- УХА ХОЛОДНАЯ
- Читайте также
- ХОЛОДНАЯ ГОВЯДИНА
- Уха холодная
- Уха холодная с гренками
- Холодная яичница
- Уха холодная
- Холодная закуска
- Холодная белорыбица
- Лососина холодная
- Осетрина холодная
- Лапша со6а холодная
- Уха холодная
- Холодная заправка
- ХОЛОДНАЯ МОРКОВЬ (20 мин)
- Холодная морковь
- Морковь холодная
- ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ
- Уха холодная
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Приготовление знатной ухи: рецепты и секреты
- Технология приготовления
- Секреты вкусной ухи
- Что входит в состав
- Холодная уха
- Ингредиенты для «Холодная уха»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Холодная уха»:
- Похожие рецепты
- Холодный сырный суп
- Кукси с квашеной капустой
- Тюря молочная «Детская»
- Молочный гаспачо
- Холодный суп «Мурцовка»
- Летний суп из холодца с квасом и хреном
- Тюря на квасе
- Армянский холодный суп «Мацнабрдош»
- Холодный лимонный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Горбуша в пикантном горчичном маринаде
- Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
- Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
- Фотографии «Холодная уха» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
УХА ХОЛОДНАЯ
Требуется: 400 г мелкой рыбы (ерш, окунь), 300 г судака, корень петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 1/3 стакана зеленого горошка, соль, зелень, лавровый лист по вкусу, 1/3 лимона.
Способ приготовления. Отварите рыбную мелочь и кости, чешую, плавники судака, процедите. В кипящий бульон положите лавровый лист, корень петрушки и очищенную луковицу (за 2–3 минуты до готовности добавьте лук, а лавровый лист и корень петрушки удалите). Варите 15 минут. Судака порежьте порционными кусками и варите в ухе 15 минут. Добавьте также очищенный от шкурки и нарезанный кубиками помидор и специи. В специальное блюдо выложите ломтики очищенного и нарезанного помидора, лимона, куски рыбы и зелень. Сверху залейте все это ухой и поставьте на 6–8 часов в холодное место.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
ХОЛОДНАЯ ГОВЯДИНА
ХОЛОДНАЯ ГОВЯДИНА 500 г говядины, 8 шт. китайского салата (пячу), 2 корня петрушки, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. кунжута, 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. сахара, 1 зубчик чеснока, 2 головки репчатого лука, 0,5 яблока, имбирь, молотый красный перец.
Уха холодная
Уха холодная 500 г рыбы, 1–1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 вареное яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки консервированного горошка, 2–3 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2–3 ст. ложки майонеза, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу. Рыбу отварить с овощами и специями.
Уха холодная с гренками
Уха холодная с гренками Ингредиенты для бульона: 1 килограмм мелкой рыбы, 1 литр воды, 20 граммов морковки, 20 граммов корня петрушки, 100 граммов лука репчатого, перец, лавровый лист, соль.Ингредиенты для гренков: 150 граммов хлеба пшеничного, 60 граммов масла сливочного.Первый
Холодная яичница
Холодная яичница Выпустить в горшок 10 яиц, прибавить к ним немного розовой воды и густых сливок и сахару; потом присолить немного, разбить лопаткой и поставить горшок в духовой шкаф, накрыть его и не трогать, пока раствор не осядет. Тогда вынуть горшок. Если к этому
Уха холодная
Уха холодная Из рыбных субпродуктов готовим более концентрированный бульон, чем для обычной ухи. Осветляем его натертой морковью, процеживаем и охлаждаем. Охлажденный бульон должен иметь слегка желеобразную консистенцию. Подают его в чашках, а рядом на тарелочки кладут
Холодная закуска
Холодная закуска 1 кг баклажанов помыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить в растительном масле. Затем 500 г репчатого лука нарезать и обжарить. 600 г помидоров тоже мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все обжаренные овощи сложить в одну посуду, перемешать,
Холодная белорыбица
Холодная белорыбица Взяв звено белорыбицы, положить в рыбный котел, налить столько воды, чтобы она покрыла рыбу, посолить, прибавить понемногу английского перцу, лаврового листу, перцу горошинами и две луковицы. Поставить котел на огонь, дать кипеть исподволь, наблюдая,
Лососина холодная
Лососина холодная Возьмите такой кусок лососины, какой вы находите нужным для того числа гостей, которое будет за столом. Лососину вычистить и вымыть как можно лучше и разрезать на куски, шириною пальца в два каждый. Сварив рыбу в соленой воде, дайте ей простыть; снимите
Осетрина холодная
Осетрина холодная Звено свежей осетрины зачистить и промыть. Потом приготовить рыбный котел с решеткой и, опустив осетрину, залить холодной водой, положив соли, лавровый лист, перец горошком и луку репчатого и поставить варить. Когда закипит – содвинуть на край плиты, и
Лапша со6а холодная
Лапша со6а холодная ПРОДУКТЫ• 300 г лапши соба• 2 ч. ложки кунжутного масла• 1 длинный огурец• 250 г консервированных зеленых бобовых ростков• 150 г консервированных крабов• 2 яйца1 ч. ложка растительного маслаДля соуса:1 стакан бульона даси• ? стакана рисового
Уха холодная
Уха холодная ? ингредиенты1 кг рыбы, 1 1/2 л воды, 1 морковь, 1 огурец, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 1 яйцо, 1 ст. ложка консервированного горошка, зеленый лук, укроп, нежирная сметана.? способ приготовления1. Очищенную рыбу залить водой, довести до
Холодная заправка
Холодная заправка 250 г растительного масла, 200 г 9% уксуса, 0,5 ст. сахара, 0,25 ст. соли.Все размешать. Рецепт Л. Тарновской
ХОЛОДНАЯ МОРКОВЬ (20 мин)
ХОЛОДНАЯ МОРКОВЬ (20 мин) • 500 г моркови • 60 г сливочного масла • 0, 5 стакана воды • 1 ст. ложка сахара • 0, 5 кофейной ложки соли • перец • Почистить и помыть морковь. Молодую морковь оставить целиком, старую порезать кусочками. Положить в скороварку. Покрыть водой, добавить
Холодная морковь
Холодная морковь Почистить и помыть морковь, молодую — оставить целиком, старую — порезать кусочками. Положить в пароварку. Покрыть водой на две трети, добавить масла, соль, перец, сахар. Закрыть кастрюлю и тушить морковь 20 минут. Охлажденную морковь подать как гарнир к
Морковь холодная
Морковь холодная 500 г моркови, 60 г сливочного масла, ? стакана воды, 1 ст. ложка сахара, соль, перец.Почистить и помыть морковь. Молодую морковь оставить целиком, старую порезать кусочками. Положить в скороварку. Покрыть водой, добавить масло, соль, перец, сахар. Закрыть
ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ
ЗАКУСКА ХОЛОДНАЯ Требуется: 5 сосисок, 2 яйца, болгарский красный перец, маринованный огурец, 2 стакана маринада из-под огурцов, 20 г желатина.Способ приготовления. Процедите разбухший желатин в подогретом маринаде, выложите тонким слоем в формочки и дайте застыть. Отварите
Источник
Уха холодная
Для рецепта вам потребуется:
- мелкая рыба — 1кг
- вода — 1 л
- морковь — 20г
- корень петрушки — 20г
- лук репчатый — 100г
- перец, лавровый лист — по вкусу
- соль
- хлеб пшеничный — 150г
- масло сливочное — 60г
- икра зернистая или паюсная — 40г
- лимон
- кета или сельдь — 50г
- лук зеленый (нарезанный) — 5 г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Уха холодная необходимо.
Мелкую рыбу очистить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, залить холодной водой так, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения, снять пену и дальнейшую варку вести при слабом огне 15-20 минут. За 5-10 минут до конца варки положить перец горошком, лавровый лист, соль. Бульон процедить и охладить. Охлажденный бульон подать в чашках и отдельно к нему гренки с икрой или рыбой.
Гренки. Хлеб нарезать в форме ромбиков или квадратиков толщиной 0,7-1 см, поджарить на масле. Сверху положить слой икры, ломтик лимона или соленую рыбу, лук зеленый.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Приготовление знатной ухи: рецепты и секреты
Уха является одним из древнейших блюд в кухнях разных народов. Варят ее из рыбы, но ее нельзя назвать рыбным супом. Ведь технология приготовления и состав у нее особый. Существует много видов такого блюда, в каждой стране его готовят по-разному. Но любая хозяйка может найти свой рецепт приготовления ухи, который порадует близких особым вкусом и ароматом.
Технология приготовления
Уха – это бульон из рыбы. В классическое блюдо не добавляются крупы или другие ингредиенты, только специи, иногда – корнеплоды. Считается, что уху можно приготовить только на костре из свежевыловленной рыбы. Для нее используется любая рыбная мелочь, а чтобы отбить запах тины, добавляют водку. Но можно сварить вкусную уху в домашних условиях, если знать особенности ее приготовления.
Это простое бюджетное блюдо, которое варится из любой рыбы, костей, голов, хвостов. Рекомендуется брать минимум два сорта, тогда уха получится наваристой и ароматной. Нельзя однозначно сказать, из какой рыбы получается самая вкусная уха. Основное правило – варить бульон из мелочи и обрезков, а потом класть крупные куски. При этом рекомендуется добавлять меньше воды и минимальное количество дополнительных ингредиентов.
Кроме выбора продуктов для этого блюда нужно соблюдать технологию приготовления. Рекомендуется сначала сварить рыбный бульон из мелочи и обрезков. Потом бульон процедить и в нем отварить овощи. Основной ингредиент ухи – крупные куски рыбы – лучше закладывать в овощной бульон, так она сохранит свой аромат, вкус и останется сочной. Варить ее нужно 10-20 минут, самое главное, не переварить. Как только мясо начнет отставать от костей, блюдо готово.
Следует знать, как варится настоящая уха. Ее нельзя перемешивать, так как рыба – это очень нежный продукт, ложкой ее можно повредить, и получится каша. Для приготовления рекомендуется использовать эмалированную посуду, крышкой закрывать не нужно, чтобы рыба не разварилась. Варится уха на медленном огне, нельзя допускать сильного кипения. В процессе варки следует следить за бульоном, снимая образующуюся пену.
Важно, когда закладывать в бульон разные ингредиенты. Специи рекомендуется добавлять сразу, с первой порцией рыбы, а потом бульон процеживать, чтобы он был прозрачным. Не все знают, когда нужно солить уху. Делать это обязательно в самом конце, чтобы рыба не получилась жесткой. Лучше всего использовать для этого морскую соль.
Внимание! После выключения огня кастрюлю нужно закрыть и дать блюду настояться 10 минут. Употреблять уху можно не только горячей, но и в холодном виде.
Секреты вкусной ухи
Не все знают, как правильно приготовить в домашних условиях вкусную уху. Если варить ее, как обычное первое блюдо, получится просто рыбный суп. Секрет ухи в том, чтобы бульон должен быть прозрачным, а рыба добавлена в него крупными кусками.
Есть несколько рекомендаций, которые помогут понять, как правильно приготовить уху.
Рыба в готовом блюде должна быть целиком. Если у нее много мелких костей, для удобства перед закладыванием в кастрюлю их нужно разрезать в нескольких местах.
Лучшая рыба для ухи – это свежая, даже живая. Если варить ее из мороженой, размораживать ее не нужно.
При чистке нужно удалять внутренности, жабры. Плавники, хвосты и голову лучше оставить, именно из них получается самый наваристый бульон. Иногда оставляют даже чешую.
Некоторые виды рыбы имеют специфический привкус. Рекомендуется снимать кожу у осетровых, она невкусная. А если привкус остается, нужно добавить в блюдо лимонный сок или водку.
Луковицу лучше добавлять целиком, даже с шелухой, а потом выбрасывать. Это поможет добиться приятного золотистого цвета бульона.
Многие знают, что чаще всего добавляют в уху, но не всегда придают этому значения. На самом деле специи нужны обязательно, особенно часто добавляют душистый перец, лавровый лист, петрушку и укроп. Причем, чем жирнее рыба, тем специй должно быть больше.
Уха в тарелке — выглядит очень аппетитно.
Что входит в состав
Основным ингредиентом для ухи является рыба. Нет однозначного мнения, какой она должна быть, варят это блюдо из разных сортов. Но считается, что вкуснее оно получается, если взять несколько разновидностей, каждая из которых придаст бульону неповторимый вкус. Классическую уху варят из свежепойманной рыбы, но в домашних условиях можно использовать даже замороженную.
Важно! Рыба обязательно должна быть свежей, чтобы проверить это, обращают внимание на цвет жабр, плавников, прозрачность глаз и запах.
Каждая хозяйка сама выбирает, из какой рыбы сварить бульон. Чаще всего используется ерш, судак, карп, щука, сазан, форель, лосось, палтус. Лучше всего уха получается из рыбы, обладающей клейкостью, например, налима или окуня. Не подходят для этого блюда сельдь, вобла, плотва, лещ, скумбрия.
Особенностью этого первого блюда является то, что кроме рыбы допустимо использовать минимальный набор продуктов. Иногда не добавляют в уху ничего, кроме зелени и специй. Есть рецепты, содержащие морковь, лук, картофель. Самыми распространенными пряностями являются такие:
Источник
Холодная уха
Лето, а с ним жара. эта освежающая холодная уха придаст вам сил для работы и творчества. Рецепт литовской кухни.
Ингредиенты для «Холодная уха»:
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Сметана — по вкусу
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода — 1 л
- Рыба (конгрио или любая нежирная рыба, можно речную) — 0,5 кг
- Горошек зеленый (консервированный или отварной) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка (или укроп)
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 233.6 ккал | белки 15.3 г | жиры 7 г | углеводы 29 г |
100 г блюда | |||
ккал 15.9 ккал | белки 1 г | жиры 0.5 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Холодная уха»:
Для бульона необходим кусочек рыбы (помытой и почищенной), лук репчатый и морковь, разрезанные пополам.
Рыбу залить водой, добавить морковь и лук, соль, специи и варить, снимая пену, на слабом огне до готовности.
Вынут рыбу из бульона, отделить от кожи и костей. Бульон процедить, охладить.
Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в супницу, растолочь.
Влить немного рыбного бульона, размешать, потом добавить остальной бульон.
Добавить горошек, подготовленные овощи и рыбу, петрушку или укроп. Суп подавать сразу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето, а с ним жара. эта освежающая холодная уха придаст вам сил для работы и творчества. Рецепт литовской кухни.
Похожие рецепты
Холодный сырный суп
Кукси с квашеной капустой
Тюря молочная «Детская»
Молочный гаспачо
Холодный суп «Мурцовка»
Летний суп из холодца с квасом и хреном
Тюря на квасе
Армянский холодный суп «Мацнабрдош»
Холодный лимонный суп
Попробуйте приготовить вместе
Горбуша в пикантном горчичном маринаде
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Теплые бутерброды с авокадо и помидорами
Фотографии «Холодная уха» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года Янина Флай #
26 мая 2014 года Изобелла #
9 мая 2014 года suliko2002 #
9 мая 2014 года Janecheh # (автор рецепта)
9 мая 2014 года suliko2002 #
16 июля 2012 года Meotida #
9 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
8 июля 2012 года Nadya_E #
6 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
6 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
9 июля 2012 года beautiful woman # (модератор)
6 июля 2012 года Ольга Бабич #
6 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
6 июля 2012 года мисс #
6 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
5 июля 2012 года barska #
5 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
5 июля 2012 года barska #
6 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
6 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
6 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
6 июля 2012 года barska #
5 июля 2012 года Шахзода #
5 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
5 июля 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник