- Жареный хек с луком на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Вкусный тушеный хек на сковороде с морковью и луком
- Пошаговый рецепт
- Заключение
- Как приготовить хек вкусно с луком?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Жареный хек с луком на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Жареный хек с луком на сковороде
А вы пробовали жарить рыбу на луковой подушке? Несмотря на то, что готовится блюдо без добавления воды, оно получаются невероятно сочным. Лук буквально растворяется, дает много собственного сока, который смешивается с растопленным сливочным маслом — в итоге получается очень вкусный луковый соус.
Подобным образом можно готовить хек либо минтай. В любом случае рыбка получится невероятно нежной, почти без косточек, сладковатой. Ее можно есть просто так, вымакивая соус ломтиком белого хлеба. Или можно подать с рисом.
Совет! Не жалейте лука. Чем больше вы его добавите, тем вкуснее в итоге будет блюдо. На 500 кг рыбы берите 200 г лука, то есть в пропорции почти 1:2.
Ингредиенты
- хек или минтай – 500 г
- репчатый лук – 2 шт. (200 г)
- соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
- смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
- сливочное масло – 40 г
Приготовление
Рыбные тушки следует заранее разморозить. Очистить от чешуи, срезать плавники, выпотрошить, срезать (удобнее кухонными ножницами) белую пленку, которая проходит вдоль хребта. И вычистить черную пленку, которая горчит. Помыть.
Нарезать рыбу порционными кусочками — размером примерно 4-5 см. Посолить, поперчить.
Пару крупных луковиц очистить от шелухи, а затем нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде растопить сливочное масло. Отправить в нее лук, пассеровать 1-2 минуты на небольшом огне, то есть слегка припустить, чтобы он прогрелся и чуточку размягчился.
Сверху на луковую подушку выложить кусочки рыбы. Накрыть сковороду крышкой. Томить на слабом огне ориентировочно 10-12 минут. За это время лук пустит достаточно много собственного сока, так что подливать воду не будет какой-либо необходимости.
Кусочки рыбы нужно перевернуть на другую сторону. Снова накрыть сковороду крышкой, томить еще 10-12 минут.
В итоге хек/минтай успеют полностью приготовиться, в сковороде будет много лукового соуса, а сама рыба будет легко отставать от хребта. Аромат будет сладко-сливочным, очень приятным.
Подавать рыбу в луковом соусе следует, пока еще теплая, в качестве самостоятельного блюда или с рисом на гарнир. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!
Источник
Вкусный тушеный хек на сковороде с морковью и луком
Замороженный хек продается в любом магазине и стоит недорого. Но многие хозяйки незаслуженно обходят его своим вниманием, считая эту рыбу пресной и суховатой. Рекомендуем попробовать приготовить тушеный хек с луком и морковью. Если его потушить по такому рецепту блюдо будет нежным и ароматным, а рыбные кусочки в нем останутся сочными.
Пошаговый рецепт
Ну что, попробуем приготовить тушеный хек. Это под силу даже начинающему кулинару. Главное в этом рецепте- купить правильную рыбу для тушения, чтобы она была хорошего качества.
Совет – выбирая замороженные тушки хека, обратите внимание на несколько деталей:
- на рыбе не должно быть желтых пятен – это окислившийся жир, который свидетельствует о солидном возрасте продукта и придаст готовому блюду неприятный вкус;
- храниться хек должен в закрытом морозильном ларе, а не в открытой камере, чтобы продукт не подтаивал;
- в наших магазинах просто не может продаваться охлажденная тушка этой рыбы – все сырье замораживается еще в море на сейнерах или же сразу по приходе в порт и в розничную торговлю поступает только в таком виде, так что, если в каком-то супермаркете на витрине вы увидите надпись «хек охлажденный», знайте, что его просто предварительно разморозили.
- Хек свежемороженый 1 кг
- Лук репчатый 3-4 шт
- Морковь 2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 3-4 л
- Лавровый лист 4 шт
- Соевый соус или томатная паста 2-3 ст/л
- Соль – по вкусу
- Перец черный или белый по вкусу
Все, тушеный хек готов. Благодаря овощам и соусу он получился нежный и сочный.
Совет – если хотите, чтобы соус получился густой и тягучий, можно в воду добавить пару столовых ложек муки. А вот саму рыбу перед обжаркой лучше не обваливать в муке, чтобы она пропиталась ароматом и соком овощей.
Заключение
Готовить хек с морковью и луком – очень просто. Этот рецепт занимает минимум времени и доступен для любого бюджета, поскольку ингредиентов для него требуется совсем немного. А получается блюдо вкусным и низкокалорийным, но довольно сытным. Его смело можно включать в рацион детей с трехлетнего возраста.
Источник
Как приготовить хек вкусно с луком?
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 100 мл.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 40 г
Вода кипяток — сколько понадобится
Ингредиенты
Лук репчатый- 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Приправа для рыбы, соль — по вкусу
Майонез — 2 ст. л.
Твердый сыр — 100 г
Ингредиенты
Красный лук — 1 шт;
Репчатый лук — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Сметана — 3 ст. ложки;
Мука — 3 ст. ложки;
Зелень укропа — 1/2 пучка;
Растительное масло — для жарки;
Ингредиенты
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное для жарки — 100 мл
Ингредиенты
Лук репчатый – 2 шт.
Приправа для рыбы – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Помидоры — 300 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Приправа для рыбы — 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
Ингредиенты
Хек сухой заморозки — 2 шт.
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сыр моцарелла для пиццы — 60 г
Помидор для украшения — 1 шт.
Укроп — 1 веточка
Сок лимонный — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Репчатый лук — 3 штуки крупные;
Сливки — 200 грамм;
Каперсы — 3 столовые ложки;
Масло растительное для жарки — 100 грамм;
Мука для рыбы — 50 грамм;
Ингредиенты
Тушка хека — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Жареный хек с луком на сковороде
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль и перец — по вкусу
- 123 кКал
- 20 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления жареного хека с луком на сковороде. Рыбу заранее разморозьте, срежьте острым ножом плавники на спинке и брюшке, удалите внутренности и черную пленку внутри пуза, она горчит. Лук очистите от шелухи, помойте.
Нарежьте тушку хека кусочками около 2 сантиметров, посолите и поперчите с обеих сторон, отставьте пока в сторону. При желании куски рыбы можно полить лимонным соком.
Разогрейте в сковороде растительное масло, лук нарежьте полукольцами, жарьте на умеренном огне до слегка золотистого цвета. Следите за огнем под сковородой, иначе лук начнет подгорать и масло потом будет горчить. Аккуратно выловите шумовкой весь лук.
Запанируйте хека в муке со всех сторон. Для большей хрустящей корочки муку можно слегка смешать с крахмалом.
Выложите запанированные куски хека на сковороду в луковое масло и жарьте со всех сторон, включая торцевые, до хрустящей корочки и готовности. Минуты по 2-3 будет достаточно, если рыба полностью разморожена.
Приготовьте картофельное пюре, выложите рядом обжаренную рыбу, сверху положите золотистый и сладкий лук. Жареный хек с луком готов к подаче.
Источник
Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде
Сочная рыба, пропитанная ароматами овощей — вкусно и быстро! Хек, тушёный с овощами на сковороде — это прекрасный вариант лёгкого семейного ужина. Кусочки рыбы в соусе из свежих овощей с луком и морковью очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
- Главная
- Категории рецепта
- Хек тушёный с луком, морковью и овощами на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 147 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 49 / 13 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как вкусно и быстро потушить хек луком и морковью на сковороде? Первым делом выньте хек из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре размораживаться. Какую рыбу лучше использовать? В рецепте я взяла хек, но приготовить подобным образом можно любую рыбу.
Шаг 2:
Для более быстрой разморозки рыбу погрузите в прохладную воду. После того, как хек оттает, воду слейте, а тушки обсушите бумажными салфетками. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и срежьте острые плавники. Ополосните под проточной водой и снова обсушите.
Шаг 3:
Подготовьте все остальные продукты.
Шаг 4:
Морковь, лук и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Овощи ополосните в чистой воде.
Шаг 5:
Морковку нарежьте тонкой соломкой, лук и помидор небольшими кубиками, перец полукольцами, а чеснок измельчите произвольно. По желанию с помидора предварительно удалите кожуру.
Шаг 6:
Хек нарежьте кусочками шириной примерно 4-5 сантиметра.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Используйте по возможности сковородку с толстыми краями и дном. Добавьте лук, морковь и перец обжариваться. На сильном огне, помешивая, готовьте овощи около 7 минут.
Шаг 8:
Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте ещё около 5 минут. Не забывайте всё перемешивать, иначе овощи пригорят.
Шаг 9:
Овощную массу посолите по вкусу, поперчите, добавьте по желанию лавровый лист и любимые специи.
Шаг 10:
Выложите кусочки рыбы в сковороду, слегка вдавливая в овощи.
Шаг 11:
Залейте кипятком так, чтобы он покрывал хек практически до верху.
Шаг 12:
После закипания огонь убавьте до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте 20 минут (через 10 минут от начала приготовления крышку откройте, каждый кусочек переверните на другую сторону, так рыба максимально пропитается овощным соусом и равномерно просолится, затем тушите ещё 10 минут).
Шаг 13:
Готовое блюдо поперчите и посыпьте заранее измельчённой свежей зеленью. Готово!
Готовить хек с овощами довольно не сложно и относительно быстро. Получается очень вкусная и сочная рыбка, которую можно предложить как самостоятельное блюдо или подать в дополнение к каше, макаронам, картофельному пюре и многому другому.
Приятного Вам аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
Источник