- Рецепт печенья «Каллы»
- Рецепт печенья «Каллы»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Печенье «Каллы»
- Печенье «Калы»
- Ингредиенты для «Печенье «Калы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Калы»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Каллы»
- Печенье «Калы»
- Печенье «Каллы»
- Печенье «Каллы»
- Каллы от Ларисы
- Печенье «Каллы»
- Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
- Пирожное «Каллы»
- Похожие рецепты
- Ватрушки
- Плетенки из дрожжевого теста
- Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
- Солнечные лепешки с фасолью
- Фясали
- Морковный рулет
- Творожные рогалики с сыром и ветчиной
- «Дед Мороз»
- Колобки с острой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье «Каллы»
- Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Каллы»»:
- Другие варианты рецепта
- Печенье «Каллы»
- Печенье «Калы»
- Печенье «Каллы»
- Печенье «Каллы»
- Каллы от Ларисы
- Печенье «Каллы»
- Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
- Пирожное «Каллы»
- Похожие рецепты
- Печенье детям за 20 минут
- Печенье «Забияки-рыжики»
- Шотбрэд
- Бисквитное печенье «Барни» по-домашнему
- Печенье сметанно-медовое «Коломбина»
- Ореховое печенье на сыворотке
- Овсяное печенье с вяленой вишней
- Бисквитное печенье «Кроки»
- Печенье «Мамина радость»
- Фотографии «Печенье «Каллы»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт печенья «Каллы»
Рецепт печенья «Каллы»
Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.
Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.
Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).
В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!
Источник
Печенье «Каллы»
Девочки, предлагаю Вашему вниманию рецепт самого простого печенья!
Нам такое в детстве пекла мама..
(все фото — из инета).
Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост
Понадобятся следующие продукты:
• 3 яйца
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. муки;
• 2 ст. л. сахара ванильного (рецепт может быть и без него);
• сливочное масло (или маргарин) в количестве, достаточном для смазывания противня.
•
Как приготовить:
1. Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
2. Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
3. Маслом смазать нагретый противень.
4. Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
5. Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв. Время выпекания – около 5 минут, а может даже и меньше, на 200 С.
6. Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.
Вложить в средину цветка полосочку апельсиновой кожуры.
А еще можно наполнить их белковым кремом, и тогда получится совсем празднично:
Источник
Печенье «Калы»
Ну очень простое печенье. Хорошо и как угощение, и как украшение!
Ингредиенты для «Печенье «Калы»»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соломка (сладкая)
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 912.7 ккал | белки 23.2 г | жиры 13.2 г | углеводы 175.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 4.3 г | углеводы 56.6 г |
Рецепт «Печенье «Калы»»:
Смешать тесто (по консистенции чуть гуще, чем на блины).
Хорошо разогреть духовку (200 градусов) и противень. Противень смазать маслом или маргарином. На горячий противень чайной ложкой выкладываем печенюшки на расстоянии друг от друга (чтоб не слипались).
Выпекать 2-3 минуты и быстренько снять ножом.
Печенье надо делать быстро, если остынет — не получится. Положить посередине соломку и края слепить (тесто пока горячее-липкое).
Получаются вот такие калы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну очень простое печенье. Хорошо и как угощение, и как украшение!
Другие варианты рецепта
Печенье «Каллы»
Печенье «Калы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Каллы от Ларисы
Печенье «Каллы»
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
Пирожное «Каллы»
Похожие рецепты
Ватрушки
Плетенки из дрожжевого теста
Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
Солнечные лепешки с фасолью
Фясали
Морковный рулет
Творожные рогалики с сыром и ветчиной
«Дед Мороз»
Колобки с острой начинкой
Комментарии и отзывы
26 декабря 2011 года Юляляй #
25 января 2011 года slladkaya #
2 ноября 2010 года semizvetik #
30 августа 2010 года Happy Laly #
31 августа 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Гулливерочка #
22 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
21 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
19 февраля 2009 года Надюшище deleted #
6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года Ugushka #
27 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года розочка #
23 ноября 2008 года Dinni #
27 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
14 ноября 2008 года Aprelia #
13 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года Eugenia #
14 июля 2008 года Синтия #
15 июля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
19 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
19 мая 2008 года Мартышка #
17 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье «Каллы»
Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку — красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!
Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (глазурь) — 10 ст. л.
- Какао-порошок (глазурь) — 5 ч. л.
- Сахар (глазурь) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (для украшения)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1372.9 ккал | белки 35.3 г | жиры 29 г | углеводы 250.5 г |
Порции | |||
ккал 228.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.8 г | углеводы 41.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 6 г | жиры 4.9 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Печенье «Каллы»»:
Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки.
Противень смазать сливочным маслом. 1 ст. л. теста размазать в виде круга.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное — не пересушивать.
Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное — делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.
10 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь.
Украшаем нарубленными орехами. Завариваем любимый ароматный чаек и приступаем к дегустации.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку — красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!
Другие варианты рецепта
Печенье «Каллы»
Печенье «Калы»
Печенье «Каллы»
Печенье «Каллы»
Каллы от Ларисы
Печенье «Каллы»
Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
Пирожное «Каллы»
Похожие рецепты
Печенье детям за 20 минут
Печенье «Забияки-рыжики»
Шотбрэд
Бисквитное печенье «Барни» по-домашнему
Печенье сметанно-медовое «Коломбина»
Ореховое печенье на сыворотке
Овсяное печенье с вяленой вишней
Бисквитное печенье «Кроки»
Печенье «Мамина радость»
Фотографии «Печенье «Каллы»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Nika #
4 марта 2011 года жонушка #
4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Аннилла #
4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Аннилла #
4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Вам спасибо! У меня счастья нет предела.
3 марта 2011 года Алена69 #
Я такие в первый раз испекла классе в 5. Отличные воспоминания! А сейчас частенько даже не заморачиваюсь сворачивать трубочкой, моя малышня уничтожает их просто лепешками. Нежные печенья, хрупкие, когда постоят — чо может быть лучше к чаю? И готовить несложно.
Кстати, можно вместо глазури положить в сгиб изюминку. Еще вариант подачи будет.[x]22:48 03.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Я такие в первый раз испекла классе в 5. Отличные воспоминания! А сейчас частенько даже не заморачиваюсь сворачивать трубочкой, моя малышня уничтожает их просто лепешками. Нежные печенья, хрупкие, когда постоят — чо может быть лучше к чаю? И готовить несложно. Кстати, можно вместо глазури положить в сгиб изюминку. Еще вариант подачи будет.
3 марта 2011 года иррез #
3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
3 марта 2011 года ЭнВэ #
3 марта 2011 года LaCostena #
3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник