Как приготовить карамель для хвороста

Хворост «Пахлава медовая». Такие карамельно-медовые, безумно вкусные

Моим детям очень нравится этот десерт.

Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее и нежнее будет пахлава.

А уж после сиропа… такие блестящие, карамельно-медовые, безумно вкусные!

Тесто:

✓ 1 стакан минералки

✓ 1 ч. ложка сахара

✓ 3 ст. ложки водки

✓ 1 ст. ложка сметаны (не обязательно, но я добавляю)

Рецепт приготовления

Муку высыпать в миску, сделать углубление.

В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать.

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой.

И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить.

Далее раскатываем тоненько — около 1 мм. Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше.

Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет.

Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.

Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать.

И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!

Берем острый нож и нарезаем наш «рулет» под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.

При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

Сироп:

✓ 1 стакан сахара

✓ 2/3 стакана воды

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками.

Читайте также:  Кофе дольче густо капучино как приготовить

Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву — чтобы «хрустящесть» не исчезла.

Сверху присыпать измельченными орехами. Либо сахарной пудрой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Хворост на молоке с сиропом

13 июля 2020, 12:23

Ингредиенты

  • рецепт
  • мука — 350 гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 130 мл.
  • сироп
  • сахар — 150 гр.
  • вода — 100 мл.
  • мед — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто.

Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто.

Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем.

Убираем отдыхать на 30 минут.

2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа.

Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед.

Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт.

Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла.

Жарим до образования красивого золотистого цвета.

4. Готовый хворост окунаем в сироп.

Хворост готов! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.

Источник

Рецепт ХВОРОСТА С МЕДОВЫМ СИРОПОМ.

✅ Рецепт хвороста с медовым сиропом очень прост и готовится из простых и доступных продуктов, а результат превосходит все ожидания! Помимо невероятного вкуса,этот хворост выглядит очень оригинально и станет идеальным украшением любого праздничного чаепития. Благодаря сиропу, хворост получается очень нежным с приятным медовым привкусом.

Читайте также:  Как приготовить лапшу роллтон гнезда

Ингредиенты для хвороста:

  • Мука — 350 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 130 мл.

Подписывайтесь, комментируйте, ставьте лайки, впереди нас ждет много всего интересного.

Как приготовить хворост с сиропом:

1. В муке делаем углубление и добавляем: молоко, соль, разрыхлитель, яйцо, сливочное масло и начинаем замешивать тесто. Тесто вымешиваем минут 5-7, в итоге получается гладкое, мягкое тесто. Кладем тесто в чашу и накрываем полотенцем. Убираем отдыхать на 30 минут.

2. Пока отдыхает тесто у нас есть время для приготовления сиропа. Для сиропа: в ковш с толстым дном кладем сахар, добавляем воду, лимонный сок и мед. Ставим ковш на средний огонь и ждем закипания, нам не нужна карамель, поэтому как только масса закипит, уменьшаем огонь до минимума и даем покипеть 1-2 минуты.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Придаем форму (фонарика) как указано на видео и жарим в достаточном количестве растительного масла. Жарим до образования красивого золотистого цвета.

4. Готовый хворост окунаем в сироп.

Хворост готов! Приятного аппетита.

Источник

«Хворост» необычной формы с сиропом — вкусное угощение к чаю!

Хворост — вкусное угощение к чаю, которое в былые времена очень часто готовили почти в каждой семье. Пора возобновить традицию!

Не призываю готовить каждый день, потому что жарится «хворост» во фритюре. Но раз — два в месяц можно порадовать родных!

Предлагаю Вам приготовить хворост необычной формы с медово — сахарным сиропом. Будет вкусно!

Мука — 3 стакана

Вода минеральная газированная — 1 стакан

Водка выпаривается при жарке, поэтому хворост получается более хрустящим.

Сахар — 1 стакан

Вода — 2/3 стакана

  • муку высыпать в миску, добавить сахар, соль, перемешать, посредине сделать углубление и добавить минеральную воду, сметану, водку, тщательно перемешать
  • замесить тесто, накрыть салфеткой на 10 — 15 минут, затем тесто снова вымесить
  • готовое тесто поделить на несколько частей: таким размером, который позволит Вам удобно раскатывать тесто
  • раскатать из теста очень тонкую лепешку, скатать неплотный рулет
  • острым ножом (можно фигурным) нарезать рулет на части толщиной 2 см под углом 45 градусов. Свободный край прищипнуть.
  • в глубокой сковороде раскалить достаточное количество растительного масла. Жарить «хворост» во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Готовый «хворост» выкладываем на бумажное полотенце.
  • остывший «хворост» полить или окунуть в сироп, который готовится так : — соединить воду, сахар, мед в миске
Читайте также:  Как приготовить кабачки лодочки с сыром

— поставить на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая

— когда жидкость начнет пузыриться, подержать ее пару минут на огне, затем выключить огонь.

Источник

Как приготовить хворост, чтобы он был нежирным и хрустящим

Хворост – блюдо, с которым знакомо не одно поколение. Таким печеньем часто балуют своих внуков бабушки. Оно легкое, сладкое и хрустящее – именно то, что так любят дети. Но для того, чтобы хворост вышел нежирным и действительно вкусным, нужно выбирать правильные ингредиенты для теста.

Сегодня редакция FoodOboz делится идеями приготовления вкусного хвороста от фудблогеров.

Мука – 4 стакана

Ванильный сахар – 1 пакетик

Замесить мягкое тесто и оставить на 20 минут.

Разделить на две части, каждую раскатать толщиной 1 сантиметр.

Разрезать на прямоугольники, внутри сделать небольшой разрез и через него продвинуть один сделать ножом зарубку и через нее вынуть один кончик хвороста.

Обжарить в кастрюльке с разогретым маслом с обеих сторон до румяного цвета.

Выложить на тарелку с салфеткой.

Посыпать блюдо сахарной пудрой.

Фудблогер nadia.oranska добавляет в тесто небольшое количество алкоголя и сметаны.

Спирт / водка – 1/2 ст.л.

Сметана – 2.5 ст.л

Масло для жарения – 1,5-2 л

Сахарная пудра для посыпки

Из необходимых ингредиентов замешивать тесто 4 минуты.

Отражать тесто в течение 5-10 минут. Так готовое блюдо будет очень хрустящей.

Очень тонко раскатать тесто.

Нарезать кусочки в форме ромбов, сделать надрез посередине, через него вывернуть края.

Разогреть кастрюлю с маслом.

Когда она закипит, забросить хворост. Обжаривать по полминуты с каждой стороны.

Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

Оцените статью