- Холодный шашлык
- Как приготовить холодный шашлык
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
- Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 3 рецепта холодного шашлыка, который вообще не нужно жарить
- Из свинины
- Из курицы
- Из говяжьего языка
- Закуска к новогоднему столу — холодный шашлык из свинины 😍
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вареный холодный шашлык – отличная альтернатива надоевшей буженине
Холодный шашлык
Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 22 часа \ 25 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 151 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить холодный шашлык
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г вырезка
- Лук репчатый – 5 шт.
- Сок лимонный – 90 мл
- Вода – 50 мл
- Сахар – 40 г
- Соль – 2 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
- Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
- Специи – 1 ч.л. или по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.
Шаг 2
Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.
Шаг 3
Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.
Шаг 4
Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.
Шаг 5
Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т.д.
Шаг 6
Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.
Шаг 7
В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.
Шаг 8
Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.
Источник
Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины
Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно вкусной мясной закуски-салата «Холодный шашлык» из свинины. Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.
Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).
2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.
Залить свинину с луком получившимся маринадом.
Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).
По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).
Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.
Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины «Холодный шашлык» у нас получился. Можно подавать его к столу.
Источник
3 рецепта холодного шашлыка, который вообще не нужно жарить
Если очень хочется отведать шашлыка, но нет возможности его пожарить, то самым лучшим вариантом будет приготовить это блюдо дома. И вам не понадобятся уголь, дрова и даже мангал. Но интрига на этом не заканчивается: мариновать мясо для закуски необходимо не перед приготовлением, а уже после термической обработки.
Из свинины
Для холодного шашлыка из свинины лучше выбирайте вырезку. В этом рецепте она подойдет лучше всего, но можно использовать любую постную часть. Лишний жир стоит предварительно срезать: для такого способа приготовления он вам не понадобится.
- 1 кг свинины;
- 8 шт. репчатого лука;
- 1 пучок петрушки (можно заменить другой зеленью);
- 100 мл чистой воды для маринада + для варки;
- 8 ст. л. растительного масла;
- 90 гр. сахарного песка;
- 4 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса;
- 2 ч. л. соли;
- 20 горошин черного перца.
- Вскипятите подсоленную жидкость в кастрюле в таком количестве, чтобы она полностью покрывала мясо.
- Опустите вырезку в кастрюлю, добавьте перец и варите на среднем огне около 50 минут, периодически снимая пену.
- Затем достаньте мясо и остудите его при комнатной температуре.
- В это время можно приготовить заливку: смешайте в одной емкости до однородности воду, масло, уксус, соль, сахар.
- Зелень порубите ножом.
- Когда мясо почти остынет, нарежьте его средними кусочками или пластинками.
- В глубокой посуде выложите слоями порезанный крупными полукольцами лук и вырезку, залейте маринадом.
- Сверху накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов. Иногда доставайте посуду и перемешивайте содержимое, чтобы шашлык равномерно пропитался.
- Через 4 часа добавьте зелень и снова уберите на холод.
- Спустя еще 30 минут – час закуску уже можно будет подавать.
Из курицы
Этот рецепт холодного шашлыка прекрасно подойдет тем, кто следит за калорийностью рациона. Куриная грудка не содержит лишний жир, но в ней преобладает много белка. Благодаря остальным добавкам мясо будет нежным и сочным.
- 1 кг куриного филе;
- 3 луковицы;
- вода для варки;
- 100 мл растительного масла;
- 3 ст. л. густого томатного соуса;
- 100 мл уксуса 9%;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1,5 ч. л. соли;
- 15 горошин черного перца.
- В кастрюлю налейте достаточно жидкости для варки и вскипятите ее.
- У филе срежьте лишний жир, нарежьте средними кусочками и отправьте их в кастрюлю вместе с перцем вариться на 20-30 минут.
- Затем достаньте мясо и остудите до комнатной температуры.
- Для маринада смешайте до однородности масло, томатный соус, уксус, сахар и соль.
- Соедините курицу, заливку и нарезанный крупными полукольцами лук в большой миске.
- Накройте емкость крышкой и поставьте в холод на 5-6 часов, периодически помешивая содержимое.
- После этого шашлык можно подавать.
Из говяжьего языка
Отличной закуской на праздничном столе может стать шашлык из говяжьего языка. Можно взять любой, по вкусу. В рецепте присутствует чили, но если не любите острое, то не добавляйте его.
- 1 кг говяжьего языка;
- 3 луковицы;
- вода для варки;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 шт. перца чили;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 шт. лаврового листа;
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка, или укроп).
- Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите в ней язык с лавровым листом до мягкости около 1,5 часов.
- Остудите язык и нарежьте его пластинками.
- Для маринада смешайте уксус, лимонный сок, масло, сахар, соль, мелко порубленную зелень и чили.
- Соедините язык, заливку и нарезанный крупными полукольцами лук в емкости, накройте крышкой и отправьте в холодильник на полчаса.
- По истечении этого времени закуску можно подавать.
Источник
Закуска к новогоднему столу — холодный шашлык из свинины 😍
Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.
Холодный шашлык это просто
Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.
Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.
На любом столе это мясо произведет фурор.
Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 500 г
- Лук репчатый — 5 шт.
- Вода — 50 мл
- Сок лимона — 90 мл
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 45 г
- Соль — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошек — 6 гороши
Приготовление:
1. Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы. Варить 40 минут.
2. Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе.
Источник
Вареный холодный шашлык – отличная альтернатива надоевшей буженине
Вчера шашлык по этому рецепты приготовила и сегодня взяла на работу — перед коллегами похвастаться.
И не морщите брезгливо рот, пока не дочитаете рецепт до конца. Я таким образом готовлю мясо давно, и оно нравится абсолютно всем тем, кто его пробовал. Вареный шашлык – хорошая альтернатива запеченному мясу. И, тем более, невредная замена колбасе и прочим покупным полуфабрикатам.
И еще один неоспоримый плюс – из получившегося бульона выйдет отличный суп!
Итак, для холодного шашлыка берем:
- Свиная вырезка – 1 кг
- Репчатый белый лук – 4 штуки
- Красный лук – 4 штуки
- Лимонный сок – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка
- Черный перец горошком – 10-15 штук
- Лавровый лит – 4 штуки
- Яблочный уксус – 4 столовые ложки
- Специи для шашлыка – по вкусу
Срезаем с мяса излишки жира и ставим вариться. Мясо закладываем в кипящую воду, иначе бульон будет вкуснее мяса, а это в нашем случае неправильно. Вместе с мясом в воду закладываем две очищенных луковицы, лавровый лит и перец горошком. Варим мясо 1,5 часа, после чего добавляем 2 чайные ложки соли и варим еще полчаса.
Смешиваем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль, молотый перец, специи, сахар.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами (он тоже получится очень и очень вкусным).
Достаем мясо из бульона и даем полностью остыть. На основе бульона варим любой суп или замораживаем небольшими порциями для дальнейшего приготовления соусов и подливок.
Остывшее мясо нарезаем кусками толщиной примерно 1 см. Укладываем в плоскую форму, чередуя слоями репчатого лука (первый слой должен быть луковым, последний – тоже). Заливаем маринадом и даем настояться минимум 5 часов. В идеале – сутки.
Приятного аппетита! И не покупайте колбасу и сосиски, лучше делайте вкуснятину сами.
Источник