Как приготовить хек вкусно с луком

Жареный хек с луком на сковороде

А вы пробовали жарить рыбу на луковой подушке? Несмотря на то, что готовится блюдо без добавления воды, оно получаются невероятно сочным. Лук буквально растворяется, дает много собственного сока, который смешивается с растопленным сливочным маслом — в итоге получается очень вкусный луковый соус.

Подобным образом можно готовить хек либо минтай. В любом случае рыбка получится невероятно нежной, почти без косточек, сладковатой. Ее можно есть просто так, вымакивая соус ломтиком белого хлеба. Или можно подать с рисом.

Совет! Не жалейте лука. Чем больше вы его добавите, тем вкуснее в итоге будет блюдо. На 500 кг рыбы берите 200 г лука, то есть в пропорции почти 1:2.

Ингредиенты

  • хек или минтай – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт. (200 г)
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • сливочное масло – 40 г

Приготовление

Рыбные тушки следует заранее разморозить. Очистить от чешуи, срезать плавники, выпотрошить, срезать (удобнее кухонными ножницами) белую пленку, которая проходит вдоль хребта. И вычистить черную пленку, которая горчит. Помыть.

Нарезать рыбу порционными кусочками — размером примерно 4-5 см. Посолить, поперчить.

Пару крупных луковиц очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде растопить сливочное масло. Отправить в нее лук, пассеровать 1-2 минуты на небольшом огне, то есть слегка припустить, чтобы он прогрелся и чуточку размягчился.

Сверху на луковую подушку выложить кусочки рыбы. Накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне ориентировочно 10-12 минут. За это время лук пустит достаточно много собственного сока, так что подливать воду не будет какой-либо необходимости.

Кусочки рыбы нужно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть сковороду крышкой, томить еще 10-12 минут.

В итоге хек/минтай успеют полностью приготовиться, в сковороде будет много лукового соуса, а сама рыба будет легко отставать от хребта. Аромат будет сладко-сливочным, очень приятным.

Подавать рыбу в луковом соусе следует, пока еще теплая, в качестве самостоятельного блюда или с рисом на гарнир. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!

Источник

Вкусный тушеный хек на сковороде с морковью и луком

Замороженный хек продается в любом магазине и стоит недорого. Но многие хозяйки незаслуженно обходят его своим вниманием, считая эту рыбу пресной и суховатой. Рекомендуем попробовать приготовить тушеный хек с луком и морковью. Если его потушить по такому рецепту блюдо будет нежным и ароматным, а рыбные кусочки в нем останутся сочными.

Читайте также:  Как приготовить вкусную большую ватрушку

Пошаговый рецепт

Ну что, попробуем приготовить тушеный хек. Это под силу даже начинающему кулинару. Главное в этом рецепте- купить правильную рыбу для тушения, чтобы она была хорошего качества.

Совет – выбирая замороженные тушки хека, обратите внимание на несколько деталей:

  • на рыбе не должно быть желтых пятен – это окислившийся жир, который свидетельствует о солидном возрасте продукта и придаст готовому блюду неприятный вкус;
  • храниться хек должен в закрытом морозильном ларе, а не в открытой камере, чтобы продукт не подтаивал;
  • в наших магазинах просто не может продаваться охлажденная тушка этой рыбы – все сырье замораживается еще в море на сейнерах или же сразу по приходе в порт и в розничную торговлю поступает только в таком виде, так что, если в каком-то супермаркете на витрине вы увидите надпись «хек охлажденный», знайте, что его просто предварительно разморозили.
  • Хек свежемороженый 1 кг
  • Лук репчатый 3-4 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 3-4 л
  • Лавровый лист 4 шт
  • Соевый соус или томатная паста 2-3 ст/л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный или белый по вкусу

Все, тушеный хек готов. Благодаря овощам и соусу он получился нежный и сочный.

Совет – если хотите, чтобы соус получился густой и тягучий, можно в воду добавить пару столовых ложек муки. А вот саму рыбу перед обжаркой лучше не обваливать в муке, чтобы она пропиталась ароматом и соком овощей.

Заключение

Готовить хек с морковью и луком – очень просто. Этот рецепт занимает минимум времени и доступен для любого бюджета, поскольку ингредиентов для него требуется совсем немного. А получается блюдо вкусным и низкокалорийным, но довольно сытным. Его смело можно включать в рацион детей с трехлетнего возраста.

Источник

Как приготовить хек вкусно с луком?

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 100 мл.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 40 г

Вода кипяток — сколько понадобится

Ингредиенты

Лук репчатый- 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Приправа для рыбы, соль — по вкусу

Майонез — 2 ст. л.

Твердый сыр — 100 г

Ингредиенты

Красный лук — 1 шт;

Репчатый лук — 1 шт;

Чеснок — 2 зубчика;

Сметана — 3 ст. ложки;

Мука — 3 ст. ложки;

Зелень укропа — 1/2 пучка;

Растительное масло — для жарки;

Ингредиенты

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное для жарки — 100 мл

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Приправа для рыбы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 150 г

Помидоры — 300 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.

Ингредиенты

Хек сухой заморозки — 2 шт.

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сыр моцарелла для пиццы — 60 г

Помидор для украшения — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить очень вкусно окорок свиной

Укроп — 1 веточка

Сок лимонный — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Репчатый лук — 3 штуки крупные;

Сливки — 200 грамм;

Каперсы — 3 столовые ложки;

Масло растительное для жарки — 100 грамм;

Мука для рыбы — 50 грамм;

Ингредиенты

Тушка хека — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жареный хек с луком на сковороде

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — для жарки

Соль и перец — по вкусу

  • 123 кКал
  • 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления жареного хека с луком на сковороде. Рыбу заранее разморозьте, срежьте острым ножом плавники на спинке и брюшке, удалите внутренности и черную пленку внутри пуза, она горчит. Лук очистите от шелухи, помойте.

Нарежьте тушку хека кусочками около 2 сантиметров, посолите и поперчите с обеих сторон, отставьте пока в сторону. При желании куски рыбы можно полить лимонным соком.

Разогрейте в сковороде растительное масло, лук нарежьте полукольцами, жарьте на умеренном огне до слегка золотистого цвета. Следите за огнем под сковородой, иначе лук начнет подгорать и масло потом будет горчить. Аккуратно выловите шумовкой весь лук.

Запанируйте хека в муке со всех сторон. Для большей хрустящей корочки муку можно слегка смешать с крахмалом.

Выложите запанированные куски хека на сковороду в луковое масло и жарьте со всех сторон, включая торцевые, до хрустящей корочки и готовности. Минуты по 2-3 будет достаточно, если рыба полностью разморожена.

Приготовьте картофельное пюре, выложите рядом обжаренную рыбу, сверху положите золотистый и сладкий лук. Жареный хек с луком готов к подаче.

Источник

Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

Сочная рыба, пропитанная ароматами овощей — вкусно и быстро! Хек, тушёный с овощами на сковороде — это прекрасный вариант лёгкого семейного ужина. Кусочки рыбы в соусе из свежих овощей с луком и морковью очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Как приготовить голову молодого поросенка

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 38 / 49 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.

Шаг 2:

Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.

Шаг 3:

Подготовьте все остальные продукты.

Шаг 4:

Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.

Шаг 5:

Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.

Шаг 6:

Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.

Шаг 7:

В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.

Шаг 8:

Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.

Шаг 9:

Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.

Шаг 10:

Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.

Шаг 11:

Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.

Шаг 12:

После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).

Шаг 13:

Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!

Готовить хек с овощами довольно не сложно и относительно быстро. Получается очень вкусная и сочная рыбка, которую можно предложить как самостоятельное блюдо или подать в дополнение к каше, макаронам, картофельному пюре и многому другому.

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Источник

Оцените статью