Как приготовить какао порошок эко мельница

Как сварить какао из какао порошка — 7 рецептов (на молоке и воде)

Горячий, ароматный какао – напиток, своим вкусом возвращающий в беззаботное детство. Этот напиток любят люди всех возрастов – и взрослые, и дети!

Оно не только очень вкусное, но и невероятно полезное. В этой статье мы разберём самые лучшие рецепты приготовления этого лакомства.

Сварить вкусный какао совсем не сложно. Главное, правильно выбрать порошок. Лучше выбрать натуральные продукт, без вредных добавок. Массовая доля жира не должна превышать 15%. Порошок должен издавать насыщенный шоколадный запах, не иметь крупинок и вкраплений.

А способы приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Как варить какао из порошка на молоке

Приготовьте такой напиток к завтраку для всей семьи. Он поднимает настроение, заряжает энергией и силами на весь день! Сварим мы его на молоке, отчего он будет вкуснее и питательнее.

Приготовить его совсем не сложно – убедитесь сами!

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 л. молока
  • Сахарный песок – 2-2,5 ст. л. на вкус
  • Вода – 70 мл.
  • Какао-порошок – 2,5 ст. л. с горкой

Приготовление:

1. Молоко наливаем в сотейник и ставим на плиту.

Перед тем, как налить в кастрюльку молоко, сполосните ее водой и не вытирайте после этого.

Тонкий слой воды позволит предотвратить подгорание. Конечно же, при том, что вы будете следить за процессом кипения.

2. В отдельной посуде перемешиваем какао с сахарным песком. Количество сахара можете регулировать на свой вкус.

3. Теперь заливаем сюда 70 мл. кипятка. Все перемешиваем до исчезновения всех сухих комочков. На этом этапе не ждите однородной массы. Ведь какао тут полностью не растворится.

4. Как только молоко начнет закипать, поднимется пенка (температура жидкости должна достигнуть примерно 90 градусов).

5. Тонкой струйкой вливаем жидкое какао. Сразу же замешиваем его, при наливании.

6. Теперь осталось дождаться кипения. Как только жидкость забурлит, снимаем с плиты. Разливаем по чашкам и зовем семью к завтраку.

Вкусный какао из порошка на молоке

Густой, ароматный и очень вкусный горячий шоколад мы приготовим по этому рецепту. По вкусу и консистенции он очень похож на напитки, которые предлагают в ресторанах и кафе. Порадуйте себя и своих близким горячим шоколадом домашнего приготовления. Ведь это очень просто – можно готовить, хоть каждый день!

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 1 литр
  • Сахар на вкус – примерно 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал 1-2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Какао-порошок – 2-4 ст.л.

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим молоко на плиту. Не отходите далеко от нее, чтобы оно не убежало и не пригорело. Нужно довести его до начала закипания.

2.Пока молоко закипает, подготовим все остальное. Количество какао зависит от желаемой насыщенности продукта. Мы добавим 4 столовые ложки. Таким образом, какао получится в меру насыщенным и очень вкусным. Итак, всыпаем порошок в сито и просеиваем в сухую миску. Следом просеиваем и крахмал. Добавляем на вкус сахарный песок, соль. Все перемешиваем.

Крахмал определяет густоту будущего напитка. Поэтому, в зависимости от ожидаемого результата, вы можете добавлять 1-2 ст. л. сахара сразу можно много не класть. Ведь его можно добавить в уже готовый продукт, отрегулировав сладость на вкус.

3. Теперь главный секрет какао без комочков. Перед тем, как отправить сухую смесь в молоко, нужно разбавить ее предварительно. Для этого подливаем сюда немного подогретого молока, буквально по 1-2 столовые ложки. После каждой порции перемешиваем. Нужно добиться консистенции ровной шоколадной пасты, без сухих комочков порошка.

Читайте также:  Что умеешь приготовить еда

4. Чтобы полученную пасту было легче отправить в молоко, вливаем сюда еще примерно полстакана молока и размешиваем. Тогда смесь станет более жидкой и легко перельется в кастрюлю. Итак, переливаем ее в почти закипевшее молоко. Льем тонкой струйкой, старательно замешивая. Не прекращая помешивать, доводим до кипения. Вы заметите, как жидкость начинает густеть – это работа крахмала.

5. После того, как напиток немного остынет, он станет еще гуще. Разливаем его по порциям. По желанию, можно украсить сливками, мятой, сахарной пудрой и так далее.

6. Степень густоты вы можете контролировать количеством крахмала. Из 2 столовых ложек, напиток получается достаточно густым. Если налить его на плоскую поверхность, то полоска не растечется. Даже если провестись пальцем, она будет держать форму.

Рецепт какао из какао порошка на воде

На молоке какао получается сытнее, а на воде более легким. Я предлагаю вам такой рецепт, который очень легко приготовить. Если вы по тем или иным причинам не употребляете молоко, то это не повод отказываться от любимого шоколадного напитка.

Для приготовления нам понадобится (на 1 чашку):

  • 1-2 чайные ложки порошка какао
  • 1-2 чайные ложки песка сахарного
  • 100 миллилитров кипятка

Приготовление:

1. В сухую миску просеиваем какао. Всыпаем сюда же сахарный песок. Если вы любите аромат корицы, то можете добавить сюда щепотку меленой специи. Все перемешиваем.

2. Заливаем кипятком. Размешиваем все до полного растворения всех комочков. Некоторые считают это заключительным этапом приготовления. Но, напиток будет неоднородным, в нем будут чувствоваться крупинки. Поэтому, переливаем массу в сотейник или кастрюлю и ставим на плиту.

3. Доводим массу до закипания, помешивая. Теперь можно снимать с плиты. У настоящего какао всегда остается осадок. Поэтому, лучше дать постоять ему минут 10, а затем уже разливать по стаканам, оставляя осадок в сотейнике.

Попробуйте на вкус. Возможно, вам покажется мало сахара. Для вкусового контраста, можно всыпать щепотку соли.

Как правильно варить какао из порошка на молоке

Многие начинают свое утро чашечкой кофе. Другие же предпочитают этому бодрящему напитку какао. Он тоже наполняет силами и энергией с самого утра. Шоколад способствует выработки эндорфинов. А это значит, что такой завтрак поднимет вам настроение на весь день. По этому рецепту мы приготовим какао на молоке без комочков и пленок.

Для приготовления нам понадобится:

  • Литр молока
  • Корица, ванилин по желанию
  • 2 столовые ложки натурального какао-порошка
  • 2 столовые ложки песка сахарного (можно регулировать на вкус)

Приготовление:

1. Молоко вливаем в кастрюлю или сотейник. Включаем нагрев и ставим на плиту. Нужно дождаться момента, когда жидкость практически закипит – на поверхности начнет образовываться пена, но процесс кипения еще не будет явным.

2. В сухую чистую миску просеиваем какао. Лучше его именно просеивать, чтобы потом избежать долгого растворения комочков. В сито останутся шарики какао. Их разминаем ложкой и также просеиваем, до последней песчинки. Перемешиваем его с сахарным песком.

3. Теперь в эту смесь наливаем примерно 100 мл. подогретого молока из общего количества. Перемешиваем тут, чтобы разбились все комочки. Масса на этом этапе не будет полностью однородной. Тут останутся песчинки какао. Наша цель – избавится от сухих комочков. А до однородности смесь разведется при кипячении.

Читайте также:  Как очень вкусно приготовить ребра говядины

4. Вливаем в молоко нашу шоколадную смесь. Все перемешиваем, чтобы масса стала однородного цвета. Накрываем неплотно крышкой. Варим 5 минут на небольшой мощности, частенько помешивая, чтобы молоко не прикипело.

5. Чтобы в чашке с напитком не было пленки, нужно перемешать его венчиком еще в кастрюле. Жидкость насытится кислородом, на поверхности появится пузыристая пенка. Теперь разливаем по порциям и спешим к столу!

Вкусный какао на молоке с маршмеллоу

Маленькие зефирки маршмеллоу прекрасно сочетаются с ароматным напитком какао. Они создают в напитке легкую пушистую пенку. Такую красоту и вкусноту можно сварить просто так, к завтраку или на самую веселую вечеринку.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 мл. молока
  • Чайная ложка ванильного сахара (на вкус)
  • 2 столовые ложки сахарного песка на вкус
  • 30 грамм маршмеллоу на 1 порцию
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Приготовление:

1. В сотейник или небольшую кастрюлю всыпаем просеянное какао. Следом отправляем сахар и ванилин. От общего количества вливаем сюда 100 мл. молока. Ставим на плиту, включаем нагрев.

2. Помешивая, доводим массу до однородности. По мере нагревания, это будет легче сделать. Затем наливаем остатки молока. Размешиваем. Дожидаемся закипания жидкости, часто помешивая.

3. Готовый напиток разливаем по стаканам. В каждую порцию кладем маршмеллоу. По желанию, можно посыпать тертым шоколадом.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Видео рецепт приготовления какао из порошка на молоке

Если вы ищете наглядный видео-рецепт какао, то предлагаю этот ролик. Автор предлагает свой способ приготовления лучшего, по своему мнению, какао по секретному методу. Просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получится не менее вкусно!

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вкусный, ароматный какао имеет кучу положительных свойств. Он очень ароматный, наполняет энергией и позитивом на долгое время. В составе много полезных аминокислот, витаминов и других полезностей. Именно поэтому, какао включают в список питания детей в детском саду.

Многим какао запомнилось с детства хоть и хорошим вкусом, но неприятным дополнением в виде пенки. Поэтому, ее нужно убрать сразу из кастрюли, а сам напиток перемешать венчиком. Тогда таких неприятностей не возникнет.

Забирайте рецепты себе в социальные сети. Желаю вам успехов!

Источник

Как варить какао

Какао для многих является одним из самых любимых напитков детства. Этот незабываемый вкус шоколада на молоке невозможно забыть. Но почему-то во взрослой жизни мы перестаем вспоминать об этом лакомстве, отдавая предпочтение каппучино, горячему шоколаду или чаю. А зря! Специалисты уже давно изучили свойства какао и пришли к выводу, что этот напиток приносит немало пользы организму человека.

Благодаря содержанию кофеина, какао влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, тонизирует. Теобромин в составе этого напитка снимает спазмы сосудов, помогает быстро справиться с кашлем. Ученые выявили, что в этом удивительном лакомстве содержится намного больше антиоксидантов, чем в зеленом чае или красном вине. Благодаря им какао из порошка способствует укреплению здоровья и замедлению процессов старения в организме.

Читайте также:  Сыр моцарелла с чем приготовить рецепты

И самый важный аргумент, который нужно знать о какао тем, кто следит за своей фигурой. В отличие от горячего шоколада, в этом напитке содержится довольно мало калорий. Так что, если хотите наслаждаться приятным шоколадным вкусом и не беспокоиться о лишних сантиметрах на талии – приготовьте себе чашечку какао. Сам аромат этого угощения способен расслабить и согреть человека!

Особенности приготовления

На сегодняшний день существуют разные виды какао порошка, с уже готовыми добавками: сахаром, ароматизатором, сухим молоком. Но наиболее надежным и подходящим для всех является классический способ приготовления этого напитка. Тем более, сделать это совсем не сложно.

Этапы работы

В целом процесс состоит из трех простых шагов:

  1. Подогревание молока на плите.
  2. Подготовка порошка и сахара.
  3. Соединение ингредиентов вместе.

Обратите внимание!

Если у вас непереносимость лактозы, то коровье молоко можно заменить растительными аналогами или обычной водой.

Некоторые хозяйки, смешав какао-порошок и сахар, сразу высыпают эту смесь в молоко в сухом виде. В этом случае лучше сразу использовать миксер или венчик, чтобы какао равномерно растворилось в жидкости. Использование миксера позволяет еще и получить воздушную пенку на поверхности напитка.

Качества хорошего напитка

Главным признаком, указывающим на то, что напиток удался, является насыщенный шоколадный запах. Конечно, современные производители предлагают множество вариаций с добавками и ароматизаторами, но не стоит забывать, что какао – это, прежде всего, шоколад.

Также важной характеристикой «правильного» какао является его температура. Времена и традиции советских столовых с остывшей сероватой жидкостью в огромных кастрюлях слегка подмочили репутацию этого лакомства у нашего народа. Но никто не мешает попробовать сделать какао самостоятельно, соблюдая все правила приготовления и подачи.

Это лакомство следует употреблять не холодным и не горячим, но очень теплым. По температуре какао при подаче должен напоминать свежеприготовленный каппучино.

Совет!

Если вы готовите какао на молоке, берите продукцию с высокой жирностью. Так напиток получится более вкусным и насыщенным.

Интересные вариации

Все мы с детства любим какао в его классическом исполнении – на молоке и с сахаром. Но сегодня, во времена слияния культур и глобализации, мы имеем возможность готовить любимый напиток по рецептам из разных стран. Попробуйте разнообразить классический рецепт какао необычными добавками:

  • Наиболее любимое детьми сочетание – какао и маршмеллоу. Эти сладкие облака просто тают во рту, наполняясь шоколадным вкусом напитка.
  • Для взрослых более интригующим и неожиданным может оказаться какао с добавлением алкоголя. Ром, коньяк, виски способны раскрыть по-новому привычный вкус шоколада.
  • Более традиционными и согревающими будут ароматы корицы или ванили. Какао с таким запахом – идеальный вариант для холодных зимних вечеров.
  • Некоторые гурманы предпочитают готовить какао и горячий шоколад, добавляя в них соль. Получается пикантное и необычное угощение.
  • Перец чили – его тоже можно добавлять в какао или горячий шоколад. Похожие миксы создавали еще древние майя и ацтеки.

Обратите внимание!

Добавляя любой дополнительный ингредиент, старайтесь не переборщить, чтобы не потерять изначальный шоколадный вкус напитка, ради которого, собственно, все и затевалось.

Особенности выбора ингредиентов

При выборе какао в магазине обращайте внимание на внешний вид продукции. Порошок не должен образовывать твердый комок или даже небольшие уплотнения в пакете. Хорошая смесь будет мелкого помола, без крупинок. Пристально изучите информацию на упаковке: срок годности, дату производства. Коробка или пакет должны быть целыми, герметично упакованными.

Конечно, можно приобрести сразу готовую смесь для приготовления какао. Но, скорее всего, в ней будет много химических добавок, которые не всегда благоприятно сказываются на здоровье. Поэтому намного лучше отдельно купить молоко, сахара и чистый какао-порошок.

Источник

Оцените статью