Как приготовить холодный шашлык

Холодный шашлык

Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления. Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски. Это блюдо выгодно тем, что на его приготовление не требуется много времени, плюс еще в том, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике мариноваться, а перед подачей останется лишь красиво его сервировать.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа \ 25 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 151 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить холодный шашлык

Ингредиенты:
  • Свинина – 500 г вырезка
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Сок лимонный – 90 мл
  • Вода – 50 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный – 6 шт. (черный перец горошком)
  • Уксус – 2 ст.л. (бальзамический уксус)
  • Специи – 1 ч.л. или по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Итак, подготовить все ингредиенты для приготовления холодного шашлыка.

Шаг 2

Для приготовления шашлыка лучше взять свиную вырезку, из неё блюдо получается вкуснее всего! Если на мясе много жира, то его лучше срезать, чтобы блюдо не получилось жирным. Итак, вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё мясо. Добавить к мясу одну очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Варить 50 минут, далее добавить 1 ч.л. соли и варить еще 10 минут. То есть всего 1 час на варку мяса.

Шаг 3

Пока варится мясо можно приготовить маринад. Для этого необходимо смешать в глубокой емкости воду, сахар, лимонный сок, специи, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. Количество специй и соли контролируйте по вкусу. Специи можно взять любые, например, хмели-сунели, майоран, кориандр и т.д.

Шаг 4

Лук нарезать кольцами или полукольцами. Я использовала два вида лука: синий и белый репчатый лук.

Шаг 5

Достать вырезку из бульона и остудить её. Можно вынести мясо в холодное помещение, например на балкон. Кстати, бульон от варки мяса пригодится для приготовления любых первых блюд, а также соусов, подлив и т.д.

Шаг 6

Нарезать остывшее мясо ломтиками примерно 7-8 мм толщиной.

Шаг 7

В ёмкость, в которой вы собираетесь мариновать, выложить слой лука. Затем выложить слой мяса. Продолжить чередовать слои так, чтобы последний слой получился из лука. Залить всё маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 4 часа. Советую хорошо промариновать мясо, чтобы оно было сочным и ароматным. Например, сделать такой шашлык 30 декабря и оставить в холодильнике до вечера 31 декабря, то есть минимум на сутки. За время маринования шашлык можно несколько раз встряхнуть в контейнере, чтобы маринад равномерно пропитал все слои мяса и лука.

Читайте также:  Как приготовить лазанью с фаршем дома с готовыми листами

Шаг 8

Такой шашлык подают только в холодном виде. Перед подачей красиво выложить мясо с луком на тарелку и посыпать свежей рубленной зеленью, например, петрушкой.

Источник

Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины

Рецепт салата «Холодный шашлык» из свинины

Сегодня поделюсь очень простым рецептом приготовления ароматной, невероятно вкусной мясной закуски-салата «Холодный шашлык» из свинины. Такой салат (или закуска, как кому больше нравится) прекрасно подойдёт не только к семейному ужину, но и займёт достойное место на праздничном столе. Готовится несложно, а получается ну очень вкусное мясное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину тщательно вымыть. В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду аккуратно выложить мякоть свинины, 1 очищенную луковицу (в луковицу я вставила бутоны гвоздики). Добавить в кастрюлю лавровые листья и перец горошком. Дать закипеть, а затем варить мякоть свинины, накрыв кастрюлю крышкой, 40-45 минут на среднем огне. За 5 минут до окончания варки мясо посолить по вкусу. Готовое мясо полностью охладить.

Для приготовления маринада в миску влить воду, лимонный сок, уксус, соль, сахар, универсальную приправу для шашлыка, растительное масло, чёрный молотый перец.

Тщательно перемешать маринад (сахар и соль должны полностью раствориться).

2-3 очищенные луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Остывшую свинину нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1,5-2 сантиметра. В миску выложить слой лука, затем выложить слой отварного мяса. Далее, чередуя, выложить весь лук и свинину.

Залить свинину с луком получившимся маринадом.

Накрыть миску с закуской пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-5 часов (периодически салат нужно перемешивать).

По прошествии времени к варёной свинине, замаринованной с луком, добавить нарезанный кольцами острый перец (заранее очистив перец от семян).

Зелень вымыть, мелко нарезать, добавить в миску к мясу, тщательно перемешать.

Вот такой сытный, аппетитный и очень вкусный салат из свинины «Холодный шашлык» у нас получился. Можно подавать его к столу.

Источник

3 рецепта холодного шашлыка, который вообще не нужно жарить

Если очень хочется отведать шашлыка, но нет возможности его пожарить, то самым лучшим вариантом будет приготовить это блюдо дома. И вам не понадобятся уголь, дрова и даже мангал. Но интрига на этом не заканчивается: мариновать мясо для закуски необходимо не перед приготовлением, а уже после термической обработки.

Из свинины

Для холодного шашлыка из свинины лучше выбирайте вырезку. В этом рецепте она подойдет лучше всего, но можно использовать любую постную часть. Лишний жир стоит предварительно срезать: для такого способа приготовления он вам не понадобится.

  • 1 кг свинины;
  • 8 шт. репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки (можно заменить другой зеленью);
  • 100 мл чистой воды для маринада + для варки;
  • 8 ст. л. растительного масла;
  • 90 гр. сахарного песка;
  • 4 ст. л. яблочного или бальзамического уксуса;
  • 2 ч. л. соли;
  • 20 горошин черного перца.
  1. Вскипятите подсоленную жидкость в кастрюле в таком количестве, чтобы она полностью покрывала мясо.
  2. Опустите вырезку в кастрюлю, добавьте перец и варите на среднем огне около 50 минут, периодически снимая пену.
  3. Затем достаньте мясо и остудите его при комнатной температуре.
  4. В это время можно приготовить заливку: смешайте в одной емкости до однородности воду, масло, уксус, соль, сахар.
  5. Зелень порубите ножом.
  6. Когда мясо почти остынет, нарежьте его средними кусочками или пластинками.
  7. В глубокой посуде выложите слоями порезанный крупными полукольцами лук и вырезку, залейте маринадом.
  8. Сверху накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 5 часов. Иногда доставайте посуду и перемешивайте содержимое, чтобы шашлык равномерно пропитался.
  9. Через 4 часа добавьте зелень и снова уберите на холод.
  10. Спустя еще 30 минут – час закуску уже можно будет подавать.
Читайте также:  Если мало свинины что можно приготовить

Из курицы

Этот рецепт холодного шашлыка прекрасно подойдет тем, кто следит за калорийностью рациона. Куриная грудка не содержит лишний жир, но в ней преобладает много белка. Благодаря остальным добавкам мясо будет нежным и сочным.

  • 1 кг куриного филе;
  • 3 луковицы;
  • вода для варки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 ст. л. густого томатного соуса;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 15 горошин черного перца.
  1. В кастрюлю налейте достаточно жидкости для варки и вскипятите ее.
  2. У филе срежьте лишний жир, нарежьте средними кусочками и отправьте их в кастрюлю вместе с перцем вариться на 20-30 минут.
  3. Затем достаньте мясо и остудите до комнатной температуры.
  4. Для маринада смешайте до однородности масло, томатный соус, уксус, сахар и соль.
  5. Соедините курицу, заливку и нарезанный крупными полукольцами лук в большой миске.
  6. Накройте емкость крышкой и поставьте в холод на 5-6 часов, периодически помешивая содержимое.
  7. После этого шашлык можно подавать.

Из говяжьего языка

Отличной закуской на праздничном столе может стать шашлык из говяжьего языка. Можно взять любой, по вкусу. В рецепте присутствует чили, но если не любите острое, то не добавляйте его.

  • 1 кг говяжьего языка;
  • 3 луковицы;
  • вода для варки;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 шт. перца чили;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • 1 пучок зелени (кинза, петрушка, или укроп).
  1. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и отварите в ней язык с лавровым листом до мягкости около 1,5 часов.
  2. Остудите язык и нарежьте его пластинками.
  3. Для маринада смешайте уксус, лимонный сок, масло, сахар, соль, мелко порубленную зелень и чили.
  4. Соедините язык, заливку и нарезанный крупными полукольцами лук в емкости, накройте крышкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  5. По истечении этого времени закуску можно подавать.

Источник

Закуска к новогоднему столу — холодный шашлык из свинины 😍

Холодный шашлык из свинины получил свое название благодаря своему вкусу, он действительно напоминает шашлык, только в холодном виде.

Читайте также:  Приготовить почки дикого кабана

Холодный шашлык это просто

Готовится данная закуска проще простого и не требует много времени, да и набор продуктов небольшой.

Такой рецепт находка для любой хозяйки. Ведь блюдо получается оригинальным, вкусным и необычным.

На любом столе это мясо произведет фурор.

Преимущественно, закуска готовится из свиной или говяжьей вырезки. Именно из этой части мяса блюдо получается нежнее всего.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Сок лимона — 90 мл
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Сахар — 45 г
  • Соль — 2 ч.л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошек — 6 гороши

Приготовление:

1. Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист, перец горошек и 2 луковицы. Варить 40 минут.

2. Воду, лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец черный молотый и чили, оливковое масло соединить вместе.

Источник

Вареный холодный шашлык – отличная альтернатива надоевшей буженине

Вчера шашлык по этому рецепты приготовила и сегодня взяла на работу — перед коллегами похвастаться.

И не морщите брезгливо рот, пока не дочитаете рецепт до конца. Я таким образом готовлю мясо давно, и оно нравится абсолютно всем тем, кто его пробовал. Вареный шашлык – хорошая альтернатива запеченному мясу. И, тем более, невредная замена колбасе и прочим покупным полуфабрикатам.

И еще один неоспоримый плюс – из получившегося бульона выйдет отличный суп!

Итак, для холодного шашлыка берем:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Репчатый белый лук – 4 штуки
  • Красный лук – 4 штуки
  • Лимонный сок – 200 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком – 10-15 штук
  • Лавровый лит – 4 штуки
  • Яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • Специи для шашлыка – по вкусу

Срезаем с мяса излишки жира и ставим вариться. Мясо закладываем в кипящую воду, иначе бульон будет вкуснее мяса, а это в нашем случае неправильно. Вместе с мясом в воду закладываем две очищенных луковицы, лавровый лит и перец горошком. Варим мясо 1,5 часа, после чего добавляем 2 чайные ложки соли и варим еще полчаса.

Смешиваем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль, молотый перец, специи, сахар.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами (он тоже получится очень и очень вкусным).

Достаем мясо из бульона и даем полностью остыть. На основе бульона варим любой суп или замораживаем небольшими порциями для дальнейшего приготовления соусов и подливок.

Остывшее мясо нарезаем кусками толщиной примерно 1 см. Укладываем в плоскую форму, чередуя слоями репчатого лука (первый слой должен быть луковым, последний – тоже). Заливаем маринадом и даем настояться минимум 5 часов. В идеале – сутки.

Приятного аппетита! И не покупайте колбасу и сосиски, лучше делайте вкуснятину сами.

Источник

Оцените статью