- Картофель с паприкой в духовке
- Картофель с паприкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления
- Картофель запеченный с паприкой
- Картофельные дольки с паприкой в духовке – рецепта проще и вкуснее нет
- Картошечка в паприке
- Ингредиенты для «Картошечка в паприке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картошечка в паприке»:
- Похожие рецепты
- Любимое картофельное пюре
- Драники с мясной начинкой за 25 минут
- Картофляники
- Картофель «Солнечный»
- Пикантный запеченный картофель
- Картофельные пончики с сюрпризом
- Чесночный картофель
- Грибы из картофеля
- Картофель по-донецки с соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из цветной капусты
- Быстрые баклажаны
- Торт «Опьяненные весной»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Картофель с паприкой в духовке
Такая картошечка получается очень сочной, со сладкой перчинкой. Готовится очень легко и просто. Хотите попробовать? Тогда начнём!
- Картофель — 6 шт.
- Паприка — 2 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло.
Картофель с паприкой в духовке: пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем картофель дольками, предварительно почистив шкурку. Если картофель молодой, по желанию шкурку можно оставить. Чтобы получились красивые дольки, разрежьте картофель пополам вдоль клубня, далее половинки разрезаем ещё на три или на четыре дольки, в зависимости от картофеля.
2. В картофель добавляем паприку, соль (у меня розовая) и по желанию можно ещё добавить ваш любимый перец, я предпочитаю ароматную смесь перцев.
3. Тщательно перемешиваем специи, добавляем растительного нерафинированного масла (у меня подсолнечное) и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы специи «подружились» с картофелем.
Далее выкладываем картофель в один ряд на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку. В режиме духовки выпекать 30 минут при температуре 180 градусов, далее ещё 20 минут для образования корочки при температуре 240 градусов. Если у вас есть в духовке режим «гриль», то картошка будет готова через 20 минут.
Источник
Картофель запеченный с паприкой
- Картофель 1 кг
- Паприка 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. лож.
- Розмарин по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Ужин
У нас картофель не мелкий, чистим, моем и разрезаем на дольки. Заливаем холодной водой, доводим до закипания. Картофель кипит от 7 до 10 минут. У нас рассыпчатый сорт, достаточно было 7 минут.
Дольки картофеля обильно посыпаем паприкой. (Паприка — высушенный и перемолотый сладкий перец.)
А также посыпаем розмарином (у нас сухой).
А также посыпаем сухим гранулированным чесноком. Почему сухим? Да потому что, у него более утончённый аромат и он не горит во время запекания в отличии от свежего чеснока.
Картофель отправляем в заранее разогретую духовку до 200*. Время зависит от вашей духовки. Запекаем до румяного цвета.
Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами, или с салатом. Приятного аппетита!
Источник
Картофельные дольки с паприкой в духовке – рецепта проще и вкуснее нет
Когда хочется чего-то простого и вкусненького, например, хрустящей картошечки, не спеши покупать фаст-фуд. Совершенно безопасное блюдо, которое можно давать даже деткам после трех лет, ты приготовишь в домашней духовке. Без особых хлопот. Это вкуснейшие картофельные дольки с паприкой. В меру соленые, совершенно нежирные, с аппетитной золотистой корочкой.
Подготовь следующие ингредиенты:
• 6 средних картофелин;
• 2 ч. л. сладкой паприки (свежемолотой);
• 2,5 ст. л. очищенного (т.е. рафинированного) растительного масла;
• соль морская (кулинарная) по вкусу;
• полпучка зелени укропа.
Инструкция по приготовлению
1. Картофель очистить или помой сеточкой, если молодой. Покроши дольками – скажем, каждый клубень разрежь на 4 или 6 частей.
2. В миску налей рафинированное масло, добавь паприку. Посоли и перемешай. Залей этим маринадом нарезанную картошку, руками обваляй хорошенько и дай постоять 10 минут.
3. А пока зажги духовку при 200 градусах и подготовь противень – застели его пергаментом. Перебрось туда картофельные дольки в специях и масле.
4. Готовь при заданной температуре 25-30 минут, в зависимости от величины долек и сорта картошки. Периодически аппетитные дольки переворачивай, чтобы они подрумянились равномерно.
5. Когда будешь подавать, посыпь укропчиком. А еще ты можешь дополнить горячее блюдо салатом из свежих огурцов и редиса, заправленный натуральным йогуртом. Будет невероятно вкусно и сытно!
Источник
Картошечка в паприке
Приезжали гости, не хотелось готовить пюре или жареную картошку. Пожарила вот таким способом.
Ингредиенты для «Картошечка в паприке»:
- Соль — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Картофель — 2 кг
- Жир (свиной топленый) — 1 л
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10126.7 ккал | белки 44.4 г | жиры 925.9 г | углеводы 399.5 г |
Порции | |||
ккал 1265.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 115.7 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.8 ккал | белки 1.5 г | жиры 31.1 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Картошечка в паприке»:
Картофель очистить, помыть, крупные клубни разрезать пополам.
Заправить солью и паприкой, перемешать.
Жир растопить на сковороде с высокими бортиками,
в кипящий жир (жира должно быть много, чтобы он практически полностью покрывал картофель) положить картофель и жарить 30 минут, периодически помешивая.
Через 30 минут золотистый и ароматный картофель готов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приезжали гости, не хотелось готовить пюре или жареную картошку. Пожарила вот таким способом.
Похожие рецепты
Любимое картофельное пюре
Драники с мясной начинкой за 25 минут
Картофляники
Картофель «Солнечный»
Пикантный запеченный картофель
Картофельные пончики с сюрпризом
Чесночный картофель
Грибы из картофеля
Картофель по-донецки с соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цветной капусты
Быстрые баклажаны
Торт «Опьяненные весной»
Комментарии и отзывы
22 марта 2017 года христиАнна #
29 января 2009 года shock #
30 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года Pachita #
21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года Asusha #
21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 января 2009 года Asusha #
23 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года boksy #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года polya #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года Тсаис #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года мисс #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
20 января 2009 года slavulja #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года mishiel #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года dog-rose # (модератор)
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года HELENA D #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года tat70 #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года Ксюнька77 #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года timoxa #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года Улитыч #
20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года Яркая #
19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года ШЕЛЛ #
19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года xsenia #
19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
19 января 2009 года Эллиса deleted #
19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник