Как приготовить кабачковые котлеты с картошкой

Содержание
  1. Котлеты из кабачков и картофеля: рецепт с фото
  2. Нежные котлеты из картошки и кабачков: рецепт с фото
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Вариант в духовке
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Котлеты из кабачков, картофеля и фарша: рецепт в мультиварке
  11. Энергетическая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир
  15. Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:
  18. Похожие рецепты
  19. Горячая закуска из кукурузы
  20. Клeцки из тыквы и рикотты
  21. Горох с морковью на гарнир
  22. Жареная соевая спаржа
  23. Кукуруза в ароматическом масле
  24. Гарнир из свеклы и соленых огурцов
  25. Капуста, тушенная в ананасах
  26. Овощные драники
  27. Тыква в сметанно-чесночном соусе
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Порционный салатик «Башмачки»
  30. Пикантная закуска из цветной капусты
  31. Торт «Прага»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты из кабачков и картофеля: рецепт с фото

Кабачково-картофельные котлеты — очень простое блюдо, которое без особых затрат можно приготовить не только в сезон сбора урожая, но и в любое время года. Ко всему прочему основные ингредиенты допускается дополнять не только другими овощами, сделав вегетарианское блюдо, но и разнообразить вкусовую палитру мясными продуктами.

Картофельные котлеты с кабачком, рецепты с фото которых вы найдете в данной статье, под силу воспроизвести даже начинающим кулинарам — никакой особой сноровки для этого не требуется. Главное — соблюдать несколько правил приготовления фарша.

Нежные котлеты из картошки и кабачков: рецепт с фото

По этой технологии биточки получаются очень пышными и вкусными. Подавать их лучше незамедлительно, пока они горячие, щедро сдобрив сметаной.

Количество порций: 13

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 145 ккал;
  • белки – 2.6 г;
  • жиры – 9 г;
  • углеводы – 13.5 г.

Ингредиенты

  • картофель – 400 г;
  • кабачок – 600 г;
  • соль –1 щепоть;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 100 мл;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите картофель в кожуре, так клубни будут более плотными и не развалятся в ходе дальнейшей готовки. Очистите и натрите с помощью средней терки.
  2. Извлеките из кабачка сердцевину с волокнами и семенами. Если овощ не молоденький, а покрыт грубой шкуркой, ее следует срезать. Натрите. В процессе станет активно выделяться овощной сок, который необходимо отжать, чтобы фарш не был слишком жидким. Соедините компоненты вместе.
  3. Введите пару куриных яиц и присыпьте мукой. Посолите. Перемешайте хорошенько. Сформируйте котлеты.
  4. Раскалите масло на сковороде. Обжаривайте биточки до появления золотистого цвета с обеих сторон.
Читайте также:  Как можно приготовить грибы бычки

Это интересно: при желании можете обвалять котлеты из кабачков и картофеля в панировке. С учетом того, что рецептом предусмотрено использование отварной картошки, фарш получается довольно плотным, поэтому проблем не возникнет. Пшеничные сухари обеспечат хрустящую корочку.

Вариант в духовке

Особенность этого рецепта — творог в составе. За счет него блюдо получается легким и имеет нежный сливочный вкус. Для приготовления не требуется масло, что позволяет употреблять яство тем, кто тщательно следит за фигурой.

Количество порций: 10

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 92.5 ккал;
  • белки – 4.4 г;
  • жиры – 4 г;
  • углеводы – 9.8 г.

Ингредиенты

  • картофель – 350 г;
  • творог несладкий – 150 г;
  • кабачки – 300 г;
  • зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Срежьте у кабачка место крепления плодоножки, разделите пополам и вычистите с помощью столовой ложки волокна. При необходимости удалите кожуру. Натрите. Полученную кабачковую стружку переложите на сито и установите его на раковину. Когда излишки влаги стекут, добавьте в кабачок немного соли и отставьте минут на 30.
  2. Натрите на терке картофель, который следует отварить заранее, чтобы к моменту, когда подойдет очередь, он полностью остыл. Выложите творог. Лучше всего использовать продукт высокой жирности с крупинками. Сюда же добавьте яйца и специи. Перемешайте.
  3. Нашинкуйте очень мелко луковицу. Ее также можно натереть на терке, тогда кусочки не будут попадаться в общей массе, но привкус овоща останется.
  4. Порубите зелень. Ее предварительно следует ополоснуть в прохладной воде и просушить. Соедините все компоненты. Не забудьте с усилием отжать кабачковую массу — при взаимодействии с солью выделится много сока.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте запекаться сформированные котлеты минут на 35 до зажаристой корочки. Выкладывать их следует на простеленный пекарским пергаментом противень. Подавать такие котлетки вкусно с нейтральным йогуртом или сметаной.

Совет: если вы используете сито из металла, то его стоит простелить бумажными полотенцами в несколько слоев. Таким способом вы избежите окисления продукта.

Котлеты из кабачков, картофеля и фарша: рецепт в мультиварке

Блюдо можно отнести к самым быстрым, потому как приготовление не потребует от вас длительного пребывания на кухне и мытья горы посуды в последующем.

Для готовки можно использовать фарш из любых видов мяса, однако, лучше всего с кабачками все же сочетается птица.

Читайте также:  Как приготовит пышную шарлотку с яблоками

Количество порций: 14

Время приготовления: 1 час

Энергетическая ценность

  • калорийность – 175.7 ккал;
  • белки – 10.2 г;
  • жиры – 10.9 г;
  • углеводы – 11.6 г.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачок – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 35 мл;
  • масло рафинированное – 45 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный кабачок и картофель натрите на терке с крупными отверстиями. Отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте к овощам куриный фарш (для постного блюда лучше использовать продукт из филе птицы), яйцо, нарезанный мелкими кубиками лук, продавленный чеснок и специи. Вымесите фарш. Для того чтобы масса стала более однородной консистенции, ее рекомендуется отбить — поднимите руками фарш из миски и с умеренной силой бросьте обратно. Сформируйте биточки. Обваляйте полуфабрикат в муке.
  3. В мультиварке включите режим «Жарка», дождитесь нагревания чаши и влейте немного растительного масла. Выложите внутрь небольшие котлетки и обжаривайте около 25 минут до золотистости. Переверните биточки и добавьте для нежности сливочного масла. Оставьте в мультиварке еще на четверть часа.

Совет: перед тем как помещать котлеты в масло, стоит дать им время «отдохнуть». Поэтому после того как вы сформировали фарш, его следует оставить на разделочной доске, поверхность которой посыпается мукой.

Котлеты из кабачков с картошкой придутся по душе не только взрослым, но и детишкам. Приготовьтесь к тому, что пока вы стоите у плиты, блюдо будет исчезать с тарелки уже во время приготовления, потому как мало кто сможет удержаться, чтобы не снять пробу. Приятного аппетита!

Источник

Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир

Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

Фарш

Обвалка

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.6 ккал
белки
62 г
жиры
28.7 г
углеводы
188.5 г
Порции
ккал
82.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
80.2 ккал
белки
4 г
жиры
1.9 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:

Картофель, морковь, лук, чеснок и укроп измельчила.
Кабачок натёрла на крупной тёрке, чтобы не выделился
сок. Если всё же он появится, лучше его отжать.
Разбила три яйца. С яйцами не спешите, т. к нужно
смотреть на густоту фарша. Возможно, потребуется
только одно или два яйца, чтобы фарш не получился
жидким. Добавить соль, перец и хорошо перемешать
фарш.

Читайте также:  Какао напиток как можно приготовить

Для формовки котлет использовала полную ложку
фарша, обваляв в муке в перемешку с измельчённым
сыром. Нагрела сковороду и налила масло. Жарила
котлеты с обеих сторон.

Котлеты получились румяные.

На вид котлеты аппетитные и вкусные.
Их можно подать на гарнир к мясу или есть с соусом,
сметаной и со свежими овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.

Похожие рецепты

Горячая закуска из кукурузы

Клeцки из тыквы и рикотты

Горох с морковью на гарнир

Жареная соевая спаржа

Кукуруза в ароматическом масле

Гарнир из свеклы и соленых огурцов

Капуста, тушенная в ананасах

Овощные драники

Тыква в сметанно-чесночном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Порционный салатик «Башмачки»

Пикантная закуска из цветной капусты

Торт «Прага»

Комментарии и отзывы

10 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

12 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

9 июля 2019 года Демурия #

9 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2019 года inulia68 #

8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2019 года harabamn #

8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

7 июля 2019 года annush39 #

7 июля 2019 года harabamn #

7 июля 2019 года inulia68 #

7 июля 2019 года inulia68 #

7 июля 2019 года annush39 #

8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

2 июля 2019 года Wera13 #

5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Алиева2012 #

5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Klementine #

5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года тататима #

5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года Ирушенька #

5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года ирпенчанка #

5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года тильга #

5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

1 июля 2019 года wise1288 #

5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью