- Как приготовить домашний хлеб в духовке. Ржаной хлеб с солодом
- Рецепты Солодовый хлеб
- Солодовый хлеб
- Солодовый хлеб «Черное золото»
- Хлеб «Постный» черемухово-солодовый
- Хлеб ржаной солодовый
- Хлеб солодовый ржано-пшеничный
- Финский солодовый хлеб
- Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.
- Бургер «Настоящая классика»
- Финский ржаной хлеб
- Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв)
- Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»
- Ингредиенты для «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:
- Похожие рецепты
- Домашний хлеб
- Булки ржаные с отрубями
- Пышный рисовый хлеб к завтраку
- Хлеб с сыром и колбасой «800-ый»
- Ржаной хлеб по-норвежски
- Ржаной хлеб на пиве с тмином
- Вкусный хлеб к завтраку
- Хлеб с семгой и луком-пореем
- Хлеб ржаной заварной
- Фотографии «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить домашний хлеб в духовке. Ржаной хлеб с солодом
Рада приветствовать всех заглянувших на мою кухню!
Предлагаю разобраться с темой, как приготовить домашний хлеб в духовке. Сегодня будем печь ржаной хлеб с солодом. Для всех кто любит простую домашнюю выпечку, этот рецепт точно не будет лишним. К тому же хлебушек получается настолько ароматным и вкусным, что, есть его, хочется даже просто так.
Забегая вперед, скажу, что данный рецепт ржаного хлеба я составила сама, просмотрев предварительно множество предлагаемых вариантов. Полученный результат меня очень порадовал своим отменным вкусом, к тому же мой домашний хлеб не теряет своей свежести несколько дней, поэтому я с превеликим удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Информация о рецепте:
Категория: домашняя выпечка
Способ приготовления: выпекание в духовке
Общее время приготовления: 2,5 часа
ИНГРЕДИЕНТЫ
для ржаного хлеба с солодом
- Мука ржаная – 250 грамм
- Мука белая пшеничная – 150 грамм
- Дрожжи сухие – 2 чайные ложки
- Вода очищенная – 250 мл
- Сахар песок – 2 столовые ложки
- Соль кухонная – 1,5 чайные ложки
- Солод – 2 столовые ложки
- Растительное масло (подсолнечное) – 2 столовые ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ
Как утверждают диетологи ржаной хлеб употреблять в пищу намного полезней, нежели белый. Я же со своей стороны добавлю, что он еще и намного вкуснее.
А хлебушек приготовленный дома собственными руками даст фору любому покупному. Ведь на хлебозаводе все процессы выполняют машины, а здесь на своей кухне вы вкладываете в выпечку личную позитивную энергию, и это, скажу я вам, немаловажно для получения восхитительного конечного результата – ароматного домашнего хлеба.
Не знаю как вам, а мне очень по душе ржаной хлеб с солодом. Эта добавка придает выпечке особый вкус и превосходный запах. Дом просто наполняется каким-то волшебным теплом и уютом!
Ну что же, после небольшого вступления давайте приступим к практическим действиям.
Первым нашим шагом будет подготовка основного ингредиента – муки. Будем использовать не только ржаную, но и часть пшеничной. Последняя обладает необходимой для выпечки хлеба клейковиной. Без её участия ржаной хлеб будет слишком плотным и похожим на лепешку. Именно поэтому используем два вида муки (согласно рецепту).
Следующий шаг подготовка опары. Именно этот процесс оставляет домашний хлеб в духовке свежим и вкусным на протяжении нескольких дней.
В глубокой посуде соединяем воедино 3-4 столовые ложки белой муки + сухие дрожжи + сахар песок – все ингредиенты перемешиваем.
Сюда же вливаем подогретую воду (ни в коем случае не горячую) в полном объёме и перемешиваем до получения однородной смеси.
Ставим нашу опару бродить в теплое место. Примерно через 20 минут она увеличится в объёме и приобретёт вот такой вид.
Перемешиваем нашу первую опару для приготовления ржаного хлеба и добавляем к ней солод.
Смешиваем и подсыпаем муку (смесь ржаной и пшеничной), добавляем соль. Доводим тесто до густоты сметаны. Это будет вторая опара.
И снова отправляем её в теплое место подходить. Этот процесс будет длиться от 20 до 30 минут, пока вторая опара не приобретёт следующий вид.
Теперь настало время окончательно замесить тесто на ржаной хлеб с солодом. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто, двигаясь по часовой стрелке.
Как только оно соберется в некий комок, вываливаем его на припорошенную мукой поверхность. Тут же добавляем последний ингредиент – растительное масло.
Постоянно подсыпая остальную муку, замешиваем мягкое тесто. В принципе рецепт ржаного хлеба раскрыт и остаётся только его выпечь.
Формируем тесто в виде батона и выкладываем на лист с пекарской бумагой. Оставляем на время (минут 20), для того чтобы будущий домашний хлеб еще немного поднялся.
В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем туда нашу хлебную заготовку (устанавливаем лист по центру) и выпекаем примерно 25-30 минут. Достаем, смазываем сверху растительным маслом (для образования красивой корочки) и снова ставим в духовку минут на 5-7, увеличив температуру до 200 градусов и включив вентилятор.
В это время аромат ржаного хлеба с солодом уже будет наполнять весь ваш дом, и вы поймете, что процесс выпекания завершен.
Вынимаем из духовки, переносим буханочку на деревянную досточку и накрываем сверху льняным полотенечком. Даем время остыть. Хоть бывает очень трудно удержаться, чтобы тут же не отломать кусочек, уж больно вкусно он пахнет!
Вот мы и разобрались как приготовить домашний хлеб в духовке.
Попробуйте и я уверена, что вам понравится!
С любовью для вас Людмила.
Источник
Рецепты Солодовый хлеб
Солодовый хлеб
Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки
Соль — 1 чайная ложка
Солод — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 300 г
Ржаная мука — 200 г
Солод залить двумя столовыми ложками кипятка.
Дрожжи, сахар и соль развести теплой водой и оставить на 20 минут в тепле.
Муку всыпать в миску, влить в нее солод и дрожжи, замесить тесто. Оставить до подъема в тепле.
Солодовый хлеб «Черное золото»
Мука пшеничная — 680 г
Масло сливочное — 100 г
Заварим солод: в 100 мл кипятка добавить солод и хорошо перемешать. Остудить до комнатной температуры.
Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции.
Хлеб «Постный» черемухово-солодовый
Мука пшеничная — 500 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука черемуховая — 50 г
В 150 мл кипятка заварить черемуховую муку и солод. Дать полностью остыть. Затем влить соевый соус и остальную теплую воду (200 мл ).
Добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Всыпать муку пшеничную и вымесить тесто.
Хлеб ржаной солодовый
Мука ржаная — 100 г
Мука пшеничная — 650 г
Масло растительное — 2 ч. л.
В моей хлебопечке по инструкции в чашу идут сначала жидкие, а потом сухие продукты. Поэтому первым делом в чашу наливаем теплую воду, насыпаем соль, сахар, добавляем масло. Затем просеиваем туда муку, сначала пшеничную, затем ржаную. Добавляем солод и, в последнюю очередь, сухие дрожжи.
Выбираем режим «Основной», вес 1кг, корочка темная, нажимаем на Старт. Пе.
Хлеб солодовый ржано-пшеничный
мука ржаная -100 г
масло растительное — 2 ст. л.
мука пшеничная — 550 г
крупа манная — 50 г
отруби ржаные — 50 г
смесь сухих прованских трав
Приготовить опару из 250 мл (35-40гр) теплой воды, сахара и 100 г пшеничной и ржаной муки. Поставить в теплое место на 60 мин. с обсадкой через 30 мин. Можно использовать разогретую до 80°C духовку.
Солод залить 50 г кипятка, размешать и оставить на 30 мин.
В подошедшую опару просеять 400 г муки, добавить отруби, манку, соль, растительное масло, приготовленный.
Финский солодовый хлеб
300 г пшеничных отрубей
2 кубика дрожжей (по 42 г)
мука для посыпания рабочей поверхности и т. п.
100 г сиропа сахарной свеклы
растительное масло – 2 ст.л.
1 кг пшеничной муки, сортность 405
300 г панировочной муки
дополнительно – 3 ст. л. пшеничных отрубей для форм
300 г ячменного солода
1,1 л простокваши
Подготовить все ингредиенты, чтобы они к началу выпекания имели комнатную температуру. Панировочную муку, отруби, пшеничную муку и соль всыпать в большую миску, хорошо перемешать руками, а затем разрыхлить. В центре смеси сделать углубление. Отмерить стакан простокваши, добавить в нее дрожжи и солод, перемешать до однородности. Вылить эту смесь в углублени.
Хлеб бездрожжевой с отрубями на солодовой закваске.
140 г. солодовой закваски
ДЛЯ СОЛОДОВОЙ ЗАКВАСКИ
400-500 г. жидкости (100 мл.молока+тепл.вода или сыворотка, можно только воду)
300 г. муки ( у кого есть, можно часть заменить отрубями)
0,5 ч.л. кориандра
60-70 г. сахара или 40 г. меда
2 ч.л. морской (можно обычной) соли
130 г. муки высшего сорта
0,25 ч.л.сухого имбиря
Можно просто сбор итальянских трав
300 г. зерна(пшеница, рожь, кукуруза, овес — кому что нравится) у меня — рожь.
20 г. подсолнечного масла
По желанию и вкусу: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи, кунжут, сухофрукты ( у меня 3 кураги, 3 чернослива, 3 финика мелко порезанные)
Солод, муку, сахар и воду — все тщательно взбить до однородного состояния ( воды брать столько, чтобы получилась закваска, как не густая сметана!)
Выложить в емкость, накрыть неплотно. и поставить бродить в теплое место на сутки-двое, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Перелить в емкость, закрыть и убрать в холодильник. Этого к-ва В.
Бургер «Настоящая классика»
Сыр твердый — 1 упак.
Листья салата — 1 шт
Сердце классического бургера — сочная говяжья котлета. Остальная начинка на «классику» не влияет и кладется исключительно по вкусу. Мясо для фарша должно состоять на три четверти из постной говядины и четверти говяжьего жира. За мясом отправляемся на рынок (не обязательно на тот, что на фото, можно и поближе к дому))). Так будет больше уверенности в качестве.
Финский ржаной хлеб
Соль морская 1 ч. л.
Кардамон молотый 1 ч. л.
Мука ржаная 2 стакана
Вода горячая 350 мл.
Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло растительное1 ст. л. (у меня оливковое)
Мука ржаная 1 стакан
Патока темная 3 ст. л. (можно взять коричневый сахар)
Дрожжи свежие 20 грамм
Патока темная 2 ст. л.
Уксус 8% 1 ч. л. (у меня винный 6% — 1,5 ч. л.)
В последнее время стала покупать журнал «Приготовь», очень мне нравится 🙂 Рецепты и необычные и в тоже время приготовить можно, подробное и очень удобное описание, да к тому же кухня разных народов, что всегда меня интересует. Так вот в этом номере Скандинавская кухня.
Увидела рецепт хлеба и сразу захотелось попробовать, во первых потому, что Мила прислала .
Хлеб ржаной КУПЕЧЕСКИЙ (2) в мультиварке(Тест-драйв)
• Мука ржаная 120+150 г.
• Миндаль подсушенный 80 г.
• Тмин целый 0,5 ч.л.
• Чернослив б/к 100 г.
• Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.)
• Мука пшеничная,цельнозерновая 250 г.
• Кориандр целый 2 ст.л.
• Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г.
• Солод ржаной 30 г.(1,5 ст.л.)
• Кориандр молотый 2 ч.л.
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Для приготовления ржаного КУПЕЧЕСКОГО хлеба понадобится хлебная закваска,у многих кулинаров есть свой,проверенный рецепт закваски.Сделать её совсем не сложно,рецепт моей закваски:
До выпечки хлеба
15 часов,освежаем закваску.Достаем из холодильника СТАРТЕР,откладываем в миску для зак.
Источник
Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»
Добротный, вкусный, ароматный хлеб. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:
- Вода (Кипяток) — 200 мл
- Солод — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Мука ржаная — 100 г
- Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1456.8 ккал | белки 32.2 г | жиры 37.9 г | углеводы 249.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.4 г | углеводы 42.3 г |
Рецепт «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»»:
Солод залить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры. Далее добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешать.
Всыпать семечки и ржаную муку. Перемешать.
Далее порциями вводим пшеничную муку и вымешиваем тесто. Оно должно быть достаточно плотным. Только затем добавляем масло и вымешиваем тесто пока оно в себя полностью не впитает масло. Оставляем тесто в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.
Когда тесто подошло, обмять его и сформировать хлеб как вам нравится ( круглой формы или кирпич). Накрыть заготовку полотенцем и оставить минут на 20. Затем отправить хлеб в духовку при 190 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Добротный, вкусный, ароматный хлеб. Угощайтесь.
Похожие рецепты
Домашний хлеб
Булки ржаные с отрубями
Пышный рисовый хлеб к завтраку
Хлеб с сыром и колбасой «800-ый»
Ржаной хлеб по-норвежски
Ржаной хлеб на пиве с тмином
Вкусный хлеб к завтраку
Хлеб с семгой и луком-пореем
Хлеб ржаной заварной
Фотографии «Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
17 сентября Демурия # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года блю перл #
6 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
7 декабря 2020 года блю перл #
16 июля 2020 года helena1961 #
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 июня 2020 года Сурик #
16 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2020 года ирпенчанка #
13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Ирушенька #
13 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года natapit #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года jannasimf #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года ИРепка #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года МурКатеринка #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года nelliundco #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Сурик #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
12 июня 2020 года Okoolina #
12 июня 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник