- Каннеллони с овощами
- Ингредиенты для «Каннеллони с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони с овощами»:
- Похожие рецепты
- Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом
- Спагетти с овощами
- Макароны с соусом из паприки
- Спагетти с овощами на сковороде
- Паста «Путтанеска»
- Постная лапша удон
- Фарфалле с рикоттой
- Паста с хлебными крошками
- Домашний соус «Песто» с пастой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гроздья рябины»
- Пай-попсы «Валентинки»
- Крем-брюле «Успешный»
- Фотографии «Каннеллони с овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Канеллони с овощами
- Для рецепта пасты нам нужны такие продукты:
- Пошаговый рецепт приготовления вкусной пасты
- Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»
- Ингредиенты для «Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»»:
- Другие варианты рецепта
- Каннеллони с мясом и грибами
- Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной
- Каннеллони
- Каннеллони с помидорами и сыром
- Каннеллони под белым соусом
- Каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком
- Запеканка с каннеллони
- Каннелони по-русски
- Закуска «Мальчики — хулиганчики »
- Каннеллони
- Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»
- Похожие рецепты
- Паста «Арраббиата»
- Китайская лапша
- Макароны «Весенние»
- Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
- Спагетти с зеленым луком с мятой
- Макароны по-королевски
- Сумасшедшие макароны «Динь-динь»
- Лапша «Домашняя»
- Макароны с тунцом
- Попробуйте приготовить вместе
- Запеченный картофельный салат
- Закуска из сельди
- Чизкейк Лимонный
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каннеллони с овощами
Блюдо без мяса, но мужчины его обожают (проверено)! В начинку можно использовать все, что выросло на грядке. Сытно, вкусно, ароматно.
Ингредиенты для «Каннеллони с овощами»:
- Каннеллони (я покупаю «не требующие варки») — 16 шт
- Бешамель — 500 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский (желтый и красный) — 2 шт
- Кабачок (цуккини) — 2 шт
- Помидор (можно заменить томатной пастой) — 5-6 шт
- Специи (соль, перец, базилик)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1834.8 ккал | белки 83 г | жиры 48.4 г | углеводы 254.6 г |
Порции | |||
ккал 305.8 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Каннеллони с овощами»:
Готовим начинку. Сковородку разогреть, добавить масло. Морковь очистить, натереть на свекольной терке, пассеровать. Пока морковка обжаривается, очистить и мелко нарезать лук, добавить его в скавородку. Перец очистить и нарезать кубиками. Цуккини (или небольшие кабачки) очистить и нарезать кубиками. Добавить все в сковородку. Туда же соль, специи по вкусу. И в последнюю очередь — помидорки, предварительно мелко нарезанные (для гурманов — ошпарить и снять кожицу). Можно добавить томатную пасту — на любителя.
Овощи слегка охладить. Если сразу фаршировать, то каннеллони могут полопаться.
Каннеллони (я покупаю «не требующие варки», поэтому фарширую сырыми) наполнить тушеными овощами и выложить в форму для запекания. Смазывать не нужно, т. к. овощи достаточно сочные и жирные. Сверхо обильно покрыть соусом бешамель и посыпать предварительно натертым твердым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут. Как только соус с сыром зарумянились — значит, блюдо готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо без мяса, но мужчины его обожают (проверено)! В начинку можно использовать все, что выросло на грядке. Сытно, вкусно, ароматно.
Похожие рецепты
Фарфалле с рикоттой и ягодным соусом
Спагетти с овощами
Макароны с соусом из паприки
Спагетти с овощами на сковороде
Паста «Путтанеска»
Постная лапша удон
Фарфалле с рикоттой
Паста с хлебными крошками
Домашний соус «Песто» с пастой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гроздья рябины»
Пай-попсы «Валентинки»
Крем-брюле «Успешный»
Фотографии «Каннеллони с овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 мая 2020 года Tormenta #
19 октября 2010 года Лариса59 #
20 октября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
20 октября 2010 года Лариса59 #
24 сентября 2010 года belo4ka #
24 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
24 сентября 2010 года belo4ka #
15 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
15 сентября 2010 года Лера Морская #
27 августа 2010 года Elvyrka #
27 августа 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
27 августа 2010 года May_Be #
27 августа 2010 года мисс #
26 августа 2010 года Oxana_71 #
26 августа 2010 года Oxana_71 #
27 августа 2010 года Mrs Lola #
27 августа 2010 года Oxana_71 #
27 августа 2010 года Mrs Lola #
27 августа 2010 года nuf_nuf #
в Италию пасту посылать это как. как. в Украину борщ.
27 августа 2010 года Mrs Lola #
27 августа 2010 года Oxana_71 #
26 августа 2010 года yruk555 # (автор рецепта)
26 августа 2010 года ирина66 #
26 августа 2010 года Дарья Стобой #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Канеллони с овощами
Опробовала рецепт, немного хлопотно начинку в трубочки укладывать, но того стоит, вкусно!
Довольно просто готовить каннеллони, если Вы не можете их приготовить, просто фаршируйте их например фаршем. Каннелони это традиционные макароны не стандартных размеров. Они идеально подходят для фаршировки различными продуктами.
Как правило фаршируют овощными начинками, грибами, сыром или мясом. Каннелони нужно отварить, зафаршировать, выложить в форму, залить соусом и поставить в духовку на 10 мин. Соуса можно использовать разные, в общем на любителя, я например использую томатный или бешамель, классический белый.
Слово каннеллони произошло от слова canno — трубка. В Италии каннеллони называют maniche или manicotti, в переводе манишка, рукав.
Каннеллони необходимо, как и всю другую пасту отварить. Варить нужно до того момента, чтобы паста чуть осталась не доварена ( чуть, чуть ). В пасте должна чувствоваться небольшая твердость. Когда будем запекать паста приготовится окончательно.
Предлагаю перейти к приготовлению пасты (каннеллони) с овощами, сыром и зеленью.
Для рецепта пасты нам нужны такие продукты:
- трубочки каннеллони – 8 – 12 шт;
- помидоры – 2 шт;
- лук – 1 большой;
- чеснок – 1 средний;
- баклажан – 2 шт;
- базилик, петрушка по пол пучка;
- сыр пармезан – 70 гр;
- масло оливковое – 50 гр;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления вкусной пасты
1) Пасту каннеллони отвариваем по инструкции. Бросаем в кипящую воду, периодически помешиваем. Скидываем на дуршлаг, пусть стечет вода 3 – 5 мин. Выкладываем аккуратно на тарелку слоями каннеллони, пусть остынут.
2) Пока остывает паста, мы займемся луком. Чистим, режим мелко соломкой лук и обжариваем его в оливковом масле. Главное, чтобы лук не подгорел, помешивайте его.
3) Очищаем баклажаны от кожуры. Режим их кубиками. Бросаем их к луку и тушим без воды с закрытой крышкой мин 10.
4) Добавляем в сковородку помидоры без кожи. Тушим дальше еще мин 10, смотрим по обстановке, у нас должно получится рагу из овощей. Рагу должно быть густоватым, чтобы при фаршировке не выливалось из пасты.
5) Фаршируем каннеллони тушеными овощами, чайной ложечкой накладываем овощи в пасту.
6) Укладываем уже фаршированными каннеллони, в форму для выпекания смазанную оливковым маслом.
7) Нарезаем мелко зелень базилика и петрушки, усыпаем сверху каннеллони, солим, перчим, выдавливаем равномерно чеснок. Режим помидор тонкими дольками и кладем с верху. Сбрызнуть оливковым маслом.
8) Поставить форму в разогретую духовку на 20 мин, пусть наша паста запекается. Натереть сыр пармезан на терке. Посыпать равномерно сверху пасты и поставить в духовку еще на 10 мин. Как только растаял сыр, паста (каннеллони) с овощами готова.
Паста (каннеллони) с овощами это полезное и вкусное блюдо. Такое блюдо можно готовить, как на праздник, так и в обычный будний день на обед или на ужин. В любом случае удивите своих близких.
Источник
Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»
Второй раз эксперименты с этими чудесными макаронными трубочками:) На этот раз с лeгкой овощной начинкой — весенний вариант.
Ингредиенты для «Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»»:
- Чеснок — 2 зуб.
- Творог (1 %, не сильно «влажный») — 200 г
- Капуста цветная (и брокколи — в любых пропорциях) — 300 г
- Макаронные изделия / Макароны (каннеллони — макароны в виде толстых трубок) — 1 упак.
- Сливки — 750 мл
- Специи (перец, базилик, петрушка, «весенняя смесь») — 1 г
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3598.1 ккал | белки 101.3 г | жиры 266.6 г | углеводы 199.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 15.1 г | углеводы 11.3 г |
Рецепт «Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»»:
Всем доброе утро! Скажу сразу — каннеллошки, как я их нежно называю, можно начинять чем угодно: и фаршем, и овощами, и сладким творогом — будет вкусно!
Ещё вариант мой — http://www.povarenok .ru/recipes/show/172 32/
Приступим:
1) на сковороду выкладываем капусту брокколи и цветную (любую, я брала две для игры цвета). У меня она была замороженная, поэтому на сковороде я её размораживала и минут 5 протушивала в молоке с добавлением приправы «весенняя смесь» для аромата, можно разморозить в микроволновке до мягкости. Должна получиться просто мягкая капусточка, которую мы средне режем на соцветия, чтобы не сильно мелко.
2) растираем творог, в него дольки чеснока выдавливаем, специи по вкусу
3) Перемешиваем пункты 1) и 2) и получаемм то, что на картинке. Это очень вкусно и без макарон, я увлеклась и начинки в итоге не хватило 🙂
4) Берём каннеллошки и СЫРЫЕ фаршируем нашей капустно-творожной смесью. Не бойтесь, всё получится. Я фаршировала прямо пальцем, очень удобно оказалось.
5) выкладываем любым узором на противень, посыпаем сыром и заливаем сливками, чтобы покрыть (как на картинке :))
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на минут 50.
У меня было изначально 500 мл сливок и, когда уже прошло минут 30 в духовке, то сливки впитались и перестали покрывать каннеллошки сверху. т. е. каннеллошки стали сохнуть, и поэтому я долила на них ещё сливок, предварительно закипятив их на плите, чтобы сверху покрыли опять.
Получилось необычайно нежно! Единственное — накладывать в горячем виде не очень удобно, т. к. распoлзаются каннеллошки, очень аккуратно старайтесь. Когда экспериментировала с начинкой, то поняла сразу, что будет вкусно, т. к. уж больно вкусная начинка
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Второй раз эксперименты с этими чудесными макаронными трубочками:) На этот раз с лeгкой овощной начинкой — весенний вариант.
Другие варианты рецепта
Каннеллони с мясом и грибами
Каннеллони с сыром «Виола» и варeной ветчиной
Каннеллони
Каннеллони с помидорами и сыром
Каннеллони под белым соусом
Каннеллони с тремя видами мяса и зеленым горошком
Запеканка с каннеллони
Каннелони по-русски
Закуска «Мальчики — хулиганчики »
Каннеллони
Каннеллони с овощной начинкой «Весенние»
Похожие рецепты
Паста «Арраббиата»
Китайская лапша
Макароны «Весенние»
Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус
Спагетти с зеленым луком с мятой
Макароны по-королевски
Сумасшедшие макароны «Динь-динь»
Лапша «Домашняя»
Макароны с тунцом
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный картофельный салат
Закуска из сельди
Чизкейк Лимонный
Комментарии и отзывы
27 апреля 2014 года m_Olesia #
17 апреля 2009 года Meotida #
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года чиполинка #
12 апреля 2009 года Mikiutza #
12 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Лисенок #
12 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tamada1 #
12 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tamada1 #
12 апреля 2009 года мисс #
12 апреля 2009 года Ялорис #
12 апреля 2009 года Роня # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Ялорис #
12 апреля 2009 года Люся Павловна я #
12 апреля 2009 года Lill #
12 апреля 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник