- Индейка тушеная с картошкой в казане рецепт пошаговый с фото
- Ингредиенты:
- Как приготовить тушеную картошку с индейкой
- Вкусная индейка тушеная с картошкой готова
- Приятного аппетита!
- Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле
- Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)
- Картошка тушёная с индейкой в мультиварке
- Индейка с картошкой в духовке – 10 рецептов приготовления
- Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке
- Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?
- Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве
- Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке
- Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке
- Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой
- Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?
- Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке
- Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане
- Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой
Индейка тушеная с картошкой в казане рецепт пошаговый с фото
О тушёной картошке с мясом знают все. Вряд ли кто-то не пробовал это ароматное домашнее блюдо. Но картошку ведь можно тушить не только со свининой или говядиной. Не менее вкусной она получается с курицей, а ещё вкуснее и полезнее – с индейкой.
Ещё один плюс тушения картошки с индейкой заключается в том, что её практически невозможно испортить. Блюдо это достаточно простое и справиться с ним легко даже не очень опытному кулинару.
Минус – относительно долгая готовка. Но это во многом зависит от того, как и в чём тушить картошку с индейкой. А сделать это можно самыми различными способами: в духовке, просто на плите или в мультиварке. Но обо всём по порядку.
Ингредиенты:
Как приготовить тушеную картошку с индейкой
2. Казан поставить на огонь, полить на дно немного растительного масла. Разогреть и обжарить мясо, чтобы оно поменяло цвет, но не зарумянилось.
3. Лук с морковью почистить и измельчить (нарезать, натереть на крупной терке). Добавить к индейке. Перемешать и потушить 3 минуты.
4. Затем засыпать очищенный и нарезанный кубиками среднего размера картофель. Добавить 1-2 стакана воды, она должна покрыть треть ингредиентов в казане. Накрываем крышкой. На большом огне доводим до кипения и сразу убавляем огонь до минимума. На таком огне будем тушить картошку с индейкой и овощами до готовности, чтобы картофель не разварился.
5. За пять минут до готовности, а тушится картошка с индейкой под крышкой примерно 30 минут, открываем крышку, добавляем соль и специи. Приправы, подходящие для индейки смотрите здесь. Аккуратно перемешиваем и доводим до готовности, не накрывая более казан крышкой.
Вкусная индейка тушеная с картошкой готова
Приятного аппетита!
Картошка тушёная с индейкой, рецепт в кастрюле
Это самый простой и, пожалуй, самый популярный способ приготовления тушёной картошки с любым мясом, в том числе и с мясом индейки. Для приготовления подобного блюда надо взять:
• мясо индейки – 700 г (лучше филе, но необязательно);
• картофель – 6-7 средних по размеру корнеплодов;
• морковка – 1 корнеплод (небольшой);
• лук – 1 средняя головка;
• майонез – 2 столовых ложки (если майонез у домочадцев не в чести, то можно взять сметану или смесь сметаны с соевым соусом);
• чеснок – 2-3 зубчика;
• масло растительное – 50 мл;
• вода – примерно 150 мл;
• соль и специи – по желанию и вкусу.
Мясо промыть, снять шкурку (при наличии) и порезать на небольшие кусочки. Чищенную морковку нарезать кружочками, а лук – крупными а-ля кубиками. В кастрюльку с толстым дном налить растительное масло, уложить куски индейки и морковку с луком. Обжарить продукты на среднем огне минут 5-10. Параллельно почистить картофель, нарезать средними кубиками (3-5 см) и отправить к мясу и овощам. Всё содержимое кастрюльки залить водой комнатной температуры, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Теперь можно увеличить под кастрюлькой огонь и довести будущее блюдо до кипения. Сразу после этого картошку с мясом и овощами можно посолить, поперчить и добавить к ней мелко порубленный чеснок. Кастрюльку накрыть крышкой, огонь под ней убавить до среднего и тушить минут 15, регулярно помешивая. После этого крышку снять и тушить ещё примерно 30 минут – до полной готовности.
Кстати, по аналогичной технологии можно приготовить тушёную картошку с индейкой не только в кастрюльке, но и в казане или в воке. Получится ещё вкуснее. Главное, чтобы у вышеуказанной кухонной утвари были крышки.
Картошка тушёная с индейкой в утятнице (в духовке)
Тушить картошку с индейкой можно не только на плите, но и в ней, то-есть в духовке. Разумеется, для этого потребуется соответствующая посуда, имеющая крышку. Оптимальным вариантом будет обычная утятница. Сгодится любая: чугунная, керамическая или из жаростойкого стекла. Это неважно. Можно поступить и ещё проще, потушив картошку с индейкой порционно – в горшочках. Тоже получается неплохо.
Что касается ингредиентов и их количества, то они ничем не отличаются от набора продуктов, описанного в предыдущем рецепте. Да и технология приготовления отличается немногим. Мясо индейки нарезать и мариновать полчаса в смеси майонеза, специй и соевого соуса. Можно сделать и другой маринад – это не критично.
Параллельно на сковороде обжарить мелко порезанный лук. На дно утятницы налить немного масла, выложить индейку, сверху положить подготовленный лук, рубленный чеснок, нарезанную кружочками морковку и кубики картошки. Всё посолить, поперчить и залить водой.
Утятницу накрыть крышкой и отправить в разогретую примерно до 190-200°C духовку на 50-60 минут. Когда время истечёт духовку можно выключить и дать блюду постоять в остывающем духовом шкафу ещё минут 15. Подавать блюдо лучше сразу после этого.
Кстати, в данный рецепт в качестве дополнительного ингредиента можно добавить ещё и грибы. Перед закладкой в утятницу или горшочки их нужно обжарить вместе с луком. Получается замечательно.
Ну а вместо воды можно использовать бульон. Некоторые кулинары советуют использовать с этой целью даже бульонные кубики. Ничего плохого в этом нет. Только не стоит забывать, что в таком случае солить блюдо нужно поменьше, поскольку соли в концентрированном бульоне более чем достаточно. Так что, аккуратнее.
Картошка тушёная с индейкой в мультиварке
Значительно упростить процесс приготовления тушёной картошки с индейкой может имеющийся на многих кухнях универсальный прибор под названием мультиварка. Правда, и тут есть свои нюансы. Набор продуктов для получения на обед/ужин тушёной картошки с индейкой в мультиварке нужен всё тот же, и описывать его совершенно нет смысла. Другое дело технология.
Индейку хорошо промыть, снять кожу и порезать на кусочки. Лук измельчить помельче, а морковку лучше натереть на крупной шинковке. В чашу прибора влить растительное масло, положить подготовленные ингредиенты и добавить немного воды или бульона. Мультиварку закрыть и установив режим «жарка» оставить в покое на 15 минут. За это время подготовить картошку, т.е. помыть, почистить и нарезать относительно крупными кубиками.
Когда термическая обработка первой закладки закончится, в чашу добавить картошку, соль, специи и оставшуюся воду или бульон. Теперь нужно перевести мультиварку в режим «тушение» и отдыхать ещё час. Всё остальное прибор сделает самостоятельно.
Источник
Индейка с картошкой в духовке – 10 рецептов приготовления
Сытное блюдо для всей семьи из филе индейки и картофеля. Такое блюдо дает огромное пространство для вкусных экспериментов, вы можете добавлять различные специи, зелень и маринад. Мы подобрали 10 разнообразных рецептов сочной запеченной индейки.
Сочное филе индейки, запеченное с картошкой в духовке
В духовке мясо с овощами получается очень сочным и ароматным. Такое блюдо актуально для выходного дня, когда вся семья собирается за одним столом.
- Индейка 600 гр. филе
- Картофель 800 гр.
- Паприка 1 ч.л.
- Базилик сушеный ½ ч.л.
- Карри 2 щепотки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок 5 зуб.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Розмарин 1 ветка
- Лук зелёный для подачи
Как вкусно запечь индейку с картошкой в фольге?
Еще один способ приготовить сочную запеченную индейку с картофелем. Простота этого блюда заключается в небольшом количестве ингредиентов и легком способе приготовления.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 400 гр.
- Картофель – 8 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для птицы – по вкусу.
- Майонез – 4-6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте его на несколько порционных кусков.
- Каждый кусочек индейки положите на лист фольги, посолите и приправьте их.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. На каждый кусок филе разложите дольки картофеля, посолите их и смажьте майонезом.
- Заверните заготовки в фольгу, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.
- Запекайте индейку с картофелем в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге.
Мягкая и сочная индейка, запеченная с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву для запекания картофель и индейка не пересыхают в духовке. Блюдо получается вкусным и сочным, так как запекается в собственном соку, насыщаясь ароматом специй.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Индейка – 0,5 кг.
- Картофель – 5-6 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Травы прованские – 1 ч.л.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Индейку помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте тушку на части.
- Мясо посолите, приправьте, добавьте соевый соус и горчицу, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
- Картофель очистите от кожуры, обмойте и нарежьте дольками среднего размера. Картофель посолите и приправьте по вкусу.
- В рукав для запекания выложите мясо, затем на него уложите картофель. Также добавьте очищенные зубчики чеснока.
- Закрепите края рукава и поместите его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 60-80 минут.
- Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте пакет и выложите индейку и картофель на общее блюдо, посыпьте рубленной зеленью и подавайте в горячем виде на стол.
Пошаговый рецепт приготовления индейки с картошкой в горшочке
Особенно вкусной индейка получается в глиняных горшочках. Такое блюдо можно приготовить порционно и подавать его прямо в горшочках на стол. Вашим близким и гостям точно понравится.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 600 гр.
- Сметана – 150 мл.
- Картошка – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.
- Сметану смешайте с солью и молотым перцем.
- В миске смешайте мясо, картофель, морковь и сметанную заправку.
- Полученную массу разложите по горшочкам. В каждый горшочек положите лавровый лист и розмарин, накройте их крышками и поставьте в духовку. Запекайте индейку с картофелем при 180 градусах 60 минут.
- Подавайте запеченную индейку с картофелем прямо в горшочках.
Простой и вкусный рецепт индейки, запеченной с картошкой и сыром в духовке
Простой рецепт приготовления филе индейки и картофеля под аппетитной сырной шапочкой. Такое блюдо пользуется особой популярностью, так как оно вкусное, легкое и красивое. Его можно также приготовить для праздничного застолья.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук салатный – 2 шт.
- Перец острый маринованный – 2 шт.
- Филе индейки – 600 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сыр – 100-150 гр.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Лук и острый перец нарежьте кольцами.
- В форму для запекания смажьте оливковым маслом.
- Филе индейки нарежьте кубиками. В форму выложите картофель, лук, перец и мясо. Каждый слой посолите и приправьте по вкусу. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 35-50 минут.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Достаньте блюдо из духовки, посыпьте его сыром и снова поместите в духовку на 10-15 минут. Когда сырная корочка зарумянится, блюдо готово, посыпьте его рубленой зеленью и подавайте на стол.
Мягкая и нежная голень индейки, запеченная с картошкой
Мясо индейки на кости более сочное, чем филе, поэтому его проще готовить и можно не бояться, что оно получится сухим. Предлагаем вам попробовать прекрасное блюдо из голени индейки и картошки, запеченное в духовке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Голень индейки – 800 гр.
- Приправа для птицы– по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – по вкусу.
- Картофель – 5-6 шт.
- Приправа для картофеля – по вкусу.
- Чеснок – 3-4 зуб.
Процесс приготовления:
- Голень индейки помойте, оботрите бумажными полотенцами, отодвиньте шкурку, сделайте глубокие надрезы в мясе и вложите в них дольки чеснока.
- Верните шкурку на прежнее место и натрите голень солью и специями. Выложите мясо в жаропрочную форму.
- Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Смешайте картофель с небольшим количеством подсолнечного масла, солью и приправами.
- Затем выложите картофель в форму к индейке. Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Запекайте блюдо 50 минут. Затем еще 20-25 минут без фольги. Запеченную голень индейки с картофелем немного остудите и подавайте на стол.
Как приготовить сочное бедро индейки с картошкой в духовке?
Индейка с картофелем в духовке – простое и сытное блюдо, которое можно приготовить сразу на всю семью. Для запекания подойдут разные части индейки, например, бедра. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель превращается в великолепный гарнир.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Бедра индейки – 2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шалфей – 2 ветки.
- Розмарин – 2 ветки.
- Петрушка – по вкусу.
- Бульон куриный – 2 ст.
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Бедра индейки помойте и просушите бумажными полотенцами.
- Шалфей, розмарин и петрушку покрошите, смажьте травами мясо. Посыпьте индейку солью и специями.
- Выложите индейку в жаропрочную форму и запекайте в духовке полчаса.
- Пока мясо запекается в духовке, нарежьте картофель, измельчите лук и чеснок. Смешайте овощи в миске, добавьте к ним подсолнечное масло, соль и специи. Достаньте мясо из духовки, переверните его на другую сторону и выложите к нему овощи.
- Также в форму влейте куриный бульон и повторно поставьте в духовку еще на 40 минут. Блюдо получается очень сочным и ароматным.
Сочная и очень вкусная индейка с картошкой и грибами в духовке
Шикарное блюдо на любой случай. Индейка относится к диетическим продуктам, поэтому блюда из нее получаются легкими, питательными и не жирными. Предлагаем вам запечь в духовке мясо индейки вместе с картофелем и грибами.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 350 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Картофель – 7-8 шт.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Филе индейки нарежьте кубиками, переложите в миску, добавьте соевый соус, молотый перец, перемешайте и оставьте на полчаса для маринования.
- Пока маринуется индейка, нарежьте овощи. Сложите овощи в миску к мясу, посолите, приправьте по вкусу и добавьте немного подсолнечного масла, перемешайте.
- Индейку и овощи выложите в форму для запекания. Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте блюдо 35-40 минут.
- Проверьте мясо и картофель на готовность. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните его в духовку еще на 15-20 минут.
- Запеченную индейку с картофелем и грибами посыпьте рубленой зеленью и подавайте на обед или ужин.
Нежная и мягкая индейка, запеченная с картошкой в сметане
Очень вкусными мясные блюда получаются, если запекать их в духовке. А если брать филе индейки, то вы не только вкусно накормите семью, но и сделаете это с пользой для организма. Предлагаем запечь индейку вместе в картофелем в сметане.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Индейка – 100-150 гр.
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Масло сливочное – 0,5 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для птицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель, лук и чеснок очистите и ополосните проточной водой. Картофель нарежьте дольками среднего размера, лук и чеснок измельчите ножом. Мясо индейки нарежьте кубиками.
- Возьмите глиняный горшок или другую жаропрочную форму. Первым слоем выложите картофель, затем индейку и лук.
- Если размер формы позволяет, то повторите слои еще раз в том же порядке. Каждый слой немного посолите и приправьте.
- Добавьте лавровый лист, сливочное масло и сметану. Поставьте горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
- Затем прикройте горшочек крышкой и готовьте еще 30-35 минут. После этого добавьте немного воды, положите чеснок и запекайте еще 40 минут.
- Готовое блюдо выложите на тарелку, посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Мясо по-французски из индейки с картошкой и сырной корочкой
Главная фишка мяса по-французски – это аппетитная сырная корочка, которая образуется сверху при запекании блюда в духовке. Если вы не любите жирное мясо, то обычную свинину и говядину можно заменить на более легкую индейку.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 550 гр.
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Приправа для птицы – по вкусу.
- Сметана – 2-3 ст.л.
- Масло растительное для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Филе индейки нарежьте слайсами, отбейте, смажьте солью и специями.
- Помидоры и репчатый лук нарежьте кружочками.
- Картофель нарежьте тонкими кружочками.
- Форму для запекания застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. Сверху положите мясо, смажьте его сметаной.
- Затем положите слой их помидор и лука, его также посолите и приправьте. Щедро посыпьте заготовку тертым сыром.
- Форму накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15-20 минут. Мясо по-французски отлично пропекается и имеет великолепный вкус.
Источник