Как приготовить каллы печенье

Содержание
  1. Рецепт печенья «Каллы»
  2. Рецепт печенья «Каллы»
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Печенье «Каллы»
  6. Печенье «Калы»
  7. Ингредиенты для «Печенье «Калы»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Печенье «Калы»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Печенье «Каллы»
  12. Печенье «Калы»
  13. Печенье «Каллы»
  14. Печенье «Каллы»
  15. Каллы от Ларисы
  16. Печенье «Каллы»
  17. Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
  18. Пирожное «Каллы»
  19. Похожие рецепты
  20. Ватрушки
  21. Плетенки из дрожжевого теста
  22. Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей
  23. Солнечные лепешки с фасолью
  24. Фясали
  25. Морковный рулет
  26. Творожные рогалики с сыром и ветчиной
  27. «Дед Мороз»
  28. Колобки с острой начинкой
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Печенье «Каллы»
  32. Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Печенье «Каллы»»:
  35. Другие варианты рецепта
  36. Печенье «Каллы»
  37. Печенье «Калы»
  38. Печенье «Каллы»
  39. Печенье «Каллы»
  40. Каллы от Ларисы
  41. Печенье «Каллы»
  42. Печенье бисквитное с вареной сгущенкой
  43. Пирожное «Каллы»
  44. Похожие рецепты
  45. Печенье детям за 20 минут
  46. Печенье «Забияки-рыжики»
  47. Шотбрэд
  48. Бисквитное печенье «Барни» по-домашнему
  49. Печенье сметанно-медовое «Коломбина»
  50. Ореховое печенье на сыворотке
  51. Овсяное печенье с вяленой вишней
  52. Бисквитное печенье «Кроки»
  53. Печенье «Мамина радость»
  54. Фотографии «Печенье «Каллы»» от приготовивших (1)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт печенья «Каллы»

Рецепт печенья «Каллы»

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей записной книге еще с советских времен. Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама. Сыну очень понравилось! Красиво и эффектно будет смотреться такое печенье на праздничном столе! Советую попробовать и Вам, порадуйте своих близких и гостей!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца с сахаром взбить миксером до образования пышной светлой массы.

Продолжая взбивать, добавлять понемногу просеянную муку. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

Духовку разогреть до 180-200 градусов вместе с противнем. Горячий противень или форму смазать сливочным маслом (можно маргарином). Чайной ложкой (быстро) выкладывать тесто в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместить в горячую духовку. Выпекать 3-4 минуты (как только края чуть подрумянились — готово, главное — не передержать, иначе лепешки станут хрупкими и не свернутся). Далее, очень быстро, пока лепешки горячие, нужно лопаткой снять с противня и склеить один край, формируя вид цветка калла.

Корочки апельсина порезать тонкими, длинными полосочками. Обвалять в сахаре (чтобы сахар лучше держался, смешайте полосочки с небольшим количеством меда).

В середину каждого печенья вставить апельсиновую полосочку. Выложить эти необыкновенно вкусные и красивые печенья «Каллы» на блюдо и можно подавать к столу — радовать и удивлять родных и близких!

Источник

Печенье «Каллы»

Девочки, предлагаю Вашему вниманию рецепт самого простого печенья!
Нам такое в детстве пекла мама..
(все фото — из инета).

Читайте также:  Грибы опята приготовить второе блюдо

Рецепт создания лепестков в печеньях «Каллы» очень прост

Понадобятся следующие продукты:
• 3 яйца
• 1 ст. сахара;
• 1 ст. муки;
• 2 ст. л. сахара ванильного (рецепт может быть и без него);
• сливочное масло (или маргарин) в количестве, достаточном для смазывания противня.

Как приготовить:
1. Яйца, сахар ванильный и обычный перемешать не взбивая.
2. Всыпать муку и основательно размешать до однородности.
3. Маслом смазать нагретый противень.
4. Выложить на противень тесто чайными ложечками (1 ложечка – 1 лепесток) на достаточном расстоянии друг от друга (4–5 см). Лепёшки должны быть круглыми, чтобы цветы получились идеальными;
5. Выпекать до лёгкого зарумянивания краёв. Время выпекания – около 5 минут, а может даже и меньше, на 200 С.
6. Достать противень. Ещё горячие коржики приподнять шпателем и, переложив в бумажное полотенце, аккуратно склеить края, формируя цветы.
Вложить в средину цветка полосочку апельсиновой кожуры.

А еще можно наполнить их белковым кремом, и тогда получится совсем празднично:

Источник

Печенье «Калы»

Ну очень простое печенье. Хорошо и как угощение, и как украшение!

Ингредиенты для «Печенье «Калы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соломка (сладкая)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
912.7 ккал
белки
23.2 г
жиры
13.2 г
углеводы
175.4 г
100 г блюда
ккал
294.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Печенье «Калы»»:

Смешать тесто (по консистенции чуть гуще, чем на блины).

Хорошо разогреть духовку (200 градусов) и противень. Противень смазать маслом или маргарином. На горячий противень чайной ложкой выкладываем печенюшки на расстоянии друг от друга (чтоб не слипались).

Выпекать 2-3 минуты и быстренько снять ножом.

Печенье надо делать быстро, если остынет — не получится. Положить посередине соломку и края слепить (тесто пока горячее-липкое).

Получаются вот такие калы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну очень простое печенье. Хорошо и как угощение, и как украшение!

Другие варианты рецепта

Печенье «Каллы»

Печенье «Калы»

Печенье «Каллы»

Печенье «Каллы»

Каллы от Ларисы

Печенье «Каллы»

Печенье бисквитное с вареной сгущенкой

Пирожное «Каллы»

Похожие рецепты

Ватрушки

Плетенки из дрожжевого теста

Булочки «Улитки» с грецким орехом и корицей

Солнечные лепешки с фасолью

Фясали

Морковный рулет

Творожные рогалики с сыром и ветчиной

«Дед Мороз»

Колобки с острой начинкой

Комментарии и отзывы

26 декабря 2011 года Юляляй #

Читайте также:  Что приготовить с имбирем для лечения

25 января 2011 года slladkaya #

2 ноября 2010 года semizvetik #

30 августа 2010 года Happy Laly #

31 августа 2010 года Лисенок # (автор рецепта)

21 октября 2009 года Гулливерочка #

22 октября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

21 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

19 февраля 2009 года Надюшище deleted #

6 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года Ugushka #

27 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года розочка #

23 ноября 2008 года Dinni #

27 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

14 ноября 2008 года Aprelia #

13 ноября 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

9 ноября 2008 года Eugenia #

14 июля 2008 года Синтия #

15 июля 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

19 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

19 мая 2008 года Мартышка #

17 мая 2008 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье «Каллы»

Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку — красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!

Ингредиенты для «Печенье «Каллы»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (глазурь) — 10 ст. л.
  • Какао-порошок (глазурь) — 5 ч. л.
  • Сахар (глазурь) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (глазурь) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (для украшения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1372.9 ккал
белки
35.3 г
жиры
29 г
углеводы
250.5 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
6 г
жиры
4.9 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Печенье «Каллы»»:

Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки.

Противень смазать сливочным маслом. 1 ст. л. теста размазать в виде круга.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное — не пересушивать.

Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное — делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.

10 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь.

Читайте также:  Как приготовить грунт для хвойных растений

Украшаем нарубленными орехами. Завариваем любимый ароматный чаек и приступаем к дегустации.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку — красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!

Другие варианты рецепта

Печенье «Каллы»

Печенье «Калы»

Печенье «Каллы»

Печенье «Каллы»

Каллы от Ларисы

Печенье «Каллы»

Печенье бисквитное с вареной сгущенкой

Пирожное «Каллы»

Похожие рецепты

Печенье детям за 20 минут

Печенье «Забияки-рыжики»

Шотбрэд

Бисквитное печенье «Барни» по-домашнему

Печенье сметанно-медовое «Коломбина»

Ореховое печенье на сыворотке

Овсяное печенье с вяленой вишней

Бисквитное печенье «Кроки»

Печенье «Мамина радость»

Фотографии «Печенье «Каллы»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Nika #

4 марта 2011 года жонушка #

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Аннилла #

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Аннилла #

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Вам спасибо! У меня счастья нет предела.

3 марта 2011 года Алена69 #

Я такие в первый раз испекла классе в 5. Отличные воспоминания! А сейчас частенько даже не заморачиваюсь сворачивать трубочкой, моя малышня уничтожает их просто лепешками. Нежные печенья, хрупкие, когда постоят — чо может быть лучше к чаю? И готовить несложно.

Кстати, можно вместо глазури положить в сгиб изюминку. Еще вариант подачи будет.[x]22:48 03.03.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

4 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Я такие в первый раз испекла классе в 5. Отличные воспоминания! А сейчас частенько даже не заморачиваюсь сворачивать трубочкой, моя малышня уничтожает их просто лепешками. Нежные печенья, хрупкие, когда постоят — чо может быть лучше к чаю? И готовить несложно. Кстати, можно вместо глазури положить в сгиб изюминку. Еще вариант подачи будет.

3 марта 2011 года иррез #

3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 марта 2011 года ЭнВэ #

3 марта 2011 года LaCostena #

3 марта 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью