- Рецепты Курица в хрустящей панировке
- Курица с сыром в хрустящей панировке
- Курица в хрустящей панировке
- Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
- Куриные ножки в хрустящей панировке
- Куриные Стрипсы Как в KFC — Хрустящая курица в кукурузных хлопьях
- Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке
- Сочная курица в хрустящей панировке
- Куриная грудка в хрустящей панировке
- Нежная курица в хрустящей панировке
- Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
- Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
- Хрустящие шарики из курицы
- Жареная курица с хрустящей корочкой
- Куриные ножки в хрустящей панировке
- Кусочки курицы в хрустящей панировке
- Курица в кукурузной панировке
- Острая курица в панировке
- Хрустящие крылышки в зеленой панировке
- Курица с хрустящей корочкой из поленты
- Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
- Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов
- Полезные советы
- Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде
- Куриное филе в панировке с сыром
- Куриное филе с ветчиной и сыром
- Филе в кляре и панировке
- Готовим в овсяной панировке
- Рецепт приготовления в картофельной панировке
- Куриное филе в панировке из чипсов
- Панировка из манки
- Ореховая панировка
Рецепты Курица в хрустящей панировке
Курица с сыром в хрустящей панировке
Сыр грюйер — 30 г
Специи — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Куриная грудка — 4 штуки
Панировочные сухари — 60 г
Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.
Курица в хрустящей панировке
Растительное масло — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Куриная грудка — 1 кг
Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
Куриную грудку порезать небольшими порционными кусочками.
Посолить, добавить соду. Перемешать.
Полить лимонным соком. Добавить крахмал. Перемешать.
Оставить мариноваться на 15 минут.
Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
паприка сладкая около 1 ч.л.
5 ст.л. сладкой горчицы
0.5 стакана пармезана
1 стакан сухарей, желательно Панко
2 ст.л. белого вина
2 куриные грудки
Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).
Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
Пармезан натереть и смешать с сухарями.
Куриные ножки в хрустящей панировке
панировочные сухари — 100 грамм
специи — по вкусу
овсяные хлопья — 100 грамм
куриные голени — 4 шт. (500 г.)
растительное масло — 1 л
черный перец — по вкусу
Панировка будет состоять из муки, панировочных сухарей и овсяных хлопьев.
Сделать кляр из яиц и молока.
Панируем куриные голени в двойной панировке.
Куриные Стрипсы Как в KFC — Хрустящая курица в кукурузных хлопьях
куриная грудка, 1 штук
кукурузные хлопья, 100 грамм
растительное масло, 150 мл
Рецепт приготовления очень вкусной хрустящей курочки в панировке из кукурузных хлопьев. Любимое блюдо детей и взрослых. Супер вкусные куриные грудки с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Отличное блюдо на праздничный стол. Простое и недорогое блюдо. Подробная пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте ниже.
Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке
Перец чили — 1\4 ч. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Филе моём, обсушиваем, режем на куски.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем к курице. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Хлопья кладем в пакет, завязываем и разминаем скалкой.
К хлопьям добавляем паприку, соль и масло. Тщательно перемешиваем.
Сочная курица в хрустящей панировке
Отруби овсяные «Мистраль» — 1/2 стакана
Специи (острый перец, орегано, паприка) — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Курица (без костей) — 500 г
Масло растительное (для жарки)
Молоко — 1/2 стакана
Курицу (голени или бедрышки) освободить от костей.
Получившееся филе нарезать на полоски.
Яйцо взбить с молоком, солью и щепоткой специй.
Добавить 2 столовые ложки муки к яйцу и размешать до гладкости.
Куриная грудка в хрустящей панировке
Томатная паста — 100 Грамм
Мука — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Куриные грудки — 4 Штуки
Сыр «Моцарелла» — 150 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Панировочные сухари — 1,5 Стакана
Сыр «Пармезан» — 50 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, перец и чеснок.
2. Смешайте натертый сыр «Пармезан» и панировочные сухари.
3. Подготовьте грудку, яйца, муку и панировочные сухари.
4. Обваляйте каждую грудку в муке.
Нежная курица в хрустящей панировке
Порошок горчичный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Порошок луковый — 1 ч. л.
Бедро куриное — 6 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Голень куриная — 6 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука рисовая — 3 ст. л.
Для маринада смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец, перемешать.
Лимонные дольки в маринаде лишними не будут.
Погрузить в маринад куриные части (бедрышки и голени в данном случае) минимум на 6 часов.
По истечении времени маринования приготовить панировку.
Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.
Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
Моцарелла — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Куриные грудки — 4 Штуки
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Панировочные сухари — 2 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Шпинат — 1 Пучок
1. Соедините яйца и молоко, взбейте все с помощью венчика.
2. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
3. Обваляйте филе в сухой смеси.
4. После чего смажьте мясо яичной смесью.
5. Обваляйте грудки в панировочных сухарях.
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Кунжут – 4 ст.ложки
Молоко – 0,5 стакана
Куриное филе — 500 г
Растительное масло для обжаривания
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Хрустящие шарики из курицы
Мука — 3 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Приправы — По вкусу
Отварная курица — 200-250 Грамм
1. Для приготовления шариков из курицы готовую курицу (желательно куриное филе) очень мелко нарубите ножом, чтобы получилась масса, похожая на фарш.
2. Затем добавьте к куриному фаршу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок и другие приправы по вкусу. Также добавьте две столовые ложки муки.
Жареная курица с хрустящей корочкой
Мята свежая — 20 Грамм
Кинза — 20 Грамм
Черри — По вкусу
Куриная грудка — 600 Грамм
Панировочные сухари — 50 Грамм
Соль, растительное масло — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Молотая паприка — 1 Ст. ложка
Йогурт — 200 Грамм
Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Зачистите от пленок и жилок. Нарежьте на тонкие длинные кусочки.
В пиалку влейте натуральный несладкий йогурт, добавьте к нему соль. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок, нарубите мелко зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Добавьте все ингредиенты к йогурту и тщательно пер.
Куриные ножки в хрустящей панировке
перец молотый – 2 ч. л.
сухари панировочные – 1 пачка (100 г)
чеснок гранулированный – 2 ч. л.
яйцо куриное – 3 шт.
курица (ножки) – 12 шт.
соль мелкая морская – 2 ч. л.
масло растительное – 300 мл
Куриные ножки помыть, снять шкурку, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, соль, перец, чеснок. В другой глубокой тарелке взбить до однородной консистенции 3 яйца. В небольшой глубокой кастрюльке разогреть растительное масло. Куриную ножку сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
Кусочки курицы в хрустящей панировке
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 30 г
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Голень куриная — 4 шт
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 1 стак.
Голени помыть, обсушить и замариновать на 1 час в соевом соусе.
Для кляра смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Соль можете и не добавлять, т. к. будет еще соевый соус.
В сухие компоненты добавить воду, соус соевый от маринования голени и 6 ст. л. растительного масла. Все смешать венчиком. Оставить тесто она 30 минут.
Миксером взбить белок и добави.
Курица в кукурузной панировке
Майонез — 1 ст. л.
Хлопья кукурузные — 1 стак.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 600 г
Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль по вкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).
Куриное филе режем на небольшие кусочки и отбиваем. Походя даю совет: перед тем, как начать отбивать филе, накройте его пищевой пленкой — так нечего не брызжет и не разлетается)))
Ну вот примерно такие кусочки. Толщиной они п.
Острая курица в панировке
Цельное молоко — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Кайенский перец — 3 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Растительное масло — ¾ стакана
Острый тайский соус — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Морская соль — 3 чайные ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Готовим сухой маринад для курицы. В миске перемешайте кусочки курицы с солью и перцем, накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.
Приготовьте жидкий маринад. В миске, взбейте молоко, яйца и острый соус. В отдельной миске, перемешайте муку и соль.
Для обсыпки для курицы окуните курицу в муку, затем в молоко, затем снова в муку, стряхивая излиш.
Хрустящие крылышки в зеленой панировке
специи -по вкусу
4 ломтика подсушенного белого хлеба
4 ст.л-соевый соус
8 шт-куриных крылышек
масло для фритюра
Вымыть куриные крылышки , отрезать самые толстые части.
Снять кожу чулком и зачистить косточку.
Измельчить очищенный чеснок.
Выложить кусочки курицы в миску и полить соевым соусом.
Добавить чеснок, перец, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления панировки .
Наломать подсушенный белый хлеб кусочками и положить в чашу блендера. Добавить к хлебу нар.
Курица с хрустящей корочкой из поленты
Сок лимонный — 1/2 шт
Базилик — 1 стак.
Крупа кукурузная — 180-200 г
Грудка куриная — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 150-200 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Надрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы из нее получился веер с тремя «зубцами». Смещайте муку, специи, соль, перец, насыпьте на тарелку.
Яйца взбейте вилкой.
В отдельную тарелку насыпьте поленту.
Обмакивайте грудку сначала в муку (стряхнув лишнее), затем в яйцо, в конце в поленту (Полента — это кукурузная крупа, желат. чтобы была мелкого помола).
Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
натуральный йогурт где-то 200-250 мл.
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка горчицы
50-70 гр. сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)
Ножки замариновать любимым способом или просто натереть их солью и перцем.
Зелёный лук и петрушку порубить.
В мисочку налить йогурт, всыпать зелень и выдавить чеснок.
Добавить горчицу, сливочный сыр и лимонный сок.
Чуть соли и перца.
Всё хорошенько размешать.
Ножки хорошенько окунуть в полученную массу.
Источник
Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов
У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.
Полезные советы
Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.
- Мясо курицы готовится быстро, чтобы еще сократить время приготовления, кусочки нужно предварительно отбить. Если же время не поджимает, филе можно замариновать на 1-1,5 часа.
- Варианты приготовления панировки разнообразны. Самый простой вариант – панировочные сухари, смешанные со специями. Для панировки используют манку, кукурузную крупу, овсяные хлопья. Можно сделать панировку из картофельных чипсов или кукурузных хлопьев, разумеется, хлопья должны быть несладкими.
- Чтобы панировка лучше держалась на кусочках филе, их предварительно обваливают в муке, затем окунают во взбитое яйцо, и только потом обваливают в панировке.
- Филе обжаривают на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон.
Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.
Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде
Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.
- 300 гр. куриного филе;
- 1 яйцо;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 100 гр. муки;
- соль, приправы к курице – по вкусу;
- масло растительное для жарки
Куриное филе промоем, нарежем поперек на медальоны толщиной 1,5 см. Выкладываем медальоны на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки должны стать тоньше в два раза.
Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.
Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.
Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.
Куриное филе в панировке с сыром
Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.
- 1 куриное филе;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 0,5 стакана тертого сыра;
- 0,5 стакана муки;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.
В тарелке взбиваем яйцо, немного подсолим его и поперчим. Перемешаем. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр и панировочные сухари, в еще одну тарелку высыпаем муку.
Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо. Подготовленные кусочки курицы хорошо обваливаем в смеси сухарей и сыра. Следим, чтобы панировка полностью покрыла всю поверхность филе.
Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.
Куриное филе с ветчиной и сыром
В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.
- 2 филе куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 30 гр. сыра;
- 2 тонких ломтика ветчины;
- мука для панировки;
- сухари панировочные;
- соль, черный перец;
- растительное масло для жарки.
Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.
На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.
Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.
Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.
Филе в кляре и панировке
Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.
- 500 гр. куриного филе;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 2 столовые ложки крахмала;
- соль, черный перец по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки семян кунжута.
Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.
В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.
Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.
Нагреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем умеренным. Кусочки филе обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в кунжутной панировке. Обжариваем курицу в растительном масле с двух сторон.
Время жарки зависит от толщины кусочков. Если филе нарезано тонко, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны.
Готовим в овсяной панировке
Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.
- 400 гр. куриной грудки;
- 100 мл кефира;
- 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 100 гр. овсяных хлопьев;
- соль, молотый душистый перец;
- растительное масло для жарки.
Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.
Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.
Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.
Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Рецепт приготовления в картофельной панировке
Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.
- 2 куриных филе;
- 2 средние картофелины;
- 1 яйцо;
- специи;
- масло растительное для жарки.
Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154
Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.
Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.
Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.
Куриное филе в панировке из чипсов
Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.
- 400 гр. куриного филе;
- 100 мл кефира;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 упаковка чипсов (50 гр.);
- 70 гр. твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 гр. муки;
- соль, приправа для курицы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.
Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.
Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Панировка из манки
Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.
- 500 гр. филе;
- 2 яйца;
- 150 гр. манки;
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
- 1 щепотка куркумы;
- 1 щепотка смеси перцев (молотых);
- соль по вкусу;
- мука для панировки;
- масло растительное для жарки.
Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.
Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.
Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Ореховая панировка
Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.
- 400 гр. куриного филе;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- 3 столовые ложки семян кунжута;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- приправа для курицы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.
Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.
Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.
Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Источник