Как приготовить кабачки по деревенски

Кабачки по-деревенски, пошаговый рецепт с фото

Картошку по-деревенски любят практически все. Это вкусно, но очень калорийно. Тем, кто любит это блюдо, но боится поправиться, стоит перейти на кабачки по-деревенски. Это, конечно, не полноценная замена, но все равно, блюдо получается очень вкусным. А некоторым кабачки, приготовленные таким способом, нравятся больше, чем картошка.

Рецепт

На 1 кг кабачков потребуется:

  • мука – 1 ст. л. с горкой;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • соль адыгейская – 1 ч. л.;
  • черный перец по вкусу;
  • масло растительное – 6 ст. л;
  • сыр (по желанию) – 100 г

Так же потребуется пергамент для выпечки или силиконовый коврик, чтобы потом не пришлось отмывать противень.

Приготовление

Подготовить кабачки, совсем молодые можно не чистить, если немного переросли, то кожицу лучше снять. Затем кабачки нужно нарезать длинными дольками, для этого разрезать овощ поперек на 2-3 части, а затем вдоль на 4-8 долек, в зависимости от размеров.

Приготовить заливку:

  • влить в глубокую миску масло;
  • добавить муку, все специи, соль, перемешать венчиком до однородности;

  • затем всыпать в миску с заливкой дольки кабачков и хорошо перемешать, мешать лучше руками, добиваясь, чтобы каждая долька была покрыта смесью масла со специями;
  • выложить подготовленные дольки на противень в один слой;
  • по желанию можно посыпать натертым сыром;

  • запекать при максимальной температуре 10-12 минут, кабачки должны дойти до готовности и подрумяниться.

Готовые кабачки можно посыпать нарубленной зеленью. К блюду стоит подать любой холодный соус томатный, тартар, сырный и пр. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки по-деревенски дольками за 10 минут

Ароматная и хрустящая картошка по-деревенски нравится, наверное, почти всем. А что если попробовать приготовить кабачки по-деревенски в духовке дольками? Могу с уверенностью сказать, что получится очень вкусно! Нежные, поджаристые овощные кусочки с любимыми специями и сырной корочкой – отличная альтернатива жареным кабачкам в кляре. Я вам советую обязательно попробовать такую вкуснотищу. 🙂 Дольки под сыром получаются аппетитными, но менее калорийными и более полезными. Готовится блюдо в духовке, всего за 10 минут, и никакого неотрывного стояния у плиты.

Ингредиенты на 2 порции:

  • молодой кабачок – 1 шт. (весом примерно 250-300 г);
  • мука пшеничная – 1/3 ст. л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • куркума – 1/3 ч. л.;
  • сладкая паприка – 1/3 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1/3 ч. л.;
  • соль мелкого помола – 1/3 ч. л.;
  • черный молотый перец – маленькая щепотка;
  • сыр твердый – 20-25 г.

Как приготовить кабачки по-деревенски в духовке

В глубокую посуду налить масло, добавить куркуму, молотую паприку, чеснок, соль, перец и муку.

Читайте также:  Говядина глазной мускул что можно приготовить

Все тщательно перемешать венчиком, разбивая мучные комочки.

Кабачок помыть, отрезать кончики. Разрезать овощ поперек на 3 одинаковые части. Затем «бочонки» разрезать пополам вдоль, каждую половинку поделить на 3 дольки. Получатся аккуратные брусочки.

Переложить кусочки кабачка в миску к ароматной заправке.

Тщательно перемешать, чтобы каждый брусочек полностью был покрыт заправкой.

Противень или жароупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить дольки кабачка кожурой вниз на небольшом расстоянии друг от друга, в один слой.

Натереть на мелкой терке сыр и посыпать кабачковые бруски сверху. Поставить в разогретую до 220-230 градусов духовку (с конвекцией) на 10-12 минут. Когда сыр подрумянится, можно вынимать.

Подавать на гарнир или как закуску. Можно приготовить соус, смешав сметану (майонез) мелко порубленный укроп и чеснок, немного соли и специй.

Источник

Кабачки по-деревенски с чесноком и сыром в духовке. 10 минут и готово

Так просто и так вкусно! Обалденные кабачки, которые вы будете готовить постоянно. Это очень вкусно, а главное просто и быстро — всего 10 минут в духовке и вкуснятина готова. Записывайте рецепт и приготовьте в самое ближайшее время)))

Ингредиенты:

горчичный порошок либо горчица

Нам понадобится 1 кг кабачков. У меня обычно это два средних кабачка. Берите молодые, потому что они самые вкусные. Кабачки нарезаем брусочками.

Складываем их в большую миску, солим по вкусу, у меня соли уходит примерно 1 чайная ложка. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Кабачки перемешиваем руками и оставляем минут на 5.

В это время займемся приготовлением заправки. Для этого смешиваем в миске 5 столовых ложек растительного масла, 3 измельченных зубчика чеснока (можно также взять сухой чеснок, примерно 1 чайную ложку), пол чайной ложки черного перца, пол чайной ложки паприки и столько же куркумы.

Вообще специи вы можете добавить любые на свой вкус, я пишу те, которые кладу я. Также в заправку кладем пол чайной ложки горчичного порошка (можно заменить обычной горчицей).

Теперь поливаем заправкой кабачки, перемешиваем и оставляем минут на 5. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.

Застилаем противень пергаментом и выкладываем кабачки. Раскладываем их так, чтобы кабачки не касались друг друга. Если у вас остался маринад, то можно еще немного полить им кабачки.

Сверху на каждый брусочек кабачка кладем немного сыра, прямо по чуть-чуть. Всего сыра понадобится грамм 40, наверное. И отправляем в духовку, к этому моменту она должна быть хорошо разогрета.

Запекаем кабачки в духовке 10 минут. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью. Я беру обычно укроп. Кабачки по-деревенски хороши и в горячем, и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке

Ароматные кабачки с хрустящей корочкой и нежные внутри. Кабачки по этому рецепту можно запекать дольками или кружочками, кому как нравится. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, отлично подходит к кабачкам, как дополнение, сметанный соус.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кабачки с перцем и чесноком по деревенски в духовке
Читайте также:  Шеф повар как приготовить плов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
149 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 5 / 66 / 29
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как приготовить кабачки по деревенски? Для этого нам необходимо собрать набор нужных продуктов. Отмерить любимые специи.Специи и их количество можно варьировать исходя из вкусовых предпочтений членов Вашей семьи.

Шаг 2:

В удобной посуде смешать чесночный порошок, смесь чёрного, зеленого, розового и белого перцев, перемолоть смесь перцев в мельнице, добавить тимьян и копчёную паприку. Добавить к специям необходимое количество растительного масла и тщательно перемешать всё в отдельной посуде.

Шаг 3:

Кабачки тщательно промыть проточной водой. Если у Вас молоденькие кабачки, то чистить от шкурки и от семечек их не нужно. Если кабачки «возрастные», то их нужно очистить от кожуры и семечек. Семечки можно вычистить ложкой или разрезать кабачки на дольки и удалить семечки при помощи маленького ножика. Подготовленные кабачки нарезать в произвольной форме. Нам нравятся дольки в этом рецепте.

Шаг 4:

Подготовить противень. Его нужно застелить пекарской бумагой. Можно не смазывать маслом, но я подстраховалась и промазала бумагу растительным маслом при помощи кисточки. Дольки кабачков перемещаем в миску со смесью специй и растительного масла и аккуратно перемешиваем, равномерно распределяя приправы по долькам. Стараемся, чтобы все кабачки были покрыты нашей ароматной приправой.

Шаг 5:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Включаем режим «верх-низ». Выкладываем наши кабачки на противень. Отправляем в духовой шкаф запекаться. Время запекания кабачков зависит от Вашей бытовой техники и размеров долек. Мне хватило 20 минут. Духовой шкаф у меня электрический.

Шаг 6:

Вот такие вкусняшки у нас получились! По желанию можно украсить блюдо любимой свежей зеленью или приготовить любимый соус.

Блюдо готовится быстро и просто, а получается очень вкусно, ароматно и полезно. Прекрасная альтернатива всем известного запеченного «картофеля по-деревенски».

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Самые вкусные кабачки по-деревенски

Когда-то я увидела в газете кулинарных рецептов заголовок: «Самые вкусные кабачки по-деревенски» — и мне сразу захотелось их приготовить. Вы не поверите: кабачки получились просто непревзойденными: и, действительно — очень вкусными. Сочные, хрустящие кабачки имеют приятную кислинку, которую дает лимон и помидоры, а чеснок и специи придают блюду прекрасный аромат и пикантность.

Ингредиенты:

  • чеснок — 6 зубчиков;
  • кабачки молодые, небольшого размера — 1 килограмм;
  • томаты — 4-5 штук;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • лук репчатый — 2-3 штуки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • кориандр — 0,3 чайной ложки;
  • лимон — 1 штука.

Самые вкусные кабачки по-деревенски. Пошаговый рецепт

  1. Совет. Для приготовления кабачков по-деревенски нужно подготовить сковороду с толстым дном, которую потом можно будет поставить в духовку.
  2. Лук репчатый очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  3. Отправляем на разогретую сковородку, пассероваться на растительном масле.
  4. Помытые и очищенные от плодоножек томаты нарезаем кубиками.
  5. Один лимон очищаем от кожуры: иначе она даст горечь. Вынимаем косточки и нарезаем цитрус на мелкие кубики и перекладываем к помидорам.
  6. Чеснок очистить и с помощью ножа мелко порубить.
  7. Когда полукольца лука приобретут золотистый цвет, к ним добавляем помидоры с лимоном и все вместе тушим.
  8. Приправляем томатно-луковую смесь черным молотым перцем, кориандром, немного подсаливаем. Добавляем рубленый чеснок. Начинку перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем сковороду на плите, чтобы дать возможность овощам дойти.
  9. ⅔ части готового соуса отложить в отдельную миску.
  10. Кабачки для запекания нужно помыть, высушить и нарезать кружочками: толщиной до полсантиметра — и посолить.
  11. Совет. Для приготовления блюд лучше выбирать молодые кабачки, которые имеют мягкие семечки и нежную кожу. Они вкуснее, чем перезрелые овощи.
  12. Выкладываем кружочки кабачков слоями поверх соуса, затем снова покрываем томатно-луковой зажаркой и делаем опять слой кабачков.
  13. Верхний слой должен быть из соуса.
  14. Отправляем кабачки с помидорами запекаться в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  15. Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем в горячем виде.
Читайте также:  Как лучше всего приготовить мидии

Такое легкое овощное блюдо, как запеченные кабачки с томатами, может быть прекрасным гарниром к мясным блюдам или дополнением к различным кашам.

Если у вас остались кабачки, приготовьте еще одно, очень простое, но неимоверно вкусное блюдо из этих замечательный весенних овощей.

  • Промытые молодые кабачки нужно нарезать кружочками: также, как и в предыдущем рецепте. Немного посолить. Обмакнуть с обеих сторон в муку и обжарить на растительном масле до золотинки.
  • Совет. Муку можно использовать как пшеничную, так и кукурузную.
  • Каждый кружочек кабачка нужно смазать заправкой. Для заправки берем три столовые ложки майонеза: лучше использовать жирный майонез, поскольку он нежнее. Добавляем два зубца, очищенного и раздавленного через пресс, чеснока. Мелко нарезаем зелень укропа и перемешиваем с чесноком и майонезом.
  • Каждый кружочек жареного кабачка смазываем соусом и сверху выкладываем по кусочку помидора.
  • Такую закуску: вкусные кабачки с помидорами — подают на стол в охлажденном виде. Можно украсить лепестками зелени.

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт приготовления кабачков.

  • Для него нужно помытые и высушенные кабачки нарезать мелкими кубиками. Обжариваем кабачковые кубики в казанке или сотейнике с толстым дном, в разогретом масле.
  • Когда кабачки пустят сок и немного потушатся, перекладываем к ним нарезанные кубиками томаты, предварительно бланшированные и без кожицы. Нам нужно приблизительно 3 помидора.
  • Отдельно на сковороде пассеруем мелко нарезанную луковицу: до образования приятной золотинки.
  • Перекладываем пассерованный лук к кабачкам с томатами и заправляем солью, черным молотым перцем, измельченным чесноком. Убавляем огонь до минимума и на медленном огне тушим наши овощи еще минут 15-20.
  • Готовое блюдо из кабачков подают в качестве закуски или как дополнение к овощным: например, картофельным или мясным — блюдам.

Заходите на наш сайт «Люблю готовить»: и вы узнаете много интересных рецептов приготовления легких блюд. Их приготовление не займет много вашего времени, но при этом очень порадует ваших родных и близких.

Источник

Оцените статью