Как приготовить хлопья овсяные за 3 минуты

ПП-ный рецепт овсяной каши: всего за 3 минуты

Всем привет. Я продолжаю свой разговор о здоровом питании и сегодня хочу рассказать, почему на завтрак стоит выбирать именно овсяную кашу. А в конце материала я приведу пп-ный рецепт, как всего за 3 минуты приготовить полезную кашу с бананом и медом.

Геркулес все мы отлично знаем с детства, но именно с тех пор, когда нас кормила этой кашкой мама, многие и забыли про нее. А очень зря. Мода на ПП сейчас тесно вошла в жизнь многих из нас и мы опять возвращаемся туда, где нас кормили здоровой едой.

А еще, овсяную кашу любят англичане, и очень даже не зря, ведь именно в Великобритании, по статистике, очень мало жителей с заболеваниями кишечника, да и вообще проблем с ЖКТ.

Почему так полезна овсяная каша на завтрак?

  • В ней содержится много клетчатки и питательных веществ, которые дают быстрое насыщение и голод утоляется на продолжительное время. А что еще надо с утра – конечно заряд энергии на весь день. Овсяные хлопья содержат нужные нам медленные углеводы, полезные белки и жиры
  • Овсянка богата очень витаминами (E, PP, H и группы В) и минералами – (калий, кальций, железо, йод и многими другими).
  • Овсяные хлопья содержат вещества, которые заметно улучшают настроение.

Ну в общем много причин, почему с овсянки надо начинать свое полезное утро. А сейчас пошаговый пп-ный рецепт, как приготовить овсянку с бананом и медом.

Очень важно! Геркулес выбираем, который нужно варить от 15 минут и больше. Ну а теперь к способу, как сделать полезную овсяную кашку без варки всего за 3 минуты.

Берем овсяные хлопья не очень быстрого приготовления, примерно 4-5 чайных ложек с горкой, заливаем обычной водой из фильтра конечно и оставляем на ночь.

Утром в наши уже разбухшие хлопья доливаем молоко, я беру маложирное, всего 1,5%, но это не принципиально – около 50-70 мл и ставим мисочку в микроволновку на 2,5 минуты. Каша любит «убегать», так что стоим и следим, не очень хочется потом микроволновку мыть J

В это время берем половину банана, а если банан крупный, то и 1/3 хватит, на блюдце вилкой разминаем его в пюре.

Все, можно идти в ванну, умываться и наводить марафет, пока овсяные хлопья остывают.

Затем в готовую кашу добавляем мятый вилкой банан и полчайной ложечки меда, все перемешиваем – наш полезный завтрак готов.

Несколько слов о клетчатке

Для еще большей полезности в готовую кашку можете всыпать полчайной ложки овсяных или пшеничных отрубей. Они славятся большим содержанием пищевых волокон (клетчатки), без которой невозможно здоровье человека. Именно благодаря ей происходит бережное очищение организма от любых накопившихся токсинов, шлаков. Если пренебрегать продуктами с клетчаткой, в кишечнике начинается чрезмерное размножение бактерий, что само собой ведет к новообразованиям. В общем, картина печальная и вывод один — нужно есть продукты, богатые клетчаткой — это одно из главных достоинств овсяных хлопьев, конечно, промышленно необработанных. Так что для завтрака нам не подходят готовые быстрокаши и хлопья, время варки которых составляет 2-5 минут.

Читайте также:  Кальмар как приготовить вкусно рецепт с рисом

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья. Оставайтесь со мной, будет еще много интересного 🙂

А что вы предпочитаете кушать по утрам?

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал и ставить пальцы вверх, так в вашей ленте всегда будут отображаться наши полезные и интересные материалы. Пишите комментарии — мы всегда рады выслушать ваше мнение, советы и даже критику. Делитесь своим опытом 🙂

Источник

Овсяная каша на воде — 10 рецептов, как сварить овсяную кашу

Овсянка – очень полезный продукт, который подходит как для диетического питания, так и для тех, кто хочет улучшить состояние кожи и кишечника. Готовить овсяную кашу очень просто как сладкой — с фруктами или ягодами либо соленой в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?

Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши, и в нем требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

  • Вода 1 л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Хлопья овсяные 2 ст.
  • Сахар-песок по вкусу

Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде

Хлопья из овса – легкий в приготовлении продукт, с которым справится даже ребенок. В овсяных хлопьях сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы, а готовится каша из хлопьев очень быстро и легко. Подают кашу в качестве самостоятельного блюда с различными топпингами – ягодами, фруктами, сосисками или яичницей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья всыпают в глубокую керамическую тарелку.
  2. Продукт заливается кипящей водой так, чтобы вода была чуть выше хлопьев и перемешивается.
  3. Кашу накрывают крышкой и оставляют на 20 минут.
  4. Как только каша заварится, ее солят и добавляют кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешивают.
  5. Чтобы продукт был еще более вкусным, кашу можно поставить в микроволновую печь еще на 2 минуты, а после подавать.

Овсяная каша на воде из цельных зерен овса

Цельные овсяные зерна готовятся немного дольше, чем хлопья, но считаются еще более полезными, поскольку содержат в большом количестве фосфор, хром, магний, никель, цинк, фтор, калий, кальций, а также пектины и ряд витаминов. Также каша из цельных зерен содержит много белка и подходит для диетического питания.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 150 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крупу перебирают и высыпают в сотейник.
  2. В емкость с овсяными зернами вливают воду и слегка подсаливают. Содержимое сотейника доводят до кипения, постоянно помешивая.
  3. Готовить кашу нужно при среднем нагреве около 20 минут, затем сделать огонь меньше, накрыть сотейник крышкой и продолжать приготовление еще около получаса.
  4. Добавить в кашу сахар и перемешать.
  5. Подают овсянку со сливочным маслом и свежими ягодками.
Читайте также:  Приготовить крылья домашней индейки

Сладкая овсяная каша на воде с сахаром

Некоторые предпочитают не соленую, а сладкую овсянку. К такой каше подают различные топпинги – от шоколада и ягод до свежих или сушеных фруктов. Получается полноценное и полезное блюдо для завтрака или дневного перекуса.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар — песок – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Ягоды или фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю или сотейник влить воду и закипятить.
  2. Аккуратно всыпать хлопья овса и немного подсолить.
  3. Перемешать и добавить сахарный песок. Объем сахара берется, исходя из собственных предпочтений.
  4. Готовить кашу на слабом огне, пока жидкость не испарится. Важно периодически ее помешивать. До полного приготовления потребуется около 10 минут.
  5. Кашу снимают с огня и добавляют масло. Подают горячей с ягодами или нарезанными ломтиками фруктов.

Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?

Процесс приготовления овсяной каши в мультиварке – это наиболее простой и легкий способ приготовления полезного завтрака для всей семьи. Устройство экономит ценное время, особенно с утра, и при этом каша получается вкусной и сытной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 160 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чашу устройства до начала готовки нужно смазать сливочным маслом.
  2. Хлопья высыпают в подготовленную емкость и заливают водой.
  3. Добавить желаемое количество сахара и соли, перемешать.
  4. Установить устройство на программу «Крупы», «Детское меню» или «Каши». При отсутствии автоматического таймера время приготовления составит около 15 минут.
  5. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, нужно положить в кашу масло и перемешать. Включить режим «Подогрев» и подержать блюдо еще несколько минут. Подавать горячей.

Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с маслом

Овсянка на воде – диетическое блюдо, однако специалисты рекомендуют добавлять в него сливочное масло, чтобы обогатить вкус продукта и сделать его более привлекательным для взрослых и детей. Кроме того, в кашу можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Кардамон – по вкусу.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи, фрукты или ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую керамическую миску всыпать хлопья.
  2. Влить туда же нужное количество воды.
  3. Добавить корицу и кардамон, перемешать и готовить в микроволновке на высокой мощности около 3 минут.
  4. Достать миску с овсянкой из микроволновой печи, положить масло и хорошо перемешать.
  5. Заправить кашу медом, разложить по тарелкам, украсить орехами, ягодами или ломтиками фруктов и подавать.

Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?

Изюм – отличный ингредиент для приготовления овсяной каши. Он дополняет вкус и обогащает продукт полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Рекомендуется предварительно выдержать изюм в горячей воде, чтобы он стал более мягким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм темный – 10 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
Читайте также:  Токпокки без кочудян как приготовить

Процесс приготовления:

  1. Хлопья прокаливают на сухой сковороде в течение 2 минут при постоянном помешивании.
  2. Изюм промыть и залить кипящей водой, выдержать 10 минут.
  3. Довести до кипения воду в сотейнике и всыпать туда хлопья.
  4. После повторного кипения держать сотейник на слабом огне около 3 минут, а после всыпать туда изюм, перемешать и готовить еще 2 минуты.
  5. Снять кашу с огня, приправить по вкусу, всыпав желаемое количество сахара и соли. Перемешать и, накрыв крышкой, оставить ее на несколько минут, а после подавать.

Очень вкусная овсяная каша на воде с бананом

Банан – хороший продукт-антидепрессант, способный обогатить вкус овсяной каши и придать сил и энергии на несколько часов. Такое блюдо – отличный способ начать день с полезной и правильной пищи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Вода – 400 мл
  • Шоколад тертый – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике закипятить воду.
  2. Аккуратно всыпать хлопья в кипяток, осторожно помешивая, и готовить 20 минут при слабом нагреве.
  3. Бананы очистить и нарезать ломтиками.
  4. В кашу добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Чтобы блюдо настоялось, дать ему постоять еще 5 минут.
  5. Подавать кашу с ломтиками банана и сливочным маслом. При желании добавить немного тертого шоколада.

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком

Яблоко содержит пектины, которые дополняют полезные свойства овсянки, и такое блюдо – одна из самых популярных рекомендаций диетологов. Если хочется более сладкого, но при этом полезного продукта, лучше выбирать яблоки сладких сортов: тогда можно отказаться от добавления сахара.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 0,5 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Воду влить в сотейник и довести жидкость до кипения.
  2. Всыпать хлопья, дождаться, пока вода вновь закипит, и готовить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  3. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать фрукт среднего размера кубиком.
  4. Когда овсянка разварится, добавить сахар и яблоки, перемешать и выключить огонь.
  5. Подавать кашу немедленно.

Сладкая овсяная каша на воде с медом

Некоторые предпочитают сладкую овсянку, но не хотят использовать для ее приготовления сахар. Его с успехом можно заменить медом, а если дополнить продукт орехами или фруктами, вкус будет еще ярче и приятнее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мед – 0,5 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Банан – 1 шт.
  • Варенье – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Воду влить в кастрюлю или сотейник и довести жидкость до кипения.
  2. Всыпать крупу и добавить мед, перемешать, продолжать готовить на слабом огне.
  3. Банан требуется очистить, часть размять в пюре, остальное нарезать небольшими кусочками.
  4. Когда каша начнет становиться гуще, сделать огонь очень маленьким и всыпать в продукт корицу. Проварить еще несколько минут, а затем снять с плиты.
  5. Смешать кашу с банановым пюре и выложить на тарелки. Добавить ломтики банана и варенье. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью