Как приготовить идеальное тесто для пиццы

Пицца. Секрет идеального теста и лучшие начинки.

Одно из популярнейших блюд в мире, итальянское национальное блюдо, всеми любимая — пицца! В этой статье я расскажу рецепт очень удачного теста для пиццы с нюансом, как сделать пиццу на тонком, а как на толстом тесте. Попробуйте приготовить на таком тесте пиццу и вы забудете про все остальные варианты. И на выбор предложу вам 6 лучших начинок.

Итак, тесто. Ингредиенты предложены для одной пиццы диаметром 34 см.

мука высшего сорта — 2 стакана;
дрожжи «быстрые» — 5 г;
соль — 1/3 ч. л.;
сахар — 2 ч. л. без верха;
вода — 170 мл;
оливковое масло — 2-3 ст. л.

Муку просеиваем через сито. Это обязательно. Во-первых, уберем лишний мусор, если он будет. Во-вторых, разрыхлим муку. В часть просеянной муки (примерно 1.5 стакана) добавляем сухие «быстрые» дрожжи, мелкую соль и сахар.

Размешиваем сухие ингредиенты вилкой, чтобы все равномерно распределилось.

В теплую воду вливаем оливковое масло, перемешиваем и эту смесь выливаем в муку, перемешиваем до однородного состояния. Начинаем замешивать тесто, оно должно быть липкое и мягкое. Вымешиваем и в это время понемногу добавляем оставшуюся муку. Только не всю сразу. Муки может потребоваться меньше 2 стаканов, а может и больше, потому добавляем частями. Муки достаточно, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, эластичным и очень хорошо тянуться. Тогда тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 45 минут.

Когда тесто поднимется, растягиваем его в лепешку. Лучше всего не раскатывать скалкой, а растянуть тесто руками. Сначала на столе, потом переложить его на смазанную оливковым маслом форму или противень, и растянуть его окончательно, завернув немного края так, чтоб получились небольшие бортики.

Тесто на противне получается довольно тонкое и вот тут один нюанс. Толщина теста у готовой пиццы полностью зависит от поднятия его именно на противне. От тонкого, как чипсы, до пышного. Т.е., если вы хотите пиццу на тонком тесте, то сразу выкладывайте начинку. Если хотите получить пиццу на толстом тесте, надо подождать, когда уже на противне оно поднимется и тогда выкладывать начинку.

Перед тем как выкладывать на тесто начинку, обязательно прокалываем его вилкой в нескольких местах, иначе при выпекании, из-за пара, оно поднимется куполом.

Далее тесто смазываем томатным соусом. Именно по поводу томатного соуса к пицце у меня есть хорошие рекомендации Джейми Оливера в статье «Соусы» . Если вы стремитесь к идеальной пицце, обязательно посмотрите, как быстро и вкусно его сделать, сколько и куда добавить. Здесь скажу кратко. Соуса не более 3 ст. ложек на стандартный круг теста.

Читайте также:  Первичная асфиксия набор лекарственных средств которые следует приготовить

И вот теперь 6 лучших начинок! Каждая из них выкладывается на томатный соус.

  • Классическая: 2 помидора, 200 г моцареллы, базилик.
  • Сырная: 100 г моцареллы, 30 г пармезана, 50 г гауды, 50 г козьего сыра (или адыгейского), орегано.
  • По-деревенски: 80 г моцареллы, 50 г жареных шампиньонов, 30 г бекона, 30 г жареного лука, 50 г жареного картофеля.
  • С креветками и семгой: 60 г моцареллы, 30 г гауды, 50 г очищенных креветок, 50 г слабосоленой семги, маслины.
  • Мясная с шампиньонами: 150 г моцареллы, 50 г ветчины, 100 г салями, 50 г шампиньонов, маслины.
  • С беконом и ветчиной: здесь можно томатный соус заменить на соус песто, 60 г моцареллы, 20 г бекона, 20 г ветчины, 5-6 помидоров черри, орегано.

И запомните, пицца — это не пирог , где начинки, чем больше, тем лучше. Здесь важно идеальное соотношение теста и каждого ингредиента, не надо «валить» всего и по-больше. Попробуйте приготовить тесто именно по этому рецепту и выберите любую из начинок. Вы удивитесь сами себе!Это взрыв вкуса!

Выпекается такая пицца обычно 18-22 минут, при температуре 190-200 градусов. Готовность определяется визуально по нижней части теста.

Для ценителей правильного питания у меня в ленте есть рецепт пиццы, который разрешен на ПП. Читайте, готовьте, кушайте вкусно и будьте здоровы!

Подписывайтесь на мой канал, тут есть оригинальные идеи украшения праздничного стола , рецепт как НЕ надо готовить торт , вкуснейший рецепт приготовления рыбы на слоеном тесте и еще очень много рецептов. А еще есть, почему надо быть ленивой мамой ) Будет интересно!

Источник

Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
  2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
  3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
  4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
  5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
Читайте также:  Как можно приготовить куриный суп с лапшой

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
  2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
  3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
  4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
  5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
  2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
  3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
  4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
  2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
  3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
  4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
  5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
  2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
  3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
  4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Читайте также:  Как полезно приготовить скумбрию целиком

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
  2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
  3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
  2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
  3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
  4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.

Пышное тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
  3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
  4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
  2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
  3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
  4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!

Источник

Оцените статью