Как приготовить картофельные корзиночки с начинкой

Содержание
  1. Рецепты Картофельные корзиночки
  2. Картофельные корзиночки с икрой
  3. Картофельные «корзиночки»
  4. Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
  5. картофельные корзиночки
  6. Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
  7. Картофельные корзиночки с сырным омлетом
  8. Картофельные корзиночки с начинкой
  9. Картофельные корзиночки.
  10. Картофельные корзиночки с грибами
  11. картофельные корзиночки с печенью
  12. Картофельные корзиночки
  13. Картофельные «корзиночки»
  14. Картофельные корзиночки
  15. Картофельные корзиночки с куриным фаршем
  16. Картофельно-отрубные корзиночки с салатом
  17. Куриные тефтельки в картофельных корзиночках
  18. Картофельные корзиночки с креветочным салатом и домашним майонезом
  19. Картофельные корзиночки с грибами
  20. Картофельные корзиночки с мясом и сыром
  21. Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой
  22. Рецепты Картофельные тарталетки
  23. Картофельная тарталетка «Колодец»
  24. Картофельные тарталетки «Птичьи гнезда»
  25. Картофельные тарталетки «Под шубкой»
  26. Картофельные тарталетки с грибами
  27. Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой
  28. Картофельные тарталетки с грибной начинкой
  29. картофельные тарталетки
  30. Картофельные тарталетки с куриной начинкой
  31. Картофельные тарталетки с сельдью
  32. Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках
  33. Картофельные «тарталетки» с грибами
  34. Картофельные тарталетки
  35. Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»
  36. Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой
  37. Картофельные тарталетки с грибами
  38. Тарталетки с ветчиной под картофельной шапочкой.

Рецепты Картофельные корзиночки

Картофельные корзиночки с икрой

Картофель средней величины 2шт.

Масло сливочное 70г

Картофель отварить до готовности,размять со сливочным маслом(20г),солью.Остудить.

Наполнить корзиночки(у меня силиконки,они не смазываются) пюре,сформовать корзиночки.Выпечь.

Картофельные «корзиночки»

Перец болгарский — 1/2 шт

Картофель — 3 шт

Масло подсолнечное — 500 мл

Майонез — 1-2 ст. л.

Моем картошку, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Отрезаем «попку» чтобы можно было поставить картофелину.

Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, доводим до кипения и опускаем в масло картофель. Варим 10-15 минут.

Аккуратно достаем из масла картофель, выкладываем на тарелку.

Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом

Картофель — 5-6 шт

Перец черный — 1/2 ч. л.

Шпинат — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло сливочное — 150 г

1. Шпинат разморозить (если свежий крупно порубить), отжать воду и обжарить в 1 ст.л слив. масла, смешать с фетой.

Картошку очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перец, зелень, масло размягченное. Вымесить тесто. В силиконовую форму на 12 маффинок уложить тесто, сформировать бортики.

2. Разложить в углубления начинку. Запекать 30 мин на 180.

картофельные корзиночки

4-5 больших картофеля

1 ст ложки муки с горкой

Натираем картофель на крупной тёрке,а лук на мелкой тёрке.Все хорошо отжать.Добавить соль,перец,белок от одного яйца и муку.Все перемешать,выложить в железные формочки.Сделать форму корзиночки,выпекать в духовке 20 мин. при 200 .Достать из духовки и остудить.Корзиночки из формочек вынимать только холодными,потому что горячие они ломаются.Делаем начинку,вс.

Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой

Сыр твердый — 40 г

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр творожный — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Икра красная — 70 г

Очищенный картофель натираем на терке и отжимаем сок.

Так же натираем сыр и смешиваем его с картофелем и яйцом.

Формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь.

Выпекаем 25 минут при температуре 190-200*С

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно корзиночек.

Картофельные корзиночки с сырным омлетом

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 60 гр

Специи (сущ.чеснок,укроп) — по вкусу

Кетчуп «Слобода» Шашлычный — 1 ст.л

1. Картофель очистить, нарезать с помощью фигурной насадки.

2. Обжарить на растительном масле до готовности.

3. Сыр натереть на терке. В миске взбить яйца с помощью венчика,добавить шашлычный кетчуп, сыр.

4. Выложить картофель по стенке формочки, в середину залить сырно-яичную смесь.

Картофельные корзиночки с начинкой

Мука — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)

Пюре картофельное — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

Шампиньоны — 150 Грамм

Специи — По вкусу

Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)

1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.

2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Картофельные корзиночки.

картофель-4 шт средних

картофелины очистить и натереть на терке( для корейской морковки ),добавить 1 яйцо,1 ст.л.крахмала,посолить и все перемешать.В формочки для кексов(у меня силиконовые) выложить немного картофельной смеси и распределить по дну и стенкам.Выпекать при 200 С минут 20.Затем вытянуть их духовки,залить в формочки омлет и выпекать еще минут 15.

Читайте также:  Как приготовить дома огуречный лосьон для лица

Картофельные корзиночки с грибами

Сливочное масло — 50 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 20 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 500 г

Отварить картофель. Пока картофель варится, приготовить начинку.

Грибы мелко порезать и жарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Затем отставить чтобы начинка остыла.

Слить с готового картофеля воду, добавить 2 яйца, масло и натертый сыр. Все тщательно взбить блендером.

картофельные корзиночки с печенью

Специи, соль, перец по вкусу

Картофель очистить , отварить соль по вкусу.

Пока отваривается картофель, приготовим печень.

Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом.

Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем.

Из готового картофеля, приготовить пюре — добавляем сливочное масло, яичные желтки, молоко, зелень, чеснок, специи по.

Картофельные корзиночки

Мука — 1 Ст. ложка

Желток — 1 Штука

Масло растительное — 2 Стакана

Свинина — 1 Килограмм

Лук репчатый — 2 Штуки

Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка

Картофель — 0,5 Килограмма

Соль и перец — По вкусу

Бульон — 1,5 Литра

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.

Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.

Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.

Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.

Картофельные «корзиночки»

200 г твердого сыра

0,5 маленькой головки цветной капусты

3 ст. л. сливок жирностью 20%

1 упаковка (500 г) слоеного теста

Картофель сварить «в мундире», цветную капусту – на пару, разделив на соцветия. Картофель остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить со сливками, специями и кетчупом. Добавить в яичную смесь картофель и цветную капусту. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать из него кружки, подходящие по размеру для форм для маффинов. Выложи.

Картофельные корзиночки

Шампиньоны — 3 шт

Картофель — 4 шт

Сыр голландский — 50 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 5 шт

Вымойте и высушите картофель. Полейте оливковым маслом и натрите картошку солью со всех сторон.

Отрежьте закругленные концы картофеля и разрежьте каждую картофелину пополам.

Выложите картофель на противень срезом меньшего диаметра вниз.

Выпекать картофель в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут или до готовности.

Когда картофель готов.

Картофельные корзиночки с куриным фаршем

Сметана — 2 ст. л.

Хлопья овсяные — 6 ст. л.

Фарш куриный — 300 г

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Соус фруктовый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.

Овсяные хлопья измельчить в блендаре.

В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.

На дно формочек по.

Картофельно-отрубные корзиночки с салатом

Крабовые палочки — 0,5 упак.

Яйцо куриное — 2 шт

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Картофель — 4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Отруби — 0,5 стак.

Сначала приготовим корзиночки. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем соль по вкусу и мускатный орех.

Порциями добавляем овсяные отруби ТМ «Мистраль». Количество отрубей зависит от консистенции массы. Добавлять нужно столько, чтобы из массы можно было сделать корзиночки.

Слегка отжимаем массу и выкладываем ее на дно силик.

Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Рис — 2 Ст. ложки

Фарш куриный — 250 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Картошка — 4 Штуки

Сливочное масло — 30 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Соль и перец — По вкусу

1. Первым делом очищаю и мою картошку, нарезаю её небольшими кусочками и заливаю водой, отвариваю до готовности.

2. Готовый картофель измельчаю в пюре, делаю это с помощью блендера. Затем добавляю соль, сливочное масло и муку, перемешиваю.

3. Рис отвариваю до готовности, кладу его к куриному фаршу, вбиваю яйцо и добавляю соль с перцем.

4. Формочки для кексов см.

Картофельные корзиночки с креветочным салатом и домашним майонезом

Соус чили кисло-сладкий (по желанию)

Креветки, примерно 300 гр

1 стакан подсолнечного или оливкового масла

лук-резанец или зеленый

Форма для маффинов

Соль, черный перец

2 зубка чеснока

Желтки смешать с горчицей, чесноком, специями и взбивать в блендере или комбайне, постепенно добавляя масло. Можно добавить в майонез немного соуса чили. Креветки сварить, смешать с нарезанными яйцами и майонезом.

Читайте также:  Как приготовить куриную похлебку

Картофель (желательно небольшой клубень) натереть на мандолине так, чтобы получились тонкие равные пластинки.

На дно формочек для маффинов положить.

Картофельные корзиночки с грибами

Луковица — 1 Штука

Грибы — 250 Грамм

Желток — 4 Штуки

Сливочное масло — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 4-5 Штук

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.

2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовност.

Картофельные корзиночки с мясом и сыром

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Томатный кетчуп Слобода — 4-5 ст.л.

Картофель — 7 шт.

Сыр твердый — 150г

1. Картофель очистить.Натереть на крупной терке.Картофель отжать.

2. Добавить к натертому картофелю яйцо, натертый сыр( часть сыра оставить в сторону).

3. Мясо нарезать. Лук очистить и нарезать.

4. Подогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать 2 минуты, затем добавить нарезанное мясо и довести до готовности.Добавить к мясу томатный кетчуп Слобода, пере.

Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

брусника, свёкла , петрушка для украшения

филе сельди 250 г

сыр творожный «рама» «карат» 150 г

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.

Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.

Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.

Источник

Рецепты Картофельные тарталетки

Картофельная тарталетка «Колодец»

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Огурец маринованный — 1-2 шт

Горошек зеленый — 200 г

Филе куриное — 200 г

Вырезаем из картофеля необходимые детали.

Обжариваем наши детальки во фритюре. Квадратик — это дно 🙂

Вареную курочку, вареное яйцо, огурец режем.

Добавляем обжаренный лук и консервированный горошек.

Картофельные тарталетки «Птичьи гнезда»

Сыр твердый — 40 г

Картофель — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Огурец маринованный — 1 шт

Натереть сырую картошку на терке.

Выложить в формочку.

Вот такие тарталетки у меня получились!

Заполняем наши тарталетки всякой вкуснятиной.

Картофельные тарталетки «Под шубкой»

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе рыбное — 1 шт

Лук режем полукольцами и заливаем маринадом: 1 ст.л. уксуса перемешанная с 1 ст.л. сахарного песка на 30 минут.

Отвариваем по отдельности картофель в мундире и свеклу. Охлаждаем, чистим.

Измельчаем свеклу в блендере.

Добавляем сливки, солим и я добавила еще для остроты немного майонеза.

Картофельные тарталетки с грибами

1/2 стакана сливок

Отварить картофель в подсоленой воде,воду слить,размять картофель,добавить сливки,яйцо.

Сделать шарики из картофеля,уложить в форму,сформировать тарталетки.Форму предварительно смазать растительным маслом,посыпать сухариками.

Пока варится картофель,поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком.

Закрытые картофельные тарталетки с рыбой и тыквой

Филе рыбное — 100 г

Сметана — 1,5 ст. л.

Орех мускатный — 0,25 ч. л.

Картофель — 4 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 1 ч. л.

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Я запекала в железных формочках. Картофелем выкладываем дно формочки и бока. Солим и перчим картофель.

На дно формы выкладываем слой из тыквы. Смазываем майонезом.

Рыбное филе отварное в специях порезать на кубики. Смешать с зеленым луком и измельченным чесноком, мускатным орехом.

Картофельные тарталетки с грибной начинкой

Грибы — 300-350 г

Сыр голландский — 100-150 г

Картофель — 5-6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Масло сливочное — 30-40 г

Яйцо куриное — 1 шт

Отварить картофель в мундире

Очистить, помять ступкой, положить кусочек масла, специи

Положить муку и замесить руками тесто

Начинка: Нашинковать грибы и лук. Вначале обжарить лук

Отдельно грибы (вначале без масла потушить под крышкой), потом соединить с луком

Форму обмазать растительным маслом,

из картофельного теста сформировать тарталетки.

картофельные тарталетки

1 ст л лимонного сока

350 гр очищенного картофеля

Картофель трем на крупной терке,отжимаем от сока,смешиваем с яйцом и лимонным соком,солим.Формочки для маффинов(силиконовые или с антипригарным покрытием)смазываем маслом и выкладываем картофельной массой дно и стенки.Выпекаем около 20 минут(или чуть дольше) в горячей духовке.Остужаем и наполняем начинкой.

Для крема из авокадо разминаем зрелый плод,добавляем .

Картофельные тарталетки с куриной начинкой

Грудка куриная — 1/4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить раствор борной кислоты для полоскания рта

Шампиньоны — 8 шт

Картофель — 3 шт

Перец болгарский — 1 шт

Сыр твердый — 6 щепот.

Лук белый — 1/2 шт

Натираем картофель на крупной тёрке, хорошенько промываем и отжимаем. Добавляем яйцо, чеснок, соль. Перемешиваем. Картофель даст сок, его тоже надо слить.

Выкладываем картофель в формочки, хорошенько приминаем. Выпекаем тарталетки в духовке до лёгкого румянца.

В это время обжариваем куриное филе на листе Maggi. Нарезаем мелкими кусочками.

Мелко нарезаем лук, пе.

Картофельные тарталетки с сельдью

4 филе малосольной сельди

4 крупные картофелины

1 ст. л. сливок жирностью 35 %

1 средняя свекла

1 ст. л. столового уксуса

1 большая луковица

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.

Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.

Закуска из красной рыбы с укропом на картофельных тарталетках

Яичный белок — 1 штука

Сметана — 2,5 столовые ложки

Измельченный укроп — 1 столовая ложка

Слабосоленый лосось — 120 г

Крупная соль — по вкусу

Желтый лук — 150 г

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Картофель — 500 г

Очистите лук и картофель. Натрите и то и другое на крупной терке.

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Слегка отожмите картофель и лук. Переложите в миску и добавьте укроп и белок. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

Картофельные «тарталетки» с грибами

300гр грибов вареных

2 луковицы большие

Картошку почистить,разрезать пополам.

Выскоблить середину из каждой половинки чайной ложкой

Половину луковицы,грибы(в моем случае это лисички) мелко режем,выскобленную картошку мельчим.Все обжариваем до полуготовности.Солим

Наполняем картошку обжаренной начинкой и наливаем в каждую «тарталеточку» чайную ложку воды

Противень смазываем маслом,выкла.

Картофельные тарталетки

чеснок – 1 зубчик

картофель крупный – 500 г

готовое слоеное тесто – 250 г

сыр грюйер – 300 г

Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.

Картофельные тарталетки с тмином и базиликом «Аморе»

Фермерская сметана — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Песочное тесто — 150 г

Базилик — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Картофель — 2 штуки

Картофель, натереть слайсами (тонкими кружочками) и поместить в воду.

Сделать соус. Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку — немного обжарить. Добавить сливки и молоко, хорошо перемешать. Немного уварить, до лёгкой густоты. Добавить базилик, соль, перец. (Как бешамель, но вместо муската базилик)

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительно.

Имбирно-картофельные тарталетки с тушеной капустой

Масло сливочное — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Картофель — 4 шт

Майонез — 3 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 стак.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем картофель размять и добавить имбирь. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем разрыхлитель теста и сметану. Хорошо перемешиваем.

Из картофельного теста формируем шарик. Кладем его на смазанный растительным маслом противень и с помощью стакана делаем углубление внутри шарика.

Картофельные тарталетки с грибами

сметана — 100 Грамм

картофель — 6 Штук

куриная грудка — 1 Штука

грибы — 300 Грамм

Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.

Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.

Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.

Тарталетки с ветчиной под картофельной шапочкой.

На три тарталетки

Перец –острый чили ( я положила хорошую щепотку)

Помидор- 3 ломтика

Зелень -не большой пучок

Ветчина ТМ «Доктор» — три кружочка

90 грамм слоеного теста

Масло растительное 2 чайные ложки.

Сыр-6 небольших ломтиков.

Картофель-1 средний клубень.

1. Тесто раскатать, вырезать круги и выложить в формы для запекания –тарталетки. У меня силиконовые я их не смазывала.

2. Ветчину от ТМ «Доктор» порезать небольшими кубиками выложить на тесто. Далее выложить помидор и сыр.

3. Картофель натереть на средней или крупной терке, выдавить в него чеснок, посолить по вкусу, поперчить, добавить 1 желток, зелень, расти.

Источник

Оцените статью