Как приготовит хинкали по азербайджански

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.

Хингал азербайджанский. Хангяль вкуснейший.

Данный рецепт достался мне от деда, настоящего горного чабана. Блюдо для бедных (по аналогии с пловом), за относительно небольшие деньги можно накормить много людей. Попробуйте приготовить и влюбитесь в это блюдо.
Все названия блюда: Хангаль, хингал, хингел, хингял, хангал, хангел, хенгель, гиймя-хингал, хинкал, хангял, Гиймя хингал Xingal, Hengel, Hingel, Xengel, Xəngəl, Yarpaq xəngəli, Xänğäl.

Ингредиенты

говядина 500 г
лук белый 300 г
мука 500 г
сметана 200 г
соль 10 г
перец черный 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

40 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку насыпаем в миску, делаем ямку, солим (2-3 щепотки), вливаем воду и начинаем месить, пока не получится плотный комок эластичного теста. Если у вас что-то не получается, месите еще. Слишком жидкое? Добавьте муки. Слишком сухое? Добавьте воды. Тесто заворачивайте в пакет и отправляйте в холодильник на 40 минут.

Лук режем мелкими кубиками и кладем в сковородку. Заливаем обильно маслом (не жалейте) и жарим на сильном огне до слегка золотистого цвета (!), не пережарьте, иначе лук превратится в гальку.

Из куска говядины делаем фарш. Не стоит покупать готовый фарш в супермаркете, он либо на половину состоит из жира, либо из сои, покрашенный свеклой. На наш золотистый лук, выкладываем мясо в виде подушки, солим и перчим (2-3 щепотки), мешаем и жарим до золотистой корочки.

Делаем соус. Измельчаем чеснок (2-3 дольки), в моем случае я использую терку. Если у вас есть чеснокодавилка, воспользуйтесь ей. Если нет ни того, ни другого, воспользуйтесь ножом. Далее чеснок добавляем к сметане, солим, перчим (2-3 щепотки), мешаем. Соус готов.

Стол посыпаем мукой. Берем наше отдохнувшее тесто и начинаем катать до тонкого листа. Если у вас нет скалки, воспользуйтесь бутылкой. Наш получившийся лист режем на кубики.

В кипящую воду добавляем половину столовой ложки соли и закидываем квадратики теста. Сколько варить? Как пельмешки. Как только квадраты всплывут, 2-3 минуты. Далее сливаем все через дуршлаг.

В глубокую тарелку помещаем листы с тестом, сверху накладываем мясо, заливаем все соусом и мешаем. Готово! Можно добавить кинзы, если вы ее любите, другая трава не годится.

Читайте также:  Как приготовить соленую фасоль

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Хинкал азербайджанский

Ингредиенты

Мука — сколько возьмет

Для фарша:

Куриный фарш — 0,5 кг

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Об азербайджанском хинкале можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на «хингял». А вот «хингял» вообще идёт от «Хан Гяль», что на любом тюркском обозначает «приглашение Хана к трапезе». Как вам?

Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подаётся в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает «сухой», то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подаётся с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.

То есть сам хинкал — это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.

Тесто для хинкала готовится практически так же, как и у нас для пельменей.

В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

Замешиваем тесто. Обязательно даём ему «отдохнуть — созреть» 30 минут под закрытой крышкой.

Затем ещё раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на неё тесто. Если приспособится, то очень удобно.

Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно — на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.

После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть тесто шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.

Как я уже говорила, подать с хинкал по-азербайджански можно всё что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда чёрный молотый перец. Конечно, посолила.

Источник

Хингял по-азербайджански

16 сентября 2008, 15:58

Ингредиенты

  • тесто: яйцо, мука, вода и соль.
  • курица, куриные грудки или мясной фарш, 5-6 больших луковиц.
  • гуруд или его заменители, чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить обычное крутое яичное лапшовое тесто на воде . Разделить на шарики и каждый раскатать толщиной 2-3 мм ,чуть подсушить и нарезать на квадратики или ромбики размером 8х8 см. Если хорошо просушить – квадратики можно хранить про запас.

Читайте также:  Как приготовить тесто песочная крошка

Нарезать курицу на мелкие кусочки и прожарить на сливочном масле, можно взять куриные грудки или мясной фарш (так даже легче есть — нет костей).

Тонко нарезать лук и тоже прожарить на масле до хрустящего состояния.

Заранее готовится соус: гуруд (первое фото) растворяется в воде до консистенции блинного теста и в него выдавливается чеснок. Гуруд готовят из кефирной сыворотки (его продают на рынке в виде твердых шариков). По вкусу напоминает что-то среднее между брынзой, кефиром и творогом. Поэтому его можно заменить, растворив мягкий творог в кефир и сильно посолив или же просто кефиром, а сверху посыпать брынзой.

Вскипятить подсоленную воду в большой посуде и опустить туда по одному листочки теста, периодически помешивая, чтобы они не прилипли друг к другу. Кипятят в течение 5 минут.

Вынимаю листочки шумовкой, сливают полностью воду и выкладывают на тарелку, тонким слоем. Сверху поливают гурудом, затем выкладывают мясо и лук чуть полив маслом.

Если лень или некогда возиться с тестом его можно заменить макаронными бабочками, как на последнем фото.

Источник

Хинкали азербайджанские

Фотография готового блюда хинкали азербайджанские

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пельмени посмотрите рецепт хинкали домашние. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим хинкали азербайджанские

Ингредиенты на девять порций

Для теста:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Мука — сколько возьмет

Для фарша:

  • Куриный фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Шаги приготовления

Об азербайджанских хинкали можно говорить много. На местном языке хинкал больше по звуку похож на «хингял». А вот «хингял» вообще идет от «Хан Гяль», что на любом тюркском обозначает «приглашение Хана к трапезе». Как вам?

Разновидностей множество: Сулу Хинкал, Беюк Хинкал, Гуру Хинкал, Гиймя Хинкал. Сулу Хинкал, например, подается в мясном бульоне (с кусочками мяса или фрикадельками). В общем, это суп. Гуру Хинкал в переводе обозначает «сухой», то есть его едят как второе блюдо. Беюк Хинкал подается с большими кусками мяса, жареным луком, зеленью и чесночным соусом (гатыхом). Гиймя Хинкал всегда с жареным фаршем.

То есть сам хинкал — это отварные ромбы из пельменного теста, которые можно подать с чем угодно. С мясом, фаршем, кефирно-чесночным соусом, сыром, просто сметаной и зеленью.

Тесто для хинкали готовится практически так же, как и у нас для пельменей.

В миску с мукой вбиваем яйцо, добавляем соль и вливаем воду.

Замешиваем тесто. Обязательно даем ему «отдохнуть — созреть» 30 минут под закрытой крышкой.

Затем еще раз его обминаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной с картонную бумагу. В Азербайджане тесто раскатывают длинной палкой, умело орудуя ей, накручивая на нее тесто. Если приспособится, то очень удобно.

Читайте также:  Как приготовить печенье для кондитерской колбаски

Тесто нужно разрезать на крупные ромбы и оставить сушиться (одним слоем). Сушить около 15-20 минут и, что важно — на бумаге или доске, присыпанной мукой. Оба эти материала отлично поглощают воду.

После того, как тесто подсохло, нужно вскипятить воду с солью, заложить туда ромбики и варить около 3 минут. Важно не переварить. Вынуть хинкали шумовкой и разложить на блюде, поливая сливочным маслом и чесночным соусом.

Как я уже говорила, подать с хинкали по-азербайджански можно все что угодно. Я просто обжарила куриный фарш с луком и чесноком, добавив туда черный молотый перец. Конечно, посолила.

Приятного аппетита! Хан Гяль!

Недавно пробовала хинкали по-грузински. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Как приготовит хинкали по азербайджански

Хингал – это вареные в бульоне кусочки теста. Они называются «хинкалинами» и подаются с бульоном, варёным мясом и соусом. Не стоит путать это блюдо с грузинским хинкали, которые созвучны по названию. Это совершенно разные по технологии рецепты. Хингал – еда для хлебосольных хозяев, которые любят привечать большое количество гостей. Его приготовление не разорит ваш бюджет, а вкус приятно удивит домочадцев.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Соль щепотка
  • Лук репчатый 2 головки
  • Вода 200 мл
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Простокваша 200 г
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу

Энергетическая ценность на 100гр:

Инструкция приготовления

Смешайте муку, соль, яйцо. Понемногу подливайте в эту массу воды. Должно получиться крутое по консистенции тесто.

Разделите тесто на несколько крупных по размеру частей. Для удобства работы присыпьте стол мукой. Начинайте раскатывать из теста лепешку. После того, как она будет раскатана, накрутите ее на скалку, надрезав в одном месте. После этого скалку отложите в сторону, а тесто разрежьте на полоски.

Для приготовления хингала понадобится кастрюля большого размера. Вскипятите в ней подсолёную воду. После этого по одной полоске отправляйте тесто в кипяток, каждый раз тщательно перемешивая блюдо. Это поможет хингалу не слипнуться. Варите блюдо до такого состояния, когда полоски из теста станут полупрозрачными. После этого слейте жидкость через дуршлаг.

Порежьте 2 головки лука полукольцами. Выложите их на разогретую сковороду, смазанную сливочным и растительным масло и обжарьте на небольшом огне до темно-золотистого цвета.

В небольшую ёмкость всыпьте соль и чеснок. Залейте их простоквашей и тщательно перемешайте.

Для сервировки блюда понадобится широкая тарелка. Сперва выложите на неё сваренные полоски, которые щедро полейте соусом из простокваши. Посыпьте хингал обжаренным луком.

Источник

Оцените статью