- Кабачковые «чебуреки». Просто и вкусно
- Ингредиенты:
- Кабачковые чебуреки с фаршем: 3 рецепта
- Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром
- Кабачковые чебуреки, от которых невозможно оторваться :делюсь рецептом
- Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачковые чебуреки с мясом
- Ингредиенты для «Кабачковые чебуреки с мясом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые чебуреки с мясом»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачковые чебуреки
- Похожие рецепты
- Перцовые чашечки с рисом и грибами
- Фаршированная свекла «Котелок»
- Картофельные боровики
- Натуральные голубцы с рисом и соевым мясом
- Толма «Эчмиадзинская»
- Фаршированная свекла в гранатовом соусе
- Фаршированный картофель
- Сладкий перец фаршированный
- Баклажаны с опятами и миндалем
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат «Монгольская горка»
- Печеночный кекс
- Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
- Фотографии «Кабачковые чебуреки с мясом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачковые «чебуреки». Просто и вкусно
Вы будете готовить их постоянно, потому что это очень вкусно! А еще просто и сытно. Летом, когда наступает сезон кабачков, я готовлю по 2-3 раза в неделю. Это очень вкусно, особенно, пока они горячие. Посмотрите сами, как аппетитно:
Ингредиенты:
Сначала займемся приготовлением начинки. Обжариваем 400-500 гр мясного фарша с одной луковицей. Соль и специи добавляем по вкусу.
Для начинки можно также взять отварное куриное филе или копченое и мелко нарезать. Наши «чебуреки» получаются не тонкие, жарятся быстро, поэтому начинка должна быть уже готовая — обжаренная или сваренная, иначе ничего не пропечется и будет сырое.
Теперь приготовим кабачковое тесто. Нам понадобится один средний кабачок, весом примерно 300 — 400 гр. Натираем его на терке, добавляем половину головки репчатого лука (натереть на терке либо мелко порезать).
Теперь кладем соль по вкусу, специи ( у меня черный молотый перец и немного измельченного чеснока), а также 150 гр сметаны, это примерно 10 столовых ложек, вбиваем 1-2 яйца. Если хотите, то можно добавить зелень.
Добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла и муку. Муки должно быть столько, чтобы тесто получилось гуще, чем на блины, но не настолько густое, чем на оладьи. Что-то среднее. У меня уходит примерно 1 стакан муки.
Все, тесто готово. Начинаем жарить. На разогретую сковороду с растительным маслом половником либо ложкой выкладываем тесто и разравниваем, чтобы получился как бы блинчик.
Теперь на один край блина прямо на сырую сторону кладем начинку. Как только блинчик снизу «схватится» , накрываем свободной стороной начинку, чтобы получилась форма чебурека. Края прижимаем, и таким образом, начинка окажется внутри.
Получившиеся «чебуреки» жарим на небольшом огне с двух сторон. Сковороду можно накрыть крышкой, чтобы лучше прожарилось. Готовые «чебуреки» нужно подавать в горячем виде, можно с каким-нибудь соусом. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!
Источник
Кабачковые чебуреки с фаршем: 3 рецепта
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня хочу предложить вам вкуснейшие рецепты чебуреков из кабачков. В сезон овощей, этот рецепт станет находкой для любителей этого овоща, и позволит разнообразить повседневное меню. Это очень сытное блюдо. Подавать можно с майонезом или сметаной, или сделать соус, смешав два этих ингредиента и добавив зелень с чесноком. Уверена, что оценят любители домашних чебуреков. Это рецепт новинка, возможно, кто-то уже по нему давно готовит, а кто-то не знает о его существовании.
Обязательно попробуйте, порадуйте своих родных и близких, ведь это не оладьи из кабачков, а сытное блюдо с мясом.
Мясо можно использовать любое: говядину, свинину, курицу, индейку, можно ассорти, когда смешивается несколько видов мяса, и пропускается через мясорубку.
В начинку можно класть различный сыр (твердый, моцареллу, плавленный), свежие помидоры, маринованные огурцы или оливки, зелень, травы, специи.
В сезон овощей, мы пробуем разные рецепты, очень хочется сделать свое летнее меню вкуснее и разнообразнее, с использованием сочных свежих овощей с грядки.
Для приготовления нам понадобятся очень простые продукты. При желании, количество ингредиентов всегда можно уменьшить или увеличить.
А если хотите попробовать настоящие хрустящие чебуреки, то рекомендую попробовать рецепт моей свекрови, тесто она готовит с водкой, оно получается хруское, и очень вкусное, а внутри много сочной начинки.
Кабачковые чебуреки с фаршем и сыром
Эти фальшивые чебуреки вкусные в теплом и холодном виде. Отлично хранятся в холодильнике, поэтому их можно приготовить заранее и подать к завтраку. Но свежие и хрустящие, всегда вкуснее.
Ингредиенты:
- кабачок — 500 гр
- сметана — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт
- мука — 100 гр
- соль перец
- чеснок — 2 зубчика
- фарш — 250 гр
- лук — 1 шт
- соль щепотка
- перец черный молотый
- сыр твердый — 100 гр
Подготовьте все ингредиенты, и процесс приготовления станет гораздо проще. Кабачки натираем на крупной терке.
Если кабачки крупные, то используйте только мякоть. Шкурку нужно очистить, и удалить крупные семена. Можно взять молоденькие овощи небольшого размера.
Натираем на крупном полотне терки. Если же измельчать блендером в однородное пюре, но придется добавлять больше муки в тесто.
Кабачки солим, и оставляем, нам нужно чтобы они пустили сок. Через минут 5-10 кабачки пустят сок. Вымойте руки, набираем в руки небольшое количество тертых кабачков, и отжимаем сок. Перекладываем отжатые овощи в другую миску. Так отжимаем все натертые овощи.
Вбиваем два яйца, добавляем три столовые ложки сметаны (совершенно не важно какую вы возьмете сметану, магазинную, или домашнюю).
Для пикантности, в кабачковую массу добавляю два зубчика чеснока. Чеснок очищаю и измельчаю через пресс. Можно мелко нарезать острым ножом.
Добавляем черный молотый перец, и всыпаем сто грамм просеянной муки. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово, можно жарить.
Параллельно, в процессе приготовления, готовим начинку для кабачковых чебуреков. Для этого нам нужен фарш. Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях с помощью мясорубки, или купить уже готовый в магазине или супермаркете.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. Очищаем одну луковицу, нарезаем ее кубиками. Обжариваем на среднем огне 1-2 минуты помешивая. Выкладываем любой фарш, перемешиваем.
Готовим на небольшом огне до готовности, это примерно 20-25, но все зависит от выбора мяса. Курица готовится быстрее.
В конце приготовления солим фарш по вкусу, и добавляем черный молотый перец. Также, можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, кинза, петрушка). Любые сухие травы и специи, если любите (базилик, хмели сунели, кориандр).
Наливаем в сковороду растительное масло, небольшое количество, разогреваем. Убавляем огонь, выкладываем 2-3 столовые ложки кабачковой массы и придаем округлую форму, жарим с одной стороны на медленном огне, переворачиваем и жарим со второй стороны.
Затем, на одну часть кабачкового блинчика кладем 1-2 ложки фарша, выкладываем натертый твердый сыр.
На одну часть мы выкладываем фарш и сыр, второй частью накрываем сверху. С помощью нескольких вилок накрываем чебурек. Не нужно это делать руками, так как тесто очень горячее.
Прижимаем вилками, чтобы выпечка не разворачивалась. Потом сыр расплавится, и одна часть прилипнет ко второй, ничего не развернется.
Накрываем крышкой и на медленном огне готовим одну минуту, затем переворачиваем на вторую сторону, и готовим еще 1 минуту. Не волнуйтесь, все продукты уже готовы к употреблению. Поэтому нам важно чтобы все хорошо прогрелось, и твердый сыр расплавился.
Источник
Кабачковые чебуреки, от которых невозможно оторваться :делюсь рецептом
Всем привет, дорогие друзья и гости моего канала.
Сегодня я хочу поделиться с вами потрясающим рецептом кабачковых чебуреков.
В этот летний сезон урожай кабачков знатный.
Мои дети, а их у меня 4, кабачки не очень — то жалуют. Ну, не выбрасывать же их, тем более кабачки очень полезны. Поэтому я постоянно ищу и пробую новые чудо-рецепты и недавно я нашла самый лучший. Кабачковые чебуреки разлетаются на ура, и дети всегда просят добавки, даже не замечая подставы.)
Ну, всё, больше томить не буду, спешу огласить рецепт.
- кабачки — 600 гр ,
- укроп — 50 гр,
- яйца куриные — 2 шт,
- кефир — 150 мл,
- соль — 2 ч.л.,
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- мука — 300 гр
- фарш свино-куриный — 400 гр,
- кефир — 100 мл,
- укроп — 30 гр,
- соль — 1,5 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- сметана 300 гр,
- чеснок, пропущенный через пресс — 1 ст. л.,
- укроп — 30 гр,
- соль по вкусу.
Масло растительное — 50-70 мл..
Итак, готовим тесто :
Натираем 600 г молодых кабачков на крупной тёрке, добавляем 50 г мелко-порезанного укропа, 150 мл кефира, 2 яйца, соль, перец и 300-400 г муки. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как на оладьи.
Оставляем тесто настояться и начинаем готовить начинку.
Фарш лучше брать смешенный 50/50.
Я люблю свино-куриный.
Итак, берем 400 г фарша, добавляем к нему 1 измельченную луковицу, 150 мл кефира, укром, соль, перец.
А теперь готовим соус.
Берём 300 г сметаны 15-20% жирности, добавляем 1 ст ложку чесночной кашицы и измельчённый укроп.
Источник
Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной
Предлагаю в сезон кабачков насладиться необычным блюдом — чебуреками из кабачков. В качестве начинки будут ветчина и сыр.
Очень они вкусны! Подайте со сметаной или сметанным соусом.
Так как кабачки молоденькие, снимать с них кожицу не надо.
Ингредиенты
Кабачок — 1-2 шт. (примерно 500 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 долька
Мука пшеничная — 110 г
Рафинированное подсолнечное масло для жарки — по 1 ч.л. на 1 чебурек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления чебуреков из кабачков с сыром и ветчиной подготовьте продукты по списку.
Сыр натрите на мелкой терке, ветчину — на крупной.
Перемешайте и отставьте в сторону.
Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок.
Выложите в миску натертый кабачок. Добавьте соль и перец, яйцо.
Добавьте муку. Перемешайте.
Приблизительно такое получится «тесто»: оно вяло спадает с ложки.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Нагрев — средний.
Выложите 2-3 ст.л. кабачкового «теста», разровняйте в круг. Когда низ немного схватится, на половину блинчика выложите начинку, слегка утрамбуйте.
Накройте второй половиной блинчика, слегка прижмите. Жарьте кабачковые чебуреки до румяности.
Если это необходимо, сделайте несколько переворачиваний.
Готовые чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной выкладывайте на абсорбирующую бумагу.
Исходя из того, что кабачкового «теста» я выкладывала по 2 ст.л., получилось 7 чебуреков.
Подавайте тут же или остывшими: вкусно и так, и так.
Источник
Кабачковые чебуреки с мясом
Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей жаренные на сковороде. Дома мы их еще называем чебуреки из кабачков. Великолепное сочетание кабачков, вареной курицы и жареного лука. Невозможно оторваться!
Ингредиенты для «Кабачковые чебуреки с мясом»:
- Кабачок — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кефир — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.4 ккал | белки 93.4 г | жиры 14.1 г | углеводы 181.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 1 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Кабачковые чебуреки с мясом»:
Измельчить лук и поджарить на сковороде с растительным маслом.
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко.
Смешать курицу с луком.
В глубокую миску натереть на мелкой терке кабачки. Если кабачки молодые, то шкурку я не снимаю. Добавляю яйцо, соль, кефир и муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На горячую сковороду с растительным маслом добавляем примерно 3 столовые ложки кабачкового теста и равномерно распределяем по поверхности сковороды. Через минутку на один край блина выкладываем ложку курицы с луком.
С помощью лопатки прикрываем начинку другой стороны блина и прижимаем. Жарим чебурек из кабачков с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусные такие чебуреки со сметаной. Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, нежные, сытные и оригинальные кабачки с курицей жаренные на сковороде. Дома мы их еще называем чебуреки из кабачков. Великолепное сочетание кабачков, вареной курицы и жареного лука. Невозможно оторваться!
Другие варианты рецепта
Кабачковые чебуреки
Похожие рецепты
Перцовые чашечки с рисом и грибами
Фаршированная свекла «Котелок»
Картофельные боровики
Натуральные голубцы с рисом и соевым мясом
Толма «Эчмиадзинская»
Фаршированная свекла в гранатовом соусе
Фаршированный картофель
Сладкий перец фаршированный
Баклажаны с опятами и миндалем
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Монгольская горка»
Печеночный кекс
Чизкейк без выпечки с зефирным кремом
Фотографии «Кабачковые чебуреки с мясом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
2 августа 2019 года vinogradina67 #
20 июля 2019 года irine915 #
20 июля 2019 года irine915 #
26 июня 2019 года okspaha #
27 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
22 июня 2019 года achica hip #
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 июня 2019 года virginiya 71 #
12 июня 2019 года Tanya171 #
10 июня 2019 года Tanya171 #
10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 июня 2019 года sloteckaja #
10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
8 июня 2019 года elensaraf #
8 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 июня 2019 года Виталина 44 #
7 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 июня 2019 года Дед Михед #
7 июня 2019 года Miropia #
7 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 июня 2019 года TatianaL #
7 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
7 июня 2019 года TatianaL #
7 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 июня 2019 года yarushka #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Лёля Лоу #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 июня 2019 года MamaGavs #
4 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Kuss #
4 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
4 июня 2019 года wise1288 #
4 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник