- Котлеты из кабачков и картофеля: рецепт с фото
- Нежные котлеты из картошки и кабачков: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариант в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из кабачков, картофеля и фарша: рецепт в мультиварке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир
- Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:
- Похожие рецепты
- Горячая закуска из кукурузы
- Клeцки из тыквы и рикотты
- Горох с морковью на гарнир
- Жареная соевая спаржа
- Кукуруза в ароматическом масле
- Гарнир из свеклы и соленых огурцов
- Капуста, тушенная в ананасах
- Овощные драники
- Тыква в сметанно-чесночном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Порционный салатик «Башмачки»
- Пикантная закуска из цветной капусты
- Торт «Прага»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из кабачков и картофеля: рецепт с фото
Кабачково-картофельные котлеты — очень простое блюдо, которое без особых затрат можно приготовить не только в сезон сбора урожая, но и в любое время года. Ко всему прочему основные ингредиенты допускается дополнять не только другими овощами, сделав вегетарианское блюдо, но и разнообразить вкусовую палитру мясными продуктами.
Картофельные котлеты с кабачком, рецепты с фото которых вы найдете в данной статье, под силу воспроизвести даже начинающим кулинарам — никакой особой сноровки для этого не требуется. Главное — соблюдать несколько правил приготовления фарша.
Нежные котлеты из картошки и кабачков: рецепт с фото
По этой технологии биточки получаются очень пышными и вкусными. Подавать их лучше незамедлительно, пока они горячие, щедро сдобрив сметаной.
Количество порций: 13
Время приготовления: 50 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 145 ккал;
- белки – 2.6 г;
- жиры – 9 г;
- углеводы – 13.5 г.
Ингредиенты
- картофель – 400 г;
- кабачок – 600 г;
- соль –1 щепоть;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло рафинированное – 100 мл;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Отварите картофель в кожуре, так клубни будут более плотными и не развалятся в ходе дальнейшей готовки. Очистите и натрите с помощью средней терки.
- Извлеките из кабачка сердцевину с волокнами и семенами. Если овощ не молоденький, а покрыт грубой шкуркой, ее следует срезать. Натрите. В процессе станет активно выделяться овощной сок, который необходимо отжать, чтобы фарш не был слишком жидким. Соедините компоненты вместе.
- Введите пару куриных яиц и присыпьте мукой. Посолите. Перемешайте хорошенько. Сформируйте котлеты.
- Раскалите масло на сковороде. Обжаривайте биточки до появления золотистого цвета с обеих сторон.
Это интересно: при желании можете обвалять котлеты из кабачков и картофеля в панировке. С учетом того, что рецептом предусмотрено использование отварной картошки, фарш получается довольно плотным, поэтому проблем не возникнет. Пшеничные сухари обеспечат хрустящую корочку.
Вариант в духовке
Особенность этого рецепта — творог в составе. За счет него блюдо получается легким и имеет нежный сливочный вкус. Для приготовления не требуется масло, что позволяет употреблять яство тем, кто тщательно следит за фигурой.
Количество порций: 10
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 92.5 ккал;
- белки – 4.4 г;
- жиры – 4 г;
- углеводы – 9.8 г.
Ингредиенты
- картофель – 350 г;
- творог несладкий – 150 г;
- кабачки – 300 г;
- зелень петрушки – 1 небольшой пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 1 щепотка.
Пошаговое приготовление
- Срежьте у кабачка место крепления плодоножки, разделите пополам и вычистите с помощью столовой ложки волокна. При необходимости удалите кожуру. Натрите. Полученную кабачковую стружку переложите на сито и установите его на раковину. Когда излишки влаги стекут, добавьте в кабачок немного соли и отставьте минут на 30.
- Натрите на терке картофель, который следует отварить заранее, чтобы к моменту, когда подойдет очередь, он полностью остыл. Выложите творог. Лучше всего использовать продукт высокой жирности с крупинками. Сюда же добавьте яйца и специи. Перемешайте.
- Нашинкуйте очень мелко луковицу. Ее также можно натереть на терке, тогда кусочки не будут попадаться в общей массе, но привкус овоща останется.
- Порубите зелень. Ее предварительно следует ополоснуть в прохладной воде и просушить. Соедините все компоненты. Не забудьте с усилием отжать кабачковую массу — при взаимодействии с солью выделится много сока.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Отправьте запекаться сформированные котлеты минут на 35 до зажаристой корочки. Выкладывать их следует на простеленный пекарским пергаментом противень. Подавать такие котлетки вкусно с нейтральным йогуртом или сметаной.
Совет: если вы используете сито из металла, то его стоит простелить бумажными полотенцами в несколько слоев. Таким способом вы избежите окисления продукта.
Котлеты из кабачков, картофеля и фарша: рецепт в мультиварке
Блюдо можно отнести к самым быстрым, потому как приготовление не потребует от вас длительного пребывания на кухне и мытья горы посуды в последующем.
Для готовки можно использовать фарш из любых видов мяса, однако, лучше всего с кабачками все же сочетается птица.
Количество порций: 14
Время приготовления: 1 час
Энергетическая ценность
- калорийность – 175.7 ккал;
- белки – 10.2 г;
- жиры – 10.9 г;
- углеводы – 11.6 г.
Ингредиенты
- куриный фарш – 500 г;
- картофель – 3 шт.;
- кабачок – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло сливочное – 35 мл;
- масло рафинированное – 45 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Очищенный кабачок и картофель натрите на терке с крупными отверстиями. Отожмите лишнюю жидкость.
- Добавьте к овощам куриный фарш (для постного блюда лучше использовать продукт из филе птицы), яйцо, нарезанный мелкими кубиками лук, продавленный чеснок и специи. Вымесите фарш. Для того чтобы масса стала более однородной консистенции, ее рекомендуется отбить — поднимите руками фарш из миски и с умеренной силой бросьте обратно. Сформируйте биточки. Обваляйте полуфабрикат в муке.
- В мультиварке включите режим «Жарка», дождитесь нагревания чаши и влейте немного растительного масла. Выложите внутрь небольшие котлетки и обжаривайте около 25 минут до золотистости. Переверните биточки и добавьте для нежности сливочного масла. Оставьте в мультиварке еще на четверть часа.
Совет: перед тем как помещать котлеты в масло, стоит дать им время «отдохнуть». Поэтому после того как вы сформировали фарш, его следует оставить на разделочной доске, поверхность которой посыпается мукой.
Котлеты из кабачков с картошкой придутся по душе не только взрослым, но и детишкам. Приготовьтесь к тому, что пока вы стоите у плиты, блюдо будет исчезать с тарелки уже во время приготовления, потому как мало кто сможет удержаться, чтобы не снять пробу. Приятного аппетита!
Источник
Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир
Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.
Ингредиенты для «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:
Фарш
Обвалка
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1243.6 ккал | белки 62 г | жиры 28.7 г | углеводы 188.5 г |
Порции | |||
ккал 82.9 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.2 ккал | белки 4 г | жиры 1.9 г | углеводы 12.2 г |
Рецепт «Картофельно-кабачковые котлеты на гарнир»:
Картофель, морковь, лук, чеснок и укроп измельчила.
Кабачок натёрла на крупной тёрке, чтобы не выделился
сок. Если всё же он появится, лучше его отжать.
Разбила три яйца. С яйцами не спешите, т. к нужно
смотреть на густоту фарша. Возможно, потребуется
только одно или два яйца, чтобы фарш не получился
жидким. Добавить соль, перец и хорошо перемешать
фарш.
Для формовки котлет использовала полную ложку
фарша, обваляв в муке в перемешку с измельчённым
сыром. Нагрела сковороду и налила масло. Жарила
котлеты с обеих сторон.
Котлеты получились румяные.
На вид котлеты аппетитные и вкусные.
Их можно подать на гарнир к мясу или есть с соусом,
сметаной и со свежими овощами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, сочные и ароматные котлеты. Их можно подать на стол, как самостоятельное блюдо или, как гарнир.
Похожие рецепты
Горячая закуска из кукурузы
Клeцки из тыквы и рикотты
Горох с морковью на гарнир
Жареная соевая спаржа
Кукуруза в ароматическом масле
Гарнир из свеклы и соленых огурцов
Капуста, тушенная в ананасах
Овощные драники
Тыква в сметанно-чесночном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Порционный салатик «Башмачки»
Пикантная закуска из цветной капусты
Торт «Прага»
Комментарии и отзывы
10 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
12 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
9 июля 2019 года Демурия #
9 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2019 года inulia68 #
8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2019 года harabamn #
8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
7 июля 2019 года annush39 #
7 июля 2019 года harabamn #
7 июля 2019 года inulia68 #
7 июля 2019 года inulia68 #
7 июля 2019 года annush39 #
8 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Алиева2012 #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Klementine #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года тататима #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года Ирушенька #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года ирпенчанка #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года тильга #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
1 июля 2019 года wise1288 #
5 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник