированные

Горячее «Гнездышко»

Горшочек «Русь» с булгуром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Африканец»

Салат в сырной корзинке

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Комментарии и отзывы

17 марта 2020 года zaval #

17 марта 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Wera13 #

11 марта 2020 года gorschkovaov #

11 марта 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)

11 марта 2020 года gorschkovaov #

11 марта 2020 года funtik5 #

11 марта 2020 года JAROSLAVA9 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты

Картофель — 1 кг;

Лук репчатый — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Манная крупа — 1 ст.л;

Подсолнечное масло — для смазывания и жарки;

Ароматные травы — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить вкусный картофельный рулет с грибами. Это блюдо может быть как основным так и в качестве закуски. Сейчас пост, поэтому осмелюсь предложить вам постный вариант.

Для приготовления рулета нам понадобятся свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, крахмал, подсолнечное масло, немного манки и соль по вкусу.

Читайте также:  Кабачки баклажаны перец что приготовить вкусно запечь

Морковь натереть на тёрке, шампиньоны и лук нарезать кубиками. Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить морковь и грибы.

Затем добавить манку и перемешать. За счёт манной крупы начинка будет лучше держаться в рулете.

Сварить картофель, размять его прессом для пюре и всыпать крахмал, размешать.

Застелить противень пергаментом и выложить картофельное тесто толщиной около 1 см.

Сверху выложить начинку.

С помощью пергамента рулет завернуть. Стараться сделать эти манипуляции пока тесто тёплое, иначе оно начинает ломаться.

Верх рулета смазать подсолнечным маслом, посыпать травками. Запекать при 200 градусах около 20-25 минут. Немного остудить и нарезать порциями.

Источник

Рулет из картофельного пюре с грибами

Рулет из картофельного пюре с грибами

Картофельный рулет-это отличный сытный гарнир. Очень вкусным получается запеченный в духовке с грибами, вместо мяса (рецепт для вегетарианцев).

— 1 кг.картофеля среднего размера,

— 1 плавленый сырок,

— 60 г.сливочного масла,

— укроп панировочные сухари,

— соль, майонез по вкусу.

— 2 корнеплода моркови,

— 2 ст.л.топленого масла для жарки,

соль, перец по вкусу

1. Клубни картофеля очищаем, промываем, крупно нарезаем ножом половинками или четвертинками зависимости от величины клубня. Отвариваем в подсоленной воде на среднем огне около 25-30 минут до рассыпчатого состояния. Затем сливаем воду разминаем картофель толкушкой, добавляем масло, яйцо, тертый сырок, мелко рубленый укроп, солим, перчим, перемешиваем до однородности.

2. Грибы, лук и корнеплоды морковки очищаем ножом промываем и нарезаем мелко ножом на доске, а морковь протираем на терке. Ставим сковороду на огонь, растапливаем в ней топленое масло и пассируем на среднем огне подготовленные лук до мягкости, затем добавляем морковь. А нарезанные грибы обжариваем отдельно так как у них много жидкости и она должна испариться. Затем обжаренные грибы добавляем к луку солим, перчим, добавляем муку мешаем деревянной лопаткой, чтобы не пригорели.

3. На пищевую пленку выкладываем картофельное пюре, аккуратненько лопаткой разравниваем. Сверху кладем грибную начинку. С помощью пленки сворачиваем в рулет и перекладываем на смазанный маслом противень швом вниз. Пленку снимаем и удаляем. Посыпаем сверху панировочными сухарями, смазываем с помощью кисточки майонезом. Отправляем противень с рулетом в предварительно прогретую духовку до 180 С запекаться на 30 минут. Готовый рулет приобретает особую изюминку.

Приготовить картофельный рулет можно также и с мясом отваренной индейки или из смеси потрошков курицы, сердечек и печени, пережаренных с луком и морковкой.

Подаем рулет с острыми соусами или овощами

Готовьте и пусть вам и вашей семье будет вкусно!

Источник

Оцените статью