Как приготовить капусту розовую

Содержание
  1. Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления
  2. Розовая капуста
  3. Пошаговый рецепт
  4. «Розовая» капуста
  5. Ингредиенты для «»Розовая» капуста»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «»Розовая» капуста»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Маринованная капуста «Пелюстка»
  10. «Розовая» капуста
  11. Капуста «Пелюстка»
  12. Капуста по-гурийски
  13. Маринованная капуста «Суточная»
  14. Острая капуста
  15. Маринованная капуста
  16. Капуста быстрого посола — 2
  17. Капуста «Цветок лотоса»
  18. Капуста «Алая»
  19. Вкусная капустка со свеклой
  20. Ореховая капуста хрустящая
  21. Капуста, квашенная со свeклой в маринаде
  22. Квашеная капуста
  23. Салат «Зимний»
  24. Маринованная капуста
  25. Маринованная капуста
  26. Капуста маринованная со свеклой
  27. Маринованная капуста с виноградом и свеклой
  28. Похожие рецепты
  29. Салат из кабачков с чесноком
  30. Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»
  31. Лечо, закрутка на зиму
  32. Лечо с баклажанами
  33. Острый перец «По-боярски»
  34. Капуста маринованная в масле
  35. Зеленый горошек «Покатигорошек»
  36. Быстрые маринованные баклажаны
  37. Арбузы соленые
  38. Фотографии «»Розовая» капуста» от приготовивших (4)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка» быстрого приготовления

Здравствуйте, хозяюшки! Здесь вы найдете рецепт приготовления вкусной маринованной капусты с моими фото и описанием. Эта кисло-сладкая закуска готовится со свеклой, которая окрашивает белокочанный овощ в красивый розовый цвет.

Поэтому и называется такой салат «Пелюстка», что в переводе с украинского языка означает «лепесток». То есть готовые кусочки похожи на лепестки цветка.

Готовится данная капуста быстро. Я обычно делаю в трехлитровой банке, так мне удобнее ее хранить. Но можно приготовить в любой емкости или кастрюльке. Времени на все процессы понадобится около получаса. И 12 часов для маринования.

Стоимость такого блюда невысокая. Но на рынке «Пелюстку» продают за немаленькие деньги (что очень странно). Поэтому советую готовить маринованную капусту самостоятельно — это и быстро, и недорого, и вкусно.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • капуста белокочанная — 2 кг
  • свекла — 2 шт. средние (около 300 гр.)
  • морковь — 1 шт. средняя
  • чеснок — 5 зубчиков

Для маринада:

  • вода — 1,1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 6 ст. л. сахара
  • соль — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец горошком — по вкусу

Вначале подготовьте капусту. Вымойте ее и удалите верхние плохие листья. Далее нарежьте кочан квадратиками, шинковать не надо. Нарезка главного ингредиента занимает буквально пару минут.

Теперь очередь свеклы. Ее тоже нужно помыть и почистить. Далее свеклу нарезаем брусочками (можно кубиками или любым удобным способом).

С морковью поступаем так же, как и со свеклой. Помыть, почистить, нарезать брусочками.

Читайте также:  Как приготовить язык запечь

Очищенный чеснок порезать пластинами.

Все, овощи готовы. Теперь нужно уложить их в трехлитровую банку. На дно кладете капусту, сверху немного моркови, свеклы и чеснока. И так далее выкладываете все овощи слоями, утрамбовывая их. Последний слой должен быть свекольно-морковный.

Когда овощи сложены в банку, варим маринад. В кастрюлю наливаете воду (литра обычно не хватает, чтобы наполнить банку, поэтому берите литр и 100 мл). В воду насыпаете сахар, соль, лавровый лист, перец горошком (можно и молотый). Доводите до кипения и полностью растворяете сахар и соль в воде.

В конце наливаете уксус и выключаете нагрев.

Лавровый лист уберите. Остальной маринад сразу же наливаете в банку с овощами. Заливать капусту нужно горячим рассолом, при этом жидкость должна полностью покрыть овощи. Сверху налить еще пару ложек растительного масла. Банку закрываете капроновой крышкой и оставляете при комнатной температуре мариноваться нашу вкусную закуску на 12 часов.

Если делаете в кастрюле, то заготовку после того, как залили рассолом, надо накрыть перевернутой тарелкой и поставить на нее гнет.

Я обычно готовлю такие овощи вечером. Маринованная капуста по этому рецепту уже утром вкусная и ее можно кушать в качестве салата на завтрак.

Маринованная капуста получаете ярко-розовая, хрустящая, кисло-сладкая. Ну очень вкусная! Морковь и свекла тоже уходят на ура. Очень рекомендую приготовить такую нарядную закуску!

Приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях, нажав кнопочки ниже. До встречи!

Источник

Розовая капуста

капуста — качан
свекла — 3 шт
чеснок — 1 зубок
лавровый лист — по вкусу
перец горошком — по вкусу
соль — 3 ст.л
сахар — 5 ст.л
уксус — 150 мл

Хрустящая пелюстка с ярким вкусом

    1 ч. 20 мин. Порций 10 Не сложно

Терпкая , ароматная и необычайно вкусная пелюстка порадует ваших гостей, как в обычный день, так и на праздники. А какая это закуска….. Просто пальчики оближешь. К тому же приготовить ее можно всего за 1.5 часа.

Пошаговый рецепт

Подготовка продуктов для маринованой капустки займет несколько минут.
Выбираем капусту. Она должна быть плотная, чистая. Капусту нарезаем на кубики примерно 4 на 4 см.

Свеклу я режу крупной соломкой, но можно и натереть на терке. Если человек не очень любит свеклу, то крупный кусочек можно убрать, а если она натерта, то не очень удобно это сделать.
Чеснок режем пополам . Кладем на дно капусту, затем слой свеклы с чесноком. Повторяем процесс пока не закончится место в чаше. Последний слой лавровый лист и перц черный.

Читайте также:  Как приготовить суп тимьян дома

Переходим к маринаду. На 1 литр воды нужно добавить 150 мл. уксуса, 3 ст.л соли и 3 ст.л сахара. Все перемешиваем и доводим до кипения. Заливаем капусту маринадом и накрываем крышкой.
Благодаря горячей заливке маринование происходит гораздо быстрее.

Через час блюдо готово. Для хранения перставьте остывшую капусту в маринаде в холодное место и наслаждайтесь неповторимым вкусом хрустящего овоща.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Источник

«Розовая» капуста

Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!

Ингредиенты для «»Розовая» капуста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (крупная) — 1 вилок
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.
  • Свекла (крупная) — 1 шт
  • Перец черный (горошком) — 15 шт
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Вода — 1,1 л
  • Масло растительное — 0,4 стак.
  • Уксус (столовый) — 0,5 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.3 ккал
белки
35.3 г
жиры
2 г
углеводы
116.1 г
Порции
ккал
40.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
21 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
4 г

Рецепт «»Розовая» капуста»:

Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.

Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).

Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.

Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу — половинками кружочков.

Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.

Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить.

Снять с огня, залить маринадом овощи.

Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала)))

Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.

Наслаждайтесь приятным вкусом и радующим глаз цветом.

Очень хорошо подходит к горячим пельмешкам!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Приготовить баклажаны с уксусом вкусно

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт позаимствовала у своей свекрови. Такая капустка получается хрустящей, очень красивого розового цвета и очень вкусной и ароматной!

Другие варианты рецепта

Маринованная капуста «Пелюстка»

«Розовая» капуста

Капуста «Пелюстка»

Капуста по-гурийски

Маринованная капуста «Суточная»

Острая капуста

Маринованная капуста

Капуста быстрого посола — 2

Капуста «Цветок лотоса»

Капуста «Алая»

Вкусная капустка со свеклой

Ореховая капуста хрустящая

Капуста, квашенная со свeклой в маринаде

Квашеная капуста

Салат «Зимний»

Маринованная капуста

Маринованная капуста

Капуста маринованная со свеклой

Маринованная капуста с виноградом и свеклой

Похожие рецепты

Салат из кабачков с чесноком

Заготовка на зиму «Идеальное осеннее сочетание»

Лечо, закрутка на зиму

Лечо с баклажанами

Острый перец «По-боярски»

Капуста маринованная в масле

Зеленый горошек «Покатигорошек»

Быстрые маринованные баклажаны

Арбузы соленые

Фотографии «»Розовая» капуста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

22 декабря 2017 года Л-лька2805 #

2 декабря 2015 года Попова Анюта #

18 декабря 2015 года Maximalla # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Lali_Tat #

21 октября 2015 года Lali_Tat #

10 октября 2015 года Dahlia Noir #

27 декабря 2014 года Olena_Abr #

4 января 2015 года Maximalla # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года Мамсон #

4 января 2015 года Maximalla # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Соня67 #

9 ноября 2014 года Maximalla # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года Евражка Лапчатая #

23 сентября 2014 года Rencha1 #

23 сентября 2014 года Евражка Лапчатая #

23 сентября 2014 года Rencha1 #

9 ноября 2014 года Maximalla # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Maximalla # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Maximalla # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Z Olga #

15 ноября 2013 года Popova_A #

28 сентября 2013 года katyfy #

5 ноября 2012 года Ольга Бабич #

5 ноября 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

13 января 2012 года crazy_doll #

11 января 2012 года crazy_doll #

12 января 2012 года Maximalla # (автор рецепта)

31 октября 2011 года Tanya-O-511 #

1 ноября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью