Как приготовить кальмара фаршированного фаршем

Кальмары, фаршированные фаршем — 10 пошаговых рецептов

Кальмары, фаршированные фаршем, можно отнести как к закускам, так и ко вторым блюдам. Начинкой может выступать все, что угодно на ваш вкус: мясо, грибы, сыр, яйца, морепродукты. Допускается и сочетание ингредиентов. Рассмотрим варианты приготовления в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Рецепты фаршированных кальмаров

Преимущественно фаршированные кальмары готовят в духовке. Но я также представляю рецепты приготовления продукта в кляре на сковороде и запекание в мультиварке. Дополнительную нежность блюду придаст соус, я использую сметанный. Можно обойтись и без мясного фарша и начинить тушки овощами, яйцами, грибами.

Рекомендую учитывать, что кальмары легче чистить, предварительно обдав тушку кипятком, а затем поместив в холодную воду.

С мясным фаршем и рисом в духовке

Традиционный рецепт предполагает начинку из мяса и риса.

  • кальмары — 6 шт.;
  • фарш (свинина+говядина) — 0,5 кг;
  • помидоры — 3 шт.;
  • луковица;
  • чеснок — 3 дольки;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • рис — 100 г.
  1. Рис сварить до готовности. Кальмары основательно промыть.
  2. Фарш на сковороде соединить с порезанными чесноком и луковицей, томатной пастой, солью и специями. Обжарить до готовности.
  3. С помидоров удалить кожицу, порезать и обжарить на сковороде.
  4. Кальмары начинить мясной массой и выложить в форму. Добавить помидоры, ввести воду, чтобы жидкость покрывала продукт до половины.
  5. Готовить в духовке 15 минут при 200 градусах.

С грибами и сыром

Такая начинка делает блюдо сочным и сытным.

По желанию к грибам и сыру можно добавить мясной фарш.

  • кальмары — 4 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • шампиньоны — около 10 штук небольшого размера;
  • луковица;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • сливки — 100 г.

В ходе приготовления блюда важно не переварить кальмары — как только мясо побелеет, следует прекратить термообработку.

  1. Очистить и промыть кальмары, опустить тушки в кипящую подсоленную воду на 2 мин.
  2. Приготовить начинку — обжарить порезанные грибы и луковицу (около 10 минут).
  3. Ввести в наполнитель натертый сыр. Вымешать состав.
  4. Начинить тушки и выложить в форму. Ввести сливки и обсыпать блюдо сыром.
  5. Печь около 7-10 минут при температуре 180 градусов.

А еще с грибами и сыром получается очень вкусный мясной рулет.

Еще один вариант приготовления:

В сметанном соусе

  • кальмары — 6 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — стакан;
  • фарш куриный — 400 г;
  • луковица;
  • морковь — 1 шт.
  1. Обжарить порезанные луковицу и морковь, ввести фарш, соль, специи. Тушить до готовности.
  2. В мясную массу добавить натертый сыр (100г).
  3. Приготовить соус — 3 сырых яйца соединить со сметаной, солью, специями. Вымешать состав до однородности.
  4. Начинить тушки мясом, переложить в форму, залить соусом, обсыпать остатками сыра.
  5. Печь в духовке около 20 минут.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами вкусной лазаньи.

С яйцами, шампиньонами и морковью

В этом рецепте мясной фарш использовать не будем, начинкой выступают яйца, грибы и морковь.

Блюдо подойдет для детского меню, при необходимости можно исключить грибы.

  • кальмары — 3-4 шт. (исходя из размера);
  • луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300-400 г.
  1. Измельченные луковицу, морковь, шампиньоны обжарить на сковороде 7-10 минут.
  2. Порезать кубиками вареные яйца, натереть сыр. Ввести эти компоненты, соль, специи в грибную массу.
  3. Начинить тушки, края можно зафиксировать зубочисткой. По желанию обмазать майонезом.
  4. Печь в духовке 20 минут при 200 градусах.

С рыбным фаршем

Для приготовления блюда используем не мясной, а рыбный фарш. Я для начинки возьму треску и форель.

Читайте также:  Гайд как приготовить картошку

Но допустимо использовать любую рыбу для фарширования (горбушу, семгу и так далее).

  • кальмар — 3-4 шт.;
  • филе трески и форели — по 150 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • луковица;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сыр — 100 г.
  1. Кальмары очистить, предварительно обдав кипятком.
  2. Из рыбы приготовить фарш, соединить его с измельченной луковицей и чесноком.
  3. Ввести в рыбную массу яйцо, панировочные сухари, натертый сыр, по желанию можно добавить цедру лимона. Вымешать начинку.
  4. Кальмары нафаршировать, проткнуть тушку пару раз зубочисткой. Выложить в форму. По желанию можно добавить сметанный соус (сметану разбавить 100 мл воды).
  5. Печь в духовке около 20-30 минут.

Запеченное блюдо подать, обсыпав зеленью.

С креветками и рисом

Способ приготовления представлен на видео:

Жареные в кляре

Приготовим необычные кальмары в кляре.

  • кальмары — 4 штуки;
  • фарш — 500 г;
  • луковица;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • кипяток — до 200 мл (до нужной консистенции кляра).
  1. Кальмары очистить и слегка приварить.
  2. Фарш соединить с измельченной луковицей, солью, специями обжарить до готовности.
  3. Нафаршировать тушки начинкой.
  4. Соединить муку, яйца, кипяток, сыр. В сковороде подогреть растительное масло. Кальмары обвалять в кляре, обжарить до румяности.

С картофелем и шампиньонами

  • кальмары — 3 шт.;
  • луковица;
  • шампиньоны — 200 г;
  • пюре картофельное — 200 г;
  • сметана — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Порезанные луковицу и грибы обжарить до готовности, ввести картофельное пюре. Вымешать массу.
  2. Приготовить соус — сметану соединить с яйцом, солью, специями. Перемешать.
  3. Начинить тушки картофельно-грибной массой. Выложить в форму, залить соусом (по желанию можно добавить немножко воды).
  4. Печь 20 минут при 180-200 градусах.

Как приготовить в мультиварке

  • кальмары — 1 кг;
  • фарш из говядины — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • луковица;
  • белое вино — 50 мл;
  • мука — 2 ст. ложки.
  1. Фарш совместить с измельченным чесноком, солью, специями.
  2. Кальмары очистить и начинить мясом.
  3. Тушки обвалять в муке и обжарить в растительном масле на программе «Жарка».
  4. У помидоров удалить кожицу, измельчить и соединить с белым вином, солью, перцем. Порезанную луковицу обжарить на сковороде.
  5. Кальмары уложить в чашу, обсыпать жареным луком, облить томатной смесью. Готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.

Подавать блюдо, обсыпав зеленью.

Кальмары считаются очень полезным продуктом, поэтому настоятельно рекомендую употреблять их в пищу. Например, фаршировать разнообразными начинками. Как вы поняли, готовить их просто и быстро. Рекомендую также почитать ТОП-10 горячих блюд из фарша. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Фаршированный кальмар в духовке – 8 простых и вкусных рецептов

Кальмар – низкокалорийный продукт, который используется во многих диетически меню. Кроме того, он очень вкусный, а потому с ним готовят удивительные блюда. Одним из вариантов подачи является фаршированный морепродукт. Для начинки используются различные ингредиенты.

Помимо небольшого количества калорий на 100 г продукта, этот морской обитатель обладает и другими преимуществами. В первую очередь он полезен для здоровья, а именно:

  • богат селеном, является отличным антиоксидантом и предотвращает развитие ревматического артрита;
  • большое содержание витаминов B2 и B12, снижают вероятность проявления мигрени и других сердечно-сосудистых заболеваний;
  • крепость костей задают кальций и фосфор;
  • магний способствует расслаблению нервной системы.

Далее продемонстрировал 8 простых, но очень вкусных рецептов кальмара, фаршированного различными продуктами, и приготовленного в духовке. Попробуйте приготовить каждый и найдите свой любимый вариант.

Фаршированный кальмар с грибами и овощами в духовке

Такой вариант угощения подойдет тем, кто устал от куриной грудки, но следит за питанием, потом что занимается спортом. В блюде сочетаются белковые ингредиенты и овощи, которые не вредят фигуре.

youtu.be/xeT5iRxdrYE

  • кабачок, баклажан и болгарский перец;
  • луковица;
  • 200 г грибов;
  • 3 тушки кальмара;
  • 150 г сыра;
  • 40 мл оливкового масла.

Время в духовке – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1 . Подготовьте овощи – почистите, удалите плодоножки и порежьте на кубики баклажан, перец, кабачок и нашинкуйте лук.

Шаг 2. Очищенные тушки кальмаров залейте кипятком на пару минут. На небольшие части порубите грибы и натрите сыр.

Шаг 3. На сковороде потушите овощи с грибами до готовности. После соедините смесь с сыром и начините тушки и выложите на противень, смазанный оливковым маслом.

Читайте также:  Как приготовить классический сэндвич

Полученную заготовку отправьте в духовку, разогретую до 200 °C на 15 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Такая вкусность понравится взрослым и детям.

Кальмар фаршированный рисом и грибами в духовке

Если начинить кальмар рисом с грибами, то можно получить сытный вариант ужина, который потом не отложится в боках. Готовить блюдо не сложно, но благодаря своей оригинальности его можно подать и гостям на большой праздник.

youtu.be/slIBB5X6aNY

  • 600 г морепродуктов;
  • 100 г риса и сыра;
  • 250 г грибов;
  • луковица;
  • зелень и специи.

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите крупу. Пассеруйте на растительном масле нашинкованный лук до золотистого цвета, следом добавьте измельченные грибы. Посолите по вкусу и держите на среднем огне 15 минут.

Шаг 2. Натрите сыр и промойте кальмары под проточной водой.

Совет! Часто продают морепродукты с хребтом и шкуркой. Необходимо их удалить, чтобы получился светлый мешочек.

Шаг 3. Соедините продукты для начинки. По вкусу посолите и заправьте специями. Начиняйте морские мешочки, только не до самого верха. Оставьте место, чтобы можно было закрепить.

Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень с угощением на 20 – 25 минут. По готовности сразу раскладывайте по тарелкам. Домашним и гостям обязательно понравится такое необычное угощение.

Кальмар фаршированный грибами и яйцом: самый вкусный рецепт приготовления

Следующий вариант угощения придется по вкусу всем любителям начинки из грибов с яйцами. Если начинить такими продуктами кальмар и отправить его в духовку, то можно получить удивительное блюдо.

youtu.be/KNqVzWbdju8

  • 500 г кальмаров;
  • 6 яиц;
  • 300 г грибов;
  • 100 г сыра;
  • зелень, специи и растительное масло.

Время в духовке – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грибы. Здесь использую замороженные белые, но у вас могут быть шампиньоны или другие. Держите на огне, пока не уйдет лишняя влага.

Шаг 2. Крупно натрите сыр. Измельчите зелень. В грибы вбейте яйца и заправьте по вкусу специями. Обжаривайте, пока яйцо не схватится. Полученную смесь переложите в глубокую миску.

Шаг 3. С кальмаров удалите и порежьте на полоски плавники. Добавьте в общую чашу. Перемешайте ингредиенты для начинки. По вкусу добавьте соль и перец. Теперь можно начинять тушки.

youtu.be/gcIy-_c46UE

Полученные заготовки положите в противень, смазанный растительным маслом. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. По готовности доставайте, раскладывайте по тарелкам и подавайте. Можете посыпать сверху тертым сыром.

Кальмар фаршированный фаршем в духовке

Если не знаете, какую начинку приготовить для фаршированного кальмара, то предлагаю взять фарш. Это достаточно простой ингредиент, которым можно разнообразить это блюдо.

youtu.be/Mo2OyBaf3so

  • 2 тушки кальмаров;
  • морковь и луковица;
  • 5 шампиньонов;
  • 7 картофелин;
  • столовая ложка сливочного масла, сметаны и укропа;
  • зелень, соль, чеснок.

Время в духовке – 10 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Очистите морепродукты от шкурки. Полученные тушки пропитайте бумажным полотенцем. После мелким кубиком порежьте морковь.

Шаг 2. Также мелко измельчите луковицу и картофель, а грибы чуть-чуть крупнее, потому что они ужарятся. У тушек удалите и мелко порежьте плавники.

Шаг 3. Отварите картофель. На сковороде растопите сливочное масло и пассеруйте лук, морковь и грибы. Накройте крышкой и тушите до готовности. После перемешайте с кусочками кальмара.

Шаг 4. Смешайте начинку. Посолите по вкусу и добавьте измельченную зелень. Начините тушки, оставив место, чтобы закрепить зубочисткой и сделайте несколько надрезов.

В чаше смешайте чеснок, зелень, сметану, масло и соль. Перебейте блендером до единой структуры. Натрите соусом морепродукты. Отправьте в прогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Угощение готово, сразу подавайте к столу.

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Если не хотите заморачиваться с ужином, тогда предлагаю приготовить фаршированного кальмара с сыром по простому рецепту на две персоны. Ингредиенты доступны в любом магазине, поэтому трудностей с поиском не будет.

youtu.be/vb2pJ6rS8vY

  • 5 тушек кальмаров;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль.

Время в духовке – 7 минут.

Читайте также:  Как приготовить грузинское блюдо чкмерули

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте морепродукты. Удалите плавники и порежьте их на кубики. Они в последующем станут начинкой блюда. Также измельчите грибы.

Шаг 2. На сковороде в растительном масле пассеруйте шампиньоны. Через три минуты жарки добавьте порезанные плавники и введите одно яйцо. Посолите по вкусу и жарьте до тех пор, пока не схватится яйцо.

Шаг 3. В сковороду положите сметану. Перемешайте около минуты, затем выключите огонь и сразу натрите в грибы сыр.

Шаг 4. Начинка готова. Фаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой. Выкладывайте заготовки на смазанный маслом противень. Сверху смажьте сметаной

Готовьте угощение в прогретой до 180 °С духовке в течение 7 минут. Не передержите, иначе тушки сгорят. По готовности сразу раскладывайте и подавайте.

Рецепт кальмара фаршированного мясом

Предлагаю разнообразить праздничный стол оригинальным рецептом кальмара, фаршированного мясом. В приготовлении буду использовать бекон, потому что он отлично сочетается с морепродуктами.

youtu.be/IflToAe8CnM

  • 8 кальмаров;
  • ½ стакана красного риса;
  • 250 г бекона;
  • 100 г моцареллы;
  • 80 г тертого пармезана;
  • оливковое масло и специи.

Время в духовке – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите рис. Бекон порежьте на небольшие кусочки. С этого продукта нужно вытопить жир, поэтому прожарьте на сухой сковороде.

Совет! Указанные продукты не всегда есть в магазине, поэтому заменить их можно белым рисом, копченой курицей или лососем. С таким сочетание тоже получается вкусно.

Шаг 2. Остывший готовый рис соедините с беконом. Руками порвите и добавьте моцареллу и тертый пармезан. Заправьте специями по вкусу и перемешайте.

Шаг 3. Кальмары промойте, при необходимости удалите шкурку и просушите. Полученной начинкой нафаршируйте морские мешочки.

Полученные заготовки положите противень, сверху полейте оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Готовое блюдо раскладывайте по тарелкам, поливайте любимым соусом и подавайте.

Как приготовить фаршированного кальмара с картошкой в духовке

Если нафаршировать кальмар картофелем, то моно получить очень вкусное и сытное блюдо. Здесь нет сложных ингредиентов, все доступно практически в любом магазине.

youtu.be/f-Ovz0aCgt8

  • 6 кальмаров;
  • 2 крупные картофелины;
  • лимон, зелень и корень имбиря;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи и оливковое масло.

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Почистите и сохраните тушки и щупальца. Промойте и пропитайте бумажным полотенцем. Отварите картофель в шкурке.

Шаг 2. На оливковом масле пассеруйте измельченную зелень с чесноком и тертый имбирь. После порежьте и добавьте щупальца. Томите 5 минут на среднем огне.

Шаг 3. Отварной картофель разомните в пюре. Смешайте с тушеной зеленью. Заправьте специями по вкусу. По желанию можете добавить немного соевого соуса.

Нафаршируйте тушки начинкой и закрепите. Если останется картофельная смесь, то можете сделать закуску томатов. Для этого разрежьте овощи пополам, удалите мякоть и начините. Положите морепродукты на противень, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Отправьте в духовку, прогретую до 180°C на 20 минут до румяности.

Диетический фаршированный кальмар в духовке

Многие спортсмены и те, кто придерживается правильного питания, регулярно использую ингредиент в своих рецептах. Далее решил показать диетический вариант фаршированного кальмара, калорийность которого составляет всего 267 Ккал.

youtu.be/WowVJ-7pEA0

  • 4 тушки кальмара;
  • 120 г бурого риса;
  • 20 г моркови;
  • 70 г лука и томатов;
  • 80 г сметаны (15%);
  • чеснок и специи.

Время в духовке – 20 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Помойте и почистите овощи. Порежьте луковицу, морковь и томаты на кубики. Нашинкуйте чеснок.

Шаг 2. Отварите крупу и смешайте с измельченными овощами. Заправьте специями по вкусу и сметаной.

Шаг 3. Тушки нафаршируйте начинкой. Обязательно закрепите шпажками, чтобы в процессе приготовления ничего не выпало. Выложите на противень.

Еще раз поперчите и посолите. После отправьте в прогретую до 200°C духовку на 20 минут. По готовности сразу раскладывайте и подавайте. Можно дополнить блюдо несколькими дольками томатов или другими овощами.

Видео-рецепт диетического фаршированного кальмара в духовке:

Данное блюдо готовятся достаточно быстро. Начинка может быть различной – от сытной мясной композиции с рисом, до постного или диетического варианта. Здесь представлено 8 популярных вариантов угощения, но вы можете экспериментировать. Главное – не забывайте хорошо почистить морепродукты.

Источник

Оцените статью