- Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили
- Ингредиенты
- Жареный картофель с зелёном луком и перцем чили
- Как приготовить «Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили» пошагово с фото в домашних условиях
- Что приготовить из болгарского перца и картофеля? Блюда с болгарским перцем и картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами
- Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:
Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Жареный картофель с зелёном луком и перцем чили
Жареная картошка, пожалуй, самое популярное блюдо. Приготовить её сможет даже ребёнок, так как сложного в этом ничего нет. Картофель жареный не раз выручал хозяйку, когда гости на пороге. Приготовить можно её из сырого и отварного картофеля (варено-жареная молодая картошка со специями). Мне правда, первый вариант нравится больше). Жарят картошку с грибами, с мясом, на сале, с овощами.
Я же предлагаю приготовить её с зелёным молодым луком и перцем чили. Если вы живёте в своём доме, то самое время лук сорвать прям с огорода, свежий ароматный. Не пугайтесь и перца чили, после термической обработки острота и горечь уйдёт, а вкус у блюда получится пикантный.
Лучше всего выбрать сорт картофеля, который подходит для жарки (например Розара). Такой картофель хорошо сохраняет форму и не разваливается во время жарки.
Как приготовить «Жареная картошка с зелёном луком и перцем чили» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится картофель, зелёный лук, перец чили, соль и растительное масло.
Клубни картофеля (1 кг) почистить и нарезать в произвольной форме. Я нарезала картофель полудольками, толщиной не больше 2 мм.
Зелёный лук (40 г) промыть под проточной водой, обсушить и нарезать не очень крупно.
1 перец чили промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать полукольцами, семена удалить (я взяла зелёный и красный перец).
Разогреть сковороду с растительным маслом (30 мл). Переложить в неё дольки картофеля. Обжарить на сильном огне до приятной золотой корочки. У меня обычно на это уходит 15-20 минут.
Добавить немного зелёного лука и перец чили. Посолить (7 г) картофель, перемешать. Закрыть крышкой сковороду, убавить огонь и готовить картофель до полной готовности. У меня обычно на это уходит не больше 10 минут.
По готовности картофель присыпать оставшимся зелёным луком и перемешать.
Жареная картошка с зелёным луком и перцем чили готова к подаче. Приятного Вам аппетита.
Источник
Что приготовить из болгарского перца и картофеля? Блюда с болгарским перцем и картошкой
Ингредиенты
Перец болгарский — 3 шт.
Филе куриное — 100 г
Картофель — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 400 г
Картофель — 5 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок- 2 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Перец красный — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель (сваренный в мундире) — 600 г
Перец болгарский — 1 шт.
Филе куриное — 500 г
Смесь салатных листьев — 150 г
Сыр моцарелла (шарики) — 200 г
Масло оливковое — 10 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Карри (порошок) — 1/2 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт.
Куриная грудка — 200 г
Картофель — 2-3 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Имбирь сухой — 0.5 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 2 ст.л.
Хмели-сунели — 0.25 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Сметана — для смазки пирога
Ингредиенты
Кабачок — 1500 г
Картошка — 1000 г
Лук репчатый — 200 г
Горох стручковой — 200 г
Перец болгарский сладкий — 3 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль, зелень — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 12-15 шт.
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 700-800 г
Соль, перец — по вкусу
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 80 мл
Ингредиенты
Салат-латук — 100 г
Картошка — 100 г
Помидоры черри — 60 г
Сладкий болгарский перец — 60 г
Лук репчатый — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, лимонный сок — по вкусу
Паприка — 1 щепотка
Бальзамико крем — 1 ст.л.
Масло растительное для фритирования — 200 мл
Ингредиенты
Картофель отварной (очищенный) — 400 г
Огурцы соленые или маринованные — 210 г
Перец болгарский — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) — 25 г
Свежая зелень петрушки и укропа — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Семена кунжута — 1 ч.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Перец болгарский — 2-3 шт.
Картофель — 450 г
Горошек замороженный — 55 г
Лук репчатый — 60 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Ингредиенты
Картошка — 700 г
Крабовые палочки — 6 шт.
Перец болгарский — 30 г
Сарделька — 1 шт.
Кукуруза консервированная — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — для варки картошки
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Орехи грецкие — 20 г
Заправка:
Масло оливковое — 3-4 ст.л.
Уксус яблочный — 2 ч.л.
Горчица — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль — 150 г
Соленые огурцы — 100 г
Болгарский перец — 150 г
Репчатый лук — 50 г
Зеленый лук — 20 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.
Соль, молотый перец — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами
Готовят жаркое из любого сорта мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, курицы… При этом в качестве продукта-спутника чаще всего отдают предпочтение картофелю, т.к. он не перебивает вкусовые особенности мяса, а гармонично его дополняет и подчёркивает. Помимо этого идеальным сопровождением мяса и картофеля является сладкий перец, чеснок, морковь, репчатый лук, помидоры и прочие овощи. Готовить жаркое можно разнообразными способами. Например, в горшочках, на открытом огне, в сковороде, в духовом шкафу. Сегодня готовим несложный рецепт, который порадует родных не только в будничные, но и праздничные дни! Восхитительно красочное, ароматное, сытное и вкусное второе блюдо — жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами в большой кастрюле на плите.
Технология приготовления жаркого обычно одинакова. Сначала в горячем масле обжаривается мясо. Затем к нему добавляются овощи, которые также обжариваются. Продукты заливаются томатным соусом и тушатся. При этом возможны в рецепты изменения. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то продукты не обжаривайте, а сразу отправляйте тушиться в одну кастрюлю. Также заправлять блюдо можно вместо томатной пасты, сметаной или тушить в собственном соку.
- Калорийность на 100 г — 305 ккал.
- Количество порций — 4-5
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Мясо (сорт любой) — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 дольки
- Помидоры — 4 шт.
- Острый перец — 0,5 стручка
- Черный молотый перец — щепотка
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Зелень (любая) — пучок
Пошаговое приготовление жаркого со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами, рецепт с фото:
1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите лук. Пассируйте его на среднем огне 5 минут.
2. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к луку. Продолжайте жарить на среднем огне до румяной корочки.
3. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите перегородки, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду к мясу. Перемешайте и продолжайте жарить 5-7 минут.
4. Морковь очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в сковороду.
5. Картофель очистите, помойте, нарежьте и добавьте ко всем продуктам.
6. Обжарьте продукты 15 минут до румяности.
7. Переложите овощи в удобную большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Помидоры перекрутите до консистенции пюре и отправьте к продуктам.
8. Положите в кастрюлю мелко нарезанный чеснок, острый перец и нашинкованную зелень.
9. Перемешайте продукты, закипятите и томите под крышкой на медленном огне 1 час. За 15 минут до готовности приправьте блюдо солью и черным молотым перцем. Готовое жаркое со свининой, картофелем, сладким перцем и помидорами сервируйте к столу в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое из свинины со сладким перцем и помидорами.
Источник