- Что приготовить с кабачками и цукини: 15 рецептов от «Едим Дома»
- Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой
- Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Самые вкусные кабачковые оладушки
- Кабачковый суп с белым вином
- Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
- Кабачковый рулет с творожной начинкой
- Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте
- Кабачки гриль в маринаде (антипасти)
- Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем
- Маффины с кабачком, сыром и мятой по рецепту Юлии Высоцкой
- Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
- Паста с цукини, креветками и сыром
- Закуска из цукини в блинчиках по рецепту Юлии Высоцкой
- Крем-суп из цукини с фетой
- Рулетики из цукини с курицей и сыром
- Кабачки и баклажаны на зиму: 10 заготовок от «Едим Дома»
- Закуска из кабачков «Татарская песня»
- Лечо из кабачков
- Кабачковая икра, запеченная в рукаве
- Кабачки по-венгерски
- Баклажановый салат на зиму
- Икра баклажанная
- Баклажаны по-грузински
- Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами
- Икра из баклажанов «Кьопоолу»
- Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
- Кабачки маринованные от Высоцкой
- Ингредиенты для «Кабачки маринованные от Высоцкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачки маринованные от Высоцкой»:
- Другие варианты рецепта
- Кабачки маринованные от Высоцкой
- Похожие рецепты
- Розовая вода
- Кофейная эссенция
- Арбузное желе
- Томатный соус
- Заправка для борща
- Печеный перец на зиму «Без хлопот»
- Сок грушево-яблочный
- Топленое масло
- Фотографии «Кабачки маринованные от Высоцкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить с кабачками и цукини: 15 рецептов от «Едим Дома»
Иногда с самыми простыми и доступными продуктами можно приготовить невероятно вкусные блюда. Нужно только найти правильный рецепт! Кабачки и цукини — идеальны в этом случае. Эти полезные овощи хорошо сочетаются со многими ингредиентами, вы легко сможете приготовить с ними не только салат или закуску, но и прекрасную домашнюю выпечку. Мы подобрали для вас лучшие рецепты кабачков. Давайте готовить вместе!
Итальянский пирог с кабачками по рецепту Юлии Высоцкой
Если вам больше по вкусу фриттата, не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо нее можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Автор Юлия делится очень простым вариантом приготовления икры. Он идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и постоянно помешивать икру, боясь, что она пригорит. Все просто: помыл, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все взбил или пюрировал и подавай к столу. Вкусно, нежно и ароматно!
Самые вкусные кабачковые оладушки
Кабачковые оладушки по рецепту Маргариты готовятся элементарно! Главное, взбить отдельно белки в пену, тогда оладьи получаются пышными и очень нежными. Если любите, можно добавить немного моркови, но натереть ее следует на самой мелкой терке. Подавать такие оладушки лучше горячими с творожным сыром и зеленью.
Кабачковый суп с белым вином
Попробуйте летний ароматный суп по рецепту автора Ярославы! Подавайте блюдо теплым с хрустящими сухариками. Суп получается очень нежным и вкусным.
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кляр для кабачков автор Мария делает на основе домашнего йогурта с ароматными травами и сыром. К готовому блюду можно подать соус тоже на основе йогурта. Легкое летнее блюдо из дачного урожая, угощайтесь!
Кабачковый рулет с творожной начинкой
Очень вкусная закуска к праздничному столу и не только. Можно приготовить заранее, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике. Нарезать перед приходом гостей. Нежный кабачковый корж пропитывается начинкой из творога, сливочного сыра, брынзы и сметаны. Сливочный сыр можно взять с грибами или ветчиной, будет еще интереснее. Благодарим за рецепт автора Светлану!
Тарт с кабачком и базиликом на слоеном тесте
Автор Оксана предлагает приготовить легкую закуску, которая подойдет и для пикника. Хороша как в теплом, так и в холодном виде. Попробуйте!
Кабачки гриль в маринаде (антипасти)
Еще один вариант угощения для пикника от автора Виктории. Простая в приготовлении, вкусная и пикантная закуска. Приготовьте ее с вечера и возьмите с собой. Вкусно и удобно!
Легкий салат из цукини с тархуном и жареным миндалем
Соус очень гармоничен, аромат цедры и кислинка лимона оттеняются сладостью тростникового сахара. Ну а куда же цукини без чеснока? Запеченный чеснок придает свою нотку. Рецептом оригинального салата с нами делится автор Татьяна.
Маффины с кабачком, сыром и мятой по рецепту Юлии Высоцкой
Такие маффины — очень сбалансированная еда: тут есть и белки, и углеводы. Сыр лучше брать ароматный, например маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавать такие маффины хорошо с зеленым салатом.
Кальцоне с цукини, оливками и моцареллой
Секрет хорошей пиццы — в удачном тесте и вкусной начинке. По этому рецепту автор Светлана делает тесто для пиццы давно, оно никогда не подводит. Попробуйте приготовить удобную порционную пиццу с сочной начинкой. Угощайтесь!
Паста с цукини, креветками и сыром
Приготовьте на ужин ароматнейшую пасту с креветками, лентами цукини и сыром. Вариант с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, поэтому есть его можно, даже если у вас ожидается встреча. Благодарим за рецепт автора Марию!
Закуска из цукини в блинчиках по рецепту Юлии Высоцкой
Цукини хорошо сочетается не только с твердым сыром, но и с фетой, сулугуни или брынзой — соли тогда понадобится совсем чуть-чуть. А молотый черный перец добавлять не нужно совсем — он сделает вкус цукини неинтересным.
Крем-суп из цукини с фетой
Крем-суп из цукини с фетой от автора Виктории. Приготовить его очень просто. Сложите все в кастрюлю, а затем понадобится только блендер. Добавьте сливки, и крем-суп готов!
Рулетики из цукини с курицей и сыром
Такие рулетики получаются очень сочными и ароматными благодаря сыру и диетическими за счет того, что пластинки цукини не обжариваются, а запекаются в духовке. Ну а сочетание овощей, курицы и сыра не оставляет сомнений в том, насколько они вкусные! За рецепт благодарим автора Татьяну!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!
Источник
Кабачки и баклажаны на зиму: 10 заготовок от «Едим Дома»
В сезон кабачков и баклажанов можно радовать семью разнообразием овощных блюд: готовить запеканки, теплые салаты, бутерброды и рулетики на закуску. А если урожай выдался очень богатым, предлагаем сделать заготовки на зиму.
Представьте, как приятно зимой сварить картошки, открыть баночку с лечо из кабачков и насытиться благами своего огорода. Мы собрали для вас десять удачных рецептов, среди которых вы найдете кабачковую и баклажанную икру, а также различные салаты.
Закуска из кабачков «Татарская песня»
Вероятно, вас слегка удивит, что в овощной закуске, помимо кабачков, болгарского перца и лука, используются яблоки. Но поверьте, получится очень вкусно, многие наши пользователи уже оценили это блюдо.
Лечо из кабачков
Для такого лечо вам понадобятся кабачки, болгарский перец, лук и томатная паста — куда же без нее. Этому рецепту уже несколько лет, готовьте по нему без страхов и сомнений!
Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Рецепт идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты долгое время и постоянно помешивать икру. Здесь все просто: вымыл овощи, нарезал, поставил в духовку и занимайся своими делами. Затем все пюрировал, и можно подавать к столу. Если будете закрывать в банки, то добавьте яблочный уксус и еще потушите смесь. Вкусно, нежно и ароматно!
Кабачки по-венгерски
Нежные маринованные кабачки визуально и по вкусу отличаются от традиционных зимних закусок. Весь секрет — в маринаде! А результат вы сможете оценить уже через две недели.
Баклажановый салат на зиму
Это салат-конструктор: овощи взаимозаменяемы, а количество ингредиентов вы можете варьировать по вкусу. Автор рецепта подробно описала все шаги, с такой инструкцией вы не ошибетесь.
Икра баклажанная
На приготовление баклажанной икры у вас уйдет несколько часов. Но когда вы ее попробуете, поймете, что оно того стоило. Количество ингредиентов рассчитано на три литровые банки.
Баклажаны по-грузински
Это блюдо чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее. Остроту регулируйте по вкусу.
Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами
Айвар-паста из запеченного сладкого перца напоминает знакомую нам икру из баклажанов с той разницей, что основой блюда является перец, а баклажаны используются как дополнение. Айвар-икру можно добавлять в горячие блюда, использовать как соус или намазку на хлеб.
Икра из баклажанов «Кьопоолу»
«Кьопоолу» — традиционная болгарская холодная закуска. Болгары ее очень любят, готовят летом и осенью, в сезон овощей. Рецепт простой, блюдо вкусное, поднимает настроение и улучшает аппетит.
Баклажанная икра из овощей, запеченных на углях
Икра из запеченных на углях овощей получается очень ароматной и густой. Еще один способ потратить немного свободного времени на вкусную закуску!
Источник
Кабачки маринованные от Высоцкой
Проверенный рецепт, сама им пользуюсь и Вам рекомендую! Кабачки получаются хрустящие ароматные. Вкусно и быстро! Отличная заготовка на зиму!
Ингредиенты для «Кабачки маринованные от Высоцкой»:
- Кабачок (примерный вес на 1л банку) — 0,6 кг
- Укроп (подойдут и зонтики, и листики) — 1 шт
- Чеснок (средних) — 4 зуб.
- Лист лавровый (средних) — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Вода (маринад) — 1 л
- Сахар (маринад) — 3 ст. л.
- Соль (маринад) — 2 ст. л.
- Уксус (9% — маринад) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 434.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 0.8 г | углеводы 101.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.5 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Кабачки маринованные от Высоцкой»:
Подготовить кабачки, вымыть (пойдут и цукини, и патисоны)
Порезать на кружки по 4 см. У меня кабачки свои маленькие, если у Вас крупные, то можно резать на полукружочки
В чистые стерилизованнвые банки выкладываем все специи — перец, укроп, лаврушка, чеснок.
Сверху кабачки — как можно плотнее.
«Готовим маринад — в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус. Залить кабачки. Стерилизовать 1л банки 15 минут с момента закипания воды» — это по рецепту Юлии, я же немного изменила технологию.
2 раза заливаю кипятком — смотрю сколько воды, чтоб точно рассчитать количество маринада. А на 3-й раз заливаю уже маринадом и сразу закатываю. Переворачиваю и даю остыть не укутывая.
Зимой открываем и угощаемся ароматными хрустящими кабачками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Проверенный рецепт, сама им пользуюсь и Вам рекомендую! Кабачки получаются хрустящие ароматные. Вкусно и быстро! Отличная заготовка на зиму!
Другие варианты рецепта
Кабачки маринованные от Высоцкой
Похожие рецепты
Розовая вода
Кофейная эссенция
Арбузное желе
Томатный соус
Заправка для борща
Печеный перец на зиму «Без хлопот»
Сок грушево-яблочный
Топленое масло
Фотографии «Кабачки маринованные от Высоцкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 июля наташа лучко # (автор рецепта)
10 июля наташа лучко # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Myshaka #
9 декабря 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года Myshaka #
10 декабря 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
16 августа 2018 года ya vfnec #
18 августа 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
18 января 2018 года ms olya1226 #
19 января 2018 года наташа лучко # (автор рецепта)
19 января 2018 года ms olya1226 #
22 ноября 2017 года Бывалая #
22 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
22 ноября 2017 года Бывалая #
4 ноября 2017 года irish1a #
6 ноября 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
Очень рада что понравилось
21 августа 2017 года Математик #
21 августа 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Анастасия0107 #
2 августа 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Анастасия0107 #
4 августа 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 июля 2017 года temarishka #
25 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 июля 2017 года temarishka #
17 июля 2017 года maryvasan #
19 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
19 июля 2017 года maryvasan #
31 декабря 2016 года tpakmopucm #
19 июля 2017 года наташа лучко # (автор рецепта)
27 августа 2016 года кубанка #
27 августа 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года кубанка #
28 августа 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
28 августа 2016 года кубанка #
26 июля 2016 года Valuasha Валя #
29 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
29 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Кэтрин Зета #
29 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Кэтрин Зета #
30 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
выбрасывать жалко, все так деньги и труд потрачены
1 июля 2016 года Lara-Larik #
2 июля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
27 июня 2016 года Cherry-2016 #
27 июня 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Violl #
3 февраля 2016 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года наташа лучко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник