Как приготовить хрустящую панировку для курицы

Содержание
  1. Рецепты Курица в хрустящей панировке
  2. Курица с сыром в хрустящей панировке
  3. Курица в хрустящей панировке
  4. Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
  5. Куриные ножки в хрустящей панировке
  6. Куриные Стрипсы Как в KFC — Хрустящая курица в кукурузных хлопьях
  7. Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке
  8. Сочная курица в хрустящей панировке
  9. Куриная грудка в хрустящей панировке
  10. Нежная курица в хрустящей панировке
  11. Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
  12. Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
  13. Хрустящие шарики из курицы
  14. Жареная курица с хрустящей корочкой
  15. Куриные ножки в хрустящей панировке
  16. Кусочки курицы в хрустящей панировке
  17. Курица в кукурузной панировке
  18. Острая курица в панировке
  19. Хрустящие крылышки в зеленой панировке
  20. Курица с хрустящей корочкой из поленты
  21. Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
  22. Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов
  23. Полезные советы
  24. Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде
  25. Куриное филе в панировке с сыром
  26. Куриное филе с ветчиной и сыром
  27. Филе в кляре и панировке
  28. Готовим в овсяной панировке
  29. Рецепт приготовления в картофельной панировке
  30. Куриное филе в панировке из чипсов
  31. Панировка из манки
  32. Ореховая панировка

Рецепты Курица в хрустящей панировке

Курица с сыром в хрустящей панировке

Сыр грюйер — 30 г

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Куриная грудка — 4 штуки

Панировочные сухари — 60 г

Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Курица в хрустящей панировке

Растительное масло — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сода — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 1 кг

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Куриную грудку порезать небольшими порционными кусочками.

Посолить, добавить соду. Перемешать.

Полить лимонным соком. Добавить крахмал. Перемешать.

Оставить мариноваться на 15 минут.

Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана

паприка сладкая около 1 ч.л.

5 ст.л. сладкой горчицы

0.5 стакана пармезана

1 стакан сухарей, желательно Панко

2 ст.л. белого вина

2 куриные грудки

Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).

Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.

Пармезан натереть и смешать с сухарями.

Куриные ножки в хрустящей панировке

панировочные сухари — 100 грамм

специи — по вкусу

овсяные хлопья — 100 грамм

куриные голени — 4 шт. (500 г.)

растительное масло — 1 л

черный перец — по вкусу

Панировка будет состоять из муки, панировочных сухарей и овсяных хлопьев.

Сделать кляр из яиц и молока.

Панируем куриные голени в двойной панировке.

Куриные Стрипсы Как в KFC — Хрустящая курица в кукурузных хлопьях

куриная грудка, 1 штук

кукурузные хлопья, 100 грамм

растительное масло, 150 мл

Рецепт приготовления очень вкусной хрустящей курочки в панировке из кукурузных хлопьев. Любимое блюдо детей и взрослых. Супер вкусные куриные грудки с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Отличное блюдо на праздничный стол. Простое и недорогое блюдо. Подробная пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте ниже.

Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке

Перец чили — 1\4 ч. л.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Филе моём, обсушиваем, режем на куски.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем к курице. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Хлопья кладем в пакет, завязываем и разминаем скалкой.

К хлопьям добавляем паприку, соль и масло. Тщательно перемешиваем.

Сочная курица в хрустящей панировке

Отруби овсяные «Мистраль» — 1/2 стакана

Специи (острый перец, орегано, паприка) — 1 ч.л.

Мука — 2 стакана

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Курица (без костей) — 500 г

Масло растительное (для жарки)

Молоко — 1/2 стакана

Курицу (голени или бедрышки) освободить от костей.

Получившееся филе нарезать на полоски.

Яйцо взбить с молоком, солью и щепоткой специй.

Добавить 2 столовые ложки муки к яйцу и размешать до гладкости.

Куриная грудка в хрустящей панировке

Томатная паста — 100 Грамм

Мука — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Куриные грудки — 4 Штуки

Сыр «Моцарелла» — 150 Грамм

Вода — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — 1,5 Стакана

Сыр «Пармезан» — 50 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка

1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, перец и чеснок.

2. Смешайте натертый сыр «Пармезан» и панировочные сухари.

3. Подготовьте грудку, яйца, муку и панировочные сухари.

4. Обваляйте каждую грудку в муке.

Нежная курица в хрустящей панировке

Порошок горчичный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Порошок луковый — 1 ч. л.

Бедро куриное — 6 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Голень куриная — 6 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мука рисовая — 3 ст. л.

Для маринада смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец, перемешать.

Лимонные дольки в маринаде лишними не будут.

Погрузить в маринад куриные части (бедрышки и голени в данном случае) минимум на 6 часов.

По истечении времени маринования приготовить панировку.

Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.

Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром

Моцарелла — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Куриные грудки — 4 Штуки

Сливочное масло — 5 Ст. ложек

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Панировочные сухари — 2 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Шпинат — 1 Пучок

1. Соедините яйца и молоко, взбейте все с помощью венчика.

2. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.

3. Обваляйте филе в сухой смеси.

Читайте также:  Как приготовить мясо фаршированное грибами

4. После чего смажьте мясо яичной смесью.

5. Обваляйте грудки в панировочных сухарях.

Хрустящая лапша с курицей и кунжутом

Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Лапша яичная – 200 г

Кунжут – 4 ст.ложки

Молоко – 0,5 стакана

Куриное филе — 500 г

Растительное масло для обжаривания

Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.

В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.

Отварить лапшу в подсоленной воде.

Хрустящие шарики из курицы

Мука — 3 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Панировочные сухари — 1/2 Стакана

Приправы — По вкусу

Отварная курица — 200-250 Грамм

1. Для приготовления шариков из курицы готовую курицу (желательно куриное филе) очень мелко нарубите ножом, чтобы получилась масса, похожая на фарш.

2. Затем добавьте к куриному фаршу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок и другие приправы по вкусу. Также добавьте две столовые ложки муки.

Жареная курица с хрустящей корочкой

Мята свежая — 20 Грамм

Кинза — 20 Грамм

Черри — По вкусу

Куриная грудка — 600 Грамм

Панировочные сухари — 50 Грамм

Соль, растительное масло — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Молотая паприка — 1 Ст. ложка

Йогурт — 200 Грамм

Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Зачистите от пленок и жилок. Нарежьте на тонкие длинные кусочки.

В пиалку влейте натуральный несладкий йогурт, добавьте к нему соль. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок, нарубите мелко зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Добавьте все ингредиенты к йогурту и тщательно пер.

Куриные ножки в хрустящей панировке

перец молотый – 2 ч. л.

сухари панировочные – 1 пачка (100 г)

чеснок гранулированный – 2 ч. л.

яйцо куриное – 3 шт.

курица (ножки) – 12 шт.

соль мелкая морская – 2 ч. л.

масло растительное – 300 мл

Куриные ножки помыть, снять шкурку, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, соль, перец, чеснок. В другой глубокой тарелке взбить до однородной консистенции 3 яйца. В небольшой глубокой кастрюльке разогреть растительное масло. Куриную ножку сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.

Кусочки курицы в хрустящей панировке

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал картофельный — 30 г

Белок яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Голень куриная — 4 шт

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное — 1 стак.

Голени помыть, обсушить и замариновать на 1 час в соевом соусе.

Для кляра смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Соль можете и не добавлять, т. к. будет еще соевый соус.

В сухие компоненты добавить воду, соус соевый от маринования голени и 6 ст. л. растительного масла. Все смешать венчиком. Оставить тесто она 30 минут.

Миксером взбить белок и добави.

Курица в кукурузной панировке

Майонез — 1 ст. л.

Хлопья кукурузные — 1 стак.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Филе куриное — 600 г

Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль по вкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и отбиваем. Походя даю совет: перед тем, как начать отбивать филе, накройте его пищевой пленкой — так нечего не брызжет и не разлетается)))

Ну вот примерно такие кусочки. Толщиной они п.

Острая курица в панировке

Цельное молоко — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Кайенский перец — 3 столовые ложки

Соль — 1 столовая ложка

Растительное масло — ¾ стакана

Острый тайский соус — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Морская соль — 3 чайные ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Готовим сухой маринад для курицы. В миске перемешайте кусочки курицы с солью и перцем, накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.

Приготовьте жидкий маринад. В миске, взбейте молоко, яйца и острый соус. В отдельной миске, перемешайте муку и соль.

Для обсыпки для курицы окуните курицу в муку, затем в молоко, затем снова в муку, стряхивая излиш.

Хрустящие крылышки в зеленой панировке

специи -по вкусу

4 ломтика подсушенного белого хлеба

4 ст.л-соевый соус

8 шт-куриных крылышек

масло для фритюра

Вымыть куриные крылышки , отрезать самые толстые части.

Снять кожу чулком и зачистить косточку.

Измельчить очищенный чеснок.

Выложить кусочки курицы в миску и полить соевым соусом.

Добавить чеснок, перец, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления панировки .

Наломать подсушенный белый хлеб кусочками и положить в чашу блендера. Добавить к хлебу нар.

Курица с хрустящей корочкой из поленты

Сок лимонный — 1/2 шт

Базилик — 1 стак.

Крупа кукурузная — 180-200 г

Грудка куриная — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 150-200 г

Яйцо куриное — 1-2 шт

Надрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы из нее получился веер с тремя «зубцами». Смещайте муку, специи, соль, перец, насыпьте на тарелку.

Яйца взбейте вилкой.

В отдельную тарелку насыпьте поленту.

Обмакивайте грудку сначала в муку (стряхнув лишнее), затем в яйцо, в конце в поленту (Полента — это кукурузная крупа, желат. чтобы была мелкого помола).

Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке

натуральный йогурт где-то 200-250 мл.

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка горчицы

50-70 гр. сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)

Ножки замариновать любимым способом или просто натереть их солью и перцем.

Читайте также:  Как можно приготовить свежемороженую треску

Зелёный лук и петрушку порубить.

В мисочку налить йогурт, всыпать зелень и выдавить чеснок.

Добавить горчицу, сливочный сыр и лимонный сок.

Чуть соли и перца.

Всё хорошенько размешать.

Ножки хорошенько окунуть в полученную массу.

Источник

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде – 9 рецептов

У большинства современных людей нет времени на приготовление сложных блюд. Но не стоит сразу же переходить на питание полуфабрикатами, есть множество быстрых рецептов. Одно из них – куриное филе в панировке жаренное на сковороде.

Полезные советы

Лучше всего, готовить блюдо из охлажденного филе. Нарезка филе производится в соответствии с рецептом. Как правило, его разрезают на 2-3 пласта вдоль (по толщине), тонкие кусочки прожарятся быстрее. Можно нарезать филе поперек на медальоны толщиной около 1 см.

  • Мясо курицы готовится быстро, чтобы еще сократить время приготовления, кусочки нужно предварительно отбить. Если же время не поджимает, филе можно замариновать на 1-1,5 часа.
  • Варианты приготовления панировки разнообразны. Самый простой вариант – панировочные сухари, смешанные со специями. Для панировки используют манку, кукурузную крупу, овсяные хлопья. Можно сделать панировку из картофельных чипсов или кукурузных хлопьев, разумеется, хлопья должны быть несладкими.
  • Чтобы панировка лучше держалась на кусочках филе, их предварительно обваливают в муке, затем окунают во взбитое яйцо, и только потом обваливают в панировке.
  • Филе обжаривают на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон.

Интересные факты! Курятина промышленного производства практически всегда напичкана антибиотиками, их используют, чтобы исключить распространение болезней. Но именно в грудке концентрация вредных веществ минимальна, они концентрируются в темном мясе.

Куриное филе в панировке, жаренное на сковороде

Приготовим куриное филе в панировке на сковороде по простому рецепту, используя панировочные сухари.

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. панировочных сухарей;
  • 100 гр. муки;
  • соль, приправы к курице – по вкусу;
  • масло растительное для жарки

Куриное филе промоем, нарежем поперек на медальоны толщиной 1,5 см. Выкладываем медальоны на доску, прикрываем пищевой пленкой и отбиваем. Кусочки должны стать тоньше в два раза.

Филе солим и приправляем смесью специй для курицы, стараемся немного втереть специи в мясо. Оставляем филе на 15 минут, чтобы оно промариновалось. Но если нет времени, то можно приступать к жарке сразу же.

Берем три тарелки. В одной из них взбиваем яйцо с ложкой воды и солью. В другою насыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Обваливаем кусочки филе сначала в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Панировка должна полностью покрыть кусочки филе.

Выкладываем филе в панировке на сковороду с разогретым маслом, обжариваем по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Куриное филе в панировке с сыром

Можно приготовить куриное филе в панировке с сыром, получается оно сказочно вкусным.

  • 1 куриное филе;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана тертого сыра;
  • 0,5 стакана муки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Вымоем куриное филе и разрежем его вдоль на две части, должно получиться два тонких пласта. Отбиваем их при помощи молотка или тендерайзера для мяса. Солим и перчим получившиеся отбивные.

В тарелке взбиваем яйцо, немного подсолим его и поперчим. Перемешаем. В отдельной посуде смешиваем тертый сыр и панировочные сухари, в еще одну тарелку высыпаем муку.

Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо прогреться. Кусочки филе обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо. Подготовленные кусочки курицы хорошо обваливаем в смеси сухарей и сыра. Следим, чтобы панировка полностью покрыла всю поверхность филе.

Выкладываем кусочки на сковороду и жарим на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки должны хорошо подрумяниться с обеих сторон.

Куриное филе с ветчиной и сыром

В панировке можно обжарить и фаршированное куриное филе. Приготовим это блюдо с ветчиной и сыром.

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. сыра;
  • 2 тонких ломтика ветчины;
  • мука для панировки;
  • сухари панировочные;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло для жарки.

Филе грудки курицы промываем и хорошо обсушиваем. Затем разрезаем каждый кусок вдоль пополам, но не до конца. Наше филе теперь можно раскрыть, как книжку. Разворачиваем разрезанное филе и немного отбиваем его со всех сторон. Сильно усердствовать не нужно, важно, чтобы филе не было повреждено. Филе солим и посыпаем перцем.

На половинку развернутого филе выкладываем ломтик ветчины и пластинку сыра, сверху начинку прикрываем второй половинкой филе и скрепляем филе при помощи зубочисток. Получается «кармашек» с начинкой внутри.

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. Берем две тарелки, в одну насыпаем панировочные сухари, в другую муку. Подготовленные фаршированные филе обваливаем последовательно в муке, в яйце и сухарях.

Обжариваем подготовленные полуфабрикаты на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно на огне, чуть ниже среднего примерно по 7-8 минут с одной стороны. Перед подачей не забываем извлечь из обжаренного филе в панировке зубочистки.

Филе в кляре и панировке

Очень сочным получается куриное филе, приготовленное в кляре и панировке.

  • 500 гр. куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • 0,5 стакана панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Яйца взбиваем до пышности при помощи миксера, добавляем соль и перец, кладем горчицу и постепенно вводим крахмал, активно размешивая массу. Кляр получается не слишком густым.

В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари с кунжутным семенем.

Куриное филе нарезаем пластами и слегка отбиваем. Солим, посыпаем черным перцем. При желании можно добавить приправу для курицы или сухой молотый чеснок.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию рулетом с желатином

Нагреваем на сковороде растительное масло, огонь делаем умеренным. Кусочки филе обмакиваем в кляр, а потом обваливаем в кунжутной панировке. Обжариваем курицу в растительном масле с двух сторон.

Время жарки зависит от толщины кусочков. Если филе нарезано тонко, достаточно 2-3 минут обжарки с каждой стороны.

Готовим в овсяной панировке

Если вы стараетесь питаться правильно, то вам может понравиться овсяная панировка для куриного филе.

  • 400 гр. куриной грудки;
  • 100 мл кефира;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • соль, молотый душистый перец;
  • растительное масло для жарки.

Филе куриное промываем, обсушиваем. Нарезаем по длине на неширокие кусочки. Складываем в миску, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Затем заливаем кефиром. Жидкость должна полностью покрыть кусочки филе. Миску с замаринованным филе накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 1 час. Можно замариновать филе с вечера, а обжаривать его с утра.

Совет! Если вы приверженец здорового питания, то можно не обжарить филе на сковороде, а запечь их в духовке.

Овсяные хлопья измельчаем в блендере или кофемолке. Не обязательно перемалывать их в муку, лучше, если останутся ощутимые крупинки. Перемолотые хлопья смешиваем с сухими ароматными травами и молотой паприкой.

Обваливаем кусочки филе в приготовленной панировке и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности.

Рецепт приготовления в картофельной панировке

Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.

  • 2 куриных филе;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • масло растительное для жарки.

Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154

Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.

Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.

Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.

Куриное филе в панировке из чипсов

Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 мл кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 упаковка чипсов (50 гр.);
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • соль, приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.

Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Панировка из манки

Можно приготовить для куриного филе панировку из манки.

  • 500 гр. филе;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. манки;
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 щепотка смеси перцев (молотых);
  • соль по вкусу;
  • мука для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Филе нарезаем пластами, отбиваем. Толщина отбивных не должна быть больше 0,5 см, иначе они не успеют прожариться. Посыпаем отбивные солью и смесью перцев.

Яйца взбиваем. В миску насыпаем манку, добавляем в неё паприку и куркуму, перемешиваем. В другую миску насыпаем немного муки.

Обитые кусочки филе обваливаем в муке, затем в яичной массе, затем в панировке из манки и специй. Обжариваем запанированные кусочки филе на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Ореховая панировка

Сочетание курицы и орехов достаточно гармонично, его часто используют в салатах, а также, для приготовления горячих блюд. Орехи для приготовления панировки можно использовать любые, можно использовать и смесь разных видов.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промываем и обсушиваем. Нарезаем полосками по длине. Примерная ширина полоски 2 см. Отбиваем каждую полоску, солим, перчим и присыпаем специями для курицы. Очень хорошо перемешиваем, стараясь руками втирать специи в мясо.

Оставляем филе мариноваться на 1-2 часа, как получится. Если же времени нет, можно сразу приступить к обжарке.

Очищенные орехи измельчаем в блендере до состояния мелкой крупки. Измельченные орехи смешиваем с мукой. Яйцо взбиваем, добавив немного приправы для курицы. Кусочки филе обмакиваем в яйцо, обваливаем в ореховой панировке.

Повторяем операцию, снова окуная заготовку в яйцо и обваляв в ореховой панировке. Такая двойная панировка позволит сохранить сочность мяса, и филе не получится сухим. Обжариваем заготовки на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Источник

Оцените статью