- Хворост «Пахлава медовая». Такие карамельно-медовые, безумно вкусные
- Рецепт приготовления
- Хворост на молоке с сиропом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Рецепт ХВОРОСТА С МЕДОВЫМ СИРОПОМ.
- Ингредиенты для хвороста:
- «Хворост» необычной формы с сиропом — вкусное угощение к чаю!
- Как приготовить хворост, чтобы он был нежирным и хрустящим
Хворост «Пахлава медовая». Такие карамельно-медовые, безумно вкусные
Моим детям очень нравится этот десерт.
Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее и нежнее будет пахлава.
А уж после сиропа… такие блестящие, карамельно-медовые, безумно вкусные!
Тесто:
✓ 1 стакан минералки
✓ 1 ч. ложка сахара
✓ 3 ст. ложки водки
✓ 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)
Рецепт приготовления
Муку высыпать в миску, сделать углубление.
В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой.
И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.
Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше.
Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет.
Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.
Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать.
И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!
Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.
При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Сироп:
✓ 1 стакан сахара
✓ 2/3 стакана воды
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.
Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла.
Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Хворост на молоке с сиропом
13 июля 2020, 12:23
Ингредиенты
- рецепт
- мука — 350 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- масло сливочное — 100 гр.
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 130 мл.
- сироп
- сахар — 150 гр.
- вода — 100 мл.
- мед — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто.
Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто.
Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем.
Убираем отдыхать на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа.
Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед.
Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт.
Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла.
Жарим до образования красивого золотистого цвета.
4. Готовый хворост окунаем в сироп.
Хворост готов! Приятного аппетита.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.
Источник
Рецепт ХВОРОСТА С МЕДОВЫМ СИРОПОМ.
✅ Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.
Ингредиенты для хвороста:
- Мука — 350 г.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 130 мл.
Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.
Как приготовить хворост с сиропом:
1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто. Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем. Убираем отдыхать на 30 минут.
2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа. Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед. Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.
3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла. Жарим до образования красивого золотистого цвета.
4. Готовый хворост окунаем в сироп.
Хворост готов! Приятного аппетита.
Источник
«Хворост» необычной формы с сиропом — вкусное угощение к чаю!
Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию!
Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных!
Предлагаю Вам приготовить хворост необычной формы с медово — сахарным сиропом. Будет вкусно!
Мука — 3 стакана
Вода минеральная газированная — 1 стакан
Водка выпаривается при жарке, поэтому хворост получается более хрустящим.
Сахар — 1 стакан
Вода — 2/3 стакана
- муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, перемешать, посредине сделать углубление и добавить минеральную воду, сметану, водку, тщательно перемешать
- замесить тесто, накрыть салфеткой на 10 — 15 минут, затем тесто снова вымесить
- готовое тесто поделить на несколько частей: таким размером, который позволит Вам удобно раскатывать тесто
- раскатать из теста очень тонкую лепешку, скатать неплотный рулет
- острым ножом (можно фигурным) нарезать рулет на части толщиной 2 см под углом 45 градусов. Свободный край прищипнуть.
- в глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла. Жарить «хворост» во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый «хворост» выкладываем на бумажное полотенце.
- остывший «хворост» полить или окунуть в сироп, который готовится так : — соединить воду, сахар, мед в миске
— поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая
— когда жидкость начнет пузыриться, подержать ее пару минут на огне, затем выключить огонь.
Источник
Как приготовить хворост, чтобы он был нежирным и хрустящим
Хворост – блюдо, с которым знакомо не одно поколение. Таким печеньем часто балуют своих внуков бабушки. Оно легкое, сладкое и хрустящее – именно то, что так любят дети. Но для того, чтобы хворост вышел нежирным и действительно вкусным, нужно выбирать правильные ингредиенты для теста.
Сегодня редакция FoodOboz делится идеями приготовления вкусного хвороста от фудблогеров.
Мука – 4 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик
Замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут.
Разделить на две части, каждую раскатать толщиной 1 сантиметр.
Разрезать на прямоугольники, внутри сделать небольшой разрез и через него продвинуть один сделать ножом зарубку и через нее вынуть один кончик хвороста.
Обжарить в кастрюльке с разогретым маслом с обеих сторон до румяного цвета.
Выложить на тарелку с салфеткой.
Посыпать блюдо сахарной пудрой.
Фудблогер nadia.oranska добавляет в тесто небольшое количество алкоголя и сметаны.
Спирт / водка – 1/2 ст.л.
Сметана – 2.5 ст.л
Масло для жарения – 1,5-2 л
Сахарная пудра для посыпки
Из необходимых ингредиентов замешивать тесто 4 минуты.
Отражать тесто в течение 5-10 минут. Так готовое блюдо будет очень хрустящей.
Очень тонко раскатать тесто.
Нарезать кусочки в форме ромбов, сделать надрез посередине, через него вывернуть края.
Разогреть кастрюлю с маслом.
Когда она закипит, забросить хворост. Обжаривать по полминуты с каждой стороны.
Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой.
Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:
Источник