Как приготовить индейку карри

Индейка в соусе карри

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Сливки 15% — 200 мл

Острый перец молотый — на кончике ножа

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 136 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.71
  • Ж: 8.82
  • У: 2.97

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления индейки в соусе карри.

Филе индейки ополоснуть и просушить кухонными полотенцами. После нарезать индейку небольшими по размеру кусочками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

Очистить чеснок и нарезать также мелкими кубиками.

Сливки перелить в миску, добавить карри и перец, соль по вкусу. Перемешать. Мне нравится большое количество соуса, если вы хотите сделать его густым — добавьте немного муки.

Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук и чеснок, жарить минуту. После добавить в сковороду кусочки индейки, жарить с каждой стороны по 3 минуты.

Залить индейку соусом и томить на маленьком огне 8-10 минут. Готовую индейку в соусе карри подавать к столу можно сразу. Надеюсь, вам понравится пряность и пикантность соуса.

Источник

Индейка карри со сливками

Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.

Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис. Основное блюдо готовится довольно быстро, поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.

Чистим лук, три зубчика чеснока, моем перец. Режем лук и чеснок мелким кубиком, перец — колечками. Количество перца регулируйте по его остроте и своим способностям потреблять острое. Мне хватило буквально 8 тоненьких колечек.

На раскаленную сковородку выкладываем нашу нарезку и жарим до момента, когда лук станет прозрачным. Это где-то около 5 минут. Не делайте слишком сильное пламя, лук не должен подгорать. Вот примерно до такого состояния доводим овощи.

Птицу по этому рецепту надо нарезать крупными ровными кусочками, примерно 2х2 см.

Выкладываем нарезанное филе к овощам, огонь делаем средний и жарим мясо 10-15 минут. Влага должна выпариться, мясо — чуть позолотиться.

Солим и перчим по вкусу, равномерно посыпаем карри и перемешиваем.

Равномерно посыпаем индейку просеянной мукой, вливаем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, чтобы не горел сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с мякоти свинины

Подаем индейку карри с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Индейка карри

Карри с индейкой и стручковой фасолью

Грудка индейки — 400 г

Соус карри — 200 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г

Индейку нарезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве масла 5–7 минут. Добавить соус карри и потушить еще пару минут.

Быстрая индейка карри

Голень индейки — 2 штуки

Соус карри — 2 столовые ложки

Куркума — 1 чайная ложка

Кефир 3,2%-ый — 170 мл

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Мясо отделить от пленок, костей и прочего, нарезать на кубики, как для гуляша. Разогреть сковородку, обжарить мясо в течение 5 минут на оливковом масле, посыпав куркумой.

Карри с крыльями индейки

Кориандр — 2 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Вино красное сухое — 50 мл

Вот такие крылья индейки были у меня.

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.

Карри с крыльями индейки

соль, перец черный молотый – по вкусу

кориандр целый (семена) – 2 ч. л.

карри порошок – 2 ст. л.

крылья индейки – 12 шт.

масло растительное – 1 ст. л.

орегано сухой – 2 ч. л.

вино красное сухое – 50 мл

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.

Индейка в остром карри-соусе

сметана 20% — 3 ст.ложки

ананас консервированный — 2 колечка

Индейка 600 — 700гр

соус Кальве карри с ананасами — 1 ст.ложка

растительное масло для жарки

перец чили — половинка (если кто любит поострее, то целый)

чеснок — 2 зубчика

Индейку порезать кубиками и жарить на растительном масле около 30 минут. Добавить туда сметану, соус, мелко порезанный перец, выдавить чеснок, посолить, приправить карри. Добавить горячей воды и тушить минут 10 без крышки. После добавить мелко нарезанный ананас, потушить под крышкой, а через 5 минут зелень. Всё — блюдо готово, приятного аппетита.

Индейка карри с хурмой и вишней.

Мясо индейки (голень) 1 кг.

Вишня б/косточек 200 гр.

Оливковое масло, соль.

Хурма б/косточек сладкая 2 шт.

Мускатный орех (молотый).

Мясо вымыть, очистить от плёнок и нарезать не крупными кусочками.

Карри смешать с мускатным орехом и оливковым маслом. Залить этой смесью индейку, посолить, добавить вишню. всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь. (или мариновать при комнатной температуре 3-4 часа).

Затем нарезать мелкими кубиками хурму и добавить к мясу.

Карри для похудения

Красный перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Карри — По вкусу

Индейка — 4 Штуки (филе)

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Филе индейки режем кусочками.

Чеснок и репчатый лук измельчаем. Обжариваем чеснок на растительном масле.

Добавляем индейку, обжаривая ее с двух сторон.

Индейка в соусе карри

Филе грудки индейки — 1 кг

Специи — 3 чайные ложки

Желтый карри порошок — 15 г

Кокосовое масло — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — 350 мл

Лук-порей — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Хорошо промытое и нарезанное небольшими кубиками филе индейки выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, оставьте обжариваться.

Тем временем подготовьте соус, в кастрюлю налейте 3 ложки оливкового масла добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.

Читайте также:  Как приготовить рассыпчатый пирог с яблоками

Помидор (достаточно крупный) очистите от кожици, обдав кипятком, затем мелко н.

Индейка карри («Я+Серж Маркович=. «)

томаты в собственном соку (у меня протертые томаты)

1 стебель сельдерея

1 луковица (у меня красная)

зелень (у меня петрушка)

1 перчик чили (у меня смесь перцев 0,5 ч.л.)

растительное масло для обжарки

2-3 зубчика чеснока

около 1 гк филе индейки (у меня курица)

паприка по вкусу

В кастрюльке (у меня сковорода) на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (сразу присолить), сельдерей, перчик чили и тертую морковь.

Филе индейки (у меня курица) мелко нарезать, присолить, добавить паприку, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем добавить к обжаренным овощам. Щедро посыпать карри, перемешать, обжарить.

Добавить мелко нарезанные .

Плов-карри с индейкой «Маруся»

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

1. Пассируем лук в достаточном количестве масла пару минут.

2. Добавляем к луку морковь, измельченную на крупной терке. Жарим на большом огне пару минут.

3. Добавляем к овощам индейку, предварительно замаринованную в полусладком белом вине, порезанную на кусочки диаметром примерно 2 см.

Доводим до кипения, убавляем газ.

4. Добавляем специи: к.

Карри из индейки с грибами и перцем

Карри (сухая) — 3 ст. ложки

Мясо индейки — 400-500 гр

Оливковое масло — 3-4 сл. ложки

Сок апельсиновый — 200 гр

Перец болгарский — 2 шт

Грибы (шампиньоны) — 3 шт

Мука — 6-7 ст. ложки

Мясо режем небольшими кусочками (я этот раз поленился и нарезал крупно, нужно мельче чем на фото в 2 раза)

Муку смешиваем с 2 ст. ложками карри, обваливаем мясо в смеси муки и карри и обжариваем на оливковом масле до корочки (фото 1)

Параллельно обжариваем лук перец и грибы (фото 2).

Суп из индейки с карри

Шампиньоны — 120 г

Сельдерей корневой — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить.

Отварить мясо в 2-х л воды с добавлением моркови, луковицы, корня сельдерея, черного и душистого перца горошком и 2-3 гвоздичек.

Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть.

Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, репчатую луковицу и порей измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистит.

Пирожки с индейкой карри и беконом

1,5–3 ч. л. порошка карри

300 г филе грудки индейки

соль, свежемолотый черный перец

2 больших ломтика копченого бекона

1,5 ст. л. сливочного масла

1 желток и 1 белок для смазывания

500 г бездрожжевого слоеного теста

2 ст. л. оливкового масла

Филе индейки нарежьте средними кубиками. Посыпьте их по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте индейку, перемешивая, до румяной корочки, 5 мин. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 мин. Затем мелко порубите.

Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую ско.

Вермишель-Карри с грудкой индейки,цуккини и паприкой

Цуккини-1 большой,помыть,обсушить,порезать довольно толстыми брусочками

Жёлтая паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками

Репчатый лук-1 большая луковица,очистить,порезать мелкими кубиками

Оливковое масло-2 стол.ложки

Молоко (1,5%-ной жирности)-200 мл

Свежемолотый чёрный перец

Красная паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками

Пенне Ригате из цельного зерна-200 грамм

Кайенский перец-1 щепотка

Грудка индейки (или курицы),без костей и кожи-300 грамм

Пенне ригате отварить в подсоленной воде до упругого состояния,не разваривать до мягкости

Слить пенне в дуршлаг,промыть,дать стечь воде

Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными салфетками,порезать на небольшие кусочки

Кусочки мяса посолить и поперчить

Разогреть в сковородке или в воке оливковое масло

Очень коротко обжарить кусочки мяса,буквал.

Читайте также:  Как вкусно приготовить капусту с картофелем

Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом

Бекон варенокопченый — 3-4 ломтика

Тесто слоеное бездрожжевое — 500г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Желток — 1 для смазки

Карри порошок — 1,5-2ч.л.

Масло сливочное — 1,5 ст.л.

Перец свежесмолотый по вкусу

Филе бедра индейки — 300г

Белок — 1 для смазки

Лук репчатый — 1шт.

Сливки нежирные или молоко — 3/4 стакана

Филе бедра индейки промыть, нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать.

В сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить куски индейки до румяной корочки, минут 5-6. Закрыть сковороду с индейкой крышкой и оставить до остывания.

Мелко нерезать репчатый лук и варенокопченый бекон. Обжарить на сухой сковороде снач.

Карри с шампиньонами и индейкой.

-100гр размороженного зелёного горошка

-2 стол.ложки муки

-8 веточек кинзы

-2 стол.ложки оливкового масла

-500гр филе индейки

-1 средняя репчатая луковица (115гр)

-250мл овощного бульона (либо куриный)

-2 стол.ложки карри

-300гр мелких шампиньонов

-400мл неподслащённых кокосовых сливок (либо обычные 22% сливки)

Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки.

Лук измельчите кубиками.

Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).

Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).

Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.

На сковороде, не сливая жир от ин.

Суп «Индейка-карри» с цветной капустой

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Отварить филе грудки индейки. Рис отварить отдельно почти до полной готовности.. Я брала рис «янтарь», потому что круглозёрный рис превращается в кашу, и бульон помутнеет. Я люблю прозрачные супы. Вынуть мясо из бульона.

А это всё, что нам понадобится для супа. Ну кориандр я класть не стала, он есть уже в составе приправы карри.

Цветную капусту порезать произв.

Индейка карри

Лук белый — 1 шт

Масло оливковое — 30 мл

«Дневник Бриджит Джонс» — странный выбор, подумаете Вы, ведь это фильм точно не о еде, и Вы буде правы и не правы одновременно. Пересматривая его при подготовке к звездной недели, я обратила внимание, что важные события между Бриджит Джонс и Марком Дарси происходят как раз за едой.

Кино начинается с празднования Нового года у родителей Бриджит. В качестве гор.

Карри из индейки с ананасами

небольшой свежий ананас – 1 шт

чеснок – 3 зубчика

лук-шалот – 2 луковицы

перец чили маленький красный – 2 шт

кинза большой пучок

свежий корень имбиря – 2-3 см

паста карри зеленая или желтая – 3-4 ст. л.

филе бедра индейки – 800 г

молоко кокосовое – 1 стакан

стебель лимонного сорго – 2 шт

У индейки удалить все пленки, мясо промыть, нарезать кусками со стороной примерно 2,5–3 см.

Вок или глубокую сковороду с толстым дном раскалить так, чтобы она начала дымиться, влить растительное масло слоем 2 см и быстро на максимальном огне обжарить куски индейки до золотистой корочки (индейка должна оставаться внутри сырой). Лучше всего делать это порциями.

Пряная индейка «Болливуд»

Гарам масала — 1 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.

Филе индейки промываем и режем на средние кусочки. Солим по вкусу и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до белого цвета .

Яблоко очищаем от сердцевины (кожицу не снимаем) и вместе с помидором режем на «полудольки», которые по размеру должны быть примерно равны кусочкам индейки.

Источник

Оцените статью