- Рецепты Картофельные корзиночки
- Картофельные корзиночки с икрой
- Картофельные «корзиночки»
- Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
- картофельные корзиночки
- Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
- Картофельные корзиночки с сырным омлетом
- Картофельные корзиночки с начинкой
- Картофельные корзиночки.
- Картофельные корзиночки с грибами
- картофельные корзиночки с печенью
- Картофельные корзиночки
- Картофельные «корзиночки»
- Картофельные корзиночки
- Картофельные корзиночки с куриным фаршем
- Картофельно-отрубные корзиночки с салатом
- Куриные тефтельки в картофельных корзиночках
- Картофельные корзиночки с креветочным салатом и домашним майонезом
- Картофельные корзиночки с грибами
- Картофельные корзиночки с мясом и сыром
- Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой
- Рецепты Картофельные тарталетки
- Картофельная тарталетка «Колодец»
- Картофельные тарталетки «Птичьи гнезда»
- Картофельные тарталетки «Под шубкой»
- Картофельные тарталетки с грибами
- Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
- Картофельные тарталетки с грибной начинкой
- картофельные тарталетки
- Картофельные тарталетки с куриной начинкой
- Картофельные тарталетки с сельдью
- Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках
- Картофельные «тарталетки» с грибами
- Картофельные тарталетки
- Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»
- Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой
- Картофельные тарталетки с грибами
- Тарталетки с ветчиной под картофельной шапочкой.
Рецепты Картофельные корзиночки
Картофельные корзиночки с икрой
Картофель средней величины 2шт.
Масло сливочное 70г
Картофель отварить до готовности,размять со сливочным маслом(20г),солью.Остудить.
Наполнить корзиночки(у меня силиконки,они не смазываются) пюре,сформовать корзиночки.Выпечь.
Картофельные «корзиночки»
Перец болгарский — 1/2 шт
Картофель — 3 шт
Масло подсолнечное — 500 мл
Майонез — 1-2 ст. л.
Моем картошку, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Отрезаем «попку» чтобы можно было поставить картофелину.
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, доводим до кипения и опускаем в масло картофель. Варим 10-15 минут.
Аккуратно достаем из масла картофель, выкладываем на тарелку.
Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
Картофель — 5-6 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Шпинат — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 150 г
1. Шпинат разморозить (если свежий крупно порубить), отжать воду и обжарить в 1 ст.л слив. масла, смешать с фетой.
Картошку очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перец, зелень, масло размягченное. Вымесить тесто. В силиконовую форму на 12 маффинок уложить тесто, сформировать бортики.
2. Разложить в углубления начинку. Запекать 30 мин на 180.
картофельные корзиночки
4-5 больших картофеля
1 ст ложки муки с горкой
Натираем картофель на крупной тёрке,а лук на мелкой тёрке.Все хорошо отжать.Добавить соль,перец,белок от одного яйца и муку.Все перемешать,выложить в железные формочки.Сделать форму корзиночки,выпекать в духовке 20 мин. при 200 .Достать из духовки и остудить.Корзиночки из формочек вынимать только холодными,потому что горячие они ломаются.Делаем начинку,вс.
Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
Сыр твердый — 40 г
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр творожный — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Икра красная — 70 г
Очищенный картофель натираем на терке и отжимаем сок.
Так же натираем сыр и смешиваем его с картофелем и яйцом.
Формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь.
Выпекаем 25 минут при температуре 190-200*С
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно корзиночек.
Картофельные корзиночки с сырным омлетом
Картофель — 3 шт
Сыр твердый — 60 гр
Специи (сущ.чеснок,укроп) — по вкусу
Кетчуп «Слобода» Шашлычный — 1 ст.л
1. Картофель очистить, нарезать с помощью фигурной насадки.
2. Обжарить на растительном масле до готовности.
3. Сыр натереть на терке. В миске взбить яйца с помощью венчика,добавить шашлычный кетчуп, сыр.
4. Выложить картофель по стенке формочки, в середину залить сырно-яичную смесь.
Картофельные корзиночки с начинкой
Мука — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
Пюре картофельное — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 150 Грамм
Специи — По вкусу
Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Картофельные корзиночки.
картофель-4 шт средних
картофелины очистить и натереть на терке( для корейской морковки ),добавить 1 яйцо,1 ст.л.крахмала,посолить и все перемешать.В формочки для кексов(у меня силиконовые) выложить немного картофельной смеси и распределить по дну и стенкам.Выпекать при 200 С минут 20.Затем вытянуть их духовки,залить в формочки омлет и выпекать еще минут 15.
Картофельные корзиночки с грибами
Сливочное масло — 50 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 20 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 500 г
Отварить картофель. Пока картофель варится, приготовить начинку.
Грибы мелко порезать и жарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Затем отставить чтобы начинка остыла.
Слить с готового картофеля воду, добавить 2 яйца, масло и натертый сыр. Все тщательно взбить блендером.
картофельные корзиночки с печенью
Специи, соль, перец по вкусу
Картофель очистить , отварить соль по вкусу.
Пока отваривается картофель, приготовим печень.
Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом.
Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем.
Из готового картофеля, приготовить пюре — добавляем сливочное масло, яичные желтки, молоко, зелень, чеснок, специи по.
Картофельные корзиночки
Мука — 1 Ст. ложка
Желток — 1 Штука
Масло растительное — 2 Стакана
Свинина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Картофель — 0,5 Килограмма
Соль и перец — По вкусу
Бульон — 1,5 Литра
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
Картофельные «корзиночки»
200 г твердого сыра
0,5 маленькой головки цветной капусты
3 ст. л. сливок жирностью 20%
1 упаковка (500 г) слоеного теста
Картофель сварить «в мундире», цветную капусту – на пару, разделив на соцветия. Картофель остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить со сливками, специями и кетчупом. Добавить в яичную смесь картофель и цветную капусту. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать из него кружки, подходящие по размеру для форм для маффинов. Выложи.
Картофельные корзиночки
Шампиньоны — 3 шт
Картофель — 4 шт
Сыр голландский — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 5 шт
Вымойте и высушите картофель. Полейте оливковым маслом и натрите картошку солью со всех сторон.
Отрежьте закругленные концы картофеля и разрежьте каждую картофелину пополам.
Выложите картофель на противень срезом меньшего диаметра вниз.
Выпекать картофель в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут или до готовности.
Когда картофель готов.
Картофельные корзиночки с куриным фаршем
Сметана — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 6 ст. л.
Фарш куриный — 300 г
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Соус фруктовый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.
Овсяные хлопья измельчить в блендаре.
В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.
На дно формочек по.
Картофельно-отрубные корзиночки с салатом
Крабовые палочки — 0,5 упак.
Яйцо куриное — 2 шт
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Картофель — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Отруби — 0,5 стак.
Сначала приготовим корзиночки. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем соль по вкусу и мускатный орех.
Порциями добавляем овсяные отруби ТМ «Мистраль». Количество отрубей зависит от консистенции массы. Добавлять нужно столько, чтобы из массы можно было сделать корзиночки.
Слегка отжимаем массу и выкладываем ее на дно силик.
Куриные тефтельки в картофельных корзиночках
Рис — 2 Ст. ложки
Фарш куриный — 250 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Картошка — 4 Штуки
Сливочное масло — 30 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
1. Первым делом очищаю и мою картошку, нарезаю её небольшими кусочками и заливаю водой, отвариваю до готовности.
2. Готовый картофель измельчаю в пюре, делаю это с помощью блендера. Затем добавляю соль, сливочное масло и муку, перемешиваю.
3. Рис отвариваю до готовности, кладу его к куриному фаршу, вбиваю яйцо и добавляю соль с перцем.
4. Формочки для кексов см.
Картофельные корзиночки с креветочным салатом и домашним майонезом
Соус чили кисло-сладкий (по желанию)
Креветки, примерно 300 гр
1 стакан подсолнечного или оливкового масла
лук-резанец или зеленый
Форма для маффинов
Соль, черный перец
2 зубка чеснока
Желтки смешать с горчицей, чесноком, специями и взбивать в блендере или комбайне, постепенно добавляя масло. Можно добавить в майонез немного соуса чили. Креветки сварить, смешать с нарезанными яйцами и майонезом.
Картофель (желательно небольшой клубень) натереть на мандолине так, чтобы получились тонкие равные пластинки.
На дно формочек для маффинов положить.
Картофельные корзиночки с грибами
Луковица — 1 Штука
Грибы — 250 Грамм
Желток — 4 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
Картофель — 4-5 Штук
1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовност.
Картофельные корзиночки с мясом и сыром
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Томатный кетчуп Слобода — 4-5 ст.л.
Картофель — 7 шт.
Сыр твердый — 150г
1. Картофель очистить.Натереть на крупной терке.Картофель отжать.
2. Добавить к натертому картофелю яйцо, натертый сыр( часть сыра оставить в сторону).
3. Мясо нарезать. Лук очистить и нарезать.
4. Подогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать 2 минуты, затем добавить нарезанное мясо и довести до готовности.Добавить к мясу томатный кетчуп Слобода, пере.
Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой
брусника, свёкла , петрушка для украшения
филе сельди 250 г
сыр творожный «рама» «карат» 150 г
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
Источник
Рецепты Картофельные тарталетки
Картофельная тарталетка «Колодец»
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец маринованный — 1-2 шт
Горошек зеленый — 200 г
Филе куриное — 200 г
Вырезаем из картофеля необходимые детали.
Обжариваем наши детальки во фритюре. Квадратик — это дно 🙂
Вареную курочку, вареное яйцо, огурец режем.
Добавляем обжаренный лук и консервированный горошек.
Картофельные тарталетки «Птичьи гнезда»
Сыр твердый — 40 г
Картофель — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Огурец маринованный — 1 шт
Натереть сырую картошку на терке.
Выложить в формочку.
Вот такие тарталетки у меня получились!
Заполняем наши тарталетки всякой вкуснятиной.
Картофельные тарталетки «Под шубкой»
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе рыбное — 1 шт
Лук режем полукольцами и заливаем маринадом: 1 ст.л. уксуса перемешанная с 1 ст.л. сахарного песка на 30 минут.
Отвариваем по отдельности картофель в мундире и свеклу. Охлаждаем, чистим.
Измельчаем свеклу в блендере.
Добавляем сливки, солим и я добавила еще для остроты немного майонеза.
Картофельные тарталетки с грибами
1/2 стакана сливок
Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо.
Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками.
Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком.
Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
Филе рыбное — 100 г
Сметана — 1,5 ст. л.
Орех мускатный — 0,25 ч. л.
Картофель — 4 шт
Майонез — 2 ст. л.
Лук зеленый — 1 ч. л.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.
На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.
Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.
Картофельные тарталетки с грибной начинкой
Грибы — 300-350 г
Сыр голландский — 100-150 г
Картофель — 5-6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Масло сливочное — 30-40 г
Яйцо куриное — 1 шт
Отварить картофель в мундире
Очистить, помять ступкой, положить кусочек масла, специи
Положить муку и замесить руками тесто
Начинка: Нашинковать грибы и лук. Вначале обжарить лук
Отдельно грибы (вначале без масла потушить под крышкой), потом соединить с луком
Форму обмазать растительным маслом,
из картофельного теста сформировать тарталетки.
картофельные тарталетки
1 ст л лимонного сока
350 гр очищенного картофеля
Картофель трем на крупной терке,отжимаем от сока,смешиваем с яйцом и лимонным соком,солим.Формочки для маффинов(силиконовые или с антипригарным покрытием)смазываем маслом и выкладываем картофельной массой дно и стенки.Выпекаем около 20 минут(или чуть дольше) в горячей духовке.Остужаем и наполняем начинкой.
Для крема из авокадо разминаем зрелый плод,добавляем .
Картофельные тарталетки с куриной начинкой
Грудка куриная — 1/4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Шампиньоны — 8 шт
Картофель — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 6 щепот.
Лук белый — 1/2 шт
Натираем картофель на крупной тёрке, хорошенько промываем и отжимаем. Добавляем яйцо, чеснок, соль. Перемешиваем. Картофель даст сок, его тоже надо слить.
Выкладываем картофель в формочки, хорошенько приминаем. Выпекаем тарталетки в духовке до лёгкого румянца.
В это время обжариваем куриное филе на листе Maggi. Нарезаем мелкими кусочками.
Мелко нарезаем лук, пе.
Картофельные тарталетки с сельдью
4 филе малосольной сельди
4 крупные картофелины
1 ст. л. сливок жирностью 35 %
1 средняя свекла
1 ст. л. столового уксуса
1 большая луковица
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках
Яичный белок — 1 штука
Сметана — 2,5 столовые ложки
Измельченный укроп — 1 столовая ложка
Слабосоленый лосось — 120 г
Крупная соль — по вкусу
Желтый лук — 150 г
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
Картофель — 500 г
Очистите лук и картофель. Натрите и то и другое на крупной терке.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Слегка отожмите картофель и лук. Переложите в миску и добавьте укроп и белок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Картофельные «тарталетки» с грибами
300гр грибов вареных
2 луковицы большие
Картошку почистить,разрезать пополам.
Выскоблить середину из каждой половинки чайной ложкой
Половину луковицы,грибы(в моем случае это лисички) мелко режем,выскобленную картошку мельчим.Все обжариваем до полуготовности.Солим
Наполняем картошку обжаренной начинкой и наливаем в каждую «тарталеточку» чайную ложку воды
Противень смазываем маслом,выкла.
Картофельные тарталетки
чеснок – 1 зубчик
картофель крупный – 500 г
готовое слоеное тесто – 250 г
сыр грюйер – 300 г
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»
Фермерская сметана — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Песочное тесто — 150 г
Базилик — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Картофель — 2 штуки
Картофель, натереть слайсами (тонкими кружочками) и поместить в воду.
Сделать соус. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку — немного обжарить. Добавить сливки и молоко, хорошо перемешать. Немного уварить, до лёгкой густоты. Добавить базилик, соль, перец. (Как бешамель, но вместо муската базилик)
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительно.
Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Картофель — 4 шт
Майонез — 3 ст. л.
Капуста белокочанная — 1 стак.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель размять и добавить имбирь. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Добавляем разрыхлитель теста и сметану. Хорошо перемешиваем.
Из картофельного теста формируем шарик. Кладем его на смазанный растительным маслом противень и с помощью стакана делаем углубление внутри шарика.
Картофельные тарталетки с грибами
сметана — 100 Грамм
картофель — 6 Штук
куриная грудка — 1 Штука
грибы — 300 Грамм
Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.
Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.
Тарталетки с ветчиной под картофельной шапочкой.
На три тарталетки
Перец –острый чили ( я положила хорошую щепотку)
Помидор- 3 ломтика
Зелень -не большой пучок
Ветчина ТМ «Доктор» — три кружочка
90 грамм слоеного теста
Масло растительное 2 чайные ложки.
Сыр-6 небольших ломтиков.
Картофель-1 средний клубень.
1. Тесто раскатать, вырезать круги и выложить в формы для запекания –тарталетки. У меня силиконовые я их не смазывала.
2. Ветчину от ТМ «Доктор» порезать небольшими кубиками выложить на тесто. Далее выложить помидор и сыр.
3. Картофель натереть на средней или крупной терке, выдавить в него чеснок, посолить по вкусу, поперчить, добавить 1 желток, зелень, расти.
Источник