- Индейка в соусе карри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Индейка карри со сливками
- Рецепты Индейка карри
- Карри с индейкой и стручковой фасолью
- Быстрая индейка карри
- Карри с крыльями индейки
- Карри с крыльями индейки
- Индейка в остром карри-соусе
- Индейка карри с хурмой и вишней.
- Карри для похудения
- Индейка в соусе карри
- Индейка карри («Я+Серж Маркович=. «)
- Плов-карри с индейкой «Маруся»
- Карри из индейки с грибами и перцем
- Суп из индейки с карри
- Пирожки с индейкой карри и беконом
- Вермишель-Карри с грудкой индейки,цуккини и паприкой
- Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом
- Карри с шампиньонами и индейкой.
- Суп «Индейка-карри» с цветной капустой
- Индейка карри
- Карри из индейки с ананасами
- Пряная индейка «Болливуд»
Индейка в соусе карри
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Сливки 15% — 200 мл
Острый перец молотый — на кончике ножа
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 136 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
- Б: 10.71
- Ж: 8.82
- У: 2.97
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления индейки в соусе карри.
Филе индейки ополоснуть и просушить кухонными полотенцами. После нарезать индейку небольшими по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.
Очистить чеснок и нарезать также мелкими кубиками.
Сливки перелить в миску, добавить карри и перец, соль по вкусу. Перемешать. Мне нравится большое количество соуса, если вы хотите сделать его густым — добавьте немного муки.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук и чеснок, жарить минуту. После добавить в сковороду кусочки индейки, жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Залить индейку соусом и томить на маленьком огне 8-10 минут. Готовую индейку в соусе карри подавать к столу можно сразу. Надеюсь, вам понравится пряность и пикантность соуса.
Источник
Индейка карри со сливками
Сегодня, продолжая тему индийской кухни, захотелось опять побаловать себя сочетанием нежного сливочного соуса карри и филе индейки. На сайте уже есть похожий рецепт с запеченной куриной грудкой, но в этот раз я хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.
Идеальным гарниром к индейке карри будет, конечно же, рис. Основное блюдо готовится довольно быстро, поэтому я в самом начале советую уже поставить вариться рис. Можно кинуть для колорита пару семян гвоздики. Лучше варить в мультиварке — там не надо постоянно следить за процессом и можно спокойно заниматься индейкой.
Чистим лук, три зубчика чеснока, моем перец. Режем лук и чеснок мелким кубиком, перец — колечками. Количество перца регулируйте по его остроте и своим способностям потреблять острое. Мне хватило буквально 8 тоненьких колечек.
На раскаленную сковородку выкладываем нашу нарезку и жарим до момента, когда лук станет прозрачным. Это где-то около 5 минут. Не делайте слишком сильное пламя, лук не должен подгорать. Вот примерно до такого состояния доводим овощи.
Птицу по этому рецепту надо нарезать крупными ровными кусочками, примерно 2х2 см.
Выкладываем нарезанное филе к овощам, огонь делаем средний и жарим мясо 10-15 минут. Влага должна выпариться, мясо — чуть позолотиться.
Солим и перчим по вкусу, равномерно посыпаем карри и перемешиваем.
Равномерно посыпаем индейку просеянной мукой, вливаем сливки и перемешиваем. Огонь убавляем до минимума, чтобы не горел сливочный соус. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут, периодически помешивая.
Подаем индейку карри с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Индейка карри
Карри с индейкой и стручковой фасолью
Грудка индейки — 400 г
Соус карри — 200 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г
Индейку нарезать на небольшие кусочки, обжарить на небольшом количестве масла 5–7 минут. Добавить соус карри и потушить еще пару минут.
Быстрая индейка карри
Голень индейки — 2 штуки
Соус карри — 2 столовые ложки
Куркума — 1 чайная ложка
Кефир 3,2%-ый — 170 мл
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Мясо отделить от пленок, костей и прочего, нарезать на кубики, как для гуляша. Разогреть сковородку, обжарить мясо в течение 5 минут на оливковом масле, посыпав куркумой.
Карри с крыльями индейки
Кориандр — 2 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 50 мл
Вот такие крылья индейки были у меня.
Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.
Добавить вино, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.
Карри с крыльями индейки
соль, перец черный молотый – по вкусу
кориандр целый (семена) – 2 ч. л.
карри порошок – 2 ст. л.
крылья индейки – 12 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
орегано сухой – 2 ч. л.
вино красное сухое – 50 мл
Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.
Добавить вино, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.
Индейка в остром карри-соусе
сметана 20% — 3 ст.ложки
ананас консервированный — 2 колечка
Индейка 600 — 700гр
соус Кальве карри с ананасами — 1 ст.ложка
растительное масло для жарки
перец чили — половинка (если кто любит поострее, то целый)
чеснок — 2 зубчика
Индейку порезать кубиками и жарить на растительном масле около 30 минут. Добавить туда сметану, соус, мелко порезанный перец, выдавить чеснок, посолить, приправить карри. Добавить горячей воды и тушить минут 10 без крышки. После добавить мелко нарезанный ананас, потушить под крышкой, а через 5 минут зелень. Всё — блюдо готово, приятного аппетита.
Индейка карри с хурмой и вишней.
Мясо индейки (голень) 1 кг.
Вишня б/косточек 200 гр.
Оливковое масло, соль.
Хурма б/косточек сладкая 2 шт.
Мускатный орех (молотый).
Мясо вымыть, очистить от плёнок и нарезать не крупными кусочками.
Карри смешать с мускатным орехом и оливковым маслом. Залить этой смесью индейку, посолить, добавить вишню. всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь. (или мариновать при комнатной температуре 3-4 часа).
Затем нарезать мелкими кубиками хурму и добавить к мясу.
Карри для похудения
Красный перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Карри — По вкусу
Индейка — 4 Штуки (филе)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Филе индейки режем кусочками.
Чеснок и репчатый лук измельчаем. Обжариваем чеснок на растительном масле.
Добавляем индейку, обжаривая ее с двух сторон.
Индейка в соусе карри
Филе грудки индейки — 1 кг
Специи — 3 чайные ложки
Желтый карри порошок — 15 г
Кокосовое масло — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт — 350 мл
Лук-порей — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Хорошо промытое и нарезанное небольшими кубиками филе индейки выложите на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла, оставьте обжариваться.
Тем временем подготовьте соус, в кастрюлю налейте 3 ложки оливкового масла добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
Помидор (достаточно крупный) очистите от кожици, обдав кипятком, затем мелко н.
Индейка карри («Я+Серж Маркович=. «)
томаты в собственном соку (у меня протертые томаты)
1 стебель сельдерея
1 луковица (у меня красная)
зелень (у меня петрушка)
1 перчик чили (у меня смесь перцев 0,5 ч.л.)
растительное масло для обжарки
2-3 зубчика чеснока
около 1 гк филе индейки (у меня курица)
паприка по вкусу
В кастрюльке (у меня сковорода) на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук (сразу присолить), сельдерей, перчик чили и тертую морковь.
Филе индейки (у меня курица) мелко нарезать, присолить, добавить паприку, перемешать и оставить на 20-30 минут, затем добавить к обжаренным овощам. Щедро посыпать карри, перемешать, обжарить.
Добавить мелко нарезанные .
Плов-карри с индейкой «Маруся»
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
1. Пассируем лук в достаточном количестве масла пару минут.
2. Добавляем к луку морковь, измельченную на крупной терке. Жарим на большом огне пару минут.
3. Добавляем к овощам индейку, предварительно замаринованную в полусладком белом вине, порезанную на кусочки диаметром примерно 2 см.
Доводим до кипения, убавляем газ.
4. Добавляем специи: к.
Карри из индейки с грибами и перцем
Карри (сухая) — 3 ст. ложки
Мясо индейки — 400-500 гр
Оливковое масло — 3-4 сл. ложки
Сок апельсиновый — 200 гр
Перец болгарский — 2 шт
Грибы (шампиньоны) — 3 шт
Мука — 6-7 ст. ложки
Мясо режем небольшими кусочками (я этот раз поленился и нарезал крупно, нужно мельче чем на фото в 2 раза)
Муку смешиваем с 2 ст. ложками карри, обваливаем мясо в смеси муки и карри и обжариваем на оливковом масле до корочки (фото 1)
Параллельно обжариваем лук перец и грибы (фото 2).
Суп из индейки с карри
Шампиньоны — 120 г
Сельдерей корневой — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Подготовить продукты. Овощи вымыть и почистить.
Отварить мясо в 2-х л воды с добавлением моркови, луковицы, корня сельдерея, черного и душистого перца горошком и 2-3 гвоздичек.
Бульон процедить, овощи отжать и выкинуть.
Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, репчатую луковицу и порей измельчить. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Картофель очистит.
Пирожки с индейкой карри и беконом
1,5–3 ч. л. порошка карри
300 г филе грудки индейки
соль, свежемолотый черный перец
2 больших ломтика копченого бекона
1,5 ст. л. сливочного масла
1 желток и 1 белок для смазывания
500 г бездрожжевого слоеного теста
2 ст. л. оливкового масла
Филе индейки нарежьте средними кубиками. Посыпьте их по вкусу карри, солью и перцем, тщательно перемешайте. Разогрейте в сковороде оливковое масло, на сильном огне обжарьте индейку, перемешивая, до румяной корочки, 5 мин. Закройте сковороду крышкой, снимите с огня, остудите, 15 мин. Затем мелко порубите.
Мелко нарежьте бекон и лук. Положите бекон в чистую ско.
Вермишель-Карри с грудкой индейки,цуккини и паприкой
Цуккини-1 большой,помыть,обсушить,порезать довольно толстыми брусочками
Жёлтая паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками
Репчатый лук-1 большая луковица,очистить,порезать мелкими кубиками
Оливковое масло-2 стол.ложки
Молоко (1,5%-ной жирности)-200 мл
Свежемолотый чёрный перец
Красная паприка-1/2,очистить от семян,порезать полосками
Пенне Ригате из цельного зерна-200 грамм
Кайенский перец-1 щепотка
Грудка индейки (или курицы),без костей и кожи-300 грамм
Пенне ригате отварить в подсоленной воде до упругого состояния,не разваривать до мягкости
Слить пенне в дуршлаг,промыть,дать стечь воде
Грудку индейки промыть под проточной водой,обсушить бумажными салфетками,порезать на небольшие кусочки
Кусочки мяса посолить и поперчить
Разогреть в сковородке или в воке оливковое масло
Очень коротко обжарить кусочки мяса,буквал.
Слоеные пирожки с индейкой карри и беконом
Бекон варенокопченый — 3-4 ломтика
Тесто слоеное бездрожжевое — 500г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Желток — 1 для смазки
Карри порошок — 1,5-2ч.л.
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Перец свежесмолотый по вкусу
Филе бедра индейки — 300г
Белок — 1 для смазки
Лук репчатый — 1шт.
Сливки нежирные или молоко — 3/4 стакана
Филе бедра индейки промыть, нарезать крупными кусочками. Посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать.
В сковороде разогреть оливковое масло, на сильном огне обжарить куски индейки до румяной корочки, минут 5-6. Закрыть сковороду с индейкой крышкой и оставить до остывания.
Мелко нерезать репчатый лук и варенокопченый бекон. Обжарить на сухой сковороде снач.
Карри с шампиньонами и индейкой.
-100гр размороженного зелёного горошка
-2 стол.ложки муки
-8 веточек кинзы
-2 стол.ложки оливкового масла
-500гр филе индейки
-1 средняя репчатая луковица (115гр)
-250мл овощного бульона (либо куриный)
-2 стол.ложки карри
-300гр мелких шампиньонов
-400мл неподслащённых кокосовых сливок (либо обычные 22% сливки)
Шампиньоны очистите и разрежьте на половинки.
Лук измельчите кубиками.
Листики кинзы крупно порубите (веточки вам не потребуются).
Мясо индейки нарежьте кусочками (3х3см).
Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой масла, обжаривайте мясо примерно 5-7 минут (огонь максимальный). Снимите мясо со сковороды, приправьте перцем и солью.
На сковороде, не сливая жир от ин.
Суп «Индейка-карри» с цветной капустой
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Отварить филе грудки индейки. Рис отварить отдельно почти до полной готовности.. Я брала рис «янтарь», потому что круглозёрный рис превращается в кашу, и бульон помутнеет. Я люблю прозрачные супы. Вынуть мясо из бульона.
А это всё, что нам понадобится для супа. Ну кориандр я класть не стала, он есть уже в составе приправы карри.
Цветную капусту порезать произв.
Индейка карри
Лук белый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
«Дневник Бриджит Джонс» — странный выбор, подумаете Вы, ведь это фильм точно не о еде, и Вы буде правы и не правы одновременно. Пересматривая его при подготовке к звездной недели, я обратила внимание, что важные события между Бриджит Джонс и Марком Дарси происходят как раз за едой.
Кино начинается с празднования Нового года у родителей Бриджит. В качестве гор.
Карри из индейки с ананасами
небольшой свежий ананас – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
лук-шалот – 2 луковицы
перец чили маленький красный – 2 шт
кинза большой пучок
свежий корень имбиря – 2-3 см
паста карри зеленая или желтая – 3-4 ст. л.
филе бедра индейки – 800 г
молоко кокосовое – 1 стакан
стебель лимонного сорго – 2 шт
У индейки удалить все пленки, мясо промыть, нарезать кусками со стороной примерно 2,5–3 см.
Вок или глубокую сковороду с толстым дном раскалить так, чтобы она начала дымиться, влить растительное масло слоем 2 см и быстро на максимальном огне обжарить куски индейки до золотистой корочки (индейка должна оставаться внутри сырой). Лучше всего делать это порциями.
Пряная индейка «Болливуд»
Гарам масала — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
На этом фото представлены основные ингредиенты блюда.
Филе индейки промываем и режем на средние кусочки. Солим по вкусу и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле до белого цвета .
Яблоко очищаем от сердцевины (кожицу не снимаем) и вместе с помидором режем на «полудольки», которые по размеру должны быть примерно равны кусочкам индейки.
Источник