Как приготовить кабачок спагетти с фаршем

Кабачковые спагетти с куриным фаршем

Кабачковая пора в самом разгаре, кабачки растут как на дрожжах, мы готовим разные блюда… и даже уже кормим кабачками кур, а что, они тоже любят вкусную еду!

Предлагаю вам кабачковые «спагетти» с куриным фаршем — просто и вкусно, да и готовится быстро.


«Кабачковые спагетти» с фаршем

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Фарш куриный — 250-300 г
  • Томат — 1 шт.
  • Соус томатный — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Способ приготовления

Обжариваем на растительном масле мелко порезанные лук и морковь.

В куриный фарш добавляем яйцо, соль, специи и делаем небольшие шарики.

Как будут готовы обжаренные лук и морковь, кладем к ним небольшие шарики из куриного фарша и жарим 10-15 минут.


Обжариваем куриный фарш с луком и морковью

Затем выкладываем все в отдельную емкость, а в эту же сковороду кладем кабачок, нашинкованный через овощерезку. У меня овощерезка очень хорошо делает кабачок небольшими полосками, эту овощерезку я получила в подарок на сайте 7dach.


Шинкуем кабачок


Шинкуем кабачок


Шинкуем кабачок на овощерезке

Кабачок, нашинкованный через овощерезку, получается тонкими полосками в виде спагетти.


Добавляем томат и томатный соус

Добавляем к «спагетти» из кабачка порезанный томат, томатный соус, зелень, соль и тушим 5-7 минут.


Добавляем зелень


Выкладываем на кабачковые «спагетти» шарики из фарша

Выкладываем затем на кабачковые «спагетти» шарики из куриного фарша, даем им потомиться 5-6 минут — и блюдо готово.


Кабачковые «спагетти» с фаршем


«Спагетти» из кабачков с фаршем

Вкусно, готовится быстро и съедается быстро! Приятного аппетита!

Источник

Макароны по-флотски с кабачками и фаршем

Ингредиенты

Макароны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фарш мясной — 350 г

Растительное масло для жарки — 1 ст.л.

Чёрный молотый перец и специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите указанные продукты для приготовления макарон по-флотски с кабачками и фаршем. Фарш у меня домашний — курица/свинина, он уже с луком, но если возьмёте чистый фарш, то следует добавить лук. Маленький кабачок и средняя морковь. Но количество овощей можно варьировать по своему вкусу.

В большой сковороде разогрейте немного растительного масла. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте морковь 2-3 минуты на сильном огне. Если будете добавлять лук, то его следует обжарить в этом шаге вместе с морковью.

Кабачок при необходимости очистите от шкурки и натрите на крупной тёрке. Добавьте кабачок и обжаривайте всё вместе ещё минуты 4-5.

Добавьте фарш и, постоянно помешивая и разбивая крупные кусочки фарша, обжаривайте его до выпаривания жидкости в сковороде. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

Макароны отварите согласно инструкции на упаковке до состояния «al dente», откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Добавьте макароны к фаршу с овощами, перемешайте и попробуйте на соль, при необходимости добавьте. Снимите сковороду с огня и можете подавать на стол.

Макароны по-флотски с кабачками и фаршем — полностью самостоятельное блюдо. Подавайте их горячими или тёплыми.

Источник

Паста с мясным соусом и кабачком

Ингредиенты

Паста (спагетти, спагеттини, капеллини или другая длинная паста) — 150 г

Соус:

Фарш мясной — 300 г

Болгарский перец сладкий — 100 г

Репчатый лук — 70 г

Томаты в собственном соку — 200 г

Сахар — по вкусу

Приправа «Травы итальянской кухни» — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любителям макарон предлагаю приготовить замечательное блюдо — пасту с мясным соусом и кабачком. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо получается сытным и вкусным.

Для приготовления блюда вы можете использовать любую длинную пасту из твердых сортов пшеницы. Кабачок можно заменить на брокколи или на баклажан, либо использовать грибы: вешенки или шампиньоны.

Для приготовления пасты с мясным соусом и кабачком подготовим продукты по списку.

Чеснок и лук измельчаем и обжариваем на умеренном огне, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем кабачки и перец, нарезанные небольшим кубиком. Молодые кабачки нарезаем прям со шкуркой. Посыпаем приправой «Травы итальянской кухни» или любой другой, по вашему желанию. Продолжаем жарить еще 3 минуты, не забывая помешивать.

В сотейник к овощам добавляем фарш. Жарим, разбивая комочки, 3-4 минуты. Фарш должен поменять цвет.

В небольшой миске разминаем томаты вместе с соком и добавляем их в сотейник. Размешиваем, добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом огне примерно минут 10. Сотейник можно накрыть крышкой.

В это время отвариваем пасту по инструкции на коробке. Готовую пасту откидываем на дуршлаг.

Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем приготовленным соусом и подаем на стол.

Паста с мясным соусом и кабачком готова. Приятного аппетита!

Источник

Спагетти с мясным соусом и кабачком

Кабачки не отпускают. И не отпустят еще пару недель как минимум. Ну и хорошо же 🙂

Сегодня я предлагаю приготовить с кабачками соус для пасты — он получается летним и свежим за счет цуккини и одновременно сытным благодаря мясу 🙂

Вместо кабачка для приготовления этого блюда вы можете использовать любые другие мягкие овощи или грибы. Тут будут хороши шампиньоны, вешенки, баклажан, стеблевой сельдерей, брокколи.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок мелко рубим. Кабачок и перец нарезаем средним кубиком (молодые кабачки от кожицы чистить не нужно).

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем прованские травы, чеснок, кабачки и перец. Жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Кладем в сотейник фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комочки, около 3-4 минут, пока весь фарш не станет матовым.

Кладем размятые томаты вместе с соком.

Перемешиваем. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Тушим около 10 минут.

Параллельно по инструкции на пачке отвариваем пасту. Сливаем воду, соединяем спагетти с соусом и перемешиваем.

Источник

Спагетти из кабачков — лучшие рецепты необычного блюда

Казалось бы, блюдами из кабачков удивить невозможно. А пробовали спагетти из кабачков? Рецепт из серии «ешь и худей», поскольку калорийность его всего 37 ккал. на стограммовую порцию – идеально для ужина тем, кто хочет снизить вес и вкусно питаться. Кабачковая лапша готовится легко и быстро, а выбор вариантов вас так же порадует. Помимо простого кушанья, можно сделать спагетти с помидорами, креветками, курицей, грибами, фаршем. Готовьте в сливочном соусе по-итальянски, в азиатском стиле, добавив соевый соус.

Как правило, на приготовления используются овощи молочной зрелости, их намного удобнее нарезать в виде спагетти. У большинства новичков сразу возникает вопрос: как нарезать овощи в виде спагетти, какие приборы использовать. Известно два способа, которые помогут вам в этом.

  1. Терка для корейской морковки. В данном случае потрите кабачок, стараясь сделать соломку как можно длиннее.
  2. Овощерезка. Сначала овощ нарезается слайсами, затем режется тонкой соломкой.

Спагетти из кабачков – простой рецепт

Знакомство с новым блюдо начнем с самого легкого рецепта.

  • Кабачки – парочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Помойте овощи, с помощью любого приспособления
  2. нарежьте длинной тонкой соломкой, похожей на спагетти. Почистите чеснок, измельчите в мелкую крошку.
  3. Налейте на сковородку масло, выложите нарезку чеснока. Быстро обжарьте на полном огне в течение минутки, чтобы чеснок поделился своим ароматом.
  4. Выложите спагетти. Не сбавляя огня, жарьте в течение 3-4 минут. Если надумаете помешать блюдо, делайте это очень аккуратно.
  5. В конце процесса жарки посолите и поперчите блюдо.

Спагетти из кабачков с курицей

  • Кабачки молочной спелости – 500 гр.
  • Копченая курица (филе) – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Плавленый сыр, сливочный – 40 гр.
  • Твердый сыр – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Перец – щепотка.

Ополосните кабачки, просушите. С помощью приспособления для чистки овощей (попросту овощерезкой), нарежьте тонкими длинными слайсами.

Каждый слайс нарежьте вдоль, по всей длине, как лапшу.

Покрошите куриное мясо мелкими кубиками.

Плесните на сковородку масло, хорошенько раскалите его. Выложите лапшу-спагетти.

Добавьте курицу, посолите, поперчите блюдо. Перемешайте содержимое.

Готовьте на полном огне примерно 3 минуты.

Положите необходимое количество плавленого сырка. Раздавите прессом дольку чеснока. Вновь размешайте спагетти.

Продолжайте тушить, сбавив мощность огня до среднего, еще 3-4 минутки.

Готовое блюдо посыпьте тертым в мелкую крошку твердым сыром и несите на стол. Приятного аппетита!

Кабачковое спагетти с грибами

Грибы отлично сочетаются с кабачками, в данном случае блюда не испортят, а вкусно дополнят его.

  • Кабачки – 150 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 40 гр.
  • Помидор.
  • Оливковое масло – чайная ложка.
  • Зеленый лук – 12 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Прованские травы – ¼ чайной ложки.
  • Соль.
  1. Настрогайте овощ тонкими слайсами, затем ножом превратите в лапшу, или натрите на корейской терке.
  2. Ополосните грибы, просушите, порежьте пластинами.
  3. Разогрейте масло, положите один зубчик чеснока, поделенный на половинки. Жарьте минуту, затем достаньте и выбросите, он нам больше не пригодится.
  4. Вместо чеснока заложите жариться грибы.
  5. Спустя 3-4 минуты добавьте порезанные кубиками томаты (с них желательно снять кожицу).
  6. Сразу заправьте соус прованскими травами, посолите, добавьте пропущенный через пресс второй зубчик чеснока.
  7. Тушите на тихом огне еще 4 минутки.
  8. Добавьте лапшу, осторожно перемешайте содержимое. Потушите еще 2-3 минуты и выключите конфорку.

Как приготовить спагетти из кабачков с креветками

Еще один вариант, который я считаю праздничным.

  • Креветки, очищенные – 250 гр.
  • Цукини – 2 шт. (небольших).
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Белое сухое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 2-3 большие ложки.
  • Хлопья красного перца (сладкий или горький – на ваш выбор) – щепотка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  1. Настрогайте цукини в виде лапши.
  2. Раскалите на сковородке масло, выложите зубок чеснока, хлопья перца. Жарьте минуту, затем достаньте чеснок и выбросите.
  3. Выложите креветки. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  4. Вместо креветок налейте вино, лимонный сок. Дайте закипеть, затем в течение 2-3 минут выпаривайте соус.
  5. Добавьте цукини, аккуратно перемешайте, продолжайте жарить еще пару минут.
  6. Переложите на сковородку креветки, посолите, посыпьте зеленью. Спустя пару минут выключите плиту и сразу подавайте на стол.

Видео-рецепт: спагетти с соевым соусом и кунжутом

Держите вариацию в азиатском стиле, который понравится всем любителям острой кухни. Идет нарасхват! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из кабачков!

Источник

Читайте также:  Как приготовить закваску для пиццы
Оцените статью