- Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
- Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
- Гусь с апельсинами в рукаве в духовке
- Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гусь с яблоками и апельсинами
- Ингредиенты для «Гусь с яблоками и апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гусь с яблоками и апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с луком
- Запеченная утка
- Фаршированная утка по-саксонски
- Фаршированная курица «Шалунья»
- Птица, фаршированная грибами
- Мини-рулеты из курицы с начинкой
- Руляда из курицы
- Как достать кости из курицы
- Зразы куриные с печенью
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкуснятина»
- Свёкла по-старорусски
- Торт «Воздушный поцелуй»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
Гусь, запеченный с апельсинами в духовке
В нашей семье приготовление гуся на праздники стало традицией. Чтобы разнообразить вкус, я запекаю его с разными начинками. В этот раз решила приготовить гуся, запеченного с апельсинами в духовке. Мясо получилось сочным, мягким и ароматным. Попробуйте, ведь это так вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Гуся вымыть, обсушить. Если есть остатки колодочек или перьев — их нужно удалить. Соединить соль и приправу к птице, щедро смазать гуся внутри и снаружи. Для того чтобы мясо хорошо пропиталось специями, завернуть птицу в пищевую плёнку и отправить на несколько часов в холодильник (лучше на ночь).
Апельсины хорошо вымыть и обсушить.
Не снимая шкурку, нарезать апельсины на кусочки среднего размера.
Внутрь гуся выложить нарезанные апельсины. Сильно утрамбовывать кусочки апельсинов не нужно, чтобы во время запекания не лопнула кожица и не вытек весь сок.
Обычной иглой с нитью зашить брюшко.
Гуся, фаршированного апельсинами, поместить в рукав для запекания, завязать рукав с двух сторон. Гуся в рукаве выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1,5-2 часа (время запекания зависит от размера и возраста птицы, а также от духовки). За 5 минут до готовности достать гуся из духовки, разрезать аккуратно рукав, смазать поверхность птички медом и полить вытопившимся жиром. Благодаря мёду и жиру, гусь получится с аппетитной румяной корочкой.
Птицу достать из духовки, вынуть из пакета для запекания, удалить нитку, которой зашивали брюшко, и можно подавать на стол.
Нежного, сочного, необыкновенно вкусного гуся, запеченного с апельсинами в духовке, подаём к столу в горячем виде.
Источник
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Гусь с яблоками и апельсинами в духовке
Чтобы гусь, запеченный в духовке, вышел максимально сочным и мягким, начините его фруктами. Попробуйте простой домашний рецепт с яблоками и апельсинами. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом и ярким ароматом.
Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке
Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.
Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Когда недостаточно времени для подготовки праздничного стола или гости придут скоро, вам предлагается запечь гуся без предварительного долгого маринования. Птица натирается солью и перцем, фаршируется яблоками с апельсином и сразу запекается. Фруктовый сок будет маринадом при готовке. Не сомневайтесь, блюдо получится ароматным и вкусным.
Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
Запеченный гусь, нафаршированный апельсином, черносливом и яблоком, станет оригинальным и вкусным блюдом для новогоднего стола, ведь его мясо кисло-сладкие фрукты сделают сочным и мягким. Этот вариант запекания давно признан классикой. Запекаем гуся в рукаве и под медово-соевым соусом.
Гусь с апельсинами в фольге, запеченный в духовке
Запекают гуся с апельсинами исключительно для новогоднего стола, ведь аромат цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Апельсин в сочетании с яблоком будет и маринадом для мяса гуся, и сделает его более мягким и сочным. Маринуем гуся в медово-горчичном маринаде.
Гусь с яблоками и апельсинами в фольге
Отличный вариант праздничного семейного обеда. Вид у запеченного гуся очень аппетитный: румяная корочка покрывает всю тушку и привлекательно контрастирует с кружками апельсина. Чтобы кожица была хрустящей, дополнительно смажем ее небольшим количеством меда – это также и легкую сладость придаст. Чтобы мясо птица получилась действительно сочной, мариновать тушку перед запеканием стоит подольше, в идеале – целую ночь.
Гусь с яблоками, апельсинами и курагой в духовке
Многие хозяйки предварительно отваривают гуся перед запеканием, считая, что так мясо пропечется лучше и будет вкуснее. Однако, как показывает опыт, после такой обработки птица получается более пресной. В данном рецепте предлагаем замариновать сырую тушку на ночь в апельсиново-чесночном соусе, после чего начинить фруктами и запечь в рукаве. Такой гусь получается невероятно сочным, ароматным и очень насыщенным по вкусу.
Гусь с яблоками, апельсинами и медом
Яблоки и апельсины хорошо сочетаются с гусем – его жирное мясо пропитывается кисло-сладким соком и становится только сочнее и насыщеннее по вкусу. А чтобы кожица птицы была хрустящей и золотистой, замаринуем ее в медовом соусе – это также добавит немного деликатной сладости. Для дополнительного аромата можно положить в гуся веточку розмарина.
Гусь с яблоками, черносливом и апельсинами в духовке
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо. Пойдем немного дальше и добавим апельсины – цитрусовый нюанс тут тоже очень кстати. Также предлагаем добавить в начинку курагу и грецкие орехи – от такой вкуснятины никто не откажется.
Источник
Гусь с апельсинами в рукаве в духовке
Гусь с яблоками и апельсинами в рукаве в духовке
Когда недостаточно времени для подготовки праздничного стола или гости придут скоро, вам предлагается запечь гуся без предварительного долгого маринования. Птица натирается солью и перцем, фаршируется яблоками с апельсином и сразу запекается. Фруктовый сок будет маринадом при готовке. Не сомневайтесь, блюдо получится ароматным и вкусным.
Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
Запеченный гусь, нафаршированный апельсином, черносливом и яблоком, станет оригинальным и вкусным блюдом для новогоднего стола, ведь его мясо кисло-сладкие фрукты сделают сочным и мягким. Этот вариант запекания давно признан классикой. Запекаем гуся в рукаве и под медово-соевым соусом.
Гусь с медом и апельсинами в духовке
Гусь, запеченный в духовке с апельсинами, требует времени и сил для приготовления, но хозяйкам ради вкусного праздничного блюда для своих близких это не помеха. Кислота апельсина придает мясу гуся мягкость и сочность, а мед – румяную карамелизированную корочку. К такому гусю подают картофель, отваренные овощи или просто вкусный соус.
Гусь с апельсинами в рукаве, запеченный в духовке
Новый год для многих ассоциируется с ароматом цитрусовых. В этом рецепте вам предлагается запечь в рукаве гуся, нафаршировав его апельсинами. Блюдо, конечно, для гурманов, ведь не всем нравится мясо с добавлением фруктов, но его необычный аромат, вкус и эффектный вид вас порадуют.
Гусь с яблоками, апельсинами и курагой в духовке
Многие хозяйки предварительно отваривают гуся перед запеканием, считая, что так мясо пропечется лучше и будет вкуснее. Однако, как показывает опыт, после такой обработки птица получается более пресной. В данном рецепте предлагаем замариновать сырую тушку на ночь в апельсиново-чесночном соусе, после чего начинить фруктами и запечь в рукаве. Такой гусь получается невероятно сочным, ароматным и очень насыщенным по вкусу.
Источник
Гусь с апельсинами, запеченный в духовке
Ингредиенты
Гусь — 1 шт. (вес 2,5 кг)
Соевый соус — 70 мл
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
- 381 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт запекания гуся с апельсинами в духовке. Это блюдо можно смело считать праздничным, ведь оно не только великолепное на вкус, но и эффектное по виду.
За счёт правильного маринада мясо всегда получается мягким и сочным. Также немаловажную роль играет рукав для запекания, ведь такая большая птица, как гусь, может не полностью пропечься, но за счёт рукава такая вероятность сводится к нулю.
Чтобы птица приобрела красивую румяную корочку, в маринад я всегда добавляю мёд и разрезаю рукав за 30 минут до окончания готовки. Фарширую брюшко апельсинами, которые придают блюду особый аромат и некую пикантность.
Учитывая все эти тонкости, вы гарантированно получите шикарное, праздничное блюдо для всей семьи.
Для приготовления гуся с апельсинами, запеченного в духовке, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом займитесь маринадом. Для этого выдавите в миску сок одного апельсина, добавьте соль, приправу для мяса, жидкий мёд, соевый соус и мелко нарезанный (выдавленный через пресс) чеснок. Тщательно перемешайте.
Тушку птицы помойте под холодной проточной водой, обсушите и щедро смажьте получившимся маринадом. Смазывать нужно не только снаружи, но и внутри. Затем замотайте гуся в пищевую плёнку и отправьте на пару часов в холодильник (можно на ночь). За это время маринад пропитает мясо, и после запекания оно не будет сухим.
Оставшиеся апельсины помойте, и не очищая, нарежьте крупными дольками. Наполните ими гусиное брюшко.
После чего зашейте его нитью или скрепите деревянными шпажками.
Выложите гуся, фаршированного апельсинами, в рукав для запекания и плотно завяжите края.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 1,5-2 часа, после чего аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрежьте рукав и готовьте ещё 30 минут, периодически поливая тушку выделившимся жиром. Точное время приготовления зависит от возраста и веса птицы. Готовность можно проверить острым ножом, проколов им мясо в самой толстой части: если выделившийся сок светлый — гусь готов.
На стол запеченного в духовке гуся с апельсинами подавайте в горячем виде на большой плоской тарелке. Только перед этим обязательно удалите нить, которой зашивали брюшко.
Источник
Гусь с яблоками и апельсинами
Гусь — он, как говорится, и в африке гусь. Предлагаю свой вариант маринования и приготовления гуся. Получается очень вкусно!
Ингредиенты для «Гусь с яблоками и апельсинами»:
- Гусь ((3 кг)) — 1 шт
- Яблоко — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Соевый соус (ТМ Кikkoman) — 4 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Аджика — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу)
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25591.6 ккал | белки 1071.8 г | жиры 1501.5 г | углеводы 137.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.6 ккал | белки 12 г | жиры 16.8 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Гусь с яблоками и апельсинами»:
Гуся вымочить в воде ночь. Можно в воду добавить немного яблочного уксуса. После этого его хорошенько обсушить салфеткой.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус ТМ Кikkoman, мёд, аджику, оливковое масло и соль.
Хорошенько натираем гуся маринадом снаружи и изнутри. Оставляем мариноваться на 4 часа (можно больше, если время позволяет). Яблоки и апельсины с кожурой нарезаем крупными кусочками. Фаршируем ими гуся и зашиваем отверстие. Ставим в духовку сначала при температуре 250 градусов. Со временем понижаем до 180 градусов. Времени на приготовление уходит примерно 3 часа, всё зависит от веса птицы. Во время приготовления поливаем гуся выступившим соком.
Вот такой красавец у нас получается. Хотелось бы разместить фото гуся в разрезе. Но он готовился дочери на День рождения, и его она уносила с собой на вечеринку с друзьями. Она и так уже стояла над душой при последнем фото.
Все друзья были в восторге от гуся. Я и не сомневаюсь, уже готовила так ни один раз. Всегда получается очень вкусно. Не верите? А вы попробуйте приготовить!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гусь — он, как говорится, и в африке гусь. Предлагаю свой вариант маринования и приготовления гуся. Получается очень вкусно!
Похожие рецепты
Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с луком
Запеченная утка
Фаршированная утка по-саксонски
Фаршированная курица «Шалунья»
Птица, фаршированная грибами
Мини-рулеты из курицы с начинкой
Руляда из курицы
Как достать кости из курицы
Зразы куриные с печенью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснятина»
Свёкла по-старорусски
Торт «Воздушный поцелуй»
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года Лапуля Алиюня #
4 января 2017 года runer alex #
5 января 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 октября 2016 года ksuna84 #
3 октября 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 июля 2016 года гурман1410 #
19 июля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года VolOksana #
19 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года luneva_e #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Манюша #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Dahlia Noir #
11 апреля 2016 года Angel-Wise #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года YuLia 3021 #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года Violl #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года 0952577181 #
11 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года 0952577181 #
10 апреля 2016 года krolya13 #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года krolya13 #
10 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 апреля 2016 года ogiway #
10 апреля 2016 года Irina Laht #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Ninzonka #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Юта-2015 #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Юта-2015 #
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник